Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.12.2021, 21:02     Последний раз редактировалось maman N; 09.12.2021 в 21:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеLa_Risa пишет:
слушайте, я вот уже несколько ваших постов на эту тему видела.. а точно, он что-то жрет?? если ничего не видно, ни еды, ни каках.. вы же по одному маршруту гуляете, насколько я поняла.. ну, не будут же вам каждый день отраву раскладывать на вашей дороге.. ваш соб может просто метки лижет?? или он у вас в таком перманентном стрессе, что ест несъедобное
Мы не по одному маршруту гуляем, а по разным, у нас тут много прогулочных мест.
Может и метки лижет, но просто как будто что-то маленькое кушает.
Вчера вечером был понос. Сегодня за ним весь день наблюдали, муж на прогулке сфоткал какашки, они совершенно нормальные, мы думали, что всё прошло и обрадовались. Но вечером пёс начал метаться и приседать... Мы его быстро выпустили в сад, там совсем темно, не понятно, сделал он там что-то или нет (в саду он никогда обычно не ходит ни по большому, ни по маленькому), потом оделись/обулись и вывели сзади дома, но он там только по маленькому, а потом немного вырвало его... Его может рвать, когда он травы наестся. Но муж говорит, что не видел, чтобы он траву ел на прогулке, да и прогулка была за несколько часов до этого.
Решили завтра звонить ветеринару. Сейчас не знаем, кормить или нет. Лекарств дома нет.

разрешайте вашему псу подходить к ним с их согласия, естественно
Очень мало хозяев, которые соглашаются. Конечно мы рады очень, когда кто-то разрешает побегать вместе, но чаще всего другие собаки меньше размером и хозяева боятся подпускать своих собак.

от ваших постов веет какой-то армейской дисциплиной, извините, но ваши методы неправильные, это вам уже говорили здесь - нельзя наказывать собаку спустя какое-то время, бесполезно "читать мораль" собаке, и если вы тыкаете собаке в морду тарелкой, то вы в ее глазах просто агрессор и неадекват, и хорошо, что она опускает морду, а могла бы тоже ответить агрессией в данном случае
Дисциплины жёсткой нет, смешно даже стало, когда прочла про "жёсткую дисциплину", просто есть вещи, которые нельзя. Не в морду тыкали конечно же, а просто выговаривали, держа в руках и пальцем тыкая. Как раз никогда обычно не наказываем, просто как-то надо дать понять, что это нельзя.
Собака очень ласковая, часто с ней играем и ласкаем, он у нас, как большая плюшевая игрушка.
Нам в принципе с ним очень комфортно, он спокойный и послушный.
По поводу запрета заходить на кухню вы вообще уверены, что пес в курсе??
Конечно в курсе, он туда обычно никогда не заходит, только заглядывает. Там трудно уследить, чтобы всё всегда было убрано. Не разрешаем ради его же безопасности.

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Легко боле менее ( для себя и для собаки), осуществить запет подниматься на этаж, где спальни.
Наверх тоже не ходит, у нас лестница крутая, а у него дисплазия, наверх ещё не сложно, но вниз ему трудно спуститься.
Кухня закрыта, когда никого внизу нет, но когда я работаю внизу, кухня открыта и туда он не ходит обычно никогда совсем.
Старое 09.12.2021, 21:05     Последний раз редактировалось maman N; 09.12.2021 в 22:41..
Мэтр

Вам бы, действительно, хорошего comportementaliste в помощь
Это собака моей дочери, которая занималась собаками в приюте и помогала в дрессировках и работала также со специалистами по поведению, которые приходили в приют, там были разные собаки с очень разным поведением.
У пса нет проблем, которые надо исправлять.
Когда дочка пса привезла домой, она ему сказала, что на кухню и наверх нельзя, а также нельзя на диван и кровати, пёс к дочке привык раньше и умел уже хорошо её слушать. Он очень хорошо всё понимает. Команды на разных языках в том числе и выполняет чётко, как и просто разные другие слова понимает.
Старое 09.12.2021, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
... Его может рвать, когда он травы наестся. Но муж говорит, что не видел, чтобы он траву ел на прогулке, да и прогулка была за несколько часов до этого.
Решили завтра звонить ветеринару. Сейчас не знаем, кормить или нет. Лекарств дома нет.
это может быть гастрит (( я не ветеринар, ничего не утверждаю, но читала по поводу рвоты у собак, так что просто предположение советуйтесь с вашим ветом
если собака себя плохо чувствует, то она сама есть не будет.. "ест или ест" это скорее как индикатор ее самочувствия

Очень мало хозяев, которые соглашаются. Конечно мы рады очень, когда кто-то разрешает побегать вместе, но чаще всего другие собаки меньше размером и хозяева боятся подпускать своих собак.
я вам вообще-то о людях писала на основании ваших же постов, что пёс тянется ко всем людям, так как привык к вниманию в приюте

Дисциплины жёсткой нет, смешно даже стало, когда прочла про "жёсткую дисциплину", просто есть вещи, которые нельзя. Не в морду тыкали конечно же, а просто выговаривали, держа в руках и пальцем тыкая. Как раз никогда обычно не наказываем, просто как-то надо дать понять, что это нельзя.
ну, мне тоже вот смешно .. это ж, из вашего поста про ваши методы воспитания )) чем и как тыкали и вопрос, как поддать собе в воспитательных целях

Это собака моей дочери, которая занималась собаками в приюте и помогала в дрессировках и работала также со специалистом по поведению, который приходил в приют, там были разные собаки с очень разным поведением.
У пса нет проблем, которые надо исправлять.
Когда дочка пса привезла домой, она ему сказала, что на кухню и наверх нельзя, а также нельзя на диван и кровати, пёс к дочке привык раньше и умел уже хорошо её слушать. Он очень хорошо всё понимает. Команды на разных языках в том числе и выполняет чётко, как и просто разные другие слова понимает.
если это собака вашей дочери, и она всё разруливает как волшебной палочкой одной командой собе, то чего вы нас тут грузите тогда проблемами жрача непонятно какой хренотени на прогулках мы тут все головы ломаем и советы вам даем, а у вас там дочь, оказывается, так чётко отдает команды почему бы вам не попросить помощи у дочери
и хороший comportementaliste к вашему сведению, в первую очередь, должен указать хозяину на его ошибки, именно в этом его помощь - вас направить.. потому что проблемы-то у вас, а не у собаки
La_Risa вне форумов  
Старое 09.12.2021, 23:19     Последний раз редактировалось maman N; 09.12.2021 в 23:34..
Мэтр

если собака себя плохо чувствует, то она сама есть не будет.. "ест или ест" это скорее как индикатор ее самочувствия
Очень даже хорошо ест, дали меньше корма, так он не наелся явно. После опять был жидкий стул. Пьёт часто.

я вам вообще-то о людях писала на основании ваших же постов, что пёс тянется ко всем людям, так как привык к вниманию в приюте
Все люди, которых он встречал в приюте - это были работники приюта, волонтёры и приходящие специалисты. То есть те, кто специально приходил заниматься собаками. Такое вот видение людей: существуют для того, чтобы заниматься собаками. А он там был всеобщий любимец. До сих пор там его фото везде и табличка с его именем на почётном месте. Сейчас у него шесть хозяев, нас шестеро и друг старшей приходит, а у его родителей всегда собаки есть и были, он с собакой тоже хорошо ладит. Так что у пса семь нянек хозяев.
и вопрос, как поддать собе в воспитательных целях
Собаку просто поощрять вкусняшками и словами, но вот насчёт не жрать, особенно на улице, тут не подходят поощрения, но и поддать нашей именно собаке не подходит совсем. Я просто удивилась очень, когда прочла насчёт поддать, но поняла, что легко и скорее играючи.
Так на прогулках траву рвёт чаще всего со мной, потом его может вырвать хотя я не довольна, когда он это делает, увожу и даже прогулку могу прекратить. Вчера были в лесу, может там чего-то лизнул, у нас дикие животные везде тут, у них бывают болезни.
Старое 10.12.2021, 17:49
Мэтр

Дочь сводила пса к ветеринару. Принесла кучу лекарств, там ему сделали укол.
У него практически всё прошло уже, стул нормальный и нет ни рвоты, ни поноса. Аппетит прекрасный, настроение тоже. Заплатили 180 евро.
Старое 10.12.2021, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Дочь сводила пса к ветеринару. Принесла кучу лекарств, там ему сделали укол.
У него практически всё прошло уже, стул нормальный и нет ни рвоты, ни поноса. Аппетит прекрасный, настроение тоже. Заплатили 180 евро.
Вот и ответ на тему о цене на содержание собаки - Это дорого и по деньгам, и по времени....
Vary вне форумов  
Старое 10.12.2021, 19:39     Последний раз редактировалось maman N; 10.12.2021 в 19:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Вот и ответ на тему о цене на содержание собаки - Это дорого и по деньгам, и по времени....
40 евро консультация и 140 евро лекарства, которые стоят от 20 до евро каждое, дали пять разных лекарств.
Укол противорвотный (40 евро) хотя рвоты нет, была вчера совсем небольшая. В интернете те же самые лекарства дешевле, у ветеринара дороже в среднем в два раза.
Старое 10.12.2021, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
40 евро консультация и 140 евро лекарства, которые стоят от 20 до евро каждое, дали пять разных лекарств.
Укол противорвотный (40 евро) хотя рвоты нет, была вчера совсем небольшая. В интернете те же самые лекарства дешевле, у ветеринара дороже в среднем в два раза.
У моего 36€ консультация, 21€ возвращает страховка.
Старое 10.12.2021, 20:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
У моего 36€ консультация, 21€ возвращает страховка.
Я посмотрела тарифы самих страховок, не нахожу выгодными. Пока что, если бы мы оплачивали страховку за те полгода, что у нас живёт собака, то было бы не выгодно: мы потратили около 300 евро за ветеринаров и лекарства, если посчитать тариф страховки и ту часть, которую они не возмещают, получается не выгодно, лучше откладывать на расходы на лечение собаки.
А за лекарства Ваша страховка возмещает?
Старое 10.12.2021, 20:38
Мэтр

Лекарства у ветеринара полагаю брать не обязательно, можно было взять рецепт и купить эти же лекарства у другом месте дешевле.
Старое 10.12.2021, 20:38
Мэтр

Я посмотрела тарифы самих страховок, не нахожу выгодными. Пока что, если бы мы оплачивали страховку за те полгода, что у нас живёт собака, то было бы не выгодно: мы потратили около 300 евро за ветеринаров и лекарства, если посчитать тариф страховки и ту часть, которую они не возмещают, получается не выгодно, лучше откладывать на расходы на лечение собаки.
А за лекарства Ваша страховка возмещает?
Пока не знаю, позже отвечу. Я заплатила за консультацию и за две противоглистные таблетки. Ещё не получила возмещение.
Старое 10.12.2021, 20:39
Мэтр

Лекарства у ветеринара полагаю брать не обязательно, можно было взять рецепт и купить эти же лекарства у другом месте дешевле.
Я уже дважды просила рецепт на противоглистные, не дал, по две таблетки продаёт.
Старое 10.12.2021, 20:40
Мэтр

за две противоглистные таблетки.
Нам дали сегодня одну противоглистную таблетку тоже для профилактики. И всё надо сегодня: укол, противоглистная и ещё другие лекарства.
У пса ротовирус.
Старое 10.12.2021, 20:46
Мэтр

Нам дали сегодня одну противоглистную таблетку тоже для профилактики. И всё надо сегодня: укол, противоглистная и ещё другие лекарства.
У пса ротовирус.
Ротавирус как цепляется? Когда собака жрет что то с земли?
Старое 10.12.2021, 20:47
Мэтр

Я уже дважды просила рецепт на противоглистные, не дал, по две таблетки продаёт.
Есть в интернете противоглистные без рецепта.
Вот тут то, что нам сегодня продали у ветеринара за 20,40 евро, в интернете дешевле.
https://www.produits-veto.com/produi...-chien-elanco/
Старое 10.12.2021, 20:49
Мэтр

Есть в интернете противоглистные без рецепта.
Вот тут то, что нам сегодня продали у ветеринара за 20,40 евро, в интернете дешевле.
https://www.produits-veto.com/produi...-chien-elanco/
Мне milbactor продал, две таблетки 5,50€.
Старое 10.12.2021, 20:49
Мэтр

Ротавирус как цепляется? Когда собака жрет что то с земли?
Контакт с больной собакой, слизал "следы" больной собаки.
Старое 10.12.2021, 20:50     Последний раз редактировалось maman N; 10.12.2021 в 22:54..
Мэтр

Мне milbactor продал, две таблетки 5,50€.
Вам повезло. Впрочем у нас с Вами собаки очень разной весовой категории
Старое 11.12.2021, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
maman N, зачастую у ветеринара купить лекарства проще, главное быстрее, чем по рецепту в аптеке. ( в аптеке их надо заказывать). А главное - у ветеринара всегда можно покупать чуть ли не « поштучно», то есть в том количестве таблеток, которое надо, а в аптеке всегда упаковка. По интернету я лекарства не покупала никогда, ничего сказать не могу.
Старое 12.12.2021, 12:39
Мэтр

Roupy, У ветеринара это быстро и удобно, но даже то, что поштучно, получается дорого. Конечно же тот факт, что выйдя от ветеринара с больной собакой бегать по аптекам не очень удобно, проще заплатить дороже на месте.
Старое 12.12.2021, 12:41
Мэтр

Контакт с больной собакой, слизал "следы" больной собаки.
Ужас, буду следить, чтобы вообще ничего не лизал.
Не знаю передаются ли болезни от собаки человеку. А то мой Снупи, сначала что то на улице полижет, а потом мое лицо и глаза.
Старое 12.12.2021, 12:41
Мэтр

Вам повезло. Впрочем у нас с Вами собаки очень разной весовой категории
Да, это точно.
Старое 12.12.2021, 12:44
Мэтр

Ужас, буду следить, чтобы вообще ничего не лизал.
Не знаю передаются ли болезни от собаки человеку. А то мой Снупи, сначала что то на улице полижет, а потом мое лицо и глаза.
Ничего страшного, был лёгкий ротовирус. Лучше дома иметь средства на такой случай.
У меня как раз обратный вопрос: передаётся ли от человека собаке? У меня был ротавирус накануне.
Старое 12.12.2021, 13:04
Мэтр

Сегодня на прогулке, этот крендель сожрал кусок мяса. Люди свиньи, бросают в парке еду, хлеб, а потом крысы разводятся. Я Снупи, если даю кусочек белого мяса, то чуть ли не пережёвываю, чтобы бедолага не подавился. А тут он приличный кусок мяса проглотил , никак отобрать не смогла.
Старое 12.12.2021, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
А я раньше удивлялась, почему миленькие и маленькие, не грозных пород ни разу собаки гуляют в намордниках, теперь поняла- жрут все подряд, вот хозяева и решают кардинально проблему.
Старое 12.12.2021, 14:16     Последний раз редактировалось maman N; 12.12.2021 в 14:19..
Мэтр

Сегодня на прогулке, этот крендель сожрал кусок мяса. Люди свиньи, бросают в парке еду, хлеб, а потом крысы разводятся. Я Снупи, если даю кусочек белого мяса, то чуть ли не пережёвываю, чтобы бедолага не подавился. А тут он приличный кусок мяса проглотил , никак отобрать не смогла.
Так вот, если это мясо не свежее, то может быть потом понос/рвота, но может и ничего не будет (скорее всего), так что не паникуйте, а наблюдайте за Снупи.
У нас часто пик-ники устраивают или просто прогуливаясь пешком едят бутерброды и прочее, а потом объедки просто бросают, у нас места прогулочные и мало людные, так что не только объедки, но и в туалет, простите, ходят прямо порой не далеко от прогулочных дорог и бросают туалетную бумагу... Это пёс тоже может нюхать. Бывает, что цыгане недалеко останавливаются со своими "караванами", так потом всё в округе загажено.

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
А я раньше удивлялась, почему миленькие и маленькие, не грозных пород ни разу собаки гуляют в намордниках, теперь поняла- жрут все подряд, вот хозяева и решают кардинально проблему.
Мы тоже об этом подумываем хоть у нас пёс совсем не агрессивный, просто большая плюшевая игрушка.
Старое 12.12.2021, 14:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Вы абсолютно правы, моя подруга надевает намордник на свою миленькую собачку, потому что та, даже какашки ест. Похоже, это выход.
Старое 12.12.2021, 14:18
Мэтр

Так вот, если это мясо долго не свежее, то может быть потом понос/рвота, но может и ничего не будет (скорее всего), так что не паникуйте, а наблюдайте за Снупи.
У нас часто пик-ники устраивают или просто прогуливаясь пешком едят бутерброды и прочее, а потом объедки просто бросают, у нас места прогулочные и мало людные, так что не только объедки, но и в туалет, простите, ходят прямо порой не далеко от прогулочных дорог... Это пёс тоже может нюхать. Бывает, что цыгане недалеко останавливаются со своими "караванами", так потом всё в округе загажено.

Мы тоже об этом подумываем хоть у нас пёс совсем не агрессивный, просто большая плюшевая игрушка.
Я не паникую, просто настроение ненадолго испортилось.
Старое 12.12.2021, 14:23
Мэтр

А ещё я поняла сегодня как собаки теряются.
Три подростка остановились рядом, чтобы поиграть в мяч со Снупи, потом они попрощались и пошли своей дорогой. Снупи не знаю что померещилось, но он вдруг кинулся в ту сторону, откуда мы только что пришли. Я сначала подумала что там другая собака. Звала его сексуальным голосом (как нас в школе учат), но бесполезно, он меня не слышал и явно меня искал. Потом додумался вернуться назад и меня увидел, прилетел кометой. К счастью это загороженный парк и не было опасных собак.
Он прибежал, радостный что меня нашёл, я спокойно прицепила поводок, так как нас учат в школе, снизу под шеей и пошли дальше.
Старое 12.12.2021, 14:51
Мэтр

Вы абсолютно правы, моя подруга надевает намордник на свою миленькую собачку, потому что та, даже какашки ест. Похоже, это выход.
Да, собаки вполне могут есть какашки, но они и вывозиться в них могут, такое тоже встречается, намордник тут не поможет.
   Тема закрыта   

Закладки