Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2021, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
нам-то втирали: привейся и живи, как раньше. Что ж не сказали, что недолго?
Если бы сразу сказали, что колоться нужно каждые три месяца, желающих было бы меньше, а протестующих против санпропусков - больше.
IdaLou вне форумов  
Старое 07.12.2021, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Если бы сразу сказали, что колоться нужно каждые три месяца, желающих было бы меньше, а протестующих против санпропусков - больше.
И тогда бы все пригляделись и спросили себя: а стоит ли оно того вообще?
Рыжая вне форумов  
Старое 07.12.2021, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006

А нам-то втирали: привейся и живи, как раньше. Что ж не сказали, что недолго?
Почему же не сказали ? Это зависит от того , кого слушать …
.Например, тот же Раульт , ещё до того как вакцина появилась выражал большие сомнения , я бы даже сказала , был уверен в не эффективности на долгий срок вакцины от коронавируса . И говорил , что естественный иммунитет будет защищать лучше любой вакцины . Да кто же его слушал ? Ну вот, через два года выяснилось , что он был все таки прав ..
mouette 2 вне форумов  
Старое 07.12.2021, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Что-то мелко плаваем, перспективы гораздо интереснее:
Новую вакцину можно создать за три часа:
https://odysee.com/@laileastick:4/Little-2021-026.:b
Старое 07.12.2021, 20:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Например, тот же Раульт , ещё до того как вакцина появилась выражал большие сомнения , я бы даже сказала , был уверен в не эффективности на долгий срок вакцины от коронавируса . И говорил , что естественный иммунитет будет защищать лучше любой вакцины . Да кто же его слушал ? Ну вот, через два года выяснилось , что он был все таки прав ..
Мы вот слушали, а его продажные коллеги устраивают ему травлю.
IdaLou вне форумов  
Старое 07.12.2021, 20:28
Мэтр

Мы вот слушали, а его продажные коллеги устраивают ему травлю.
Ну вот и я о том же …
Девушка 26 лет умерла … Очень сочувствую ее семье .
Боюсь предположить , но вот не могу избавится от мысли , что все таки , если бы во время начали лечить , то не умерла бы в таком возрасте …
И мои выводы основываются на личном опыте знакомых : все кого начинали лечить сразу ( пожилые , диабетики , сердечники… ) все вышли из больниц своими ногами …. А кого не вовремя , при меньших проблемах со здоровьем , уже и нет с нами …
mouette 2 вне форумов  
Старое 07.12.2021, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Умерла коллега сестры от ковида, дважды вакцинированная Пфайзером, 26 лет. У нее был диабет.

Когда уже начнут лечить, а не внушать, что с вакциной человек защищён?

Несмотря на то, что я противник всеобщей принудительной вакцинации, я всё же надеялась, что вакцина лучше защищает от смерти.

До слёз жаль девушку.
Ужасно, то есть лечение было начато слишком поздно?
К сожалению более трети умерших от ковида были госпитализированы с вторичными бактериальными инфекциями, если бы лечение было начато вовремя , этих смертей можно было избежать, да и попадания в больницу. Антибиотики еще никто не отменял.
Fien вне форумов  
Старое 07.12.2021, 20:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Девушка 26 лет умерла … Очень сочувствую ее семье .
Боюсь предположить , но вот не могу избавится от мысли , что все таки , если бы во время начали лечить , то не умерла бы в таком возрасте
А я не могу избавиться от мысли, что если бы не СМИ не крутили бы рекламу, как привитые возвращаются к обычной жизни, если бы не уверяли, что вакцина защищает, эта девушка побереглась бы и, может быть, была бы жива.

Даже нам тут привитые хвастаются: "Вот мы привились и ходим, куда хотим". "Привейтесь и живите, как мы".
Karjalainen вне форумов  
Старое 07.12.2021, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеFien пишет:
К сожалению более трети умерших от ковида были госпитализированы с вторичными бактериальными инфекциями, если бы лечение было начато вовремя , этих смертей можно было избежать, да и попадания в больницу. Антибиотики еще никто не отменял.
Да, всех моих знакомых, перенёсших благополучно Ковид, лечили антибиотиками.
Старое 07.12.2021, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
И говорил , что естественный иммунитет будет защищать лучше любой вакцины .
У меня есть кучи знакомых, которые по 2 раза переболели без прививок. И второй раз у всех тяжелее первого. почему их естественный иммунитет не защищает?
Старое 07.12.2021, 20:42     Последний раз редактировалось maman N; 07.12.2021 в 20:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Меня сегодня старший сын удивил, он записался на бустер на конец февраля. Я подумала, что для сан. пропуска. Он привит в один день с нами, до объявления сан. пропусков, его сан. пропуск истекает в конце января. Удивилась я потому, что он его всего несколько раз использовал и вполне мог бы сделать тест, а также потому что мы с мужем решили, что скорее всего бустер делать не будем.
Сын сказал, что делает не для сан. пропуска, а для защиты и, что раньше не было удобного ранде ву. Я на доктолибе посмотрела, мест и правда до середины февраля не много. Мы никогда с сыном не общались на тему пользы или вреда вакцинации, сын взрослый. Я ему сейчас сказала, что от вакцины бывают неприятные побочки, что лучше сто раз подумать и мы с папой сделаем бустер только, если увидим, что бустер также защищает, то есть частично и кратковременно, как и основная вакцинация и может не будем делать вообще. Но он сказал, что всё равно будет делать и ни разу не пожалел, что сделал. Когда он был маленький вакцина РОР у него не очень хорошо прошла.
Старое 07.12.2021, 20:44
Мэтр

Я внимательно слежу за одним доктором , который уже второй год в больнице в красной зоне работает , и в интернете разные случаи из практики рассказывает .и суть в том , что Ковид очень коварен , и действительно может у всех протекать по разному и даже часто маскируется под другие болезни . И понять это можно только ! по анализам всяким. - разным , специальным , которые должен назначить врач … И иногда эти анализы берут через несколько часов , чтобы смотреть динамику … и тогда определяют как и чем лечить конкретного человека … А это можно делать только в больнице или при амбулаторном стационаре … Но не всем так везёт попасть в стационар , да ещё к грамотному врачу ..
mouette 2 вне форумов  
Старое 07.12.2021, 20:44
Мэтр

mouette 2, просто слов нет... такое несчастье

Я не спрашивала о подробностях, лечили или нет.
IdaLou вне форумов  
Старое 07.12.2021, 20:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2011
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
У меня есть кучи знакомых, которые по 2 раза переболели без прививок. И второй раз у всех тяжелее первого. почему их естественный иммунитет не защищает?
Всё индивидуально. Это как герпес, вирус всегда останется жить в человеке и искать его слабые места
brenda вне форумов  
Старое 07.12.2021, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Меня сегодня старший сын удивил, он записался на бустер на конец февраля. Он привит в один день с нами, сан. пропуск истекает в конце января. Удивилась я потому, что он его всего несколько раз использовал и вполне мог бы сделать тест, а также потому что мы с мужем решили, что скорее всего бустер делать не будем.
Сын сказал, что делает не для сан. пропуска, а для защиты и, что раньше не было удобного ранде ву. Я на доктолибе посмотрела, мест и правда до середины февраля не много. Мы никогда с сыном не общались на тему пользы или вреда вакцинации, сын взрослый. Я ему сейчас сказала, что от вакцины бывают неприятные побочки и мы с папой сделаем бустер, когда увидим, что бустер также защищает, то есть частично и кратковременно, как и основная вакцинация и может не будем делать вообще. Но он сказал, что всё равно будет делать.
Это поколение ещё помнит, чему учили в школе и не смотрит и не читает взахлёб сайты антивакцинаторов. Времени у них для этого нет, и на этом форуме их тоже никогда не будет, слава богу. У них есть чем заняться в этой жизни. Оффтопик, но тут и так,,,
MaraDM вне форумов  
Старое 07.12.2021, 20:51
Мэтр

Если это вопрос ко мне , то я не могу ответить , ибо не вирусолог и не врач .
Что касается Раульта, он говорил, что естественный иммунитет будет лучше прививочного . Но опять же он говорил и о том, что иммунитет именно к короновирусам не стойкий и на сколько его будет хватать тогда ещё было совсем не ясно
Из моих знакомых ( а их много) те кто переболел Ковид в достаточно тяжелой форме год назад , и потом не вакцинировались пока никто не заболел повторно , хотя везде ездят , посещают общественные места . Но , может, с новым штаммом что то изменится ..
mouette 2 вне форумов  
Старое 07.12.2021, 21:01     Последний раз редактировалось maman N; 07.12.2021 в 21:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
Это поколение ещё помнит, чему учили в школе и не смотрит и не читает взахлёб сайты антивакцинаторов. Времени у них для этого нет, и на этом форуме их тоже никогда не будет, слава богу. У них есть чем заняться в этой жизни.
Нигде не встретить такого количества... Просто все форума ещё поискать надо таких. Мои дети всегда имеют собственное мнение, с которого их свернуть трудно и как раз в школе это очень мешало. Так что раз принял решение привиться, это собственное решение.
У нас есть знакомые, которые не привиты и не хотят, некоторые этой осенью переболели, с основном тяжело и с последствиями.
Старое 07.12.2021, 21:11
Мэтр

Умерла коллега сестры от ковида, дважды вакцинированная Пфайзером, 26 лет. У нее был диабет.

Когда уже начнут лечить, а не внушать, что с вакциной человек защищён?
НЕТ лекарств от этого необычного и по всей видимости рукотворного вируса. Вирус упустили, а лечению он не поддаются. Некоторые переносят легко, само проходит только так, а другим нет ничего, чтобы помочь, просто не существует. Вакцина хуже защищает тех, у кого проблемы со здоровьем, у них ослабленный иммунитет, действие вакцины короче и слабее.
Старое 07.12.2021, 21:17
Мэтр

Не знаю, честно говоря. Я не расспросила о лечении. У меня просто такой шок, что я не смогла задавать вопросы
IdaLou вне форумов  
Старое 07.12.2021, 21:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вакцина хуже защищает тех, у кого проблемы со здоровьем, у них ослабленный иммунитет, действие вакцины короче и слабее.
Так, блин, этих людей и нужно защищать! Остальные справятся в большинстве случаев и без вакцины.
IdaLou вне форумов  
Старое 07.12.2021, 21:20
Мэтр

А я не могу избавиться от мысли, что если бы не СМИ не крутили бы рекламу, как привитые возвращаются к обычной жизни, если бы не уверяли, что вакцина защищает, эта девушка побереглась бы и, может быть, была бы жива.

Даже нам тут привитые хвастаются: "Вот мы привились и ходим, куда хотим". "Привейтесь и живите, как мы".
Знаете, может и так. У моей сестры сразу после вакцинации на аватарке в фб красовалось: " вакцинирована, значит защищена".
IdaLou вне форумов  
Старое 07.12.2021, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Знаете, может и так. У моей сестры сразу после вакцинации на аватарке в фб красовалось: " вакцинирована, значит защищена".
Типа je suis Charlie...
Старое 07.12.2021, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Laurent Toubiana épidémiologiste INSERM о вакцинации, и сравнение гриппа и ковида.
Только 2% из госпитализированы были с ковидом в 2020г.
В 4 раза меньше больных чем при сезонном гриппе.
График впечатляет.
http://recherche.irsan.fr/fr/documen...ux-populations
Fien вне форумов  
Старое 08.12.2021, 01:36
Мэтр

График впечатляет.
График чего?
Там написано, что кривые показывают количество новых случаев заболевания на 100 тыс. населения. Ну да, грипп он такой, заражает. особенно, если больные дети ходят в школу, а родители на работу, а студенты в универ. Масок никто тогда не носил, руки не мыл, помещения не проветривал и социальную дистанцию не собльдал, бизукались безудержно. Что там должно впечатлять?
А если посмотреть на графики гриппа за последние 2 года (там же кстати), так его и не было совсем. Логично же.
Старое 08.12.2021, 01:41
Мэтр

Кстати, вышел первый предпринт по вакцинальной защите от омикрона. Ну что сказать? Все плохо. Ссылка на исходник не копируется, так что инфа из ФБ
https://www.facebook.com/photo/?fbid...a.394112129799
Старое 08.12.2021, 11:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2011
Кстати, вышел первый предпринт по вакцинальной защите от омикрона. Ну что сказать? Все плохо. Ссылка на исходник не копируется, так что инфа из ФБ
Потому что вирус - он умный. И чем больше с ним борешься, тем бол больше он становится изощреннее...
brenda вне форумов  
Старое 08.12.2021, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
А что, об этом заранее не было известно, что новые штаммы будут просто обходить прививку? С самого начала об этом говорили, ещё до выхода прививки на рынок, или память подводит?
Ну и это если предположить, что изначально прививка от чего-то защищала, что не факт. И сравнить не с чем.
Старое 08.12.2021, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Вчера позвонила подруга, которая как раз и заразила меня ковидом в прошлом году на Рождество) у неё опять ковид)))) из симптомов ничего. Она была на вечеринке в Париже, ей прислали смс через 3 дня что кто-то из гостей +. Она поскакала на тест и вуаля))) +! Вакцинирована в августе. Через месяц после вакцины-обострение аутоимунки, которая уже несколько лет была в ремиссии.
в прошлом году она заразила мою семью и семью ещё одной нашей подруги, назовём ее В. А самое интересное, что я позавчера как раз была в гостях у В, а до меня была эта подруга)))) короче, какое-то дежавю)))) и опять на Рождество)))) я на тест не пойду, нос жалко)дома сделаю для собственного спокойствия))
Короче, делаем выводы, господа)
Марина2010 вне форумов  
Старое 08.12.2021, 12:08
Мэтр

Марина2010, вам бы продлили пропуск, если вдруг вы +.
IdaLou вне форумов  
Старое 08.12.2021, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Марина2010, вам бы продлили пропуск, если вдруг вы +.
Я дома сделаю, если +, то пойду сдаваться))))
Марина2010 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки