Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2021, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Не склочничайте, как возрастная группа аксакалов
вроде вы модератор, а оскорбляете? То есть отвечать вам по существу ваших комментариев нынче склокой называется?
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 18:42     Последний раз редактировалось Траута; 13.12.2021 в 18:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеmylla пишет:
Мне как то случилось зайти на танцевальный вечер в Лионе, в основном были ну очень пожилые люди, как они бацали рокнролл и пасодобль, молодые не все бы справились
Ну так это и в России так же.
Только это не дискотеки, а танцевальные клубы для пожилых
Собственно так во многих странах.
Во Франции, Швейцарии..
Это могут быть и клубы латиноамериканских танцев, и зумбы итд
Клубы по возрастным категориям народ собирают.
Потому что зумба в 30 лет отличается от зумбы в 70 лет. Другие физические нагрузки танцующим предлагают,
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 18:49
Мэтр

Ну так это и в России так же.
Только это не дискотеки, а танцевальные клубы для пожилых
Собственно так во многих странах.
Во Франции, Швейцарии..
Это могут быть и клубы латиноамериканских танцев, и зумбы итд
Сей пост был адресован Липе в ответ на то, что пожилые люди 50+ должны танцевать в узком кругу со своими супругами, поскольку их движения недостаточно эстетичны - "и ритмы не те и движения не те". Это мыслимо такие перлы изрекать?
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Кому интересен ваш сторонний взгляд на танцующих? И почему вдруг кто то должен стремиться вам понравиться ? Вы вольны с мужем танцевать медленный танец в узком кругу, а уж остальные танцуют КАК ХОТЯТ и где хотят.
Мне как то случилось зайти на танцевальный вечер в Лионе, в основном были ну очень пожилые люди, как они бацали рокнролл и пасодобль, молодые не все бы справились
Интересен ровно в той степени, что и Ваш взгляд, который Вы еще и выразить никак не можете внятно. Есть танцы для возрастной категории, я про это и говорила, вспоминая фильм "из жизни отдыхающих". В чем проблема? Они там не молодятся, они в своем кругу- в этом отличие от Вашей позиции. Нужно принимать возраст с достоинством, а не убеждать себя и других, что вы еще типа молоды. Это и есть тот самый возрастной расизм.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Не знаю насчет путешествий.
Но с пенсией в 27 тысяч можно жить намного лучше, чем с пенсией в 13.
Это где такие хорошие пенсии ?
У некоторых пенсионеров по возрасту такие пенсии.Например, у меня соседка в Омске на моем этаже получает пенсия в 27 тыс. правда не путешествует :ей уже 85 лет,но каждое лето на даче своей работает. Другая соседка на втором этаже каждое лето с подругой (обе пенсионерки младше меня) ездят по заграницам в отпуск :? мужья их отпускают , в такие страны путешествовали, что это только в моих мечтах неосуществимых(Вьетнам, Сингапур ).Это я в противовес тем, кто утверждает, что русские пенсионеры не путешествуют .Знаю еще, кто в круизы ездит ,но не завидую.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 19:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Интересен ровно в той степени, что и Ваш взгляд, который Вы еще и выразить никак не можете внятно
что именно вам "не внятно". Что во Франции народ "отрывается" как хочет, не взирая на ваше неудовольствие?
Есть танцы для возрастной категории, я про это и говорила, вспоминая фильм "из жизни отдыхающих
то есть молодые во Франции не танцуют рокн'ролл и пасодобль, и аргентинское танго?
Они там не молодятся, они в своем кругу- в этом отличие от Вашей позиции. Нужно принимать возраст с достоинством, а не убеждать себя и других, что вы еще типа молоды. Это и есть тот самый возрастной расизм.
По пятому кругу. В абсолютно любых танцевальных залах и дискотеках можно встретить французов самого разного возраста.
Каждый принимает свой возраст, как ЕМУ УГОДНО, а не так как вы считаете нужным.
То есть, плясать на дискотеках, по вашему - это недостойно пожилого человека. Я думала, что я видела все, ан нет
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 19:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Другая соседка на втором этаже каждое лето с подругой (обе пенсионерки младше меня) ездят по заграницам в отпуск :? мужья их отпускают , в такие страны путешествовали, что это только в моих мечтах неосуществимых(Вьетнам, Сингапур ).Это я в противовес тем, кто утверждает, что русские пенсионеры не путешествуют .Знаю еще, кто в круизы ездит
возможно, кроме пенсии есть и другие доходы- помогают дети, сдача недвижимости в аренду и тд.
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
возможно, кроме пенсии есть и другие доходы- помогают дети, сдача недвижимости в аренду и тд.
Конечно, есть. Не на пенсию же они ездят. Или, может, еще мужья работают, или сами совсем недавно работать бросили, пока еще деньги есть.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
что именно вам "не внятно". Что во Франции народ "отрывается" как хочет, не взирая на ваше неудовольствие?
И, заметьте. несмотря на Ваше тоже). Может, Вы плохо по-русски понимаете, но я не высказывала недовольства по обсуждаемому сюжету. А ремарка моя, да, остается в силе - танец старика это танец старика. Вспомним Белоусова и Протопопову, танцевавших в преклонном возрасте. Ну, это уже не про эстетику, не про сексуальность, не про технику, а только про попытку подольше оставаться молодым. Это грустно. Но их как раз можно понять - это единственное, что они реально могли делать, а тренировки позволяли иметь необходимую физическую нагрузку. То есть функционально это то же самое, что каждодневное занятие садом). Пишу, что считаю нужным, так что просто пройдите мимо - Ваше мнение тоже имеет право на существование).
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 19:29     Последний раз редактировалось IrinaS; 13.12.2021 в 19:32..
Мэтр

А приоритеты другие действительно в 65+

Ну не бабочками же порхать по ночным дискотекам, и не горные вершины покорять, или на дельтопланах парить над землей
Если бы вы знали, сколько 65+ я встретила по пути на горные вершины)) они просто нескончаемым потоком там прут.

П.С. Съездите летом сами в Шамони, к примеру, убедитесь.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 19:37     Последний раз редактировалось Траута; 13.12.2021 в 19:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Если бы вы знали, сколько 65+ я встретила по пути на горные вершины)) они просто нескончаемым потоком там прут.

П.С. Съездите летом сами в Шамони, к примеру, убедитесь.
Но Вы блестящий пример привели.
В каждом возрасте свои горы.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 19:39
Мэтр

Ну это же не горные вершины покорять
Горные вершины покоряют альпинисты или любители.
Сейчас Эверест популярен
Траута, ну "горные" вершины" - это просто выражение такое, их вообще мало кто покоряет. (Кстати, Монблан, по вашему, где находится??)) Подавляющее большинство - и молодые, и старые - просто занимаются треккингом и хайкингом в горах, что тоже бывает достаточно тяжело, опасно и т.д.

П.С. Эверест сейчас - в основном вопрос денег. За большие деньги сейчас и 80-идесятилетнего, подключенного к 10 кислородныхм баллонам)), на вершину втащат.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
откуда же в России такие надежды у пожилых людей? Они проводят свое время в основном на огородах и в очередях в поликлиниках.
Как и у вашей тётки 80+ ?)) Что у вас за манера отвечать за всех пожилых в стране, отвечайте только лично за себя.
Старое 13.12.2021, 19:50     Последний раз редактировалось Траута; 13.12.2021 в 19:58..
Мэтр

Траута, ну "горные" вершины" - это просто выражение такое, их вообще мало кто покоряет. (Кстати, Монблан, по вашему, где находится??)) Подавляющее большинство - и молодые, и старые - просто занимаются треккингом и хайкингом в горах, что тоже бывает достаточно тяжело, опасно и т.д.

П.С. Эверест сейчас - в основном вопрос денег. За большие деньги сейчас и 80-идесятилетнего, подключенного к 10 кислородныхм баллонам)), на вершину втащат.
Ну я более конкретна.
У меня и российские друзья на Эверест забрались.
Возраст был около 50-55 лет.
И дочь до эпидемии ковида успела.

Я бы не стала говорить, что за деньги втащат и 80 летнего.
Там допуск надо получить, разрешение на под ем.
Здоровье, состояние и предварительная подготовка-тренировки.
И тем не менее, к сожалению, в гробах часто в самолете спускают.

Кстатив первый раз не разрешили под ем на Эверест ее напарнице, и они на следующиц год готовились.
Отит причиной был
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 19:52
Мэтр

С. Эверест сейчас - в основном вопрос денег. За большие деньги сейчас и 80-идесятилетнего, подключенного к 10 кислородныхм баллонам)), на вершину втащат
Ещё бы понять смысл этого в 80 лет. Почему не в 70, например?)
Старое 13.12.2021, 20:00     Последний раз редактировалось IrinaS; 13.12.2021 в 20:04..
Мэтр

Господи, ну что же вы все так буквально понимаете??))

П.С. Хотя и пенсионеров затаскивают, да, вон, 75-илетнего американца подняли. А японец один вообще именно 80-илетний поднялся!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 20:02
Мэтр

Кстатив первый раз не разрешили под ем на Эверест ее напарнице, и они на следующиц год готовились.
Отит причиной был
Думаю, ваша дочь с напарницей не от самой дорогой фирмы поднимались.

А вообще респект дочери.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 20:04     Последний раз редактировалось Траута; 13.12.2021 в 20:08..
Мэтр

П.С. Хотя и пенсионеров затаскивают, да, вон, 75-илетнего американца подняли.
Ну потому что это не восхождение, а профанация.
Засунули в "космический костюм" и тащили.
Это как в дискотеке отплясывать среди молодых.

Там же легкие отмораживают-воспаление лёгких часто после, кислородное голодание...гемоглобин падает
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 20:06
Мэтр

Ну потому что это не восхождение, а профанация.
Засунули в "космический костюм" и тащили.
Это как в дискотеке отплясывать среди молодых.
Траута, вы можете цепляться к чему угодно, но еще раз вам говорю: в горах полно пенсионеров. Причем не только в невысоких горах и вблизи подъемников.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 20:07
Мэтр

Конечно, есть. Не на пенсию же они ездят
Но не все же ждут когда им подадут. Есть и такие, кто заранее подготовился к пенсии.
Старое 13.12.2021, 20:11     Последний раз редактировалось Траута; 13.12.2021 в 20:19..
Мэтр

Траута, вы можете цепляться к чему угодно, но еще раз вам говорю: в горах полно пенсионеров. Причем не только в невысоких горах и вблизи подъемников.
Я не цепляюсь
Я знаю о пенсионерах в горах.
Просто разные горы в разном возрасте.
Я только об этом
Я же написала "покорять горные вершины"
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 20:21     Последний раз редактировалось Azzaz; 13.12.2021 в 23:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Ну я более конкретна.
У меня и российские друзья на Эверест забрались.
Возраст был около 50-55 лет.
И дочь до эпидемии ковида успела.

Там допуск надо получить, разрешение на под ем.
Здоровье, состояние и предварительная подготовка-тренировки.
И тем не менее, к сожалению, в гробах часто в самолете спускают.

Отит причиной был
Траута , на Эверест за деньги поднимут и на носилках . В любом случае , там теперь просто налаженный бизнес . Разрешение стоит долларов 100 ( по крайней мере, так было в мою бытность) , и это тоже бизнес. Идёте вы с гидами, которые все ваши вещи тащат на себе . Народу на Тропе столько, что можно заразиться ковидом - нет 1,5 метров положенных . И это только для людей, которые все это могут оплатить. И лагерь внизу тоже. И самолёт …для большинства/ просто модное направление . Круто сказать, что был там, когда все в бюро были на Бали во время каникул . Про гробы , это , конечно теперь легенда . В связке идёшь не один , Кислород все умеют контролировать.
Старое 13.12.2021, 20:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Траута , на Эверест за деньги поднимут и на носилках . …
Так много в мире странных людей
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 20:45
Мэтр

П.С. Хотя и пенсионеров затаскивают, да, вон, 75-илетнего американца подняли. А японец один вообще именно 80-илетний поднялся!
В моем походном клубе на Лазурном берегу несколько раз в год устраивают специальный поход, когда один из участников инвалид и его по очереди несут члены клуба на специальных носилках. Бесплатно. Потому что у всех разные приоритеты в любом возрасте
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 20:49
Мэтр

Я не цепляюсь
Я знаю о пенсионерах в горах.
Просто разные горы в разном возрасте.
Я только об этом
Я же написала "покорять горные вершины"
Да помилуйте. Масса молодых людей, которых никакими коврижками не заманить в горы для альпинизма. Максимум горные лыжи без всякого экстрима
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 20:54
Мэтр

Может, Вы плохо по-русски понимаете, но я не высказывала недовольства по обсуждаемому сюжету
ну как же? Вы же недовольны видом танцующих пожилых людей на дискотеках, обязывая их танцевать только "в узком кругу со своим мужем и медленный танец". Ибо стареть "достойно" по вашему - это значит, спрятаться, чтоб не портить пейзаж "не тем ритмом и не теми движениями ". Вполне я поняла ваш русский язык.
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 20:56
Мэтр

танец старика это танец старика. Вспомним Белоусова и Протопопову, танцевавших в преклонном возрасте. Ну, это уже не про эстетику, не про сексуальность, не про технику, а только про попытку подольше оставаться молодым. Это грустно.
ужас. Грустно вам видеть, как пожилые фигуристы танцуют на льду....
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 21:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Почитал я тут вас и ...

hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Так много в мире странных людей
А Вы думали…
Старое 13.12.2021, 21:24
Мэтр

моя тетя ездила по социальной путёвке в санаторий, в Евпаторию. И сказала, что больше не поедет ни за что и никогда
Так в Евпаторию и я бы не поехала, дайте хоть миллион Там ещё приводить и приводить в порядок всё, после стольких лет разрухи и неумного правления бывших.
        Ответ        

Закладки