Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2021, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
На прошлой неделе дядю подруги хоронили, после третьей дозы. Его братья и сестры всех пожилых знакомых обзванивали и отговаривали от третьей прививки.
Он ее не выдержал.
Какой кошмар....
Рыжая вне форумов  
Старое 06.12.2021, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
При чем здесь русский, игра слов - на французском. В какую рифму?
Я написала, что при слове "омикрон", мне слышится "О! Макрон" (на русском)
Про игру слов на французском - это другая история.
Старое 06.12.2021, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Вот есть гипотетические 100 человек. 90 привиты, 10 соответственно нет. Возъмем за аксиому, что заражаются и те и другие одинаково. И в реанимации из поровну: 1 из 90 привитых, и 1 из 10 непривитых.
вот в Израиле по-другому посчитали:
https://mpr21.info/los-vacunados-lle...les-israelies/
Старое 06.12.2021, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Byzacena, ну, если посчитали, то цифры должны быть на сайте Министерства здравоохранения Израиля, они достаточно прозрачны при публикации данных. У вас не будет ссылки на этот источник, а не на испанский сайт (сразу позиционирующий себя в оппозиции гуглу и твиттеру нет, я не верю гугл-переводчику, зная, как он работает)?
irinane вне форумов  
Старое 06.12.2021, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
irinane, я не верю официальным данным министерств, поэтому не смотрю их. А если бы не было оппозиции, то никто бы в мире не знал правды.
Старое 06.12.2021, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
я не верю официальным данным министерств, поэтому не смотрю их.
Но ведь когда в Израиле летом (?, до введения третьей бустерной дозы) начался рост заболеваемости и эти данные были на сайте Министерства, на них активно ссылались противники вакцинации...
irinane вне форумов  
Старое 06.12.2021, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Я сейчас не могу найти ссылку, но одна из британских газет опубликовала статью, в которой утверждалось, что "заметно возросшее" количество сердечных приступов связано с нервным стрессом вследствие пандемии.

Так что спокойствие, товарищи. Улыбаемся и машем
А что вас улыбает ? Зав.отделением кардиологии говорит так же, что люди толком не лечились последние два года, а для сердечников это чревато, вот и посыпались... Правда, и переболевших ковидом много в отделении, начиная с июня 2020 года.
Старое 06.12.2021, 15:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Но ведь когда в Израиле летом (?, до введения третьей бустерной дозы) начался рост заболеваемости и эти данные были на сайте Министерства, на них активно ссылались противники вакцинации...
Да, ведь действительно тут постоянно ссылались на официальные цифры Израиля летом и постоянно в них тыкали, чтобы показать как там плохо потому что привитых много, а как только там волна на нет сошла, начиная с того момента когда они там стали делать бустер, это уже стала "неправильная" информация. Продолжаем веселиться.
Я вчера буквально просила прокомментировать, почему ситуация в Израиле улучшилась, так сразу в рот воды набрали.
Старое 06.12.2021, 17:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А что вас улыбает ? Зав.отделением кардиологии говорит так же, что люди толком не лечились последние два года, а для сердечников это чревато, вот и посыпались... Правда, и переболевших ковидом много в отделении, начиная с июня 2020 года.
Что меня улыбает, так это такое циничное вранье. Речь в статье не о сердечниках и не о переболевших ковидом, а именно о последствиях стресса как результата жизни в условиях пандемии.
Рыжая вне форумов  
Старое 06.12.2021, 17:19
Мэтр

а именно о последствиях стресса как результата жизни в условиях пандемии.
Думаете, их не было ?
Старое 06.12.2021, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Думаете, их не было ?
Что, прямо у всех стресс до сердечного приступа? Не слишком ли много подобных случаев в последнее время? Особенно среди спортсменов высшего эшелона, которые десятками падают прямо на поле. Не иначе, как в стрессе все
VIRA вне форумов  
Старое 06.12.2021, 17:28
Мэтр

Думаете, их не было ?
Было, конечно, но уж не настолько, чтобы заметно поднять статистику сердечных приступов! Настолько заметно, что об этом пришлось статью писать.
Рыжая вне форумов  
Старое 06.12.2021, 18:42     Последний раз редактировалось Fien; 06.12.2021 в 18:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я вчера буквально просила прокомментировать, почему ситуация в Израиле улучшилась, так сразу в рот воды набрали.
Всем уже надоело одно и то же пережевывать миллион раз, кроме вас.
Это очень редкие люди , как вы, могут месяцами повторять одно и тоже, полотенца, потом магниты. И вам не надоедает.

Не для вас (так как это бессмысленно, начнется опять жвачка), но повторюсь о цикличности в в микробиологичекой экосистеме.

Цитата:
"Скорость передачи в ходе пандемии обычно циклична из-за государственного вмешательства, изменений поведения, факторов окружающей среды и других факторов.
Как правило, число инфицированных людей носит волнообразный характер и определяется периодами высокой скорости передачи, за которыми следуют периоды низкой скорости передачи."
интересный вывод из этой же публикации:
Цитата:
"самый высокий риск установления устойчивого штамма возникает, когда большая часть населения уже вакцинирована, но передача инфекции не контролируется."
https://www.nature.com/articles/s415...ampaign=buffer

И понятно, что летняя волна в Израиле закончилась, не благодаря 3 дозе, так как в реанимации в то время было уже много людей с 3 дозами. В те время цифры здесь на форуме приводились.
Fien вне форумов  
Старое 07.12.2021, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Так же как и в Израиле, ситуация во Франции улучшится не благодаря 3 дозе.

Цитата:
Le pic sera passé et nous serons dans une phase descendante. Ce ne sera ni grâce au rappel, ni grâce aux comportements des français. Juste à l'immunité naturelle acquise lors de cette 5ème vague.
https://twitter.com/24hPujadas/statu...15503284879363
Fien вне форумов  
Старое 07.12.2021, 07:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
60.000 scientifiques demandent l’arrêt de la vaccination de masse

https://infodujour.fr/societe/54559-...ation-de-masse
Katerina_K вне форумов  
Старое 07.12.2021, 07:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
У меня зять, который врач во Франции, и который привил всю семью, включая ребенка, считающий, что вакцины безопасны, сомневается насчет 3-й дозы.
В итоге зять и моя мама привились 3-ей дозой - Moderna. Первые 2 у них были Pfizer. Какой-то врач сказал моему зятю, что 3-ю дозу лучше делать другой вакциной - для лучшей защиты.
Tatius вне форумов  
Старое 07.12.2021, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Dr Mike Ryan, WHO's emergency director, said there was no evidence yet that giving boosters to the whole population, including healthy people, will provide greater protection against the disease.

https://news.sky.com/video/covid-19-...icron-12483965
Старое 07.12.2021, 13:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Dr Mike Ryan, WHO's emergency director, said there was no evidence yet that giving boosters to the whole population, including healthy people, will provide greater protection against the disease.
Вырвано из контекста. В действительности, это всё про то же, а именно, про разное обеспечение вакцинами всего населения в разных странах. И если мы посмотрим за пределами одной вырванной фразы, то легко в этом убедимся.
Цитата:
I think this question was related to the UK and vaccine boosters. It is tough for some countries who have huge amounts of excess vaccine to decide who to give it to but that is not the problem being faced by a lot of countries around the world who can’t get even primary vaccine to their must vulnerable. So, it’s a luxurious position to be in, if you’re in a position to be able to have enough vaccine to do that.

The situation, right now, and again I think Dr Soumya said it earlier, the primary objective, I think, of all governments now must be, in the face of Delta and Omicron and others, to ensure that all vulnerable individuals, older age people with underlying conditions are immediately offered a vaccine to ensure that everyone has had at least a primary course of vaccine.

There are others here who can better answer than me regarding the benefits of a booster regarding other variants but, right now, there is no evidence that I’m aware of that would suggest that boosting the entire population is going to necessarily provide any greater protection for otherwise healthy individuals against hospitalisation or death. The real risk of severe disease, hospitalisation and death lies in particularly at risk and vulnerable individuals who do require protection against all variants of COVID-19.
Соседка вне форумов  
Старое 07.12.2021, 14:00     Последний раз редактировалось maman N; 07.12.2021 в 14:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Ну кто сам своих младенцев потащит - что сделать?
Ещё как потащут. Вы не знаете таких лично, это не значит, что их нет. Таких не мало.
Вы не могли не заметить, что тут детей в два - три месяца отдают в ясли и няням, перестают кормить грудью или даже не начинают, делают 11 прививок только, чтобы я ясли взяли и выйти как можно скорее на работу, возмещать кредиты и по другим причинам... Так и от ковида тоже привьют. Я вижу и не так уж и мало тех, у кого дети маленькие совсем, они вообще хотят, чтобы эта прививка была обязательной, 12ой. У нас иной менталитет, у нас и грудное вскармливание важно и, чтобы мама с ребёнком сидела и дети - это святое... Я тоже сидела, когда были маленькие и грудью кормила и наверняка бы не стала делать младенцам 11 прививок, ни эту самую, от ковида. У меня с одним ребёнком не всё было хорошо после прививки РОР. Но сколько нас тут с таким менталитетом?
Старое 07.12.2021, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Ещё как потащут. Вы не знаете таких лично, это не значит, что их нет. Таких не мало.
Вы не могли не заметить, что тут детей в два - три месяца отдают в ясли и няням, перестают кормить грудью или даже не начинают, делают 11 прививок только, чтобы я ясли взяли и выйти как можно скорее на работу, возмещать кредиты и по другим причинам... Так и от ковида тоже привьют. Я вижу и не так уж и мало тех, у кого дети маленькие совсем, они вообще хотят, чтобы эта прививка была обязательной, 12ой. У нас иной менталитет, у нас и грудное вскармливание важно и, чтобы мама с ребёнком сидела и дети - это святое... Я тоже сидела, когда были маленькие и грудью кормила и наверняка бы не стала делать младенцам 11 прививок, ни эту самую, от ковида. У меня с одним ребёнком не всё было хорошо после прививки РОР. Но сколько нас тут с таким менталитетом?
Практически никого, потому что вы тоже не с таким менталитетом. «С таким» прививки делают очень осторожно, я знаю как русских, как и другие национальности с « другим» подходом. И французов много, все они - catholiques pratiquants, в этом вопросе у нас полный консенсус.
Старое 07.12.2021, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Так оно и есть, потому что приоритеты другие - кредиты, деньги, карьера по перебиранию бумажек с одного края стола на другой и т.п. Ну и размножаются они охотно и быстро, не успевает первый ребенок пойти, еще за коляской покачиваясь идет, как его мама уже глубоко на сносях. Даже смерти от побочных эффектов их не испугают, других нарожают, делов-то.
Старое 07.12.2021, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Умерла коллега сестры от ковида, дважды вакцинированная Пфайзером, 26 лет. У нее был диабет.

Когда уже начнут лечить, а не внушать, что с вакциной человек защищён?

Несмотря на то, что я противник всеобщей принудительной вакцинации, я всё же надеялась, что вакцина лучше защищает от смерти.

До слёз жаль девушку.
IdaLou вне форумов  
Старое 07.12.2021, 19:11
Мэтр

В Испании начинают вакцинацию детей с 5 лет.
Старое 07.12.2021, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
В Греции сократили срок действия вакцинального паспорта до 3-х месяцев, так что 4 раза в год будут колоться
Старое 07.12.2021, 19:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Умерла коллега сестры от ковида, дважды вакцинированная Пфайзером, 26 лет. У нее был диабет.

Когда уже начнут лечить, а не внушать, что с вакциной человек защищён?

Несмотря на то, что я противник всеобщей принудительной вакцинации, я всё же надеялась, что вакцина лучше защищает от смерти.

До слёз жаль девушку.
Какой кошмар, Боже мой...

А внушать будут до тех пор, пока все эти Файзеры и компания не напьются крови, как комары.
Рыжая вне форумов  
Старое 07.12.2021, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В Греции сократили срок действия вакцинального паспорта до 3-х месяцев, так что 4 раза в год будут колоться
Видимо, погрязшим в долгах грекам приплатили за это, иначе я вообще ничего не понимаю: ну не может нормальная вакцина быть эффективной всего 3 месяца.
Stranger вне форумов  
Старое 07.12.2021, 19:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Посмотреть сообщениеStranger пишет:
Видимо, погрязшим в долгах грекам приплатили за это, иначе я вообще ничего не понимаю: ну не может нормальная вакцина быть эффективной всего 3 месяца.
Сейчас по ТВ дискуссия была: было ли известно заранее, что вакцина короткого действия. И кто-то проболтался, что сначала производители давали гарантию 12 месяцев, а оказалось, что меньше.

А нам-то втирали: привейся и живи, как раньше. Что ж не сказали, что недолго?
Karjalainen вне форумов  
Старое 07.12.2021, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
Сейчас по ТВ дискуссия была: было ли известно заранее, что вакцина короткого действия. И кто-то проболтался, что сначала производители давали гарантию 12 месяцев, а оказалось, что меньше.

А нам-то втирали: привейся и живи, как раньше. Что ж не сказали, что недолго?
И что бесит: да, укололи многих, краткосрочные побочные эффекты ясны, но не ясно ни что будет в долгосрочной перспективе, ни сколько доз и кому, зато пропуск санитарный вынь да положь. Если порядочный гражданин слушает правительство и ответственно следует его указаниям, правительство должно отвечать за свои слова. А это не так. Нельзя навязать то, что до конца неизвестно. Такие действия должны быть добровольными.
Stranger вне форумов  
Старое 07.12.2021, 19:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеStranger пишет:
Вот.

Если перевести на человеческий язык, то "Новый, более точный метод измерения нейтрализующих способностей антител показал, что в случае "дельты" уже вторая дoза вакцины оказывается практически бесполезной в целях усиления иммунного ответа по сравнению с первой.

У мPHK вакцин (файзер, модерна) и вовсе после второй дoзы титр антител был несущественно выше, чем после первой.

У векторных, несмотря на рост количества антител, лишь незначительная часть из них оказалась в состоянии связываться со спайк-белком вирyса."
Рыжая вне форумов  
Старое 07.12.2021, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
внушать будут до тех пор, пока все эти Файзеры и компания не напьются крови, как комары.
Или до тех пор, пока большинство не увидит, что вакцины защищают далеко не так хорошо, как обещали, и при этом небезопасны как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

26 лет всего...
IdaLou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки