|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Тут уже говорили про "Вертинского" Дуни Смирновой? Проглотила 8 серий за полтора дня, все выхи потратила на него)
Смотреть его стоит хотя бы ради песен, которые я никогда серьёзно не воспринимала, а во время сериала весь ютюб переслушала и в исполнении Вертинского, и других исполнителей. Заинтересовалась настоящей биографией Вертинского, понимая, что в сериале наверняка многое охудожествленно. Стала ещё чуть-чуть образованней, узнав подробности кто из известностей с кем спал (или не спал?)) Изучив биографию Вертинского, повис один-единственный вопрос, который, чувствую, превратится в риторический: ПОЧЕМУ ЕГО НЕ ПОСАДИЛИ? В версию дочерей, что Сталин его так любил, так любил, что не посадил, не верю - когда это Сталина останавливала любовь к исполнителю? Ужаснулась, конечно, тому факту, что он припёр в СССР молодую жену с ребёнком - неужели он не понимал, что делает или настолько ему было гарантирована безопасность? Тогда что обеспечивало ему эту безопасность? Короче, искренно кошмарнулась от судьбы Вертинского. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
О, наконец-то, хоть кто-то посмотрел достойный сериал.
Нет, не говорили о "Вертинском"; тут в основном смакуют "Содержанок" и дурацкие детективы. Выбор актера на главную роль - попадание в десятку. Алексей Филимонов прекрасно справился со сложнейшей ролью. Вообще очень удачен подбор актеров. Мне очень понравилась Исакова в роли Марлен Дитрих.
Но версия, что Сталин его "так любил, так любил" - а у него на столике действительно лежала пластинка Вертинского, и он ее часто слушал - всегда имела место. И кто его знает, может, действительно, поэтому и решил не сажать?
А сцена звонка из Америки в московскую квартиру другу с приглашением приехать? Как раз и демонстрирует, что он не имел ни малейшего представления о том, что происходит в СССР
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Филимонов, конечно, теперь взлетит. И заслуженно. Цитата:
По крайней мере, эта версия для меня логична и понятна. Я бы даже зауважала его, если эта версия правдива. Потому что как оправдать такую безбашенность, чтобы вернуться в самый разгар войны в страну, в которой возвращенцев сажали, я не могу понять. Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Согласна. Но это версия авторов фильма, что он был достаточно наивен в своем восприятии реальности.
У меня есть знакомая, которая работала в съемочной группе. Они там тоже много обсуждали разных версий. Она мне пояснила, что по замыслу Дуни Смирновой, это своего рода собирательный образ нескольких реальных людей, с которыми общался Вертинский в Одессе, в Париже, в Шанхае. Александра Бурковская ему помогала, но и использовала его, выуживая информацию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, про пластинки. При его жизни пластинки не выпускались и не продавались в массы. Но вот Анастасия Вертинская рассказывала где то, что какую то партию записали под охраной НКВД, затем эту партию увезли и никто её не видел. Возможно, это и были пластинки, которые распространялись среди партийной элиты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
abris, спасибо вам за отзыв о «Седьмой симфонии», это мой третий сериал о блокаде за последние 3 месяца и лучший.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
И мне очень понравился сериал, хоть и не с первой серии.
Очень понравилось участие дочерей Вертинского в Док Ток после окончания последней серии.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр