Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2021, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Я же это время жила с мамой в России 10000 примерно моя пенсия и 16000 ее. 26 тысяч « на круг» . Курс не помню, около 70 руб за евро, наверное. Из этого плата ха квартиру и мой телефон . Памперсы и средства ухода для мамы, ( лекарства были уже куплены, да она дорогие и не пила, продукты( тут не экономила, но нам мало вдвоём надо ). Выходить особо не выходила, себе тоже ничего не покупала. ( но для дополнительных расходов, вроде вина к празднику у меня была ещё пенсия мужа - 11ьысяч и всегда могла воспользоваться французской картой. То есть примерно те эе 400 евро выходило « без малого». Но это в локдаун, я вообще старалась никуда не выходить. Летом , конечно, как все открылось, больше уходило.
Старое 08.12.2021, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеmylla пишет:
В смысле, мизерная коммуналка? В районе 50 евро в месяц за смежную двушку в хрущобе в Москве при пенсии в 200 евро. 25% от доходов это коммуналка. Это мизерная по-вашему?
Во-первых, пенсий в 200 евро в Москве нет. 200 евро - это 16500 рублей где-то, а минимальная пенсия в Москве 20500 или уже даже 21000 руб., точно не помню, надо посмотреть.

Во-вторых, не может смежная двухкомнатная хрущевка ПЕНСИОНЕРУ (у которого тoже скидки всякие и соцпомощь) обходиться в 50 евро, то есть 4 с лишним тысячи рублей.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Suare, так тут же не форум москвичей, живущих во Франции. ? Я пишу о провинции, имею полное право. Простите , ваше замечание не уместно , посмотрите название темы. Сравнивается Россия и Франция, в не Москва и Париж.
Старое 08.12.2021, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Во-первых, пенсий в 200 евро в Москве нет. 200 евро - это 16500 рублей где-то, а минимальная пенсия в Москве 20500 или уже даже 21000 руб., точно не помню, надо посмотреть.

Во-вторых, не может смежная двухкомнатная хрущевка ПЕНСИОНЕРУ (у которого тoже скидки всякие и соцпомощь) обходиться в 50 евро, то есть 4 с лишним тысячи рублей.
У брата москвича пенсия 8000 рублей и к ней московская надбавка ( то есть социальная помощь)в районе 12000 р. Получается около 20000 р. Жировки от ЖКХ могу вам выслать на электронную почту. 50 евро в месяц. Это хрущоба первый этаж. То есть без лифта.
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 13:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
и к ней московская надбавка ( то есть социальная помощь)в районе 12000 р
Нихряк себе добавка !
Это что снова только для белых москвичей ?
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 13:51     Последний раз редактировалось IrinaS; 08.12.2021 в 13:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
У брата москвича пенсия 8000 рублей и к ней московская надбавка ( то есть социальная помощь)в районе 12000 р. Получается около 20000 р
Правильно (только уже немного подняли, чуть больше 20000 получается).

И что, 20000 рублей это 200 евро?

Насчет жировки - жировку-то вы можете скинуть, вот только поинтересуйтесь у него, какие субсидии от города он имеет, чтобы оплатить эту самую ЖКХ:

Цитата:
Перечень субсидий и льготных условий по ЖКХ устанавливается региональными органами власти в соответствии с пунктом 3 статьи 13 ЖК РФ.
Преференции предоставляются людям, которые тратят на оплату жилья больше установленной нормы — так называемой доли допустимых расходов (не более 22% общего семейного бюджета). В регионах норму могут снижать. Например, в Петербурге субсидию получат те, кто тратит больше 14% от дохода, а в Москве — больше 10%.
То есть 25% от своих доходов он в Москве никак не может тратить на ЖКХ.

П.С. Это из серии, как одна моя знакомая пенсионерка-москвичка всегда жалуется: "ну как, как прожить на 9 тыс. пенсии?? с трудом выживаю" Я ей говорю: "слушай, какие 9 тыс., у тебя же московская надбавка до 20500? Она: "Ну и что, пенсия-то 9000!"))) Хотя, конечно, и на 20500 жить нелегко, но надо все же соблюдать какую-то точность.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 13:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Нихряк себе добавка !
Ну да. Для москвичей. Что происходит с надбавками в других регионах- не знаю
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 13:58     Последний раз редактировалось mylla; 08.12.2021 в 14:15..
Мэтр

Насчет жировки - жировку-то вы можете скинуть, вот только поинтересуйтесь у него, какие субсидии от города он имеет, чтобы оплатить эту самую ЖКХ:

П.С. Это из серии, как одна моя знакомая пенсионерка-москвичка всегда жалуется: "ну как, как прожить на 9 тыс. пенсии?? с трудом выживаю" Я ей говорю: "слушай, какие 9 тыс., у тебя же московская надбавка до 20500? Она: "Ну и что, пенсия-то 9000!"))) Хотя, конечно, и на 20500 жить нелегко, но надо все же соблюдать какую-то точность.
Возможно, он не разобрался. Пожилой человек
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Нихряк себе добавка !
А про надбавки/ добавки из казны Франции разного рода попрошайками Вы в курсе? Похлеще будет , если учесть, что некоторые умудряются при этом и хоромную зарплату в семье иметь. Чего сравнивать- то? Для всех не может быть одинаково. Кто как сможет, так и пристраивается в этой жизни.
Старое 08.12.2021, 14:02
Мэтр

Не вижу, какая вам радость от того, что пенсия 200 или 250 евро...Можно в столичном городе выжить на эти деньги?
Минимальная сумма пенсии для неработающих пенсионеров Москвы с 1 января вырастет до 21 193 руб., соответствующее постановление подписал мэр города Сергей Собянин.

«Городскую доплату к пенсии и социальные выплаты москвичам проиндексируют на 4,8%», — уточнили в пресс-службе мэрии.

В мэрии добавили, что пенсионную доплату сейчас получают 2,1 млн жителей столицы.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6177f8149a794726f1c1bf45
Повышение пенсий не успевает за инфляцией
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 14:14
Заблокирован(а)

Ну у нас в Питере - ЗЕРО/НОЛь..этo я точно знаю
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 14:16
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
про надбавки/ добавки из казны Франции разного рода попрошайками Вы в курсе?
Попрошайки может и нуждаются, какая вам разница, не всем же автоматом все идет..

А вот баба Маня из Задрючинска меня по маилу спрашивает, чем она хуже сраных пенсов из Собянинграда.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 14:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А вы считать разучились ? 200 евро = 32000 ??
Это вы разучились. Посмотрите, сколько это в евро (385) и значение слова " в разы".
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 14:22
Мэтр

А про надбавки/ добавки из казны Франции разного рода попрошайками Вы в курсе? Похлеще будет , если учесть, что некоторые умудряются при этом и хоромную зарплату в семье иметь. Чего сравнивать- то? Для всех не может быть одинаково. Кто как сможет, так и пристраивается в этой жизни.
Ну, с " попрошайками" поосторожнее. Французы свои надбавки и социальную помощь заработали. А вот беженцы, кто годами работает по-чёрному и получает все виды социальных помощей- это больше эпитет для них
Причем, некоторые французы и не просят никаких помощей-, потому что это ниже их достоинства. Таких знаю. Лучше умрёт, чем станет кассосом
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 14:41     Последний раз редактировалось Alena77; 08.12.2021 в 14:48..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
В регионах идет региональная надбавка за выслугу лет Ветеранам труда и федеральная. Еще 3000 платят после 80 лет.
Моей маме платят региональную с горем по полам. Если пенсия превышает минималку региональную надбавку снимают. 500 руб в месяц. Потом, что то пересматривают и опять несколько месяцев платят. Потом, опять снимают. И так постоянно! На минуточку, в год это 6000 денег, которые она не получает. 2 месяца получит и стоп.
Сказать что моя мама говорит про эту надбавку, когда ее в очередной раз лишают? У нее пенсия по умолчанию выше минималки. Ответ "Пусть Путин, повесит мою надбавку на свой половой орган" Это я, еще, не дословно пишу. Папа, получает федеральные ветеранские. Так как у него стаж под 50 лет. Приносят через раз. Но, хоть приносят.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Французы свои надбавки и социальную помощь заработали.
Как раз большинство этих плюшек получают те, кто не сильно работал и не работает. Т.к. все зависит от дохода и при СМИКе получают меньше или вообще не получают ничего. Поэтому многие предпочитают вообще не работать.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 14:45
Мэтр

Попрошайки может и нуждаются, какая вам разница, не всем же автоматом все идет..

А вот баба Маня из Задрючинска меня по маилу спрашивает, чем она хуже сраных пенсов из Собянинграда.
Мне разница такая, что из казны идёт, а значит из моих налогов.
А бабе Мане можете ответить, что ничем не хуже, но исправить это будет практически невозможно
Старое 08.12.2021, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Как раз большинство этих плюшек получают те, кто не сильно работал и не работает. Т.к. все зависит от дохода и при СМИКе получают меньше или вообще не получают ничего. Поэтому многие предпочитают вообще не работать.
именно! Просто развитый социализм
Старое 08.12.2021, 14:50
Мэтр

Мне разница такая, что из казны идёт, а значит из моих налогов.
однозначно но ни вы ни все мы не застрахованы от необходимости просить социальную помощь в случае форс мажора. И уже другие налогоплательщики будут ее финансировать
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 15:00
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ответ "Пусть Путин, повесит мою надбавку на свой половой орган
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 15:08
Заблокирован(а)

hiitola, Я и не такое слышу, когда приезжаю.
10 000 всем раздали, а цены подняли, что перекрывают все эти 10 000 каждый месяц.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Нужно выяснять сколько человек живет на 500 евро, при каких документах и где. Одно дело жить на 500 евро в Париже, и другое в провинции. В провинции одному человеку на 500 евро можно вытянуть. Не до шика, но и не Красный Крест. Помощь от государства будет при таком доходе. А льготы от государства не плохие. Не дают умереть. И кстати, с таким доходом, как правило, люди знают абсолютно все лазейки где и что можно получить. И вдовеем на 1000 евро можно вытянуть. Если получить тот же СМИК со всеми вычетами сумма будет такая же. Это не значит, что все умирают с голода.
И стремления исправить ситуацию не особо присутствует, так как неплохие плюшки при этом могут исчезнуть.
Мои бывшие свёкр и свекровь живут на минимальную пенсию, так как маменька не работала за свою жизнь совсем. Свекр тоже был госслужащий на низкооплачиваемой работе. Они умудрялись даже путешествовать. Но, жили экономно весь год.
Всё понимаю, только для меня здесь ключевое слово - "можно выжить". И вот это "можно выжить" не коррелируется с понятием "жить нормально".
Все эти "выжить, вытянуть" для меня показатель, что у человека нет выбора (возраст, иммиграция, недостаточная пенсия), а я по названию темы воспринимаю, что речь в этой теме именно о выборе - где жить лучше? А не "где больше шансов выжить"?
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 15:11
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Всё понимаю, только для меня здесь ключевое слово - "можно выжить". И вот это "можно выжить" не коррелируется с понятием "жить нормально".
Все эти "выжить, вытянуть" для меня показатель, что у человека нет выбора (возраст, иммиграция, недостаточная пенсия), а я по названию темы воспринимаю, что речь в этой теме именно о выборе - где жить лучше? А не "где больше шансов выжить"?
Это выбор каждого. Кто то выбирает специально такую жизнь, чтобы получать другую выгоду.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 15:18
Заблокирован(а)

хиитола, :хаха::хаха: Я и не такое слышу, когда приезжаю.
10 000 всем раздали, а цены подняли, что перекрывают все эти 10 000 каждый месяц.
Да, 10 кусков кинули как костей собакам.

Самое интересное, что власти понравилось раздават просто так деньги.. онa счтаeт это нормальным. Чем привести пенс. систему в соостветсвии с межд нормами и уровнем жизни, они просто кидают деньгами.. то блокадникам, то ветеранам такой-то битвы.. то детям сиротам.. то Обивану Кенноби..
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Так схема какая при 20 т. дохода? Собственно, это ведь и очень распространенный случай, когда дети до 40-50 лет живут в одной квартире или доме с родителями, они тоже в эти 80% входят. А родители или даже их родители получили жилье от государства. Но на дворе уже 21 век, это "наследство" СССР не позволяет иметь комфортную крышу над головой потомству в 3 поколении с 20 т. зарплаты.
Я не про Москву, где и зарплат таких нет и бабушкина квартира может и три поколения обеспечить первым взносом.
У меня брат двоюродный, немалый чин в МВД с 30 лет доходы нормальные, жена главный бухгалтер (на пенсию вышла недавно, до этого зарплата была хорошая) на крупном предприятии, им сейчас по 57 лет. Квартиру получили от ведомства, доплачивали немного, то есть это не случай ипотеки. Вот сейчас строят дом уже лет пять, медленно строят, денег не хватает. Да, они помогли с первыми взносами для двоих детей, но у детей не по 20 т. зарплаты. Без помощи родителей никаких квартир к 25 годам они бы не купили. А во Франции родители крайне редко помогают детям с покупкой жилья.
В общем, речь о тех, кто на минимальной зарплате в РОссии, а их немало. По-моему, во Франции проще с крышей над головой такой категории.
Во Франции другие проблемы. С минимальной зарплатой еще фиг кто жилье сдаст, особенно одиночке с ребенком.
А так в России многие действительно получили жилье в наследство от бабушек-тетушек-родителей. У меня среди ближнего и дальнего окружения практически никого бесквартирных нет, и в 40-50-30 лет с родителями не живет. Была одна подруга, которая жила в квартире с мамой и своим ребенком (и мама еще жива и здорова), но она как раз давно уже во Франции и «квартирная».:-). И еще одна бывшая родственница бесквартирная, но там тяжелый случай- мамаша ее законченная эгоистка, ну и она сама неудачно замуж выходила, а потом и в Москву уехала на заработки, так что с квартирой собственной вряд ли получится. Но это в общем такое стечение обстоятельств:-(

Тут диалог слепого с глухим, ежу понятно, что нельзя сравнивать условия во ФР ет в РУ. Я понимаю что все это неприятно признать.
Вообще неуместно сравнивать абстрактно. Надо сравнивать конкретно свои условия, данности и перспективы в России и во Франции. И даже при всех равных может выиграть какая то страна чисто по субьективным показателям, даже, если обьективно условия в ней равные или хуже.
Старое 08.12.2021, 15:53
Мэтр

То, что очевидно - идеальных стран нет. Везде есть свои достоинства и недостатки
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 19:10
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
данности и перспективы в России и во Франции
Теффи, перспектив в России нет никаких, это я вам говорую доверительно.

Надеюсь что СШП введут "ядерные санции", спровоцируют какой-то конфликт, уж так надоел этот бардак на уже не 1/6 , к счастью, части мира.
Молюсь на Запад чтобы довел дело до конца, не слился..

hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Надеюсь что СШП введут "ядерные санции", спровоцируют какой-то конфликт
Зря надеетесь И эта тема не о политике.
Старое 08.12.2021, 19:15
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Зря надеетесь И эта тема не о политике.
Тема о перепективах, я строго по теме, если что.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 20:00
Мэтр

Тема о перепективах, я строго по теме, если что.
у кого их нет в России, те сваливают . Кто куда может и кто как может хоть тушкой, хоть чучелелком
        Ответ        

Закладки