Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2021, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеmylla пишет:
ужас. Грустно вам видеть, как пожилые фигуристы танцуют на льду....
Да, всему свое время. Ну или старушка в мини-юбке или старик в обтягивающих шортах. Тут уже иные эмоции).
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 21:26
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Может выделить посты о восхождения и танцах в отдельную тему, а то как то забывается о чем тема.
Старое 13.12.2021, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Да, всему свое время. Ну или старушка в мини-юбке или старик в обтягивающих шортах. Тут уже иные эмоции).
Это только ваше личное отношение, чему когда время. Слава богу, во Франции не интересуются тем, кто что думает о том, что его не касается
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Слава богу, во Франции не интересуются тем, кто что думает о том, что его не касается
И не только во Франции)).
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Почитал я тут вас и ...

Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 23:04
Мэтр

И не только во Франции)).
Это правда. Но не в России
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2021, 00:08     Последний раз редактировалось Траута; 14.12.2021 в 00:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
А в начале 20 века ситуация с переменой страны была очень специфическая, трудно сравнивать это с проблемами переезда в период международной миграции, когда для тех же европейцев мир открыт, а для пожилых россиян только туризм или "перевезти маму".
Но только и в начале века 20 и сейчас в конечном счете не сложность или легкость пересечения границ оказывалась основной проблемой , а все та же интеграция, ностальгия и разделенные семьи. Это то, что потом наступает.
В этом плане разницы особой нет.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2021, 00:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Народ, научите, как нужно было подготовиться к пенсии? А то в теме мелькают фразы, что есть и такие, кто к пенсии подготовился. Расскажите пжл, как нужно готовиться? Особенно интересует подготовка на зарплату до 20 тыс.
Я даже запишу конспект и буду всем своим знакомым зачитывать. Чтобы уже начинали так сказать, правильно готовиться.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2021, 00:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Народ, научите, как нужно было подготовиться к пенсии? А то в теме мелькают фразы, что есть и такие, кто к пенсии подготовился. Расскажите пжл, как нужно готовиться? Особенно интересует подготовка на зарплату до 20 тыс.
Я даже запишу конспект и буду всем своим знакомым зачитывать. Чтобы уже начинали так сказать, правильно готовиться.
Ну как. Не гонять чартерными рейсами на Мальдиви по два раза в году, а складывать на дом престарелых.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2021, 01:04
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Ну как. Не гонять чартерными рейсами на Мальдиви по два раза в году, а складывать на дом престарелых.
Кстати, мы в детстве черную икру ложками из 3х литровой банки кушали. Это к вопросу, кто какую морковку в жизни видел. Но, видимо, все равно, к пенсии плохо готовились, не воровали.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2021, 02:03     Последний раз редактировалось помпадур; 14.12.2021 в 07:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
я ходил по докторам там и здесь, и мама моя ходила , билан :
- там лечат за деньги, причем хорошо лечат за деньги и за взятку вместе.
- там доктор не ответсвенен ни за что, моего отца забрала скороая из дома, он подписал бумагу что "претензий ни к кому не имеет в принципе".. уехал живой и сам сел в машину, вернули труп через 12 часов - умер во время операции, сердце не вудержало.. все, весь вердикт.. претензий не к кому, проверить не у кого.. вскрутие покжет что доктор скажет на ушко .. каменный век.
- доктора (почти все) сугубо некомпетентны, стараются послать вас в другому сепциалисту - удобно - и рисков личных нет, и деньги все-равно в кармане..
- лечат лекартсвами с запада, причем чем дороже - тем лучше, пофиг на то у вас нет денег.. "вы что, не желаете выздороветь ??"..
- маме моей доктор прямо сказал " вы что женщина, вы видели сколько вам лет.." на вопрос "откуда да почему" .. да еще тоном не терпящем возражений.. вижу ясно сцену перед глазами..
- пришел к дантисту, подписал 2 бумаги, что если умру и т.д и т.п.. сел к в кресло..пришла Гюльчитай из аула, стала говорить, ну нет это вам лечить не надо, ето вам будет стоит столько то, могу зделать это за столько то.. а ето не могу.. короче торг как за корову на рынке..

мат-перемат на языке вместо комментариев.
hiitola
Перечитываю интересные мнения. Подписываюсь под каждым Вашим пунктом этого сообщения, касаемо медицины в России сейчас ( не Москва и не Питер. Но и не глухая деревня. Областной центр , по численности населения в первой четверке по России) . В небольшом городе, где живёт моя мама, ( в моей области в России) в основном работают фельдшеры. И про Гульчатай , про возраст мамы подобное сказали!, и про скорую помощь с подписанием бумаги, про дантиста, что надо подписать бумагу...на 100% правда. Я в России сейчас и только что посетили с мамой врачей в областной поликлинике...так что, даже не спорьте со мной, кто не согласен..
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2021, 06:13     Последний раз редактировалось помпадур; 14.12.2021 в 07:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Во Франции, у нас две соседки в возрасте 85-87 лет. Живут одни в своих домах. Случилась беда у одной: приехала и скорая и товарищи, что смогли ее на носилки покласть.Увезли в госпиталь. Человек в старости хотя бы в этом защищён: есть кому донести до машины.Казалось бы мелочь..., но у нас , естественно, врачи на скорой носилки не носят. А приходится просить соседей. Нет отлаженной системы помощи , включающей транспортировку больного. По Мед. Полису, вообще-то...Бесплатно должно быть в России..а то для чего он нужен...(возможно-в таежных местах это и работает..). Вот , что я отметила в разнице между Россией и Францией. Для основного населения. (Не Элитного. С собственными самолётами.). Хотя, в госпитале в моем городе , во Франции, есть вертолет. И это нормально. Для Франции. Уверена, что он предоставлен будет своим гражданам бесплатно
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2021, 08:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Я тоже против этого. Против возрастного расизма, в каждом возрасте есть то, что позволяет человеку оставаться прекрасным. С художником очень хороший пример. А с танцами, увы, нет. Даже Плисецкая не выражала себя в танце в старости, но при этом оставалась прекрасной. Ну чисто сторонний взгляд - крайний возраст танца это 50 лет, потом нужно бы с этим очень аккуратно, ну с мужем в узком кругу медленный танец).
Ну это личная прихоть Плисецкой. Может, она не из за эстетика не танцует, а потому что не может танцевать также красиво как раньше. Хотелось остаться в памяти публики на высоте своей звездности.
Мои свекры танцуют до сих пор (85 и 91 лет) , не на дискотеке, конечно, а салонные танцы, вечера проводятся по выходным в приспособленных для этого залах и ресторанах, там в основном пожилой контингент. Свекровь для этого и третью дозу вколола, чтобы на танцы пускали, ну и в спортзал.

Был у меня сосед, Ганс Васильевич звали, (имя настоящее, как и история)..
Пил горькую 30 лет наверное, да что 30, все 40 - я вырос, он пенсионеропм стал, пил дальше, ветеран ВОВ и труда был вроде бы, пенсия неплохая была, тоже поездил на "бесплатные санатарии".. говорил мне за рюмкой конйька - знаеш, Дима, там ничего хорошего нет, но кормят хорошо, а мне что - делать нечего, поесть бы, да выпить.. не дома же сидеть круглый год 24/7 ?! А эти сс.. у власти, ...так их .. Ну давай еще выпьем что-ли..."

Помер мой сосед 2019, за год до Ковида, скучно мне стало по приеду в Питер, и правду-матку никто не расскажет, и к соседу теперь дорога заказана - поселились в его проданной квартире какие-то поколение "раши".. муж, жена да ребенок, как мама говорит - ни здраствуйте, ди спасибо, ни извините.. покление "ноль".

Так я это к чему..Суаре, цена вашим путевкам - копейка, санатории ваши социальные - потемнкинские деревни, Ялта , Сочи, Пятигорск - какие раскатанные направления, то Кавказ с его населением, то временно-отжатые территории, без будущщего и без малейшей культуры обслусживания.. а старикам и это прокатит, да ..
Так если ваша мама также как и вы выражается о России и «отжатых территориях», то и не удивительно, что соседи не разговаривают с ней и даже не здороваются. Еще и интеллигентные люди, видимо, раз только не разговаривают, были бы попроще, могли бы и морду набить. Тем более, вы привыкли общаться с категорией запойных алкоголиков - только они могут о России всю правду рассказать :-).

Что касается «потемкинских деревень» российских санаториев, то смешно такое слышать. Особенно на фоне санаториев во Франции , когда бедным старичкам надо еще рядом (а это относительно) где то студию снимать и таскаться ни свет ни заря до места процедур. А потом еще думать, где поесть и как себя развлечь. А курортникам помоложе надо еще голову ломать куда детей пристроить, пока родители на процедурах. В то время как в России приличные санатории одновременно и cure и spa и отель и очень часто с собственной территорией с парком, лодочной станцией, зоопарком, аттракционами для детей.
Старое 14.12.2021, 09:29
Мэтр

Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
hiitola
Перечитываю интересные мнения. Подписываюсь под каждым Вашим пунктом этого сообщения, касаемо медицины в России сейчас ( не Москва и не Питер. Но и не глухая деревня. Областной центр , по численности населения в первой четверке по России) . В небольшом городе, где живёт моя мама, ( в моей области в России) в основном работают фельдшеры. И про Гульчатай , про возраст мамы подобное сказали!, и про скорую помощь с подписанием бумаги, про дантиста, что надо подписать бумагу...на 100% правда. Я в России сейчас и только что посетили с мамой врачей в областной поликлинике...так что, даже не спорьте со мной, кто не согласен..
А я вот таки с вами поспорю , потому что не согласна.
У нашей знакомой семейной пары здесь врачи (и не один) никак не распознали у жены рак, хотя она плохо себя уже чувствовала, были симптомы, и ходила по врачам, все анализы сдавала, ничего не могли найти. Зато когда я в разговоре с моим папой просто упомянула симптомы этой женщины, а у него как раз друг врач был в гостях, так он сразу предположил рак, я сказала этой знакомой, она уже точно слала на маркёры, рак подтвердился, но было уже поздно, через 3 месяца сгорела (предварительно, конечно, бумагу подписав, что к врачам претензий не имеет). Врачи в свое оправдание говорили, что не распознали, так как именно этого вида рака во Франции лет так 50 уже не было, вот и не узнали. Но когда через 2 года у мужа этой женщины был тот де вид рака, ЭТИ же врачи снова не узнали, так как симптомы у него были другие. Муж тоже сгорел за 2 месяца.
У бывшей моего мужа тоже не смогли распознать болезнь (совсем не экзотическую) за полгода, хотя она со своей хорошей страховкой и уже знакомыми врачами прошла все исследования, сама на них и настаивала, так как у врачей не было фантазии, что предложить. Когда совсем плохо стало, скорая не приехала, потому что «машин свободных у них нет» и вообще муж с машиной в наличии, пусть он и везет. Правда, когда привез, все равно было уже поздно, через неделю в госпитале умерла (бумажку, конечно, подписывала, как же). К мужу тоже скорая не приезжала по тем же причинам, приходилось везти самим, хотя с этим приступом надо было быть в лежачем состоянии. Вот так и скрючился «лежа» при своих 1м87 на заднем сиденье легковушки .
А уж про дантистов во Франции вообще смешно слышать. Мало того, что хорошего днем с огнем не найдешь, так к ним еще очередь на полгода вперёд, срочную помощь трудно найти. И выбора материалов на те же коронки практически нет. Мне даже не предлагали на выбор, если работает дантист с одним материалом, так альтернатива даже не рассматривается, или ищите другого. В России мне всегда выбор предлагают из 4-5 опций. Поэтому я зубы стараюсь делать исключительно в России. Один раз пришлось только во Франции коронки ставить, и это был хороший (!!!) дантист и по французским рамкам хорошо сделал, но сама техника мне не нравится, так кап не глубоко на десну посадил. Когда во время карантинов пришлось делать фотокомпозит здесь, тоже у хорошего дантиста мужа- тот его давно хвалит, но честно говоря, без слез не взглянешь. В российской клинике на меня аж все дантисты с практикантами смотреть прибежали, чтобы воочию увидеть как при современных технике и материалах можно испортить зуб. А сам этот французский дантист, аж рвал и метал, когда я ему всуе сказала, что в России врач (не мой дантист, я тогда к случайному попала) изначально плохо сделал и отполировал пломбу, она почти сразу «цепляться» начала и поэтому простояла «только» 7 лет. Вот на эти @только 7 лет» французский дантист и взьелся.
Во Франции, ИМХО, преимущества медицины только, когда ты уже тяжело болен и диагноз уже поставлен и известен- тогда и прооперируют, если надо, и лекарства и лечение потом бесплатно и организованно. И то все это было до ковида. Потом неизвестно как повернется, с этим ежегодным сокращением коек в больницах и медперсонала и уменьшением страхового возмещения.
И , к сожалению, эти проблемы медицины- найти хорошего врача, умеющего правильно диагностировать- сейчас повсюду, и во Франции и в России, врачи умеют работать только по готовым протоколам, если «техника» (анализы крови, узи, сканнер, допплео) покажут проблему, иначе сами не додумаются.
Старое 14.12.2021, 09:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Теффи, и почему Вы живете во Франции, если в России все так прекрасно?
Обычно человек ищет где лучше. А Вы нашли где хуже и страдаете. Жизнь то у нас одна, да и так бежит не догонишь.

Вчера с подругой француженкой разговаривала. Едет в Москву на неделю, в командировку. Они жили там 4 года. Я спрашиваю, вы опять уезжаете в Москву семьей как экспаты? Он мне так горестно: malheureusement que pour 1 semaine. Вот где жизнь малина.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2021, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
возможно, кроме пенсии есть и другие доходы- помогают дети, сдача недвижимости в аренду и тд.
Её дочь не работает, воспитывает сына и живет в Санкт-Петербурге семьей . А вот пенсия достаточная +она сдает однокомнатную квартиру, которую купила раньше .Все время, проработав на одном месте оператором,имеет повышенную пенсию за вредность .
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2021, 10:38
Мэтр

Готовился кто как. Я не готовилась. Проработала учителем в России 30 лет-пенсия у меня почти минимальная.Но есть примеры перед глазами: один выше описала. Из других- коллега по детскому саду (я еще была молодая) вышла замуж за голландца в свои 62 года, близкая подруга сейчас живет в Льеже,выйдя замуж за бельгийца около 60 своих лет. Другая подруга в 50 лет купила квартиру в Анталии, по-моему, сдает туристам,потому что сама живет в Краснодаре выйдя замуж за директора строительной компании (по ее словам догадалась). Одна пенсионерка уже работает в Омске с хорошей зарплатой ,но купила дом в Ахене (Германия) .Могу привести еще примеры и не по замужеству вовсе.Не одна из моих подруг не стонет о тяжелой жизни,ругая Россию.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2021, 10:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Из других- коллега по детскому саду (я еще была молодая) вышла замуж за голландца в свои 62 года, близкая подруга сейчас живет в Льеже,выйдя замуж за бельгийца около 60 своих лет. Другая подруга в 50 лет купила квартиру в Анталии, по-моему, сдает туристам,потому что сама живет в Краснодаре выйдя замуж за директора строительной компании (по ее словам догадалась). Одна пенсионерка уже работает в Омске с хорошей зарплатой ,но купила дом в Ахене (Германия) .Могу привести еще примеры и не по замужеству вовсе.Не одна из моих подруг не стонет о тяжелой жизни,ругая Россию.
т.е. чтобы обеспечить достойную жизнь на пенсии в России, нужно удачно выйти замуж. А если уже муж имеется? На свалку? А мужчине удачно жениться?
Бред

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2021, 10:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеNitochka пишет:
т.е. чтобы обеспечить достойную жизнь на пенсии в России, нужно удачно выйти замуж. А если уже муж имеется? На свалку? А мужчине удачно жениться?
Бред
У каждого своя жизнь: хорошая или плохая, свои цели и приоритеты. Я привела только примеры.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2021, 11:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.10.2016
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Готовился кто как. Я не готовилась. Проработала учителем в России 30 лет-пенсия у меня почти минимальная.Но есть примеры перед глазами: один выше описала. Из других- коллега по детскому саду (я еще была молодая) вышла замуж за голландца в свои 62 года, близкая подруга сейчас живет в Льеже,выйдя замуж за бельгийца около 60 своих лет. Другая подруга в 50 лет купила квартиру в Анталии, по-моему, сдает туристам,потому что сама живет в Краснодаре выйдя замуж за директора строительной компании (по ее словам догадалась). Одна пенсионерка уже работает в Омске с хорошей зарплатой ,но купила дом в Ахене (Германия) .Могу привести еще примеры и не по замужеству вовсе.Не одна из моих подруг не стонет о тяжелой жизни,ругая Россию.
Ну рассмешили.Правда.Но эти примеры как раз для этого сайта,здесь много или большинство именно таких,кто вышел замуж.
глобус вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2021, 11:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Теффи, и почему Вы живете во Франции, если в России все так прекрасно?
Обычно человек ищет где лучше. А Вы нашли где хуже и страдаете. Жизнь то у нас одна, да и так бежит не догонишь.

Вчера с подругой француженкой разговаривала. Едет в Москву на неделю, в командировку. Они жили там 4 года. Я спрашиваю, вы опять уезжаете в Москву семьей как экспаты? Он мне так горестно: malheureusement que pour 1 semaine. Вот где жизнь малина.
Tattu, а где я написала, что живу, где хуже? В Африку я бы не поехала, как и в сша, как и в Азию, как и в другую европейскую страну, которая мне не нравится, даже, если с финансовой точки зрения и медициной там все было бы тип-топ. Франция мне нравится и нравилась, хотя лет 10-15 назад по поводу Франции у меня было больше розовых очков, со временем взгляд стал более реалистичный, поэтому для меня теперь во Франции не все замечательно априори, а по принципу «все познается в сравнении», есть плохие стороны, есть хорошие, и во францию к человеку, живущему на смик в нлм-е или в какой нибудь малолитражке я бы в жизнь не поехала, даже по большой любви. Но я и в России не жила на 20 тысяч и в квартире с родителями. Поэтому сравниваю равные позиции. И с этих позиций стоматология для меня в России значительно лучше, чем во Франции, медицина (обычная, не для тяжелых случаев) еще несколько лет назад была однозначно лучше в России, но, к сожалению, сейчас у нас среди врачей идёт ровно такая же тенденция как и среди французских врачей - все запрограммированы под протоколы, мыслить и ставить сами диагнозы разучились, самое интересное, что даже хорошие врачи с большим опытом отлично лечившие раньше, теперь все больше программируются :-(
Старое 14.12.2021, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Бред
Ага, я тоже не поняла , то есть, чтобы "подготовиться к достойной старости в России", нужно выйти замуж за голландца, или бельгийца, или, на худой конец, за русского директора строительной компании))

П.С. Таня, вы там что, всем вашим пенсионным фондом, что ли, сидели на заграничных сайтах знакомств?))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2021, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
teffi, Согласна по дантистам. Уже писала здесь как дочери запороли зуб и предлагали удалить и поставить имплант. Спасли зуб в России, полечили правильно, не навязывая импланты. Повредила ногу на тренировке, около года лечили во Франции, ничего не помогало. Приехала в августе в Россию, я повела её к завотделением травматологии, сделали МРТ, назначили лечение и всё, нет проблемы ттт. Так же в России старается пройти всех узких специалистов, к которым во Франции запись за несколько месяцев.
Старое 14.12.2021, 13:02     Последний раз редактировалось Alena77; 14.12.2021 в 13:07..
Заблокирован(а)

Бред
Только хотела написать об этом. У меня родители живут в браке 62!!! года. Маме нужно было бросить отца и думать о своей пенсии.
Я не знаю, кто и как обеспечивал свою старость. Пишу опять на своем примере. Не о всей стране. Мои родители ушли одновременно на пенсию. Мама в 55 лет, папа в 62. Это был 1997 год. Повторюсь, что папа всю жизнь работал на руководящей должности. Стаж начался с 14 лет, с военно морского училища. Последнее время перед пенсией работал на заводе начальником цеха. Да, мог наворовать и купить нам заводы и пароходы. Жили без воровства, работали, зарабатывали, поднимали дочерей. Нас тянули, когда мы учились в институте. Я вообще в Саратове училась очно. Меня еще и содержали. Сестра тоже училась очно, но, жила с родителями. Тоже содержали. Последний кусок не доедали. Были это 80 начало 90х. Что тогда можно было отложить на пенсию? И таких примеров, много по стране. Согласна, что не все уже живы возраста моих родителей. Но, и тем, кому сейчас за 70 тоже не слаще, ибо времена были пенсионные 2000е.
Да, у нас были знакомые те, кто хорошо пристроился не своим трудом. Или посадили, или умерли давно!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2021, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
У некоторых в теме представление о достойной старости в России связана только с воровством, а не с образованием, должностью и успешностью в профессиональном плане Да даже обычные люди сейчас мыслят по западному и готовятся к пенсии заранее, открывая спецсчёт для этого. Если кто то привык жить на авось, надеясь только на государство, то причём здесь те, кто подготовился и теперь получает удовольствие от жизни на пенсии, как и пенсионеры запада.
Старое 14.12.2021, 13:12     Последний раз редактировалось Alena77; 14.12.2021 в 13:36..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
У некоторых в теме представление о достойной старости в России связана только с воровством, а не с образованием, должностью и успешностью в профессиональном плане Да даже обычные люди сейчас мыслят по западному и готовятся к пенсии заранее, открывая спецсчёт для этого. Если кто то привык жить на авось, надеясь только на государство, то причём здесь те, кто подготовился и теперь получает удовольствие от жизни на пенсии, как и пенсионеры запада.
Не передергивайте. А то, вы тут лихо людей опускаете морковками. Я написала про образование, должности и времена.
Правда, мы не в Москве жили. Жизнь другая была. Включая и московское обеспечение в те времена. Апельсины можно было купить только в Москве, больше, ни в одном городе "великой" страны.
Напишите, как откладывать на спецсчет с зарплаты 20 000? Выше был пример видео с расчетными листами региональных врачей. Посмотрите на досуге, чтобы не в пустую воду толочь.
Кстати, про образование. Моя сестра имеет 2 высших образования, была на кандидатской. Получала в 2,5 раза меньше, чем ее муж, у которого образование было техникум. Видимо, от того, что народ "много" накопил на пенсию, выйдя на нее, продолжают работать.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2021, 13:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Да даже обычные люди сейчас мыслят по западному и готовятся к пенсии заранее, открывая спецсчёт для этого. Если кто то привык жить на авось, надеясь только на государство, то причём здесь те, кто подготовился и теперь получает удовольствие от жизни на пенсии, как и пенсионеры запада.
ну да, образно говоря, каждый Саша с Уралмаша, который дальше райцентра не выезжал в своей жизни, открывает спец счет и копит денежку себе на пенсию. Ну ну, хотелось бы верить. Или вы о московских пенсионерах с хорошими зарплатами и соответсвующим уровнем жизни? Так тема же вроде не о Москве, а о всей России

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2021, 13:54
Мэтр

Вовремя инвестировать в недвижимость
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2021, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Мои родители ушли одновременно на пенсию. Мама в 55 лет, папа в 62. Это был 1997 год. Повторюсь, что папа всю жизнь работал на руководящей должности. Стаж начался с 14 лет, с военно морского училища. Последнее время перед пенсией работал на заводе начальником цеха.
И сколько пенсия?

Чтобы сравнить. Я все выяснил точно про человека, который в Питере получает 37 тыс пенсии. Начал в 18 лет чертежником. Всю жизнь при СССР работал инженером. К 1991 году зарплата стала 140 руб. Работал без перерыва 60 лет на одном и том же предприятии, на пенсию ушел в 78 с зарплаты 70 тыс. Вот это условия, чтоб получить в Питере 37 тыс пенсии.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2021, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И с этих позиций стоматология для меня в России значительно лучше, чем во Франции, медицина (обычная, не для тяжелых случаев) еще несколько лет назад была однозначно лучше в России, но, к сожалению, сейчас у нас среди врачей идёт ровно такая же тенденция как и среди французских врачей - все запрограммированы под протоколы, мыслить и ставить сами диагнозы разучились, самое интересное, что даже хорошие врачи с большим опытом отлично лечившие раньше, теперь все больше программируются :-(
иногда по российскому телевидению показывают зрителей в зале, на каком нибудь концерте, ведь не дай бог, крупным планом покажут зрителя с улыбкой на лице, с видом на его ужасающие зубы. У основной массы населения России плохие зубы, причем с детства. Это все, что надо знать о российской и советской (когда зубы сверлили без наркоза детям) стоматологии. То же само, с медициной. Сам принцип российской медицины - побыстрее навесить хронический диагноз или любую другую этикетку типа "старородящей" матери женщине 25+. Сравните продолжительность жизни населения в России и во Франции, вот и показатель качества медицины, которая, помимо прочих факторов, обеспечивает долгожительство
В любой стране есть плохие и хорошие врачи, это бесспорно.
Но вот недавно во время ежегодного осмотра, у меня что то нашли подозрительное, тут же в кратчайшие сроки мне было проведено 4 различных экзамена, пункция, сканер и все тому подобное, чтобы удостовериться, что это ложная тревога, но контроль нужен регулярный. И все это бесплатно, вежливо, с улыбкой и одновременно с поддержкой. Че там, в России? Будут бесплатно так заниматься рядовым гражданином?
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки