Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2021, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
hiitola, в « пятерках» разные люди есть. Дело в том,что эти магазины, как поавило, в « шаговой доступности», а укрупняет гипермаркеты ехать надо. А если уже чуть « пригубил» в России за руль не сядешь. ( у меня квартира в России в самом центре, район теперь « элитный». Ну и Дикси рядом с домом. Какую публику я там порой не встречала…. И особенно поздно вечером, в « последнией момент», пока алкаголь продают. ( он же до 10).
Старое 04.12.2021, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
либо в пятерке есть люто успешные люди которым такое выгодное предложение "по карману"...
Ну, наверно, до пятерочки, точно, дешевле им доехать, чем до Парижа. Так что с учетом стоимости дороги, да, предложение вполне выгодное. И нельзя сказать, что 2000-3000 евро - это редкая зарплата для Питера или Москвы. Ну, что такое 50 евро в таком случае, реально копейки, да и не каждый же день такие покупки? Я помню, как где-то на деревенской броканте в Бретани купила старые деревянные грабли ровно за 50 Евро и бретонцы стали подшучивать, ну вот типа как Вы, а зять француз им подыграл в этом.
Если рассудить, то шампанское за 15, но каждый день и во Франции - это ни в какое сравнение не идет с французским шампанским за 50 раз в год, но в РОссии.
Если сравнивать по ощущениям именно людей, их настроений, то русские как-то красивее и радостнее живут, есть что ли драйв, азарт, движуха.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
lipa1, Вы серьезно? радостнее?. Так радостно, что обхохочешься
Старое 04.12.2021, 22:55     Последний раз редактировалось lipa1; 04.12.2021 в 23:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
lipa1, Вы серьезно? радостнее?. Так радостно, что обхохочешься
Я серьезно воспринимаю менталитет людей именно так. Душевные порывы, если Вы понимаете о чем я, имеют бОльшую амплитуду). Тут как-то более ровненько все, без всплесков, а если всплески, то они скорее напоминают нервозность). Ну, широта русской души, что есть, то есть). По этому скучаю, но вокруг меня есть все-таки несколько русских). А, и бретонцы все-таки не французы, так что я как бы и не совсем во Франции.
Вот выше историю молодой бретонки, прожившей 7 лет на Дальнем востоке, упоминали. Тут таких довольно много - они ищущие все-таи какого-то смысла в жизни, ну может я идеализирую, конечно.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Я бы не сказал, что цена на шампанское и на алкоголь вообще - это показатель чего-либо. На импортный алкоголь существуют акцизы, причем не только в России. В той же Канаде, например, французские вина тоже стоят в 2-3 раза дороже, чем во Франции, вот Dude не даст соврать. Далее, если взять не шампанское а, например, русскую водку, то в России она в те же 3 раза дешевле, чем во Франции.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 08:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Если сравнивать по ощущениям именно людей, их настроений, то русские как-то красивее и радостнее живут, есть что ли драйв, азарт, движуха.
Согласна. Поэтому всегда с лёгким сердцем возвращаюсь на Родину В гостях хорошо, но дома лучше))
Старое 05.12.2021, 08:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Да, однозначно. В любой ночной клуб зайти в Москве/Питере или Париже - это просто небо и земля.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 09:17     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.12.2021 в 09:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Согласна. Поэтому всегда с лёгким сердцем возвращаюсь на Родину В гостях хорошо, но дома лучше))
У меня ровно наоборот.
Я не забыла, где моя родина, но мне лучше тут.

В обеих странах очень мало людей, которые не забыли обо мне.

Дискотеки меня уже не интересуют.
Когда-то интересовали, да, сто лет назад :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 10:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Кто здесь писал по поводу волшебного мед обслуживания в России? Вчера записывали папу 87 лет на МРТ. Пройти желательно не в ожидании пришествия Христа.
МРТ с контрастным веществом. ЦЕНА 6700, Карл. В прошлом году стоило максимум 3500. Понятное дело, есть спрос и есть предложение. Как можно лечиться на пенсию?
Сейчас про ушки напишу. Папа у меня глуховат. Причем, не вчера это образовалось. Долго уговаривали его на аппарат. Согласился. В прошлом год купили ему неплохой европейский аппарат. Не из ЛИДЛ. Цена 25 тыс руб. Пришли в офис, сидит ЛОР. Даже в поликлинику не нужно идти. Все глазники и ушники по платным клиникам. Кстати, офтальмолог сидит в любой оптике. А так, конечно, лечение доступное. И главное, "бесплатное".
Радость жизни, у более молодого поколения. Кому перевалило за 40 радости жизни не особо наблюдается. И не особо по барам и дискотекам прыгают, так как у многих семьи. Если брать мое поколение, вообще труба. Угрюмота в полном рассвете.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 10:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Сейчас про ушки напишу. Папа у меня глуховат. Причем, не вчера это образовалось. Долго уговаривали его на аппарат. Согласился. В прошлом год купили ему неплохой европейский аппарат. Не из ЛИДЛ. Цена 25 тыс руб.
Вот! А во Франции вы бы 1500 евро минимум заплатили.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 10:11     Последний раз редактировалось Alena77; 05.12.2021 в 10:18..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вот! А во Франции вы бы 1500 евро минимум заплатили.
Чеееееееего? У меня много знакомых с аппаратами. Всем возмещает страховая. И при заказе аппарата они требуют документ от страховой. Это точно, так как я сначала хотела заказать аппарат во Франции.
Печкин, зачем вы постоянно пишите, а во Франции, а во Франции?....Ах Аполлон, ах Аполлон. Во Франции и пенсии не 250 евро при 50 лет отработанного сажа и не уборщицей, а кадр.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 10:21
Мэтр

Чеееееееего? У меня много знакомых с аппаратами. Всем возмещает страховая. И при заказе аппарата они требуют документ от страховой. Это точно, так как я сначала хотела заказать аппарат во Франции.
Печкин, зачем вы постоянно пишите, а во Франции, а во Франции?
Потому что вы (и еще кое-кто) постоянно пишете: а вот во Франции плюшки, а вот во Франции страховка... КупИте страховку в России и вам тоже все возместят. А то сравнивают Россию без страховки и Францию со страховкой...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 10:22     Последний раз редактировалось Траута; 05.12.2021 в 10:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Печкин, зачем вы постоянно пишите, а во Франции, а во Франции?....Ах Аполлон, ах Аполлон. Во Франции и пенсии не 250 евро при 50 лет отработанного сажа и не уборщицей, а кадр.
В России тоже возвращают деньги за слуховые аппараты.
Но надо не у платных врачей, а через поликлинику все оформлять.
У меня подруга так возместила стоимость слухового аппарата для своей мамы.

Денежная компенсация за слуховой аппарат в 2021 году

https://surdology.ru/news/stati/dene...t-v-2019-godu/

А то сравнивают Россию без страховки и Францию со страховкой...

Цитата:
Сумма компенсации в 2021 году составляет:
за аппараты средней мощности - 77 813 ₽
за мощные слуховые аппараты - 103 950 руб.;
за сверхмощные - 141 421 рублей;
Вкладыш ушной индивидуального изготовления (для слухового аппарата) - 1099 ₽
Более точную информацию о размере компенсации вы можете узнать в районом Отделе социальной защиты населения. Адрес можно найти здесь.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 10:30     Последний раз редактировалось Alena77; 05.12.2021 в 10:35..
Заблокирован(а)

Потому что вы (и еще кое-кто) постоянно пишете: а вот во Франции плюшки, а вот во Франции страховка... КупИте страховку в России и вам тоже все возместят. А то сравнивают Россию без страховки и Францию со страховкой...
Только не надо ОПЯТЬ про купленную страховку. Я почитала условия, про которые вы писали выше на первых страницах. Ни одна страховая не будет работать себе в убыток! Открытым текстом об этом пишут. Лечишься на 100 тыс., покупаешь на эту же сумму.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 10:34
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
В России тоже возвращают деньги за слуховые аппараты.
Траута, мы е из Москвы, и даже не из Питера. Нет у нас этой компании.
Центр слухопротезирования «Альфатон» информирует вас о денежной компенсации за приобретенные у нас слуховые аппараты.

Зашла на их сайт. Продажа аппаратов Швейцария, Дания и Москва. Везти отца в Москву? Вы хоть немного думайте, что Россия, это не только Москва и МКАД.
Нет у нас никакого возмещения. Узнавали.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 10:37     Последний раз редактировалось Траута; 05.12.2021 в 10:44..
Мэтр

Траута, мы е из Москвы, и даже не из Питера. Нет у нас этой компании.
Центр слухопротезирования «Альфатон» информирует вас о денежной компенсации за приобретенные у нас слуховые аппараты.

Зашла на их сайт. Продажа аппаратов Швейцария, Дания и Москва. Везти отца в Москву? Вы хоть немного думайте, что Россия, это не только Москва и МКАД.
Нет у нас никакого возмещения. Узнавали.
Полис ОМС не имеет отношения к городу или только к этой фирме.
В любом месте России по полису оформляется возмещение денег за слуховой аппарат, но надо идти не к платным врачам, а через поликлинику.
И надо обращаться в отдел соцзащиты населения.

А этот центр рекламирует себя, демонстрируя, что они не частная лавочка, а они официально связаны с соцзащитой
Если использовать французское понимание -они сертифицированы государством
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 10:38
Заблокирован(а)

Денежная компенсация за слуховой аппарат в 2021 году

https://surdology.ru/news/stati/dene...t-v-2019-godu/

Бесплатная страховка ОМС в России у всех есть. Надо просто ее использовать точно также, как это и во Франции делают
В МОСКВЕ!!!! Траута, Не дезинформируйте народ.
А то, вы даете сумму возмещения, но заголовок почему то не добавляете.

Сумма компенсации за слуховой аппарат в Москве
Согласно опубликованным на сайте Департамента соцзащиты данным, ориентировочная стоимость варьируется в зависимости от мощности слухового аппарата.

Сумма компенсации в 2021 году составляет:
за аппараты средней мощности - 77 813 ₽
за мощные слуховые аппараты - 103 950 руб.;
за сверхмощные - 141 421 рублей;
Вкладыш ушной индивидуального изготовления (для слухового аппарата) - 1099 ₽
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 10:47     Последний раз редактировалось Траута; 05.12.2021 в 10:52..
Мэтр

МОСКВЕ!!!! Траута, Не дезинформируйте народ.
А то, вы даете сумму возмещения, но заголовок почему то не добавляете.
Значит в другом городе процентов на 20 меньше возмещение Но в этом я не уверена., в меньшей сумме возмещения. Это как материнский капитал -сумма одинаковая везде.
Или как на детей к школе родителям первоклашек всем в стране давали по 10 000 рублей независимо от места проживания

Но уж аппарат за 25 000 рублей возмещаются полностью
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 10:48     Последний раз редактировалось Alena77; 05.12.2021 в 10:53..
Заблокирован(а)

Значит в другом городе процентов на 20 меньше возмещают.
Но уж аппарат за 25 000 рублей возмещаются полностью
Значит, не значит. Думаете, мы не узнавали?
Ему еще не все аппараты подходили, по специфике заболевания.
Полис ОМС не имеет отношения к городу или только к этой фирме.
В любом месте России по полису оформляется возмещение денег за слуховой аппарат, но надо идти не к платным врачам, а через поликлинику.
И надо обращаться в отдел соцзащиты населения.

А этот центр рекламирует себя, демонстрируя, что они не частная лавочка, а они официально связаны с соцзащитой
Если использовать французское понимание -они сертифицированы государством
Траута, вы прикалываетесь что ли? А кто ему диагноз поставил, не обращаясь по вашему к врачам? Сам себе что ли? Именно к ним и обращались. Еще как имеет значение города! Так как то, что возмещает OMC в регионах, просто может отсутствовать.
ОК, не частная лавочка этот центр. Дальше что? Кто из Москвы пусть пользуются. Не все в ней живут.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 10:51
Мэтр

Печкин, мне не актуально, уже, увы. Но научите, как в России купить страховку для стариков - родителей. Может пригодится кому. (. Даже для визы не могла маме страховку купить. Тут покупали , AXA. Вот честно - лечение в России старикам, без помощи детей, попросту невозможно. Даже если и попадаешь в районую поликлинику, и врач внимательный и повезло с этим . Но стоимость лекарств. … Как одиноким поступать - тоже не знаю. Я не то что считаю, но у меня за три месяца, пока пыталась папу « вытянуть» около 1000 евро точно ушло. ( с больницах он лежал бесплатный, но на консультации записывались платно, иначе очень долго ждать. ( принцип такое- один и тот же врач консультирует в диагностическом центре бесплатно раз - два раза в месяц и три раза в неделю в платном центре. ( плата и не велика особенно - 1500, примерно, но для пенсионеров - уже деньги. ) назначает кучу обследований . Всяких узи. Это платно, ибо долго ждать. Хотя папа только три дня , как из больницы, там не делали ничего, никаких обследований. Вот честно - как старикам жить в России - не знаю. Вернее я видела как - они вообще не лечатся. Сколько « бог отпустил» - и ладно. Ну и « качество жизни», соответствующее. ( я не про еду и вещи, «качество» - имею в виду здоровье. Посмотрела - мои ровесники уже с палочкой ходят, причём годами. Меня тут « прихватило», сустав сменили, и уже без костылей. …
Старое 05.12.2021, 10:56
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Печкин, мне не актуально, уже, увы. Но научите, как в России купить страховку для стариков - родителей.. …
Никак. Очередное бла бла. Я сходила по ссылке и почитала. Никакой разницы нет, что платишь сам из своего кармана, что покупаешь эту страховку. Кстати, это коммерческая страховка банка Тинькофф. Конечно, конечно, банк будет работать себе в убыток.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Во Франции и пенсии не 250 евро при 50 лет отработанного сажа и не уборщицей, а кадр.
Во Франции у него пенсия была бы примерно 2 000 - 3 500 Евро в месяц.
А зарплата в год от 70 000 Евро до 100 000 евро (если не выше)
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 10:58     Последний раз редактировалось Траута; 05.12.2021 в 11:03..
Мэтр

Значит, не значит. Думаете, мы не узнавали?
Ему еще не все аппараты подходили, по специфике заболевания.

Траута, вы прикалываетесь что ли? А кто ему диагноз поставил, не обращаясь по вашему к врачам? Сам себе что ли? Именно к ним и обращались. Еще как имеет значение города! Так как то, что возмещает OMC в регионах, просто может отсутствовать.
ОК, не частная лавочка этот центр. Дальше что? Кто из Москвы пусть пользуются. Не все в ней живут.
Я не прикалывпюсь.
Я говорю, что Вы не на том акцентируете внимание.
Алгоритм действий в любом месте страны -обращение в районную поликлику, ну а дальше оформление через отдел соцзащиты населения возврат денег.

Фонд социального страхования Российской Федерации:

https://fss.ru/ru/fund/41108/index.shtml

Это не московский фонд, а Российской Федерации
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 11:03
Заблокирован(а)

Я не прикалывпюсь.
Я говорю, что Вы не на том акцентируете внимание.
Алгоритм действий в любом месте страны -обращение в районную поликлику, ну а дальше оформление через отдел соцзащиты населения возврат денег.

https://fss.ru/ru/fund/41108/index.shtml
Спасибо. Не дай Бог мама еще оглохнет, воспользуюсь вашим советом. Пройду семь кругов ада. Сейчас мне этот вопрос не актуален.

Я считаю, что если и есть какие то льготы по возмещению, то об этом должны сообщать в поликлинике, а не сами старики должны искать в интернете, что и как им возмещается и по какому алгоритму!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 11:08     Последний раз редактировалось Траута; 05.12.2021 в 11:15..
Мэтр

Спасибо. Не дай Бог мама еще оглохнет, воспользуюсь вашим советом. Пройду семь кругов ада.
Вот честно, не понимаю.
Это не семь кругов ада.
Вы сами решили не использовать льготы для возмещения

И да, сейчас для пенсионеров много других льгот оформляется.
Можно и холодильник бесплатно на новый заменить, например.
Все в отдел социального страхования населения по месту жительства для выяснения
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 11:14
Заблокирован(а)

Вы сами решили не использовать льготы для возмещения
Вы читаете что ли плохо? Я же выше вроде все подробно написала? Или как по ссылке выше? Здесь читаю, здесь не читаю?
Отец обращался в поликлинику. Сказал об аппарате. Ему ответили, что покупайте за свой счет. Что я еще должна объяснить? Какое свое решение?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Бесплатная страховка ОМС в России у всех есть. Надо просто ее использовать точно также, как это и во Франции делают
Траута,читала,читала, что пишут, но не выдержала.
Для того,чтобы воспользоваться страховкой ОМС в России пожилым людям нужно иметь лошадиное здоровье или детей,которые будут бегать и выбивать.
Люди месяцами ждут назначений на исследования. Причем не все исследования являются доступными бесплатно.
Только в сентябре делала радионуклеидное. В прошлом году стоило 8500+ лабораторные анализы. В этом 15000+5000 дополнительные исследования.
Поскольку продолжается долго с перерывом,естественно разговаривают между собой. приблизительно из 20 человек только 2 были бесплатно.
Одна из них как раз из того диспансера,куда меня направляли. в течение 3-х лет раз в три месяца она проходила обследование в диспансере, посетив не менее 6 раз, не считая записи по телефону. И наконец получила направление.
Как можно сравнивать страховки России и Франции( хотя во Франции много проблем и ожиданий).
У нас бесплано лекарства даже инвалидам выдаются только из определенного списка.
Но и платные поликлиники тоже разные в России. Многие старются раскрутить на совеншенно не нужные исследования.
Старое 05.12.2021, 11:18
Мэтр

Вы читаете что ли плохо? Я же выше вроде все подробно написала? Или как по ссылке выше? Здесь читаю, здесь не читаю?
Отец обращался в поликлинику. Сказал об аппарате. Ему ответили, что покупайте за свой счет. Что я еще должна объяснить? Какое свое решение?
Инвалидность оформлена?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 11:20     Последний раз редактировалось Траута; 05.12.2021 в 11:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Траута,читала,читала, что пишут, но не выдержала.
Для того,чтобы воспользоваться страховкой ОМС в России пожилым людям нужно иметь лошадиное здоровье или детей,которые будут бегать и выбивать.
Естественно, это делают дети или социальные работники

Кстати, во Франции тоже надо также оформлять всю документацию и ходить по инстанциям, проходить медико социальные комиссии , которые решают, нуждается ли пациент в слуховом аппарате и оформляют это в виде медикосоциальной помощи .

Почти год во Франции моя знакомая так оформляла подобное досье и проходила комиссии, но для аппарата для плоховидящих
Это обычная процедура в таких случаях
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 11:21
Мэтр

Alena77, спасибо, а то я думала - что - то пропустила, что - то не сделала. Я хотела родителям купить страховку, надеялась , папа ещё поживет, чтоб обращались к врачам, не « считая» особенно деньги. Но не нашла. И по любому - нет возмещения лекарств и медоборудования. ( его можно получить бесплатно инвалидам. Но родители инвалидами не были, официально). Чулки компрессионные папе купила - 10000. Десять . ( это моя пенсия на тот момент). Тут мне этой же фирмы сейчас две пары выписали, возместили все, естественно. Я сейчас вот общаюсь с одноклассником , по поводу лечения и проблем со здоровьем. ( у нас с детства они одинаковые). Честно спросила его - как думаешь « к старости», откладываешь на лечение, есть ли возможность купить страховку? Честно ответил - надеюсь дожить до 80, и « хватит». Дальше одному, без помощи « извне», невозможно. ( он вдовец, ребёнок не его- жены, я не спрашивала, честно , будет ли он помогать, если что). И не из «бедных « он по нашим, провинциальным меркам. Вполне честно ответил - как почувствую, что уже на « поддержание уровня жизни»( в плане здоровья) уже денюХ не хватает, просто перестану принимать поддерживающие препараты. Подумайте, это же страшно - люди « программируют» свой « уход», из - за финансового положения .
        Ответ        

Закладки