Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2021, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Вот блогер (ученый-химик) пишет:

Цитата:
Число госпитализаций с ковидом в Португалии за месяц выросло в 2 раза. Смертность растет совершенно так же, как и в первую волну, хотя пока еще цифры маленькие все равно. Хочется им пожелать, чтобы они такими и остались.
Израилю приготовиться.

Глядя на все происходящее и сравнивая ту же Швецию с остальными, начинает закрадываться такое подозрение, что отклик популяции на текущую волну зависит в том числе и от соотношения людей с естественным и вакцинальным иммунитетом, которое установилось в популяции до ее прихода. Можете сами проделать это упражнение и сравнить по этому показателю европейские страны, в которых сейчас болеют одинаково, а умирают по-разному. Одно хорошо, что пока что в большинстве стран смертность не перекрывает прердыдущие волны, хотя Германия в этом смысле начинает напрягать.

И вопрос. Кто-то понимает, почему именно невозможно теперь даже сказать, что Спутника реально хватает на 5 месяцев, и что сброс предыдущей волны в том же Сан-Марино это действительно исключительно и только эффект вакцинации, а не наложение панической реакции с тотальным вакцинированием на пик очередной волны, за которым в стране с приличной медициной неизбежно следует естественный спад?
https://leolion-1.livejournal.com/
IdaLou вне форумов  
Старое 08.12.2021, 12:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Я дома сделаю, если +, то пойду сдаваться))))
Правильно!))

Где вы брали аутотесты? Мы тоже простыли, но не хочется зря время тратить.
IdaLou вне форумов  
Старое 08.12.2021, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Вчера позвонила подруга, которая как раз и заразила меня ковидом в прошлом году на Рождество) у неё опять ковид)))) из симптомов ничего. Она была на вечеринке в Париже, ей прислали смс через 3 дня что кто-то из гостей +. Она поскакала на тест и вуаля))) +! Вакцинирована в августе. Через месяц после вакцины-обострение аутоимунки, которая уже несколько лет была в ремиссии.
в прошлом году она заразила мою семью и семью ещё одной нашей подруги, назовём ее В. А самое интересное, что я позавчера как раз была в гостях у В, а до меня была эта подруга)))) короче, какое-то дежавю)))) и опять на Рождество)))) я на тест не пойду, нос жалко)дома сделаю для собственного спокойствия))
Короче, делаем выводы, господа)
Ну так эти выводы ещё летом Израиль сделал. Только никто почему-то не стал корректировать санитарную политику в своих странах и применил ровно то же, что потерпело крах там. Отсюда и возникают всякие нехорошие мысли.
Старое 08.12.2021, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
График чего?
Там написано, что кривые показывают количество новых случаев заболевания на 100 тыс. населения. Ну да, грипп он такой, заражает. особенно, если больные дети ходят в школу, а родители на работу, а студенты в универ. Масок никто тогда не носил, руки не мыл, помещения не проветривал и социальную дистанцию не собльдал, бизукались безудержно. Что там должно впечатлять?
А если посмотреть на графики гриппа за последние 2 года (там же кстати), так его и не было совсем. Логично же.
Именно , что без масок и мыться рук случаев заражения гриппа было в среднем в 4 раза больше, а в какие то годы и более чем в 4 раза, чем во время самой большой волны ковида. При этом многие делают прививки от гриппа. Реанимации так же зимой были переполнены.
И никто не закрывал на карантины страну и ограничивал передвижение и не вводил сан.паспорта при этом. И даже не заставлял носить маски и мыть руки.
О чем и говорит автор. Вирус циркулирует, и это не является причиной для принятия безумных решений и тем более навязывания вакцинации.
Особенно для детей, когда от гриппа умирает больше детей, чем от ковида. Данные давались ранее в теме.
Fien вне форумов  
Старое 08.12.2021, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Марина2010, ну действительно, дежавю!

А Вы с сестрой как-то еще общаетесь на тему этих всех прививочных дел, что она говорит?

Вчера учительница по английскому, возраст около 60, которая получила третью дозу, сказала, что удивляется, как она коньки не отбросила совсем после этой третьей дозы. С первых двух ей было нормально, но тут... Вряд ли она пойдет на 4-ю после того, что с ней случилось. Так вот, меня интересует - сколько доз способен человеческий организм воспринять.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 08.12.2021, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Как ни цинично это звучит, но с этой вакцинацией всё как в той поговорке про простуду, которую "если лечить, то проходит за неделю, а если не лечить, то за семь дней".
Рыжая вне форумов  
Старое 08.12.2021, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Так, блин, этих людей и нужно защищать!
Так нет для них ничего: в том и проблема. Санитарные меры, чтобы их не заразить, да и то это слабая защита.
Это случайно не на Украине произошло, куда "просроченные" вакцины направили? В 2020 году умирали и молодые совсем без проблем со здоровьем. Странный этот "вирус".
Старое 08.12.2021, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Марина2010, а какого рода обострение и какой именно аутоиммунки было у подруги?
elfine вне форумов  
Старое 08.12.2021, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Готовимся к 4-й дозе.

Une 4e dose de vaccin obligatoire ? Delfraissy inquiet
Face à la Covid-19, la dose de rappel semble nécessaire. Pour autant, elle pourrait ne pas être suffisante et une 4e dose pourrait être réclamée selon le Pr Delfraissy.

Цитата:
Ce 8 décembre, le président du Conseil scientifique Jean-François Delfraissy, s'est exprimé devant la Commission des Affaires sociales du Sénat. Il est revenu sur le schéma vaccinal des Français.es. Il a alors expliqué qu'une quatrième dose pourrait bientôt être demandée à la population. "Il est possible que nous ayons besoin à un moment donné d'une quatrième dose", a-t-il lancé.
https://www.ohmymag.com/sante/une-4e...art146814.html
Старое 08.12.2021, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Готовимся к 4-й дозе.
Кто б сомневался...
KOLIBRY вне форумов  
Старое 08.12.2021, 15:42
Мэтр

Готовимся к 4-й дозе.

Une 4e dose de vaccin obligatoire ? Delfraissy inquiet
Face à la Covid-19, la dose de rappel semble nécessaire. Pour autant, elle pourrait ne pas être suffisante et une 4e dose pourrait être réclamée selon le Pr Delfraissy.

https://www.ohmymag.com/sante/une-4e...art146814.html
Я бы хотела посмотреть, кто к этому моменту будет верить в эффективность этой вакцины и реально пойдёт ее в себя вкалывать. Просто интересно. Нам некуда девать деньги? Есть лишнее здоровье?
Старое 08.12.2021, 15:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я бы хотела посмотреть, кто к этому моменту будет верить в эффективность этой вакцины и реально пойдёт ее в себя вкалывать.
Пойдут. Стройными рядами. Потому что из-за 10 % невакцинированных пандемия (!) продолжается!
KOLIBRY вне форумов  
Старое 08.12.2021, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Пойдут. Стройными рядами. Потому что из-за 10 % невакцинированных пандемия (!) продолжается!
Да все все понимают, я пока что только одно объяснение слышу что от французов, что от русских - вынуждают, никуда не деться от прививки.
Когда сказала начальнику что хочу взять выходной потому что записалась на прививку, его единственный вопрос был - для удобства?
Но не уверена что в последний момент не откажусь от неё, никак не могу решиться. Хоть и под вопросом будет зимний отпуск.
Старое 08.12.2021, 16:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
случайно не на Украине произошло, куда "просроченные" вакцины направили? В 2020 году умирали и молодые совсем без проблем со здоровьем. Странный этот "вирус".
Там.
IdaLou вне форумов  
Старое 08.12.2021, 16:09
Мэтр

Готовимся к 4-й дозе.
Причём мы об этом писали практически с начала вакцинации.
IdaLou вне форумов  
Старое 08.12.2021, 16:29
Мэтр

Ага. Вакцину под сомнение ставить никак нельзя. Впервые в истории в неэффективности медикамента обвиняют тех, кто его не принимал.
Старое 08.12.2021, 16:36     Последний раз редактировалось darija; 08.12.2021 в 16:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
В моем окружении совсем перестали говорить о ковиде, о прививках. Избегают, как неприличную тему. Даже проваксам стало понятно, куда дело идет. Но неприятно сознаваться в своей бессильности что-то изменить.
Не у всех, к сожалению, есть выбор -делать или нет. Одну русскую знакомую французская родня заклевала. С мужем чуть не до развода идет. Чтобы противостоять, надо иметь закаленный характер.
Моя многочисленная родня и знакомые в Белоруссии и Голландии стойко держаться. Собственно, это я так говорю. У них самих даже вопрос не ставится.
darija вне форумов  
Старое 08.12.2021, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Господи, как хочется проснуться... Что это? Где мы? Всемирный рейх подкрался незаметно...
Рыжая вне форумов  
Старое 08.12.2021, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Вчера позвонила подруга, которая как раз и заразила меня ковидом в прошлом году на Рождество) у неё опять ковид)))) из симптомов ничего. Она была на вечеринке в Париже, ей прислали смс через 3 дня что кто-то из гостей +. Она поскакала на тест и вуаля))) +! Вакцинирована в августе. Через месяц после вакцины-обострение аутоимунки, которая уже несколько лет была в ремиссии.
в прошлом году она заразила мою семью и семью ещё одной нашей подруги, назовём ее В. А самое интересное, что я позавчера как раз была в гостях у В, а до меня была эта подруга)))) короче, какое-то дежавю)))) и опять на Рождество)))) я на тест не пойду, нос жалко)дома сделаю для собственного спокойствия))
Не стоит упускать такую возможность - еще 7 месяцев спокойствия, если нужен санпаспорт. Лучше подождать недельку с момента "контакта", а потом сразу на ПЦР, тем более, что он привитым бесплатный. Можно потерпеть, домашние вообще не точные, кстати, моя дочь их не любит как раз, предпочитает аптечные или лабораторные, там аккуратно делают. В лабораторных палочка-тестер тоньше аптечных.
Старое 08.12.2021, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
///
Старое 08.12.2021, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Не стоит упускать такую возможность - еще 7 месяцев спокойствия, если нужен санпаспорт. Лучше подождать недельку с момента "контакта", а потом сразу на ПЦР, тем более, что он привитым бесплатный. Можно потерпеть, домашние вообще не точные, кстати, моя дочь их не любит как раз, предпочитает аптечные или лабораторные, там аккуратно делают. В лабораторных палочка-тестер тоньше аптечных.
Многие лаборатории делают слюнные тесты ПЦР, ещё проще - хоть через нос себя не насиловать.
Stranger вне форумов  
Старое 08.12.2021, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Droopy, может от тестов зависит. У меня домашний показал позитив, я тут же побежала в аптеку - негатив. Только через два дня уже и аптечный показал позитив.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 сейчас на форумах  
Старое 08.12.2021, 17:52     Последний раз редактировалось Azzaz; 08.12.2021 в 18:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Господи, как хочется проснуться... Что это? Где мы? Всемирный рейх подкрался незаметно...
ну Вы даёте!
Старое 08.12.2021, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я бы хотела посмотреть, кто к этому моменту будет верить в эффективность этой вакцины и реально пойдёт ее в себя вкалывать. Просто интересно. Нам некуда девать деньги? Есть лишнее здоровье?
Я в воскресенье вечером смотрела передачу "Dossier tabou" по 6-му каналу. Там рассказывали правду о ветряных электростанциях и о солнечных панно. Это жуть. Какая нафик экология. Там полумафиозный бизнес вырубает леса, уничтожает последние островки редчайшей морской флоры и фауны. Прибыли гигантские.

Так вот в этой передаче одна дама на вопрос журналиста: почему люди не встанут против этого беспредела, ответила, что люди в основной своей массе не знают, что происходит. Только те, кто в теме, понимают всю преступность этого экологического цирка.

Мне думается, что с вакциной то же самое. По телевизору же всё рассказывают, призывают, хвалят за сознательность. И одновременно иногда разводят руками, говоря, что вирус неизвестный, надо еще постараться, но мы вот-вот его победим, еще один раз уколоться и всё. Не многие в курсе, что каждую секунду БигФарме капает 1000 баксов в карман.

Так что да, народ пойдет и будет колоться.

У меня две соседки, одной 90 с копейками, а второй далеко за 80, после первой прививки опять стали бизукаться, в городе ходят без масок. Однажды я их спросила: не боитесь заразиться? Ответ был ожидаемым: мы вакцинированы и теперь к нам зараза не пристанет
Старое 08.12.2021, 19:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2011
Я в воскресенье вечером смотрела передачу "Dossier tabou" по 6-му каналу. Там рассказывали правду о ветряных электростанциях и о солнечных панно. Это жуть. Какая нафик экология. Там полумафиозный бизнес вырубает леса, уничтожает последние островки редчайшей морской флоры и фауны. Прибыли гигантские.

Так вот в этой передаче одна дама на вопрос журналиста: почему люди не встанут против этого беспредела, ответила, что люди в основной своей массе не знают, что происходит. Только те, кто в теме, понимают всю преступность этого экологического цирка.

Мне думается, что с вакциной то же самое. По телевизору же всё рассказывают, призывают, хвалят за сознательность. И одновременно иногда разводят руками, говоря, что вирус неизвестный, надо еще постараться, но мы вот-вот его победим, еще один раз уколоться и всё. Не многие в курсе, что каждую секунду БигФарме капает 1000 баксов в карман.

У меня две соседки, одной 90 с копейками, а второй далеко за 80, после первой прививки опять стали бизукаться, в городе ходят без масок. Однажды я их спросила: не боитесь заразиться? Ответ был ожидаемым: мы вакцинированы и теперь к нам зараза не пристанет
1. Насчёт ветряной энергии - это мафия... Думаю дальше можно не говорить
2. Соседки старые бизукаются - это старческий маразм, пусть бизукаются, зараза к заразе не пристает
brenda вне форумов  
Старое 08.12.2021, 19:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеStranger пишет:
Многие лаборатории делают слюнные тесты ПЦР, ещё проще - хоть через нос себя не насиловать.
. К сожалению, не очень многие. Стоимость без рецепта - 40е. Рецепт должен быть не "старше" 2 дней. И собирать слюну в пробирочку минут 5 надо..
KOLIBRY вне форумов  
Старое 08.12.2021, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
. К И собирать слюну в пробирочку минут 5 надо..
Больше.
Старое 08.12.2021, 20:53
Мэтр

Не только вам.
Старое 08.12.2021, 21:00
Мэтр

Когда при мне всякие эколухи начинают разводить бодягу про альтернативные источники энергии, электрические и гибридные машины, мне хочется зевнуть. Начинаю просветленным задавать наводящие вопросы, соглашаются, начинают задумываться, но тут, как и в случае с вакцинацией, информация попала в ничем не замутнённое сознание первой, их сформатировала, и теперь уже все, назад пути нет. Дальше думать не будут и не хотят.
Ну пусть колются. Меньше народу - больше кислороду же.
Старое 08.12.2021, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Рыжая, я вот все читаю про рейх, фашистов, нацистов, Холокост, концлагеря и т.п. от вас и ваших единомышленников, и думаю: люди, видимо, о законе Годвина никогда не слышали))

Вот, ловите:

Цитата:
Закон Годвина (англ. Godwin's Law) — распространённое выражение в интернет-культуре, которое относится к явлению, подмеченному в 1990 году в сети Usenet Майком Годвином. В формулировке Годвина в теме «Card’s Article on Homosexuality» от 19 августа 1991 этот «закон» гласит:

По мере разрастания дискуссии в Usenet вероятность сравнения, упоминающего нацизм или Гитлера, стремится к единице.[1]

Во многих группах Usenet существует традиция, согласно которой, как только подобное сравнение сделано, обсуждение считается завершённым, и сторона, прибегнувшая к этому аргументу, считается проигравшей[2][3].

Ресурс Slashdot отмечал «нарушение» закона Годвина в споре Линуса Торвальдса с разработчиками GNOME в 2005 году[4][5].

Сам Майк Годвин считает, что принцип сформулирован не для определения победивших и проигравших в споре, а для уменьшения остроты дискуссий, напоминая участникам о границах допустимых сравнений.

«Пусть принцип и сформулирован как закон природы или математики, но его цель всегда была риторической и педагогической: я хотел, чтобы те, кто беззастенчиво сравнивают своих собеседников с Гитлером и нацистами, хотя бы немного задумались о Холокосте», —

написал он.[6]

сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки