Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2021, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Рыжая, самое интересное, а как они выявляют , у кого этот очередной мутант ?
Они прямо все позитивные тесты на доп анализ отсылайкут, чтоб точно узнать вариант вируса ?

Интересно, человек всегда был таким дебилом, или это результат экранов и прочьих гаджетов ? Риторический вопрос.
Lubasha вне форумов  
Старое 07.12.2021, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Рыжая, самое интересное, а как они выявляют , у кого этот очередной мутант ?
Они прямо все позитивные тесты на доп анализ отсылайкут, чтоб точно узнать вариант вируса ?
Я поняла, что они выборочно их посылают.
И подразумеваю, что много анализов прибывших из Африки, а может и все.

То есть носителей омикрона на самом деле может быть больше, чем официально выявленных.....
CLEA вне форумов  
Старое 07.12.2021, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Рождество в окружении полицейских, проверяющих санпаспорта и документы как то не внушает оптимизма. А рождественские ярмарки в загоне со стражами порядка на шухере не способствуют новогоднему настроению :-(
А Вы не заметили, что все это уже появилось до Ковида и после терактов? Охрана, проверка сумок и ограждения везде. Тогда рождественское настроение не пропадало?

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
У меня были немного другие симптомы, связанные с обонянием и вкусом. Не отсутствие, а фантомные запахи и вкусы.
Начали пропадать только сейчас. Прошел 21 месяц.
Ждите, пейте витамины (в частности Б), отдыхайте, ходите к остеопату и занимайтесь спортом. Ведите экстремально здоровый образ жизни.

Главное, не загоняйтесь. Симптомы проходят ни с того ни с сего. У меня несколько раз было, что встаешь с утра и чувствуешь, что что-то поменялось, легче стало. Из последнего, 2 недели назад перестало болеть в груди. Кто тут сильно переживал за мои симптомы, можете порадоваться за меня
Если это ко мне, то я за Вас рада. Никто Вам зла не желал. Речь шла только о том, что выступать против вакцинации и утверждать, что проблема вируса надуманная, имея такие симптомы на протяжении почти двух лет— это откровенное вредительство. И это у довольно многих переболевших с осложнениями наблюдается.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.12.2021, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Речь шла только о том, что выступать против вакцинации и утверждать, что проблема вируса надуманная, имея такие симптомы на протяжении почти двух лет— это откровенное вредительство.
Вы как-то мои высказывания пропустили через свои личные взгляды.
Вакцинация против симптомов никак не помогает.
Про то, что вирус придуман, я никогда не говорила.
Я говорила только о том, что эпидемия закончилась.
А симптомы проходят. Надо только собой заняться.

Ну и, как бы, я надеюсь, что сейчас лечат
Меня-то ничем не лечили, только футболили и посылали домой помирать.

И это у довольно многих переболевших с осложнениями наблюдается.
Скорее наблюдалось.
У знакомых и родных, кто в этом году болел, не было ни сильных симптомов (проблем с дыханием ни у кого не было), ни долгих последствий.
CLEA вне форумов  
Старое 07.12.2021, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
В Австралии, которую тут в начале эпидемии все в пример ставили, действительно очень жёсткие меры. И это не Франция, где на многое сквозь пальцы смотрят. А вот зачем это нужно австралийцам, если вирус совсем себе банальненький по словам наших экспертов с форума?
Австралийцам это точно не надо. Поэтому они и выступают массово и смело, несмотря на жесткие ответки и репрессии. Но такая борьба с вирусом, который до страны не долетел , а только суть чуть дополз, очень нужна австралийским властям.

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Я и прошлом, и в этом году не собираюсь ни на какие ярмарки, ни в торговые центры, полицейских и не увижу. Вам реально туда так надо?
Была бы в Эльзасе - обязательно бы пошла на рождественские ярмарки, но в нормальной обстановке, а не в режиме полицейского террора. Но речь же не обо мне, а в общем - все эти загоны и полицейские цепочкой весь рождественский амбьянс сводят на нет.
Старое 07.12.2021, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеmylla пишет:
Вы просто еще не поняли, что идет война, гибнут люди, военное положение приводит к ограничению прав граждан, а как еще?
Да поняли уже, вот против вас и воюют. Как объявили, совершенно честно, в марте, так пока вас всех не перебьют, видимо, не остановятся. На войне ведь все средства хороши.
Старое 07.12.2021, 02:40
Мэтр

Вы как-то мои высказывания пропустили через свои личные взгляды.
Вакцинация против симптомов никак не помогает.
Про то, что вирус придуман, я никогда не говорила.
Я говорила только о том, что эпидемия закончилась.
Ну, то есть это Вы так решили. Вы переболели, последствия уже, к сожалению, два года длятся, и начитавшись не поймёшь чего, пишете, что эпидемия закончилась. То есть моя подруга, которая каждую ночь по несколько свидетельств о смерти в ковидной реанимации выписывает, пропустила этот известный Вам момент? Как и многие другие врачи? Ваши последствия, к сожалению, и сейчас у многих наблюдаются после болезни. Вот вроде сам такое получил— должен же иметь хоть какую-то выдержку или желание, чтобы другие с таким не столкнулись. Но пока создаётся обратное ощущение: как будто есть необходимость, чтобы последствий было как можно больше.

Была бы в Эльзасе - обязательно бы пошла на рождественские ярмарки, но в нормальной обстановке, а не в режиме полицейского террора. Но речь же не обо мне, а в общем - все эти загоны и полицейские цепочкой весь рождественский амбьянс сводят на нет.
Вы не были в Эльзасе три года назад? А в другом регионе? Эти загоны ввели после терактов в Эльзасе, teffi. И никто не возмущался, потому что « полицейские загоны» вызывали какое-то ощущение безопасности на фоне всего произошедшего. Ваш рождественский амбьянс сводите на нет Вы сами себе, потому что просто не можете никуда попасть. Раньше можно было сумку открыть и пройти, сейчас нужен пасс, которого у Вас попросту нет. А свиду все так же, разве что маски. Но от них, кстати, сплошные плюсы в холодное время года: тепло дышится, особенно в Эльзасе .
sonnisse вне форумов  
Старое 07.12.2021, 03:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Проблема в том, что в данном случае "чрезвычайная ситуация" высосана из пальца
то есть люди в огромных количествах не болеют, не умирают от ковида и месяцами не мучаются от постковида? Или это подставные актёры?
mylla вне форумов  
Старое 07.12.2021, 03:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Как объявили, совершенно честно, в марте, так пока вас всех не перебьют, видимо, не остановятся
не вижу никаких причин быть перебитой. А вас стало быть не перебьют?
mylla вне форумов  
Старое 07.12.2021, 03:15     Последний раз редактировалось mylla; 07.12.2021 в 03:31..
Мэтр

У знакомых и родных, кто в этом году болел, не было ни сильных симптомов (проблем с дыханием ни у кого не было), ни долгих последствий
о, как здорово. У меня пожилая тетя в Москве, она, представляете, вообще даже не заболела. Сделала все прививки, и уезжает на три недели зажигать в элитный санаторий на Новый год. Да....А вот у подруги тоже тетя в Москве, но помоложе моей. Она все собиралась сделать прививку да так и не успела. Умерла в августе от ковида
Так что не судим об эпидемии по собственным знакомым. Зайдите на Фейсбук в группы по теме Ковид, Постковид, там СЕЙЧАС десятки тысяч заболевших и переболевших и не выздоровевших до конца россиян, вот они свидетели, они знают правду
mylla вне форумов  
Старое 07.12.2021, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Вы думаете, не пойдут за третьей дозой? Я более пессимистично настроена: где две, там и три, где три, там и четыре, а дальше - регулярно, раз в сезон.
Если будет локдаун , не пойдут. Я в этом контексте писала ответ на пост, где говорилось о локдауне в январе. Если сейчас закрыть места, где требуется санпропуск, то очень многие почувствуют себя обманутыми, кто для этого санпропуска прививался.
Старое 07.12.2021, 09:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Если будет локдаун , не пойдут. Я в этом контексте писала ответ на пост, где говорилось о локдауне в январе. Если сейчас закрыть места, где требуется санпропуск, то очень многие почувствуют себя обманутыми, кто для этого санпропуска прививался.
А сколько людей прививались именно для санпропуска? У Вас данные есть? И хорошо бы ещё их сравнить с теми, кто прививался в надежде выработать коллективный иммунитет и защитить уязвимые категории людей. И почему Вы не думаете, что многих скорее достанут антиваксеры со своими через одну бредовыми идеями?
sonnisse вне форумов  
Старое 07.12.2021, 09:48
Мэтр

sonnisse, посмотрите на цифры привитых до и после выступления Макрона, это и будет ответом на Ваш вопрос. Я знаю разных людей,- которые прививались для того, чтобы защитить себя, для работы, для пропуска. Никто не указывал причину коллективного иммунитета и т.п. Каждый сделал выбор для себя.
Не поняла, к чему здесь люди, которых Вы называете антиваксерами.
Старое 07.12.2021, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
то есть люди в огромных количествах не болеют, не умирают от ковида и месяцами не мучаются от постковида? Или это подставные актёры?
Не в "огромных количествах", а в количествах, вполне сравнимых со вспышками особо тяжелых штаммов гриппа. Которые до ковида происходили каждые несколько лет, но никто никогда из-за них планету на запирал. Почитайте доковидную прессу, ту же французскую - практически каждый год в эпидемию гриппа были панические статьи о переполненных реанимациях, больных в коридоре и необходимости выбирать, кого лечить первым. И осложнения от гриппа могли быть тяжелейшими и пожизненными. Моя мама стала инвалидом-сердечником после обычного гриппа. Так что не надо думать, что ковид - это особое исключение из правил.
Рыжая вне форумов  
Старое 07.12.2021, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Тогда, конечно, никакого смысла вакцинироваться, если всё закрыто.
IdaLou вне форумов  
Старое 07.12.2021, 10:12
Мэтр

не вижу никаких причин быть перебитой. А вас стало быть не перебьют?
Меня ещё поймать надо...
Старое 07.12.2021, 10:22
Мэтр

Было бы интересно: сделать прививку, 3 дозы, и сидеть со всеми тремя в локдауне. Продолжая носить маски везде, включая открытые пространства.
Смысл есть, конечно, для кого-то. Вопрос только, в чем он.
Старое 07.12.2021, 10:23
Мэтр

sonnisse, посмотрите на цифры привитых до и после выступления Макрона, это и будет ответом на Ваш вопрос. Я знаю разных людей,- которые прививались для того, чтобы защитить себя, для работы, для пропуска. Никто не указывал причину коллективного иммунитета и т.п. Каждый сделал выбор для себя.
Не поняла, к чему здесь люди, которых Вы называете антиваксерами.
Эти цифры ни о чем не говорят. Я тоже привилась после наверное, выступления Макрона по своим причинам, не получилось раньше, но вторая доза у меня была в августе, я ее под Макрона не подстраивала. Мой муж привился в числе первых, когда возможность появилась. Как и многое наше окружение. Для родственников в первую очередь. Надоело тут читать про людей, которые прививаются только для санпаспартов от людей, которые только ноют уже года два так. Или же кичатся тем, что чужие санпассы используют.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.12.2021, 10:25
Мэтр

Совершенно верно. Так что, не будет локдауна. В соцсетях молодежь страшно возмущается закрытием дискотек, сейчас они плавно переместятся тусоваться по домам, а также организовывать нелегальные танцевальные вечеринки, как и во время последних локдаунов. И начались уже мысли, мол, мы привились, какого нам жить мешают и т.п. Можно, конечно, возмутиться, мол, молодежь неразумная, не понимают и т.п. А с другой стороны - а зачем было обещать возврат к нормальной жизни после прививок ? Чтобы побежали стройными рядами прививаться ?
Старое 07.12.2021, 10:31
Мэтр

Эти цифры ни о чем не говорят. Я тоже привилась после наверное, выступления Макрона по своим причинам, не получилось раньше, но вторая доза у меня была в августе, я ее под Макрона не подстраивала. Мой муж привился в числе первых, когда возможность появилась. Как и многое наше окружение. Для родственников в первую очередь. Надоело тут читать про людей, которые прививаются только для санпаспартов от людей, которые только ноют уже года два так. Или же кичатся тем, что чужие санпассы используют.
И это прекрасно, у каждого были свои причины. Но привившихся для санпаспортов очень много, особенно среди молодых. И не только. Летом народ переживал, что тестироваться для бассейна в кемпинге в сельской местности будет проблематично, вот и привились, для кемпинга. Есть дети, привитые, чтобы посещать внешкольные занятия и т.п.
P.S. Есть замечательная кнопочка - игнор, туда Вы можете переместить сразу несколько участников темы, кого читать надоело. Это дело пары кликов. Сама убедилась, как это хорошо работает.
Старое 07.12.2021, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Или же кичатся тем, что чужие санпассы используют.
А если поймают, то какое наказание во Франции ? Аннулируют у владельца ?
Suare вне форумов  
Старое 07.12.2021, 10:43
Мэтр

Вы не были в Эльзасе три года назад? А в другом регионе? Эти загоны ввели после терактов в Эльзасе, teffi. И никто не возмущался, потому что « полицейские загоны» вызывали какое-то ощущение безопасности на фоне всего произошедшего. Ваш рождественский амбьянс сводите на нет Вы сами себе, потому что просто не можете никуда попасть. Раньше можно было сумку открыть и пройти, сейчас нужен пасс, которого у Вас попросту нет. А свиду все так же, разве что маски. Но от них, кстати, сплошные плюсы в холодное время года: тепло дышится, особенно в Эльзасе .
Вы не можете знать , что у меня есть, а чего нет, и по санпассу в том числе. А вот я точно знаю, чего у меня нет - желания и настроения ходить по рождественским ярмаркам и прочим публичным развлечениям в огороженные загоны с кучей полицейских по периметру. И не надо сравнивать с терактами. В этих случаях логичны проверки сумок на наличие взрывчатых веществ и других опасных предметов для предотвращения терактов. И логично, что этими проверками занимаются полицейские, так как борьба с терроризмом входит в их функции.
Борьба с вирусом в функции полицейских не входит, это дело медиков.
И проверка куаркодов (в отличие от проверки наличия опасных веществ) никак не способствует санитарной безопасности, так как проверяют не наличие вируса, а наличие штрихованного кода, обладатель которого вполне может быть носителем вируса.
Это как если бы для борьбы с терактами проверяли документ о высшем образовании, типа, если у тебя ВАС+5, ты не можешь быть носителем вируса.
Старое 07.12.2021, 10:47
Мэтр

В огромных количествах не болеют в тяжелой форме и не умирают и не мучаются месяцами от постковида. Иначе , среди окружения каждого нашлись бы несколько человек, которые тяжело заболели ковидом, умерли или имели бы длительные последствия. А этого нет.

А сколько людей прививались именно для санпропуска? У Вас данные есть? И хорошо бы ещё их сравнить с теми, кто прививался в надежде выработать коллективный иммунитет и защитить уязвимые категории людей. И почему Вы не думаете, что многих скорее достанут антиваксеры со своими через одну бредовыми идеями?
Да уже даже официальные лица сто раз подтвердили, что коллективного иммунитета выработать не получилось, звиняйте. А вы все еще верите.
Старое 07.12.2021, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
или имели бы длительные последствия. А этого нет.
Есть.
Suare вне форумов  
Старое 07.12.2021, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Было бы интересно: сделать прививку, 3 дозы, и сидеть со всеми тремя в локдауне. Продолжая носить маски везде, включая открытые пространства.
Смысл есть, конечно, для кого-то. Вопрос только, в чем он.
Думаю, и такие найдутся. Наш дальний родственник летом, будучи дважды привитым, не поехал на свадьбу внучки - так боится заразиться.

Но думаю, таких не так уж и много.

Так что даже интересно, если закроют всех - и непривитых и привитых тремя дозами, будут ли привитые возмущаться, что их обманули?
IdaLou вне форумов  
Старое 07.12.2021, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
будут ли привитые возмущаться, что их обманули
Они будут продолжать винить непривитых. А так как непривитым становится и привитый по истечении 3-4-5 месяцев, то подозрительность будет зашкаливать, кругом - враги.
lipa1 вне форумов  
Старое 07.12.2021, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
В огромных количествах не болеют в тяжелой форме и не умирают и не мучаются месяцами от постковида. Иначе , среди окружения каждого нашлись бы несколько человек, которые тяжело заболели ковидом, умерли или имели бы длительные последствия. А этого нет.
у меня все эти категории есть. Все до единой. Как бы я хотела вот так писать, как вы, что мою семью ковид обошëл стороной, но нет. Мне не повезло.
Violette69 вне форумов  
Старое 07.12.2021, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006

Так что даже интересно, если закроют всех - и непривитых и привитых тремя дозами, будут ли привитые возмущаться, что их обманули?
нее, я, например, не буду возмущаться. Я буду непривитых благодарить за подаренные правительством несколько дней отдыха. Сeйчас у нас снег выпал, мне и километра вокруг дома хватит для прогулки.

Я - за локдаун.
Violette69 вне форумов  
Старое 07.12.2021, 11:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
у меня все эти категории есть. Все до единой. Как бы я хотела вот так писать, как вы, что мою семью ковид обошëл стороной, но нет. Мне не повезло.
Ч верю, что у вас есть. Но я говорю о том, что если бы было огромное количество тяжелозаболевших, умерших и лонгковидных, то не только у вас, а у КАЖДОГО в окружении были бы такие и не в единственном количестве.
А у меня, например, нет (кроме одной знакомой тяжелоболевшей в больнице под кислородом, но она не в моем регионе живет, а в подпарижье; зато за 2 года эпидемии среди моего окружения от рака умерли уже 9 человек, вот это заметно). Друпи и многие форумчанки писали, что тоже среди их окружения таковых не нашлось. Более того, даже некоторые знакомые врачи и медсестры, среди которых проходит поток больных, таковых не встретили, это при эпидемии то!
В пятницу в конце после обеда была у нашего терапевта (в помещении 5 терапевтов, холл и секретариат общий). Обычно в это время аншлаг и среди больных и пришедших за рецептами. В этот же раз зал был пустой от слова совсем!! И врач меня ЖДАЛ уже!! Никогда такого не было.
Я понимаю, что сейчас все приемы только по рандеву, но все же, кто то задержался в кабинете у врача, кто то пришёл раньше, кто то договорился, что его примут между двумя пациентами, к тому де врачей 5, всегда кто то будет в зале ожидания (и еще в октябре был народ!), сейчас же пусто! Где спрашивается больные, не только ковидники, но и гриппозники, орзишники и гастро?! Ни один класс ни в нашей школе ни в еще 4-х, что я знаю, не закрывали ни разу .
Старое 07.12.2021, 12:03
Мэтр

И это прекрасно, у каждого были свои причины. Но привившихся для санпаспортов очень много, особенно среди молодых. И не только. Летом народ переживал, что тестироваться для бассейна в кемпинге в сельской местности будет проблематично, вот и привились, для кемпинга. Есть дети, привитые, чтобы посещать внешкольные занятия и т.п.
P.S. Есть замечательная кнопочка - игнор, туда Вы можете переместить сразу несколько участников темы, кого читать надоело. Это дело пары кликов. Сама убедилась, как это хорошо работает.
Да тут и дети, и молодежь, и мужья переживают в окружении только у одних и тех же. Если нажать на кнопочку, то тут вся тема почти и пропадёт.

Да уже даже официальные лица сто раз подтвердили, что коллективного иммунитета выработать не получилось, звиняйте. А вы все еще верите.
Возьмите учебник за не помню какой класс, но явно не последний, и почитайте, как вырабатывается коллективный иммунитет и в чем смысл вакцинации. Я «все ещё» не верю, потому что слишком много таких вот teffi и co. Про рождественские ярмарки во второй раз комментировать не буду, Вы вообще в каком-то отрыве от реальности живете.
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки