Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2021, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Вот честно, не понимаю.
Это не семь кругов ада.
Вы сами решили не использовать льготы для возмещения

И да, сейчас для пенсионеров много других льгот оформляется.
Можно и холодильник бесплатно на новый заменить, например.
Все в отдел социального страхования населения по месту жительства для выяснения
Вы пишите о льготах для малоимущих, у тех, у кого минимальные пенсии.
Мне при пенсии 32т (ветеран труда)ничего не полагается кроме бесплатного проезда,санкурортного отдыха(в самых дешевых санаториях, где четко определено по 5 процедур нескольких названий), скидка на коммунальные платежи, но с учетом того, что прописана дочь не на всю сумму.
к моей пенсии не полагается никаких московских доплат и субсидий. В нее входит 1096руб ветеранских и насчитана она за счет накоплений на персонифицированном счете.А поступления фактически начались с 2002 года(как раз год когда мен оформили пенсию).у меня они поступали только потому,что я еще 10 лет проработала. Причем в мои годы 615т годовых, со всей остальной суммы не начислялись. Сейчас регресс установлен с более высокой суммы.
Траута,опуститесь, пожалуйста на землю.
Старое 05.12.2021, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Вы пишите о льготах для малоимущих, у тех, у кого минимальные пенсии.
.
Ну это я просто дополнительно добавила,
А оплата аппарата для слабослышащих, что в России что во Франции -это не для малоимущих льгота.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 11:50     Последний раз редактировалось Траута; 05.12.2021 в 11:58..
Мэтр

Траута,опуститесь, пожалуйста на землю.
Я на земле
Я отреагировала на сообщение Alena 77 о невозможности получить социальную помощь по возмещению стоимости слухового аппарата.
Теперь выясняется, что инвалидность не была оформлена
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Нет. И слава Богу!
Так с этого и надо было начинать
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 11:56     Последний раз редактировалось Alena77; 05.12.2021 в 12:00..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Так с этого и надо было начинать
И? То есть, если он не инвалид, значит слышит хорошо?
Тем, кто находится по возрасту на пенсии очень трудно оформить инвалидность.
Свят, свят. Я лучше ему аппарат куплю за свой счет, чем он будет выматывать нервы и подтверждать каждый год свою инвалидность.
У меня подруга с раком груди. Удалено обе груд, плавающая ремиссия и каждый год она доказывает, что груди у нее еще не выросли.
Кстати, где то писали про лечение раковых. Она живет на сухой химии. Все абсолютно лечение платное!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 12:06     Последний раз редактировалось Траута; 05.12.2021 в 12:13..
Мэтр

И? То есть, если он не инвалид, значит слышит хорошо?
Нет, это значит что Вы пренебрегли интересами Вашего отца и не стали оформлять ему инвалидность.
Во Франции Вы бы оформляли Вашему отцу инвалидность

Свят, свят. Я лучше ему аппарат куплю за свой счет, чем он будет выматывать нервы и подтверждать каждый год свою инвалидность.
Ну вот именно.

И почему Вы решили, что во Франции оформляют инвалидность один раз и на всю жизнь, что не надо прoходить ежегодно комиссии?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 12:09     Последний раз редактировалось Alena77; 05.12.2021 в 12:16..
Заблокирован(а)

Нет, это значит что Вы пренебрегли интересами Вашего отца и не стали оформлять инвалидность.
Траута, давайте без фантазий? А то вы в своих фантазиях берегов уже не видите и посыпали обвинения в мой адрес. Ему еще никто не предлагал эту инвалидность, чтобы чем то пренебрегать.
Я на земле
Я отреагировала на сообщение Alena 77 о невозможности получить социальную помощь по возмещению стоимости слухового аппарата.
Теперь выясняется, что инвалидность не была оформлена
Что значит не была оформлена? Еще раз, прекратите фантазировать и выдумывать то, о чем нет речи. Это ваши предположения и догадки! Об инвалидности даже не было и речи! И если бы, даже было предложение от врачей, решение принимает отец, а не Алена77.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 12:16
Мэтр

Траута, давайте без фантазий? А то вы в своих фантазиях берегов уже не видите и посыпали обвинения в мой адрес. Ему еще никто не предлагал эту инвалидность, чтобы чем то пренебрегать.

Что значит не была оформлена? Еще раз, прекратите фантазировать и выдумывать то, о чем нет. Это ваши предположения и догадки! Об инвалидности даже не было и речи!
Инвалидность не предлагают, это не товар в магазине.
Ее выбивают и в России, и во Франции
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 12:18
Заблокирован(а)

Инвалидность не предлагают, это не товар в магазине.
Об этом говорит врач! Я не пациент приходит и говорит, что оформите мне инвалидность.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Нет, это значит что Вы пренебрегли интересами Вашего отца и не стали оформлять ему инвалидность.
Во Франции Вы бы оформляли Вашему отцу инвалидность
Вас читаешь и удивляешься
Отец Алены живет не воФранции, а в России. Каким образом ей оформлять ему инвалидность во Франции
Я не претендую на то, чтобы читали мои сообщения, но есть негласные указания и я об этом уже писала, что оформляется инвалидность пенсионерамв очень редких случаях.
Да,есть перечень заболеваний, при которых оформляется инвалидность.
НО все зависит как описать состояние болезни.

Самое главное не дать себя затянуть в болото бесконечного переливания из пустого в порожнее на форуме.для меня лимит сегодняшего участи яисользован
Старое 05.12.2021, 12:37     Последний раз редактировалось Траута; 05.12.2021 в 12:41..
Мэтр

Вас читаешь и удивляешься
Отец Алены живет не воФранции, а в России. Каким образом ей оформлять ему инвалидность во Франции
Это обозначает, что если бы отец Alena77 жил во Франции, Alena77непременно бы оформляла бы инвалидность отцу, не говоря , свят, свят, лучше сама куплю.
И я не уверена, что оформляя эту инвалидность, Alena77 не ругала бы необходимость оформлять досье и проходить медикосоциальные комиссии и ходить по специалистам.
Такого опыта во Франции у A lena77 нет
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки