Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2021, 17:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Ну а пример был как в Москве.
У Вас по-другому.
В других регионах, например, в Красноярском крае, тоже не так оформлено:

https://szn24.ru/supports/socialnaya-karta
Сути не меняет, это социальная поддержка населения, а регионы сами решают, как и в виде каких карт получение ее оформлять
Так пишут о том, что как прекрасно стало жить на Руси.
И в Красноярске по ссылке, это тоже ТРАНСПОРТНАЯ карта. А не на скидки в аптеках и магазинах.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
ак пишут о том, что как прекрасно стало жить на Руси.
И в Красноярске по ссылке, это тоже ТРАНСПОРТНАЯ карта. А не на скидки в аптеках и магазинах.
Посмотри другие регионы.
Сейчас везде ввели карты, которые одновременно и транспортные, и скидки, и льготы дают и тд и тп,
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 17:58
Заблокирован(а)

Посмотри другие регионы.
Сейчас везде ввели карты, которые одновременно и транспортные, и скидки, и льготы дают и тд и тп,
Где ВЕЗДЕ? Зачем мне другие регионы?
От этого другим из других регионов станет легче жить? В Москве есть эти карты. Дальше что?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 18:01
Мэтр

Где ВЕЗДЕ? Зачем мне другие регионы?
От этого другим из других регионов станет легче жить? В Москве есть эти карты. Дальше что?
По всей России есть карты:
Цитата:
С помощью Социальной ЕГКС Вы сможете:

воспользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте города Севастополя (за исключением такси);получать все социальные выплаты, предоставляемые в денежном выражении, в том числе компенсацию взноса на капитальный ремонт для лиц, достигших возраста 70 лет;получать пенсию;получать скидку у партнеров Оператора ЕГКС (аптеки, магазины, пункты общественного питания и т. д.);получать льготу при посещении учреждений культуры.
https://egks.ru/sotsialnaia-karta
И это не только транспорт
В Волгограде надо также обращаться в центр соцзащиты населения
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 18:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Лучше бы повысили пенсии до уровня, когда не надо никаких карт оформлять и не искать магазин Магнолия и не бежать туда в определенные часы.
Все же какими бы ни были пенсии во французской провинции, пенсионеры могут купить все что нужно безо всяких скидок.
Ходила на неделе в местный Леклер, в агенство по вуаяжам, докупла один билетик в Дисней. Старушка божий одуванчик покупала 2 билетика на круиз. Улыбало, когда вьюноша ей по два раза объяснял, что перелет куда-то там 1800 и т.д. В конце концов старушка не выдержала и говорит ему: Вы полистайте молодой человек мое досье, я у Вас уже 5 круиз покупаю. Я все знаю, знаю цены, вакцинированы мы, паспорта есть. Деньги вот, карточкой повертела.

Давайте мне теперь пример старушки из российской глубинки, которая в 5 круиз собирается. Вот и все.
А карточки, скидки - это для поддержки штанов у бедных. Но хорошо хоть это есть. С барского плеча.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 18:16     Последний раз редактировалось Tanya48; 12.12.2021 в 18:17.. Причина: добавление
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Это обычные продукты, которые при пред явлении социальной карты просто на кассе в утренние часы и дневные часы продаются со скидкой.
У кого нет социальной карты -те покупатели без скидки покупает эти же продукты.
Продукты не выборочные в магазинах, а все, которые находятся в продаже
Пример, магазины "Магнолия", там, расплачиваясь до 17 часов , можно использовать социальную карту
У кого нет социальной карты покупает по своему пенсионному утром до 11 часов в магазинах со скидкой в 10 %. Говорю об Омской области. И еще меня порадовало этим летом, что для пенсионеров много маршруток стало бесплатно по предъявлению карты,конечно.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 18:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.10.2016
Это обычные продукты, которые при пред явлении социальной карты просто на кассе в утренние часы и дневные часы продаются со скидкой.
У кого нет социальной карты -те покупатели без скидки покупает эти же продукты.
Продукты не выборочные в магазинах, а все, которые находятся в продаже
Пример, магазины "Магнолия", там, расплачиваясь до 17 часов , можно использовать социальную карту
Мне одна знакомая,москвичка,инвалид 82 лет, говорила,что ей социальный работник привозит продукты,по ее заказу,где срок годности на упаковки истекает в тот же день,а продукты эти со сроком годности приличным.
глобус вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
tattu, А вы во Франции только пенсионеров из буржуа видите ? А кто же тогда по мусорным бакам с утра роется ? В нашем доме внизу овощной магазинчик, так к их бакам очередь из прилично одетых пенсов стоит.
Старое 12.12.2021, 18:21     Последний раз редактировалось Траута; 12.12.2021 в 18:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Лучше бы повысили пенсии до уровня,
А карточки, скидки - это для поддержки штанов у бедных. Но хорошо хоть это есть. С барского плеча.

И социальные доплаты к пенсиям, и бесплатное медобслуживание, и уменьшение суммы коммунальных платежей, и чеки за отопление ...
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 18:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеглобус пишет:
Мне одна знакомая,москвичка,инвалид 82 лет, говорила,что ей социальный работник привозит продукты,по ее заказу,где срок годности на упаковки истекает в тот же день,а продукты эти со сроком годности приличным.
Так вы тоже так говорите, только кто вам поверит))
Старое 12.12.2021, 18:25
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
tattu, А вы во Франции только пенсионеров из буржуа видите ? А кто же тогда по мусорным бакам с утра роется ? В нашем доме внизу овощной магазинчик, так к их бакам очередь из прилично одетых пенсов стоит.
Живу в пригороде Парижа 20 лет и НЕ ОДНОГО РАЗА не видела пенсионеров и других категорий людей около мусорных баков.А вот в России и Москве таких много.
глобус вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 18:26
Мэтр

hiitola, А вы не у меня об этом, а у Azzaz спросите, вон как она заливается, может что то и знает
Старое 12.12.2021, 18:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеглобус пишет:
Живу в пригороде Парижа 20 лет и НЕ ОДНОГО РАЗА не видела пенсионеров и других категорий людей около мусорных баков.А вот в России и Москве таких много.
Ты видишь суслика ? - Нет. - А он есть..
Только на этом форуме об этом писали сотни раз, но вы, конечно, не видели, ага))
Старое 12.12.2021, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Давайте мне теперь пример старушки из российской глубинки, которая в 5 круиз собирается. Вот и все.
Старушки российские в круизах попадались. Может, это не был её 5-й раз. Но, у нас и буржуазия пока молодая, не многовековая ))
А, поняла, Вы, наверное, думали, что старушка на французскую пенсию круизит ))
Dama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 18:34
Заблокирован(а)

Там где я живу, я никогда такого не видела. Но был у меня такой случай. Я отвозила старые вещи в специальный контейнер. Когда начала из машины выгружать, слышу кто-то кричит мадам не выбрасывайте. Это были местные cas social, но они не от бедности, а от лени. Работать не хотят.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 18:37
Заблокирован(а)

По всей России есть карты:

https://egks.ru/sotsialnaia-karta
И это не только транспорт
В Волгограде надо также обращаться в центр соцзащиты населения
Что это за ссылка? При чем здесь Севастополь?
Траута, я знаю, куда обращаться в Волгограде. Я вам пишу, что в лучшем случае, у нас можно воспользоваться транспортной картой.
Не пишите за ВСЮ и по ВСЕЙ России!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 18:38     Последний раз редактировалось Траута; 12.12.2021 в 18:42..
Мэтр

Что это за ссылка? При чем здесь Севастополь?
Траута, я знаю, куда обращаться в Волгограде. Я вам пишу, что в лучшем случае, у нас можно воспользоваться транспортной картой.
Не пишите за ВСЮ Россию!
Тогда за исключением Волгограда

Цитата:
Напомним, в регионе зарегистрированы 87 социальных предприятий, ежемесячно их количество растёт. 10 декабря в Волгоградской области объявят лучшие социальные проекты 2021 года. Победители получат награды в девяти номинациях: дополнительное образование, социальное обслуживание, культурно-просветительская сфера, ЗОЖ, социальный туризм, разработка IT технологий, обеспечение занятости, реабилитация людей с ОВЗ, разработка технических средств реабилитации.
http://uszn.volgograd.ru/current-act...n/news/380386/
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 18:41
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDama пишет:
Старушки российские в круизах попадались. Может, это не был её 5-й раз. Но, у нас и буржуазия пока молодая, не многовековая ))
А, поняла, Вы, наверное, думали, что старушка на французскую пенсию круизит ))
Она, я думаю круизит на свои доходы. А откуда они у нее какое наше дело. Это может быть пенсия, рента недвижимости, рента земли и т.д. Но это заработанное. Не смотря на высокие налоги , люди, имеющие такой доход здесь, могут нормально жить.

Наши близкие знакомые учителя на пенсии + сдают домик в горах, достался от его родителей. Доход от домика раскладывают внукам по банковским счетам. 7 внуков. Они тоже ездят в круизы. До ковида ежегодно. + небольшие каникулы несколько раз в году. Пенсионеры живут в свое удовольствие, понимаете? Они могут себе это позволить. Давайте аналогичный пример в России.

Кого и в чем вы тут пытаетесь убедить и переубедить. Россия богатейшая страна, таких природных богатств нет наверное ни в одной стране в таком объеме и совсем не так должны люди жить.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 18:45
Заблокирован(а)

Тогда за исключением Волгограда
http://uszn.volgograd.ru/current-act...n/news/380386/

Да, остается только ходить на выставки проектов.
Я уверена, что не только за исключением Волгоград. Много таких городов и селений в России.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 19:13
Мэтр

Давайте аналогичный пример в России.
Давайте. Моя сестра и её подруги, обычные пенсионерки, умудряются даже в ковидные времена путешествовать. Сейчас планируют лететь в Иорданию, выбирают отели, в октябре отдыхали 12 дней на Крите. Я не знаю откуда вы, из России ли, из какой глубинки, что у вас там так всё плохо, сочувствую.
Старое 12.12.2021, 19:58
Заблокирован(а)

Вот здесь есть хорошие примеры касающиеся медицины разных российских областей.https://youtu.be/L4VhuxrC3Is
глобус вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 20:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеDama пишет:
о, у нас и буржуазия пока молодая, не многовековая
Это анекдот, да ? Буржуазия в Росси ? Быдло с деньгами теперь буржуазией называется ? Ну-ну...
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 20:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Это анекдот, да ? Буржуазия в Росси ? Быдло с деньгами теперь буржуазией называется ? Ну-ну...
А во Франции как быдло из понаехавших называется?
Старое 12.12.2021, 20:51
Заблокирован(а)

Давайте. Моя сестра и её подруги, обычные пенсионерки, умудряются даже в ковидные времена путешествовать. Сейчас планируют лететь в Иорданию, выбирают отели, в октябре отдыхали 12 дней на Крите. Я не знаю откуда вы, из России ли, из какой глубинки, что у вас там так всё плохо, сочувствую.
Я о себе не писала ничего. Я о пенсионерах.
Если таких пенсионеров как Ваша сестра много, значит хорошо.
Но вот алена77 пишет о другом. Надо ей не верить?
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 20:58
Мэтр

tattu, Вы о возрасте не забывайте. Естественно, в 80 лет мало кто путешествует.
Старое 12.12.2021, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
tattu, Вы о возрасте не забывайте. Естественно, в 80 лет мало кто путешествует.
А в 60, 70? С пенсией 27 тысяч, даже при хорошем здоровье после оплаты всех коммунальных платежей можно путешествовать?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
А в 60, 70? С пенсией 27 тысяч, даже при хорошем здоровье после оплаты всех коммунальных платежей можно путешествовать?
Не знаю насчет путешествий.
Но с пенсией в 27 тысяч можно жить намного лучше, чем с пенсией в 13.
Это где такие хорошие пенсии ?
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Не знаю насчет путешествий.
Но с пенсией в 27 тысяч можно жить намного лучше, чем с пенсией в 13.
Это где такие хорошие пенсии ?
Я узнала из этой темы про суммы пенсий. А Вы тему не читаете?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 21:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
А во Франции как быдло из понаехавших называется?
Касосы
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Я узнала из этой темы про суммы пенсий. А Вы тему не читаете?
Почему же, читаю.
Но про 27т. как-то мимо меня прошло.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки