Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2021, 13:09     Последний раз редактировалось Ирис; 07.12.2021 в 13:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
У насв Питере ест невский проспект - это буржуазно, ок, а все что вокруг - это по сдешним меркам гетто. я кстати живу в одном из самых "псевдо-буржуазных" раёнов - на Васе.. но , пардон, там для меня все то же гетто !
Немного не соглашусь с Вами по поводу Невского. Кмк, один из типичных кварталов "не для простых людей" в СПб - это Крестовский остров и его современная застройка в виде закрытых малоэтажных резиденций. Правда, как я вижу, слишком сильно его уже застроили, мерзкая уплотнительная застройка и туда добралась. https://krestovsky-ostrov.ru/

Для людей попроще строятся, как грибы, в центре города и где-нибудь в направлении Сестрорецка закрытые современные резиденции с подземной парковкой. Ибо парковаться в дворах-колодцах негде, не предусмотрено было по плану. Соответственно, уже давно состоятельные люди не селятся в старом фонде. Кому надо париться со зданиями 19 века постройки, которые ветшают и требуют ремонта? К тому же, в которых коммуналки до сих пор стоят не расселенные.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 13:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
о Крестовский остров и его современная застройка в виде закрытых малоэтажных резиденций. Правда, как я вижу, слишком сильно его уже застроили, мерзкая уплотнительная застройка и туда добралась. хттпс://крестовскы-остров.ру/
да я видел Крестовский, это теперь закрытая зона для ворья.. туда нормальному человеку дорога заказана..отжали парк, попилили (и в буквалном смысле тоже), наляпали евро стандартных домиков, да еще куски реки и пристани себе забрали.. прикиньте, это была зона отдыха в городской собственности.. патетично.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 13:15
Мэтр

hiitola, так я вообще в шоке от того, что происходит с застройкой Петербурга, особенно его исторической части, которая должна была бы быть неприкосновенной. Особенно этим летом меня повергли в ужас огромные домищи-монстры этажей по 30, целые кварталы из этих домищ. Вот это, кстати, жилье эконом-класса считается в наши дни.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
lipa1, да так же точно, как во Франции кварталы и города делятся на «буржуазные» и «гетто», те люди в РФ, которые живут в особнячках, объединились с себе подобными и никогда с фавелами хрушевскими и их жителями не пересекаются. Никогда. И им хорошо.
Ну, типа хорошо. Можно пытаться отгородиться, но в реальности пропасть эта не здоровое явление и отражается на всем. Я не хочу мрачные примеры приводить. Но вопрос, где лучше жить - в богатой или бедной стране для меня имеет ответ - лучше жить в богатой по совокупности факторов. И чем больше видимый контраст богатства и нищеты, тем страна опаснее, не говоря уже о ущербности идеологии в такой стране - она всегда будет оправдывать самых богатых.
Именно поэтому мне вообще не интересно про богатых - ни во Франции, ни в РОссии, мне важнее, какая часть людей имеет возможность жить достойно, не за чертой бедности, а особенно важно, как живет средний класс и насколько велика его доля. Либеральная идеология и Францию сильно подпортила.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 13:19     Последний раз редактировалось Ирис; 07.12.2021 в 13:25..
Мэтр

lipa1, я с Вами совершенно согласна. И, более того, в свое время сравнивала с Испанией - глаз постоянно там спотыкался об очевидное социальное неравенство, по сравнению с Францией. И я еще тогда поняла, как мне во Франции уже привычно с этой точки зрения. И это при том, что я никогда, за исключением Узбекистана, не выезжала за пределы Европы.

Просто само по себе социальное неравенство - это факт, от которого никуда не денешься. Вот мне повезло в жизни - мы можем себе позволить жить в благополучном месте, где все хорошие и добрые, потому что обеспеченные. Вы тоже, как мне казалось, не в гуще 93 департамента живете. Но он от этого ведь существовать не перестает.

Так же и в России с момента развала СССР образовался разлом в обществе и это просто факт, я никакой оценки этому не даю.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 13:23
Мэтр

в свое время сравнивала с Испанией - глаз постоянно там спотыкался об очевидное социальное неравенство, по сравнению с Францией.
Насчет Испании - вот от нее тоже мрачное впечатление. А вот многим россиянам там привычно - это почти как в РОссии.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Насчет Испании - вот от нее тоже мрачное впечатление. А вот многим россиянам там привычно - это почти как в РОссии.
Именно, россиянам и в Египте норм, и в Тунисе и Марокко. И на Бали, и в Доминикане. Да чего там говорить, и французы тоже ездят в этих направлениях "отдыхать". А я потому и не ездила принципиально, потому что послушала рассказы многих-премногих очевидцев и поняла, что мне сложно будет отдыхать, когда меня оборванные дети будут за руку на улице хватать и когда я буду видеть антисанитарные условия жизни людей или еще что-то, чего моя психика не выдержит. Когда мой муж был значительно моложе и проводил бОльшую часть времени в командировках в Северной Африке, его один раз чуть не прирезали в Алжире, однажды в Тунис ему надо было вылетать на следующий день после теракта, когда англичан на пляже постреляли и друг заботливо дал ему пуленепробиваемый жилет в эту поездку. Мой муж провел практически всю зиму в Донецке, когда там шла война. Осознание того факта, что на земле полно "горячих" точек, в целом отрезвляет. Нет уже никакой стабильности или спокойствия, потому что эта "горячая" точка может в любой момент прийти к тебе, это я осознала в момент терактов в Париже.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 13:35
Мэтр

Нет уже никакой стабильности или спокойствия, потому что эта "горячая" точка может в любой момент прийти к тебе, это я осознала в момент терактов в Париже.
Ну, да - поэтому темы про поиск "лучшей" страны это разговоры не имеющие предмета. Ну, нет такой страны сейчас. А так, да, люди живут, переезжают с места на место, ищут, конечно, хорошего, не плохого же.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
И чем больше видимый контраст богатства и нищеты, тем страна опаснее,
lipa1, Вы не забыли, что в начале темы Вы говорили о безопасной России и опасной Франции?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 13:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
lipa1, Вы не забыли, что в начале темы Вы говорили о безопасной России и опасной Франции?
Вы меня или с кем-то спутали, или не так поняли. Речь шла о том, что я удивлена статистике, в которой уровень безопасности во Франции существенно ниже уровня безопасности в РОссии. В качестве ремарки уточнила, что критерии, по которым считалась безопасность, не приведены. Теперь ясно, что я ничего подобного, что Вы пишите, не писала, просто Вы невнимательно прочитали.
Я привыкла задаваться вопросами и статистике не сильно доверяю, потому что знаю эту кухню.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Вы меня или с кем-то спутали, или не так поняли.
А это не Ваша цитата?
Меня немного удивило что индекс безопасности в России намного выше, чем во Франции.
Вас НЕМНОГО удивило, что индекс безопасности в России НАМНОГО выше, чем во Франции. И дальше рассуждаете о жутких небезопасных городах во Франции и в Швейцарии.
Достаточно посмотреть статистику по убийствам в России и во Франции, чтобы сразу стало понятно, что так сказать "статистика" с сайта, зарегистрированного неким сербским гражданином явный фейк (это о портале, на который ссылается ТС).
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 14:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А это не Ваша цитата?
lipa1 пишет:
Меня немного удивило что индекс безопасности в России намного выше, чем во Франции.
Вас НЕМНОГО удивило, что индекс безопасности в России НАМНОГО выше, чем во Франции. И дальше рассуждаете о жутких небезопасных городах во Франции и в Швейцарии.
Достаточно посмотреть статистику по убийствам в России и во Франции, чтобы сразу стало понятно, что так сказать "статистика" с сайта, зарегистрированного неким сербским гражданином явный фейк (это о портале, на который ссылается ТС).
Вы странно воспринимаете статистику! Я на скорую руку пыталась как-то рационально объяснить удивившие меня данные по безопасности. Потому что мои ощущения не соответствуют этой статистике - Франция по индексу безопасности на 17 позиции с конца, а РФ - на 41-ой. Единственное объяснение, его и озвучила - это то, что проблема безопасности в головах Французов гораздо более важна, чем в головах РОссиян - пример, как ищут небезопасные районы, покупая жилье. В РФ только мизер людей будут искать по безопасности, подавляющее число людей - по стоимости.

То есть эти данные не по объективным показателям, а по ощущениям и оценкам жителей Франции и России. Этим объясняется различие.
Какие вообще претензии ко мне - я интерпретировала данные, не более
того. А Вы уже за Францию что ли оскорбились? Ну, пишите жалобу на статистику, ссылка на сайт есть.

И дайте другую статистику, мне было лень искать, дала то, где было много индексов. У меня здесь дочь, я за безопасность жизни, сами понимает. во Франции.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 14:33
Мэтр

Вот тут Швейцария на 11 месте по безопасности,а Франция на 60м. Так что проблема с безопасностью не из пальца высосана, и Вас она тоже волнует.
https://www.cnews.fr/monde/2019-06-2...u-monde-852764

Делать вывод что Вы грязью Францию поливаете, если в состоянии видеть, что жизнь тут имеет свои проблемы?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 14:51
Заблокирован(а)

хиитола, так я вообще в шоке от того, что происходит с застройкой Петербурга, особенно его исторической части, которая должна была бы быть неприкосновенной. Особенно этим летом меня повергли в ужас огромные домищи-монстры этажей по 30, целые кварталы из этих домищ. Вот это, кстати, жилье эконом-класса считается в наши дни.
Ага, это как в Мурино ("Жмурино") , стоят.
Один суицид в неделю через падение с большой высоты - велкам ин Раша !
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 14:57
Заблокирован(а)

Карта, которую можно применить к любой мировой статистике . Как заметили мудрые люди на Интернете.. опроса нет, карта уже есть.. самое интересное что правда.

hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Наверное, эту карту нарисовал ИИ
Старое 07.12.2021, 17:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Оттуда. 80% россиян живут в собственном жилье, процент с ипотекой незначителен, на уровне погрешности. Налог на жилье смехотворен, коммуналка мизерная.
А почему Вы пишите, что коммуналка мизерная? Она мизерная для француза, с доходом выше Смик. Доя дохода в 20 тыс она далеко не мизерная. Моя сестра за 3 х комнатную платит 5000 в провинции, без света. Подруга за 2 х комнатную платит 5000 с электричеством. А заработок 12000. Чуть выше минимума. Ну и где она мизерная?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 17:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
про налог на жильё я вам оставлю пальму - его нет.
коммуналка средняя для 3шки 4500 тыров с пенсии/заплаты в 15/20 тыров, это как бы если я платил 400 евро только за ком услуги при зарплате 1200 евро, это конфорт ?

Молодеж у вас врасчет не берется, им в каком жильё жить ?, если у вас сказано "процент с ипотекой незначителен, на уровне погрешности." То есть всем доступна и приемлема , да ?
Или всем у бабушек в квартире/комнате семью зачинать ?
+100.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alena77, ого, это в Волгограде такие бешеные налоги на собственность?. У меня 1200 рублей, в Питере, а со следующего года вообще бесплатно, так как с 55 лет от налога освобождают.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 18:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
С каких пор уровень жизни измеряется полученными в наследство квартирами? У всех наследство что ли? По 2 квартиры в Москве?

Я нынче приболела. Боль в горле не проходит. Вчера вечером позвонила доктору, сказал мест нет на всю неделю, приходите во вторник в ?? между двумя пациентами. Предварительно сделайте в аптеке тест на ковид и принесите результат. Позвонила в аптеку, назначили время. Пришла сделали тест, это заняло ровно 5 минут, через 20 минут забрала результат, бесплатно. Доктор сделал осмотр, выписал лекарства: антибиотик, таблетки для горла, пшикалку в нос и сироп от кашля. Я приготовилась заплатить за сироп, вроде бы они не возмещаются. Ан нет carte vitale все покрыла, визит к доктору сами знаете, из 25 евро 24 возмещается.
Я - аптека - 400 м, я - доктор - 200 м.

А теперь пусть кто-нибудь расскажет как это происходит в деревне Крюково .... в 500 км от Москвы. Так же быстро и так же бесплатно?

Вот это и нужно сравнивать.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Вот это и нужно сравнивать.
Это нужно сравнивать БОЛЬНЫМ. Здоровым это сравнивать не нужно.
Больным, конечно, во Франции лучше. Недаром они со всего мира сюда прут на халяву полечиться...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 18:30
Заблокирован(а)

Цитата:
hiitola пишет:
про налог на жильё я вам оставлю пальму - его нет.
коммуналка средняя для 3шки 4500 тыров с пенсии/заплаты в 15/20 тыров, это как бы если я платил 400 евро только за ком услуги при зарплате 1200 евро, это конфорт ?
Мы примерно столько и платим, если не больше. Зарплата не смик. Но ведь тем, у кого смик, тоже надо платить по тем же тарифам. Или у них льготы? Честно, не знаю.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 18:36
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Это нужно сравнивать БОЛЬНЫМ. Здоровым это сравнивать не нужно.
Больным, конечно, во Франции лучше. Недаром они со всего мира сюда прут на халяву полечиться...
Такие рассуждения мне не понятны. Сегодня ты здоров, завтра заболел.
Или я не уловила полет Вашей мысли?
Вы знаете, что дети ну очень часто болеют. И важно принимать медикаменты, которые доктор назначил после осмотра, а не бежать в аптеку и покупать все подряд.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
EHOT, Могли бы не писать, что в каске, вы узнаваемы Я имела ввиду не промышленное строительство, а индивидуальное. Я так понимаю, что вы учились на ПГС ?

Вот hiitola стесняется признаться работал ли в России и на какой должности))
Старое 07.12.2021, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
А теперь пусть кто-нибудь расскажет как это происходит в деревне Крюково .
А вы тоже во французской деревне Крюково ?
Старое 07.12.2021, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Могли бы не писать, что в каске, вы узнаваемы Я имела ввиду не промышленное строительство, а индивидуальное. Я так понимаю, что вы учились на ПГС ?
Я учился на ГС (мои дед когда-то его создал). Из личного тоже есть опыт. Сеичас вывешу (там размах был почти промышленныи).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 19:40
Заблокирован(а)

А вы тоже во французской деревне Крюково ?
А в штате АЙОВА все ...х...роошо !

А жаль, правда? Какая рифма была бы!
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 19:41
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
. Сеичас вывешу (там размах был почти промышленныи).
Енот, давайте.. будем фото-ностальжи сюда постить !
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 19:43
Заблокирован(а)

ЕХОТ, Могли бы не писать, что в каске, вы узнаваемы Я имела ввиду не промышленное строительство, а индивидуальное. Я так понимаю, что вы учились на ПГС ?

Вот хиитола стесняется признаться работал ли в России и на какой должности))
Суаре, дорогая, я был студентом классическим, сначала в Политехе, à потом в Универе.. классика Питера !
Не работал никогда, точнее 1 месяц, разнорабочим в Финеке, даже труд. книжка есть )))
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004

EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки