Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2021, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
То есть, вы полагаете, что журналисты каждый раз перед написанием статьи бегут делать фото? потом обрабатывать, писать и редактировать статью?
О фотобанках не слышали, где фото продаются и использовать можно для любых целей? такие как выше в статье, называются эдиториал - как раз для новостей. так что вышеназванный Карим может появиться и в статье про ковид и про какую-нибудь астму итп
Не надо во всем видеть заговор или фейк. В данном случае статья с информацией о больных, а не фоточки посмотреть.
В таком случае под фото всегда есть фраза "демонстрационное фото", что означает, что фото не с места событий, а именно что из фотобанка. А с Каримом такой фразы нет, а есть имя "пациента", и название больницы, - всё, чтобы создать видимость фотографий "прямо из эпицентра".
VIRA вне форумов  
Старое 17.12.2021, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Нет, конечно, имя мог журналист добавить для персонализации.
Не выдают себя за больных. Автор статьи берет фото для иллюстрирования.
Простите, но Вы слишком далеко заходите в оправдании действий СМИ. Фотография подписана именем конкретного человека. Если эта фотография стоковая, это значит, что этого больного не существует и издание подделывает факты для поддержания иллюзии массового заболевания. Что в лучшем случае медвежья услуга тем, кто раздувает ковид-истерию.
Рыжая вне форумов  
Старое 17.12.2021, 17:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Бедный Карим, во скольких больницах он успел полежать, чтобы статистику составить? :-) и за сколько целковых?!
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Вы слишком далеко заходите в оправдании действий СМИ. Фотография подписана именем конкретного человека.
Правильно. Зачем ограничиваться одним фото? Можно ведь сам сюжет глянуть, он совсем короткий. И всё сразу встанет на свои места
Сюжет про реанимации вообще, а не именно про Ниццу. И когда в самом начале показывают этого человека, то там указано, где он лежит, вовсе не в Ницце, а как сохранено на втором фото Ну, а дальше - легким движением руки в радикале кто-то всё намешал, и пожалуйста! Рыжая, как же дешево вас можно купить Где же ваш критический прозорливый ум?
Соседка вне форумов  
Старое 17.12.2021, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Дания закрывает кинотеатры, театры и концертные залы.
Izumka вне форумов  
Старое 17.12.2021, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
То есть, вы полагаете, что журналисты каждый раз перед написанием статьи бегут делать фото? потом обрабатывать, писать и редактировать статью?
О фотобанках не слышали, где фото продаются и использовать можно для любых целей? такие как выше в статье, называются эдиториал - как раз для новостей. так что вышеназванный Карим может появиться и в статье про ковид и про какую-нибудь астму итп
Не надо во всем видеть заговор или фейк. В данном случае статья с информацией о больных, а не фоточки посмотреть.
В данном случае фотография как раз была использована не доя новостей (для информации достаточно цифры дать), а для создания ложной картинки для ложной информации. Если картинки фейковая, как можно верить, что информация не фейковая?! Тем более, этого Карима и по ТВ показали, речь вроде шла о больнице в Лионе.
Старое 17.12.2021, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
В данном случае фотография как раз была использована не доя новостей (для информации достаточно цифры дать), а для создания ложной картинки для ложной информации. Если картинки фейковая, как можно верить, что информация не фейковая?! Тем более, этого Карима и по ТВ показали, речь вроде шла о больнице в Лионе.
Какая информация заложена в фото? В данном случае, когда оно иллюстритует статью? То есть, чтобы статья была не фейковая, автор должен рыскать по больницам и фотографировать реальных пациентов?
olena_k вне форумов  
Старое 17.12.2021, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
У меня всю ту же информацию подтверждают мои знакомые врачи, динамика не меняется пока у них в реанимациях: абсолютное большинство непривитых. Работающие в больницах во Франции с форума так же подтверждают эту информацию. Но можно сидеть и выискивать какие-то подвохи в статьях, которые наверняка тоже имеются. Ещё и неизвестно, с какой целью, между прочим, эти подвохи у журналистов появляются. Вовсе не факт, что для поддержки вакцинации. Грубые ляпсусы очень легко выявить.
sonnisse вне форумов  
Старое 17.12.2021, 21:00
Заблокирован(а)

Зачем было вообще тащить сюда этот фейк? Я уж не говорю - зачем его рисовать. Как будто это кто-то другой тут вопрошал ранее, всего-то на предыдущей странице -
Бедный Карим, во скольких больницах он успел полежать, чтобы статистику составить? :-) и за сколько целковых?!
Соседка вне форумов  
Старое 17.12.2021, 21:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Зачем было вообще тащить сюда этот фейк? Я уж не говорю - зачем его рисовать. Как будто это кто-то другой тут вопрошал ранее, всего-то на предыдущей странице -
Так ведь официальные СМИ опубликовали этот фейк, не? С них и спрос. Или они так же и статистику рисуют?
Рыжая вне форумов  
Старое 17.12.2021, 21:26
Заблокирован(а)

Рыжая, а почему вы у меня спрашиваете? Этот фейк притащила teffi. Где она его взяла, в официальных сми или еще где, у неё надо спрашивать? Нет?
Я вообще не уверена, что это было опубликовано. Тем более в официальных сми. Но teffi может всегда дать ссылку. Тогда и узнаем.
Соседка вне форумов  
Старое 17.12.2021, 21:31
Мэтр

Рыжая, а почему вы у меня спрашиваете? Этот фейк притащила teffi. Где она его взяла, в официальных сми или еще где, у неё надо спрашивать? Нет?
Я вообще не уверена, что это было опубликовано. Тем более в официальных сми. Но teffi может всегда дать ссылку. Тогда и узнаем.
Как интересно: если не устраивают данные, то сразу фейк. Очень удобно.
Рыжая вне форумов  
Старое 17.12.2021, 21:34
Мэтр

Теффи, я спросила, но моя тетя названий не запомнила. Только сказала, что помимо парацетамола там было очень дорогое сильное лекарство от тромбоза, типа того, что выписывают при инсультах и операциях, и "что-то противовирусное".
Моя тетя уточнила насчет противовирусного - это был "Коронавир", в Интернете он 5 тыс. руб. за 50 таблеток, принимать по 8 шт. в день.
Рыжая вне форумов  
Старое 17.12.2021, 21:36
Заблокирован(а)

Рыжая, я просто посмотрела сюжет на bfm, фото якобы из которого было представлено первым в ссылке тэффи. Я всё еще про её последний фейк, а не про то, на что вы хотите перевести разговор
Соседка вне форумов  
Старое 17.12.2021, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
У меня всю ту же информацию подтверждают мои знакомые врачи, динамика не меняется пока у них в реанимациях: абсолютное большинство непривитых. Работающие в больницах во Франции с форума так же подтверждают эту информацию. Но можно сидеть и выискивать какие-то подвохи в статьях, которые наверняка тоже имеются. Ещё и неизвестно, с какой целью, между прочим, эти подвохи у журналистов появляются. Вовсе не факт, что для поддержки вакцинации. Грубые ляпсусы очень легко выявить.
Да? А вот в Великобритании с вами не согласны. Public Health Scotland публикует каждую среду статистический отчет за последние 4 недели, по случаям заболеваний, госпитализации, смертей указывая вакцинальный статус больных. Так вот в их последнем отчете за период с 13 ноября по 10 декабря было 82 161 случев заболевания, 1617 госпитализаций, и 383 человека умерли с 03 ноября по 06 декабря. Вакцинированных в этом рапорте: 64% среди позитивных, 69% среди госпитализированных и 85% среди умерших. То есть абсолютное большинство по всем параметрам. Ссылка: https://dailyexpose.uk/2021/12/16/om...st-vaccinated/ Как-то это не сходится со словами ваших знакомых (ссылка против чьих-то слов). Пожалуйста, дайте ссылку, подтверждающую ваше утверждение.
VIRA вне форумов  
Старое 17.12.2021, 23:27
Мэтр

VIRA, сто раз уже ссылки все разбирали— приелось. Как только укажешь на интерпретацию статистики и всех данных— все в кусты. И про Ваш донатный сайт уже писала: Вы его поддержали, надеюсь, денежкой?
sonnisse вне форумов  
Старое 17.12.2021, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
У меня всю ту же информацию подтверждают мои знакомые врачи, динамика не меняется пока у них в реанимациях: абсолютное большинство непривитых.
Для чего эта дезинформация?

Вот я только что сделала скан с сайта Direction de la Recherche, des Études, de l’Évaluation et des Statistiques (DREES) для реанимаций во Франции, проценты вакцинированных и невакцинированных.

https://data.drees.solidarites-sante...ive.vac_statut

Декабрь 2021 , невакцинированные в реанимации (SC_PCR+ : nombre de personnes en soins critiques dont le test PCR est positif) 51,6% .
Это вы назваете абсолютным большинством?

Fien вне форумов  
Старое 18.12.2021, 00:26
Мэтр

Fien, даты в скринах проставьте. У меня радикал не работает, а иначе сюда не вставить фото. А то я тоже могу с того же сайта и с датами. И там другие цифры выпадают. Хотя любой сам может сходить посмотреть. Но лучше дождаться отчета того же drees.solidarité. Вот он за последнюю неделю октября:

« Entre le 25 et le 31 octobre 2021, le nombre d’entrées en soins critiques pour les personnes non vaccinées est stable : il est de 29 pour 1 million de personnes non-vaccinées de 20 ans ou plus (contre 29 pour 1 million la semaine précédente). Ces dernières représentent 51 % des admissions en soins critiques et 44 % des admissions en hospitalisation conventionnelle, alors qu’elles ne sont que 11 % au sein de l’ensemble de la population des 20 ans ou plus. Chez les personnes complètement vaccinées en revanche, le nombre d’entrées en soins critiques est en augmentation : il atteint 3 pour 1 million de personnes complètement vaccinées ; cette population représente 42 % des personnes admises en soins critiques et 48 % des personnes admises en hospitalisation conventionnelle alors qu’elle représente 86 % de la population des 20 ans ou plus. Ainsi, à taille de population comparable, il y a environ 9 fois plus d’entrées en soins critiques parmi les personnes non vaccinées que parmi celles qui sont complètement vaccinées de 20 ans et plus»

https://drees.solidarites-sante.gouv...-non-vaccinees
sonnisse вне форумов  
Старое 18.12.2021, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Моя тетя уточнила насчет противовирусного - это был "Коронавир", в Интернете он 5 тыс. руб. за 50 таблеток, принимать по 8 шт. в день.
Рыжая, спасибо! Это российское лекарство, в прошлом году в конце декабря его знакомым давали бесплатно в Москве, точнее жене дали этот коронавир, так как у нее было тяжелее состояние, а мужу- гидрохлорокин.
Старое 18.12.2021, 00:38
Мэтр

Рыжая, спасибо! Это российское лекарство, в прошлом году в конце декабря его знакомым давали бесплатно в Москве, точнее жене дали этот коронавир, так как у нее было тяжелее состояние, а мужу- гидрохлорокин.
Интересно, а в этом году кому-то дали гидрохлорокин в Москве? Просто я параллельно состою в одной группе ( не по вопросам Ковида), там много москвичей и довольно много противников вакцинации. Среди них, к сожалению, почти все и переболели уже, только вот сейчас в эту волну. Многие очень тяжело, ни одному гидроксихлорохин не прописали, как и мужьям и родителям, которые оказались в реанимации. Тех, кого лечили на дому, им арбидол и антибиотик: кому какой. И всё.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.12.2021, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Фигаро пишет, что в Индии произошло чудо, ковид вошёл в фазу эндемии. Подписки в меня нет, поэтому только начало:

Цитата:
Les chiffres sont vraiment étonnants. Depuis fin novembre, l'Inde enregistre moins de 10.000 nouvelles infections au coronavirus par jour - dernièrement, la moyenne sur sept jours était de 8500. D'après plusieurs études, la majorité des 1,4 milliard d'habitants du pays a déjà développé des anticorps contre le coronavirus.

Le virologue Jacob John, professeur émérite au Christian Medical College de Vellore, dans le sud de l'Inde, est convaincu que l'Inde est le premier pays au monde à avoir vaincu la pandémie et à être passé en « phase endémique ». « Cette phase est atteinte lorsque les nouvelles infections se stabilisent à un faible niveau », explique Jacob John. Et c'est précisément dans cette situation que se trouve l'Inde actuellement.

D'un point de vue allemand, cette évolution a des allures de miracle. Car il y a encore six mois, l'Inde comptait pour un nouveau cas de coronavirus sur trois dans le monde. Au plus fort de la pandémie en Inde, plus de 400.000…
https://www.lefigaro.fr/internationa...demie-20211217
IdaLou вне форумов  
Старое 18.12.2021, 10:41
Заблокирован(а)

Простите, а на что я перевожу разговор? Я о том же самом и говорю. У Вас точно не паранойя? Ваше состояние меня что-то беспокоит в последнее время.
А состояние тэффи вас не беспокоит?
Она уже признала, что это был фейк.
В данном случае фотография как раз была использована не доя новостей (для информации достаточно цифры дать), а для создания ложной картинки для ложной информации.
Так что ваше -
Цитата:
вообще не в кассу. Не стоит теперь зубы заговаривать.
Рыжая, вы сходу очень легко купились на фейк
Соседка вне форумов  
Старое 18.12.2021, 12:56     Последний раз редактировалось Fien; 18.12.2021 в 13:10..
Мэтр

Fien, даты в скринах проставьте. У меня радикал не работает, а иначе сюда не вставить фото. А то я тоже могу с того же сайта и с датами. И там другие цифры выпадают. Хотя любой сам может сходить посмотреть. Но лучше дождаться отчета того же drees.solidarité. Вот он за последнюю неделю октября:
Я поставила по месяцам, разве вы не видите? Месяц декабрь. Слово "mois", вы надеюсь хорошо видите.

У вас нет другой картинки, иначе вы бы ее поставили. Или вы не умеете пользоваться сайтом.

Именно, каждый может посмотреть, но к сожалению не каждый смотрит, а слушает дезинформацию в сми в виде отчетов.

И не надо забывать, что вносят в эти проценты всех кто попал в реанимацию с другими заболеваниями, но тест оказался положительным.
Здесь уже давали ссылку на официальные цифры в Италии, что они их изменили, всего умерших именно от ковида было несколько процентов, а остальные более 90% умерли от других заболеваний , имея тест на ковид положительный.
Fien вне форумов  
Старое 18.12.2021, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеFien пишет:
И не надо забывать, что вносят в эти проценты всех кто попал в реанимацию с другими заболеваниями, но тест оказался положительным.
Уточню, что вносят в число "умерших от ковида" не только тех, у кого тест положительным оказался на момент попадания в реанимацию, но тех, у кого он положительный в период - 30 дней до этого момента. Так во Франции, по крайней мере.
lipa1 вне форумов  
Старое 18.12.2021, 13:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Уточню, что вносят в число "умерших от ковида" не только тех, у кого тест положительным оказался на момент попадания в реанимацию, но тех, у кого он положительный в период - 30 дней до этого момента. Так во Франции, по крайней мере.
Тем более, а в Великобритании есть и вторая графа с положительным тестом в период 60 дней.

Для тех кто сам хочет посмотреть цифры, пошаговая инструкция.

Цитата:
En France, parmi les personnes hospitalisées testées positives au Covid-19, il y a 64,2% de vaccinés contre le Covid-19 pour 35,8% de non-vaccinés contre le Covid-19, selon la Direction de la Recherche, des Études, de l’Évaluation et des Statistiques (DREES).

Sur le site de la DREES, vous pouvez vérifier par vous-même la proportion des personnes vaccinées hospitalisées testées positives au Covid-19 par rapport aux personnes non-vaccinées hospitalisées testées positives au Covid-19.
https://reseauinternational.net/covi...hospitalisees/
Fien вне форумов  
Старое 18.12.2021, 13:19
Заблокирован(а)

А коронавирус не усугубляет течение основного заболевания? И здесь мы возвращаемся к вопросу о сопутствующих заболеваниях, которые не вносятся в сопутствующие. Как-то этот момент нам так и не разъяснили специалисты по статистике и прочим вопросам.
Соседка вне форумов  
Старое 18.12.2021, 13:25     Последний раз редактировалось maman N; 18.12.2021 в 13:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Если сравнить с процентным соотношением привитых и не привитых по стране, то получается грустно для не привитых. 62% среди абсолютного большинства привитых и 38% среди "тонкой прослойки" не привитых, это очень большая разница.
Старое 18.12.2021, 14:00
Мэтр

Рыжая, вы сходу очень легко купились на фейк
Как и Вы, собственно говоря. Я вовсе не говорю, что пандемия - фейк, разумеется нет, к несчастью; но всё, что вокруг нее накрутили шустрые оппортунисты, - фейк самого дешевого пошиба. Прав был тот автор, который сказал, что некоторая часть населения купилась на "обещания" вакциноделов, как когда-то россияне купились на фантики Мавроди.
Рыжая вне форумов  
Старое 18.12.2021, 14:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Если сравнить с процентным соотношением привитых и не привитых по стране, то получается грустно для не привитых. 62% среди абсолютного большинства привитых и 38% среди "тонкой прослойки" не привитых, это очень большая разница.
Чтобы не было грустно, maman N, сделайте 3 дозу, а с 4 будет еще веселее
Fien вне форумов  
Старое 18.12.2021, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Тем более, а в Великобритании есть и вторая графа с положительным тестом в период 60 дней.

http://хттпс://ресеауинтернатионал.н...хоспиталисеес/
Фиен, а статистику тех, кто в лотерею выиграл, не хотите посмотреть?)) Там вообще наверняка окажется, что 90 процентов выигравших - вакцинированные, и 10 - что нет))

Как вам такой "феномен"?)))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.12.2021, 14:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Фиен, а статистику тех, кто в лотерею выиграл, не хотите посмотреть?)) Там вообще наверняка окажется, что 90 процентов выигравших - вакцинированные, и 10 - что нет))

Как вам такой "феномен"?)))
Ну если для вас умершие и выигравшие в лотерею это всего лишь разные феномены, то смотрите. А детей вы с каким феноменом сравните, с кошками?
Fien вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки