![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Для людей попроще строятся, как грибы, в центре города и где-нибудь в направлении Сестрорецка закрытые современные резиденции с подземной парковкой. Ибо парковаться в дворах-колодцах негде, не предусмотрено было по плану. Соответственно, уже давно состоятельные люди не селятся в старом фонде. Кому надо париться со зданиями 19 века постройки, которые ветшают и требуют ремонта? К тому же, в которых коммуналки до сих пор стоят не расселенные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
да я видел Крестовский, это теперь закрытая зона для ворья.. туда нормальному человеку дорога заказана..отжали парк, попилили (и в буквалном смысле тоже), наляпали евро стандартных домиков, да еще куски реки и пристани себе забрали.. прикиньте, это была зона отдыха в городской собственности.. патетично.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
hiitola, так я вообще в шоке от того, что происходит с застройкой Петербурга, особенно его исторической части, которая должна была бы быть неприкосновенной. Особенно этим летом меня повергли в ужас огромные домищи-монстры этажей по 30, целые кварталы из этих домищ. Вот это, кстати, жилье эконом-класса считается в наши дни.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Именно поэтому мне вообще не интересно про богатых - ни во Франции, ни в РОссии, мне важнее, какая часть людей имеет возможность жить достойно, не за чертой бедности, а особенно важно, как живет средний класс и насколько велика его доля. Либеральная идеология и Францию сильно подпортила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
lipa1, я с Вами совершенно согласна. И, более того, в свое время сравнивала с Испанией - глаз постоянно там спотыкался об очевидное социальное неравенство, по сравнению с Францией. И я еще тогда поняла, как мне во Франции уже привычно с этой точки зрения. И это при том, что я никогда, за исключением Узбекистана, не выезжала за пределы Европы.
Просто само по себе социальное неравенство - это факт, от которого никуда не денешься. Вот мне повезло в жизни - мы можем себе позволить жить в благополучном месте, где все хорошие и добрые, потому что обеспеченные. Вы тоже, как мне казалось, не в гуще 93 департамента живете. Но он от этого ведь существовать не перестает. Так же и в России с момента развала СССР образовался разлом в обществе и это просто факт, я никакой оценки этому не даю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Именно, россиянам и в Египте норм, и в Тунисе и Марокко. И на Бали, и в Доминикане. Да чего там говорить, и французы тоже ездят в этих направлениях "отдыхать". А я потому и не ездила принципиально, потому что послушала рассказы многих-премногих очевидцев и поняла, что мне сложно будет отдыхать, когда меня оборванные дети будут за руку на улице хватать и когда я буду видеть антисанитарные условия жизни людей или еще что-то, чего моя психика не выдержит. Когда мой муж был значительно моложе и проводил бОльшую часть времени в командировках в Северной Африке, его один раз чуть не прирезали в Алжире, однажды в Тунис ему надо было вылетать на следующий день после теракта, когда англичан на пляже постреляли и друг заботливо дал ему пуленепробиваемый жилет в эту поездку. Мой муж провел практически всю зиму в Донецке, когда там шла война. Осознание того факта, что на земле полно "горячих" точек, в целом отрезвляет. Нет уже никакой стабильности или спокойствия, потому что эта "горячая" точка может в любой момент прийти к тебе, это я осознала в момент терактов в Париже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, да - поэтому темы про поиск "лучшей" страны это разговоры не имеющие предмета. Ну, нет такой страны сейчас. А так, да, люди живут, переезжают с места на место, ищут, конечно, хорошего, не плохого же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я привыкла задаваться вопросами и статистике не сильно доверяю, потому что знаю эту кухню. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
А это не Ваша цитата?
Вас НЕМНОГО удивило, что индекс безопасности в России НАМНОГО выше, чем во Франции. И дальше рассуждаете о жутких небезопасных городах во Франции и в Швейцарии. Достаточно посмотреть статистику по убийствам в России и во Франции, чтобы сразу стало понятно, что так сказать "статистика" с сайта, зарегистрированного неким сербским гражданином явный фейк (это о портале, на который ссылается ТС). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть эти данные не по объективным показателям, а по ощущениям и оценкам жителей Франции и России. Этим объясняется различие. Какие вообще претензии ко мне - я интерпретировала данные, не более того. А Вы уже за Францию что ли оскорбились? Ну, пишите жалобу на статистику, ссылка на сайт есть. И дайте другую статистику, мне было лень искать, дала то, где было много индексов. У меня здесь дочь, я за безопасность жизни, сами понимает. во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот тут Швейцария на 11 месте по безопасности,а Франция на 60м. Так что проблема с безопасностью не из пальца высосана, и Вас она тоже волнует.
https://www.cnews.fr/monde/2019-06-2...u-monde-852764 Делать вывод что Вы грязью Францию поливаете, если в состоянии видеть, что жизнь тут имеет свои проблемы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Один суицид в неделю через падение с большой высоты - велкам ин Раша ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Карта, которую можно применить к любой мировой статистике . Как заметили мудрые люди на Интернете.. опроса нет, карта уже есть.. самое интересное что правда.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Наверное, эту карту нарисовал ИИ
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
А почему Вы пишите, что коммуналка мизерная? Она мизерная для француза, с доходом выше Смик. Доя дохода в 20 тыс она далеко не мизерная. Моя сестра за 3 х комнатную платит 5000 в провинции, без света. Подруга за 2 х комнатную платит 5000 с электричеством. А заработок 12000. Чуть выше минимума. Ну и где она мизерная?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alena77, ого, это в Волгограде такие бешеные налоги на собственность?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
С каких пор уровень жизни измеряется полученными в наследство квартирами? У всех наследство что ли? По 2 квартиры в Москве?
******* Я нынче приболела. Боль в горле не проходит. Вчера вечером позвонила доктору, сказал мест нет на всю неделю, приходите во вторник в ?? между двумя пациентами. Предварительно сделайте в аптеке тест на ковид и принесите результат. Позвонила в аптеку, назначили время. Пришла сделали тест, это заняло ровно 5 минут, через 20 минут забрала результат, бесплатно. Доктор сделал осмотр, выписал лекарства: антибиотик, таблетки для горла, пшикалку в нос и сироп от кашля. Я приготовилась заплатить за сироп, вроде бы они не возмещаются. Ан нет carte vitale все покрыла, визит к доктору сами знаете, из 25 евро 24 возмещается. Я - аптека - 400 м, я - доктор - 200 м. А теперь пусть кто-нибудь расскажет как это происходит в деревне Крюково .... в 500 км от Москвы. Так же быстро и так же бесплатно? Вот это и нужно сравнивать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Это нужно сравнивать БОЛЬНЫМ. Здоровым это сравнивать не нужно.
Больным, конечно, во Франции лучше. Недаром они со всего мира сюда прут на халяву полечиться...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Или я не уловила полет Вашей мысли? Вы знаете, что дети ну очень часто болеют. И важно принимать медикаменты, которые доктор назначил после осмотра, а не бежать в аптеку и покупать все подряд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
EHOT, Могли бы не писать, что в каске, вы узнаваемы
![]() Вот hiitola стесняется признаться работал ли в России и на какой должности))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
А вы тоже во французской деревне Крюково ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Не работал никогда, точнее 1 месяц, разнорабочим в Финеке, даже труд. книжка есть ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
Закладки |