Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2021, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ну, так и живут они не бесплатно, в этом жилье. Хоть, если доход 500 евро, хоть 200.
Доход с затратами все же, тов. Alena77, не одно и то же! Мысль моя была о том, что и на 500 евро в месяц в виде реально располагаемого дохода жить нормально можно.
Funfurier-adjnt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Доход с затратами все же, тов. Alena77, не одно и то же! Мысль моя была о том, что и на 500 евро в месяц в виде реально располагаемого дохода жить нормально можно.
Слушайте, можно - да, нормально - нет. Ну нет, нет и нет, невозможно втроём жить на 500 евро нормально. Экономя и жёстко себя ограничивая - да, выбирая продукты с самых дешёвых нижних полок - да, выезжая на отдых никуда и никогда - да. Жить можно, но только не нормально.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Слушайте, можно - да, нормально - нет. Ну нет, нет и нет, невозможно втроём жить на 500 евро нормально. Экономя и жёстко себя ограничивая - да, выбирая продукты с самых дешёвых нижних полок - да, выезжая на отдых никуда и никогда - да. Жить можно, но только не нормально.
На самом деле понимание нормальности - относительно. Я забыл сказать, товарищ мой из Юго-Восточной Азии. Т.е. staple food, скрепный рацион, так сказать: рис, пряности, молоко, сахар, овощи.
Вы все-таки меряете несколько иными мерками, где есть путешествия и прочие фишки.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 00:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
На самом деле понимание нормальности - относительно. Я забыл сказать, товарищ мой из Юго-Восточной Азии. Т.е. staple food, скрепный рацион, так сказать: рис, пряности, молоко, сахар, овощи.
Вы все-таки меряете несколько иными мерками, где есть путешествия и прочие фишки.
Чем дальше, тем больше выясняется. Вы ещё расскажите о беженцах из Афганистана. Для них не быть вырезанным - уже нормальная жизнь. Мы же говорим о жизни в России и во Франции. 500 евро в месяц невозможно назвать нормальной жизнью по французским меркам. Бедной, полной ограничений можно.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 01:00
Мэтр

Чем дальше, тем больше выясняется. Вы ещё расскажите о беженцах из Афганистана. Для них не быть вырезанным - уже нормальная жизнь. Мы же говорим о жизни в России и во Франции. 500 евро в месяц невозможно назвать нормальной жизнью по французским меркам. Бедной, полной ограничений можно.
Я Вам секрет открою, только Вы никому не говорите, обещаете? Так вот, мы все, всем этим форумом, и мой коллега из Юго-Восточной Азии, и беженцы из Афганистана - мы и есть сегодняшняя Франция. Потому и понятие нормальности варьирует в очень широких пределах.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 13:08     Последний раз редактировалось Alena77; 08.12.2021 в 13:11..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Нужно выяснять сколько человек живет на 500 евро, при каких документах и где. Одно дело жить на 500 евро в Париже, и другое в провинции. В провинции одному человеку на 500 евро можно вытянуть. Не до шика, но и не Красный Крест. Помощь от государства будет при таком доходе. А льготы от государства не плохие. Не дают умереть. И кстати, с таким доходом, как правило, люди знают абсолютно все лазейки где и что можно получить. И вдовеем на 1000 евро можно вытянуть. Если получить тот же СМИК со всеми вычетами сумма будет такая же. Это не значит, что все умирают с голода.
И стремления исправить ситуацию не особо присутствует, так как неплохие плюшки при этом могут исчезнуть.
Мои бывшие свёкр и свекровь живут на минимальную пенсию, так как маменька не работала за свою жизнь совсем. Свекр тоже был госслужащий на низкооплачиваемой работе. Они умудрялись даже путешествовать. Но, жили экономно весь год.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Alena77, согласна на все сто.
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 15:09
Мэтр

Нужно выяснять сколько человек живет на 500 евро, при каких документах и где. Одно дело жить на 500 евро в Париже, и другое в провинции. В провинции одному человеку на 500 евро можно вытянуть. Не до шика, но и не Красный Крест. Помощь от государства будет при таком доходе. А льготы от государства не плохие. Не дают умереть. И кстати, с таким доходом, как правило, люди знают абсолютно все лазейки где и что можно получить. И вдовеем на 1000 евро можно вытянуть. Если получить тот же СМИК со всеми вычетами сумма будет такая же. Это не значит, что все умирают с голода.
И стремления исправить ситуацию не особо присутствует, так как неплохие плюшки при этом могут исчезнуть.
Мои бывшие свёкр и свекровь живут на минимальную пенсию, так как маменька не работала за свою жизнь совсем. Свекр тоже был госслужащий на низкооплачиваемой работе. Они умудрялись даже путешествовать. Но, жили экономно весь год.
Всё понимаю, только для меня здесь ключевое слово - "можно выжить". И вот это "можно выжить" не коррелируется с понятием "жить нормально".
Все эти "выжить, вытянуть" для меня показатель, что у человека нет выбора (возраст, иммиграция, недостаточная пенсия), а я по названию темы воспринимаю, что речь в этой теме именно о выборе - где жить лучше? А не "где больше шансов выжить"?
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 15:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Всё понимаю, только для меня здесь ключевое слово - "можно выжить". И вот это "можно выжить" не коррелируется с понятием "жить нормально".
Все эти "выжить, вытянуть" для меня показатель, что у человека нет выбора (возраст, иммиграция, недостаточная пенсия), а я по названию темы воспринимаю, что речь в этой теме именно о выборе - где жить лучше? А не "где больше шансов выжить"?
Это выбор каждого. Кто то выбирает специально такую жизнь, чтобы получать другую выгоду.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2021, 10:58     Последний раз редактировалось Miel; 10.12.2021 в 11:05..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Нужно выяснять сколько человек живет на 500 евро, при каких документах и где. Одно дело жить на 500 евро в Париже, и другое в провинции. В провинции одному человеку на 500 евро можно вытянуть.
В Париже на такие доходы ничего не снимешь. А вообще это город богатый и помощи намного больше, чем в какой-нибудь дыре, где одни жёлтые жилеты. И хватает дешёвых рынков и магазинов antigaspi - если целый день делать нечего, то можно до них доехать.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2021, 11:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
чем в какой-нибудь дыре, где одни Жёлтые жилеты.

Вводите "нежителей" Франции в заблуждение.

Я с начала 2020 в пронвинции не видел этих уе.. ж/ж.. а поездил по провинции я немало.

Исчезли как класс, вот только все что попртили и сломали - все еще в процессе починки и реставрации.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 07:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
И одному тоже невозможно.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки