Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2021, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2010
deltom, Small_birdie, Спасибо большое за ваши быстрые ответы.
Старое 01.12.2021, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Мне кажется самым логичным объяснение, что вы реально просто перепутали этикетки. И покупательнице товара на 100 евро пришли 10 евровые книги.
А другая посылка со 100 евровыми вещами просто не была отсканирована в пункте отправки, поэтому и значится не отправленной, хотя, возможно, дошла до адресата.

У меня была такая ситуация с неотсканироаанной при отправке посылкой через relais colis. Только я выступала в качестве покупательнице. От Винтеда получила сообщение о неотправленной посылке (я помню в какой форме, то ли прямо говорилось, что не отправлено, то ли просто не значилась отправленной. И лаже когда я посылку получила, на сайте она значилась не отправленной. Но я и продавцу и на сайт написала о получении, и у артикля сменился статус. Деньги меня сняли, значит продавец их получил. (Написал мне потом положительный отзыв)
Думаете, надо попросить покупательницу (которая книги за 10 евро заказала) заглянуть в пункт , нет ли там посылки? Я вот понимаю, что и этикетку то ее не распечатала, раз сделку аннулировали.
А кому, с какой этикеткой-адресом я отправила вещи на 100 евро, ума не приложу.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2021, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Думаете, надо попросить покупательницу (которая книги за 10 евро заказала) заглянуть в пункт , нет ли там посылки? Я вот понимаю, что и этикетку то ее не распечатала, раз сделку аннулировали.
А кому, с какой этикеткой-адресом я отправила вещи на 100 евро, ума не приложу.
Сделка могла аннулироватьсЯ, так как вы не отправили в положенный срок в 5 рабочих дней. (Если посылка не отсканировалась, то на винтеде она считается не отправленной).
Мне кажется, в доставочный пункт покупательнице книг надо заглянуть.
Я не помню, как было в моем случае - то ли эту неотсканироаанную посылку получила вместе с другой, придя в пункт, то ли было сообщение из пункта , что посылка пришла (по прибытии же тоже сканируют)
Старое 02.12.2021, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
teffi, спасибо
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2021, 22:48     Последний раз редактировалось aydan; 03.12.2021 в 01:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Сделка могла аннулироватьсЯ, так как вы не отправили в положенный срок в 5 рабочих дней. (Если посылка не отсканировалась, то на винтеде она считается не отправленной).
Мне кажется, в доставочный пункт покупательнице книг надо заглянуть.
Я не помню, как было в моем случае - то ли эту неотсканироаанную посылку получила вместе с другой, придя в пункт, то ли было сообщение из пункта , что посылка пришла (по прибытии же тоже сканируют)
Их как минимум 5-6 раз сканируют по дороге. Можно не на Винтед смотреть, а на сайте МР по номеру. Если нигде не засветилась, то вряд ли дошла до конечного пункта. А то это ж не посылка, а ниндзя просто
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Если нигде не засветилась, то, скорей всего, никуда не ушла из первоначального пункта.
У меня был случай, когда приняли, но пролежала посылка пару недель там же.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 17:39
Мэтр

Написала рекламацию насчет украденной рубашки непосредственно на сайт Mondial Relay. Посмотрю, прореагируют или нет.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Девушки, у меня вот какой вопрос: в данный момент у меня на Винтеде проходят 3 продажи. 2 посылки в стадии прибытия на конечный пункт, одна благополучно отправлена, о чем сам же сайт меня и уведомляет. Но на моей страничке Mes ventes et achats все эти 3 последние сделки стоят с пометкой красный знак восклицания со вчерашнего дня, как будто что-то не в порядке. На ваш взгляд: ничего страшного или я должна им дать об этом знать?
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Но на моей страничке Mes ventes et achats все эти 3 последние сделки стоят с пометкой красный знак восклицания со вчерашнего дня, как будто что-то не в порядке. На ваш взгляд: ничего страшного или я должна им дать об этом знать?
Не обращайте внимания, там частно не синхронизированы даты и время отправки, даже уже полученные посылки могут быть с красным. Подождите, всё отрегулируется само собой.
Старое 05.12.2021, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2009
Флора Ф. Нужно просто подтвердить, что посылка отправлена, и красный цвет исчезнет.
deltom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 20:59
Мэтр

avrora, спасибо за ответ. Я просто опасаюсь, как бы не было какого-нибудь информационного сбоя типа "аннуляции сделки".
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 21:01
Мэтр

deltom, благодарю, попробую сейчас же. Цвет был зеленый, посылки Винтедом же заявлены как отправленные. Первый раз такое: ни с того ни с сего красный знак вопроса, хотя всё идет по плану..
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Флора Ф., все нормально. У меня так недавно было. Все дошло в лучшем виде. Я решила,что это теперь так обозначают продажи,которые еще не завершились подтверждением.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 21:16
Мэтр

Флора Ф., возможно, они прибыли в пункт назначения. Иначе это не совсем нормально.
На той, что в пути, у меня нет никаких восклицательных знаков,только часы.
А вот на тех, что я должна отправить, есть.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2021, 17:03
Мэтр

Как вы и написали, после возврата вернули всю сумму с комиссией и стоимостью доставки до меня, что конечно большой плюс, учитывая, что платим каждый раз комиссию сайту.

Так как игрушка была поломана, то настояла на том, чтобы возврат был за счет непорядочной продавщицы, она предложила выкупить у меня артикль за 1 евро, чтобы упростить себе доставку...

Такие продавцы мне уже несколько раз встречались, когда завышают уровень состояния вещей, чтобы подороже продать и побыстрее. Буду еще внимательней читать отзывы перед покупкой, и брать во внимание отзывы типа покупатель аннулировал покупку, если они встречаются часто. Иногда покупатели просто не хотят писать плохой отзыв так как может прилететь негативный ответ и испортить всю картину.

Раньше я не возвращала покупки,так как себе дороже выходило, но в этом случае было дело принципа вернуть куклу у которой башка оторвана! Вообще никакой совести у человека!
Старое 06.12.2021, 18:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеAygul пишет:
Как вы и написали, после возврата вернули всю сумму с комиссией и стоимостью доставки до меня, что конечно большой плюс, учитывая, что платим каждый раз комиссию сайту.

Так как игрушка была поломана, то настояла на том, чтобы возврат был за счет непорядочной продавщицы, !
Как вам это удалось?! Я недавно тоже курила артикль с браком, точнее, не соответствующем описанию - в пятнах, очень заметных на гладком однотонном фоне. Открыла литиж, так в инструкциях с сайта было четко указано, что возврат за мой (покупателя) счет, хотя я приложила фото с пятнами. И продавец и так губки закатывала, что я ей товар возвращаю, за мой счет, приняла, как одолжение сделала
Старое 06.12.2021, 21:08
Мэтр

teffi, имеется в виду, что возмещается доставка в одну сторону, к вам, не в две.
Возврат за свой счёт, от вас - его не возвращают.
Аygul чётко пишет - до меня.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2021, 21:25
Мэтр

Отсканировали посылку в Point Relais, но пока этого не видно.
Надеюсь, что появится отметка.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2021, 21:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.08.2012
Отправить сообщение для  Хлоя с помощью ICQ
Всем привет, такая ситуация, у меня купили вещь, и когда я готовила посылку, то увидела небольшой дефект, вещь не новая, дефект появился в процессе носки, но он не принципиальный. Я написала покупателю все честно с фото и предложила, если ему интересно купить за половину цены. Покупатель согласен, а как теперь быть с уже начавшейся продажей на Vinted? Я не нашла как мне аннулировать сделку. Покупатель может аннулировать? Просить его?
Я понимаю что если не отправлю посылку, то покупателю вернут деньги, ждать это время? Или есть варианты?
Хлоя вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2021, 21:37     Последний раз редактировалось Small_birdie; 06.12.2021 в 21:46..
Мэтр

Хлоя, вы слишком честная. Меня много раз дурили подобным образом, и никто не предлагал никаких возмещений.

Отменяйте продажу до отправления, делайте новое объявление (там есть функция Republier после отмены).
Ставьте какую хотите цену и продавайте снова, кому хотите.

Аннуляция: заходите в объявление, справа вверху буква i в кружочке.
Покупатель тоже может аннулировать.
Ждать - можно не ждать. При аннуляции не было проблем никогда ттт с возвратом денег.

Можно аннулировать по соглашению (без негативного отзыва), можно без.

Я аннулировала на днях две продажи, так как, как назло :-), купили то, что дома у меня.
Функцию маскировки, похоже, убрали, не вижу её больше. Я ею пользовалась.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2021, 21:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.08.2012
Отправить сообщение для  Хлоя с помощью ICQ
Small_birdie, спасибо что научили, отменила и переопубликовала.
Хлоя вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2021, 23:00
Мэтр

Хлоя, не за что.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2021, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
teffi, имеется в виду, что возмещается доставка в одну сторону, к вам, не в две.
Возврат за свой счёт, от вас - его не возвращают.
Аygul чётко пишет - до меня.

Нет, она четко пишет :

Так как игрушка была поломана, то настояла на том, чтобы возврат был за счет непорядочной продавщицы, она предложила выкупить у меня артикль за 1 евро, чтобы упростить себе доставку...
!
Старое 07.12.2021, 00:55
Мэтр

teffi, это продавец порядочная попалась.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2009
teffi Да, это от прадавцов зависит и от их знания правил сайта продаж тоже.
deltom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 11:18     Последний раз редактировалось Aygul; 07.12.2021 в 11:28..
Мэтр

teffi, Да, так и есть: в условиях пишут что за свой счет возврат, но есть приписка : Если не решено иначе с продавцом. Пришлось упереться рогом!

Напишу подробно, вдруг кому пригодится:

Я с самого начала возмущенно написала продавщице, что она мне прислала поломанную игрушку ,хотя в объявлении заявлено "очень хорошее состояние", что такую игрушку я не могу дать ребенку! Что очень разочарована! (Ну представляете да, кукла с оторванной головой - сломана шея, хота на фото все бало благородно скрыто) показала ей фото.

Подождала, что она мне предложит. В итоге естественно продавщица была не сговорчива, написала мне, что если шею в голову посильнее протолкнуть то она держится! Я была в шоке!
Тогда я ей написала что вижу только одно решение : чтобы она мне вернула часть стоимости лота - стоимость куклы, либо я ей верну весь лот за ее счет (написала сразу, чтобы не начинать договариваться позже)
Говорит возвращайте, но за свой.

Тогда пошел в ход аргумент что я итак заплатила доставку до себя и комиссию Винтед и не собираюсь платить еще и за возврат только потомучто дама решила что кукла без башки - это отличное состояние. Что вообще не нормально завышать состояние вещи чтобы ее подороже продать, и что теперь ее очередь платить за возврат... (Этот возврат ведь еще и ехать отправлять нужно - а это время... и деньги тоже + нервы)

Она согласилась. Предложила вариант с покупкой артикля за 1 евро. Я ей быстренько ее лот с моими подробными фото выставила за 1 евро, написав "возврат Даме", зарезервировала за ней. Открыла литиж в котором четко расписала ситуацию, и что пришли к согласию ц продавцом - возврат через покупку лота на Винтед за 1 евро и ссылка на лот в моём дрессинге + фото посылки, и номер отслеживания.

Все очень четко и понятно, чтобы потом нельзя было отвертеться.
Старое 07.12.2021, 11:26
Мэтр

Я вообще такие ситуации не люблю, когда нужно разговаривать жестко. Но тут уж наболело! Ни стыда ни совести у людей.
Сама всегда стараюсь реально описывать состояние вещи, чтобы не вызавать иллюзий у покупателя, поэтому конечно хочется чтобы и другие не обманывали.
Теперь когда знаю что доставку до меня и комиссию возмещают не стану закрывать глаза на такое пользователское отношение.
Старое 07.12.2021, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Она согласилась. Предложила вариант с покупкой артикля за 1 евро. Я ей быстренько ее лот с моими подробными фото выставила за 1 евро, написав "возврат Даме", зарезервировала за ней. Открыла литиж в котором четко расписала ситуацию, и что пришли к согласию ц продавцом - возврат через покупку лота на Винтед за 1 евро и ссылка на лот в моём дрессинге + фото посылки, и номер отслеживания.
Я также делала, когда мне прислали обувь не того размера.
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 11:32
Мэтр

vtimide, Мне кажется здесь еще важно не особо доверять, а прописывать все четко: что это возврат, фото того что возврашаешь. А то продавец у меня сначала купила то что было в дрессинге за 1 евро, но там же не видно что я ей верну ее артикли. Потом попробуй докажи что ты не верблюд и что честно доложил в посылку ее возврат.
Старое 07.12.2021, 11:39
Мэтр

Small_birdie, Deltom, спасибо. Вы правы.
Aygul, спасибо за подробное описание действий. Пригодится на будущее.
Хотя понимаю, что многое зависит от продавца - согласится ли он за отправку за марй счет.
Хотя не совсем понимаю действия службы поддержки сайта. В этот раз сайт мне написал инструкцию, по которой я должна вернуть товар за свой счет. Когда я возмутилась- с какой стати, ведь вещь не соответствует описанию и с пятнами (фото спащу приложиоа) и почему я должна платить ща обман, реализованный продавцом, сайт ответил- договаривайтесь с продавцом.

А в прошлый раз, когда мне продавец выслала по ошибке не мой купленный артикль, а какой то шмурдяк с алиэкспресс, и я также на предложение сайта вернуть за свой счет артикль, возмутилась «с какой стати? Ошибка не моя. Почему я должна платить?», сайт обиженно ответил «ну раз вы такая недоговорная…и не хотите идти на компромисс,хотя продавец accepté litige..», но в итоге деньги мне вернул, хотя я возврат продавцу не сделала.
Правильно ли я понимаю, что есть какая то опция автоматическая при открытии литижа, что продавец может его признать, и тогда деньги вернуться независимо от возврата товара ?
        Ответ        

Закладки