![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
hiitola, в « пятерках» разные люди есть. Дело в том,что эти магазины, как поавило, в « шаговой доступности», а укрупняет гипермаркеты ехать надо. А если уже чуть « пригубил» в России за руль не сядешь. ( у меня квартира в России в самом центре, район теперь « элитный». Ну и Дикси рядом с домом. Какую публику я там порой не встречала…. И особенно поздно вечером, в « последнией момент», пока алкаголь продают. ( он же до 10).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() Если рассудить, то шампанское за 15, но каждый день и во Франции - это ни в какое сравнение не идет с французским шампанским за 50 раз в год, но в РОссии ![]() Если сравнивать по ощущениям именно людей, их настроений, то русские как-то красивее и радостнее живут, есть что ли драйв, азарт, движуха ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
lipa1, Вы серьезно? радостнее?. Так радостно, что обхохочешься
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Я серьезно воспринимаю менталитет людей именно так. Душевные порывы, если Вы понимаете о чем я, имеют бОльшую амплитуду
![]() ![]() ![]() Вот выше историю молодой бретонки, прожившей 7 лет на Дальнем востоке, упоминали. Тут таких довольно много - они ищущие все-таи какого-то смысла в жизни, ну может я идеализирую, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Я бы не сказал, что цена на шампанское и на алкоголь вообще - это показатель чего-либо. На импортный алкоголь существуют акцизы, причем не только в России. В той же Канаде, например, французские вина тоже стоят в 2-3 раза дороже, чем во Франции, вот Dude не даст соврать. Далее, если взять не шампанское а, например, русскую водку, то в России она в те же 3 раза дешевле, чем во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, однозначно. В любой ночной клуб зайти в Москве/Питере или Париже - это просто небо и земля.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я не забыла, где моя родина, но мне лучше тут. В обеих странах очень мало людей, которые не забыли обо мне. Дискотеки меня уже не интересуют. Когда-то интересовали, да, сто лет назад :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Кто здесь писал по поводу волшебного мед обслуживания в России? Вчера записывали папу 87 лет на МРТ. Пройти желательно не в ожидании пришествия Христа.
МРТ с контрастным веществом. ЦЕНА 6700, Карл. В прошлом году стоило максимум 3500. Понятное дело, есть спрос и есть предложение. Как можно лечиться на пенсию? Сейчас про ушки напишу. Папа у меня глуховат. Причем, не вчера это образовалось. Долго уговаривали его на аппарат. Согласился. В прошлом год купили ему неплохой европейский аппарат. Не из ЛИДЛ. Цена 25 тыс руб. Пришли в офис, сидит ЛОР. Даже в поликлинику не нужно идти. Все глазники и ушники по платным клиникам. Кстати, офтальмолог сидит в любой оптике. А так, конечно, лечение доступное. И главное, "бесплатное". Радость жизни, у более молодого поколения. Кому перевалило за 40 радости жизни не особо наблюдается. И не особо по барам и дискотекам прыгают, так как у многих семьи. Если брать мое поколение, вообще труба. Угрюмота в полном рассвете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот! А во Франции вы бы 1500 евро минимум заплатили.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Чеееееееего? У меня много знакомых с аппаратами. Всем возмещает страховая. И при заказе аппарата они требуют документ от страховой. Это точно, так как я сначала хотела заказать аппарат во Франции.
Печкин, зачем вы постоянно пишите, а во Франции, а во Франции?....Ах Аполлон, ах Аполлон. Во Франции и пенсии не 250 евро при 50 лет отработанного сажа и не уборщицей, а кадр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому что вы (и еще кое-кто) постоянно пишете: а вот во Франции плюшки, а вот во Франции страховка... КупИте страховку в России и вам тоже все возместят. А то сравнивают Россию без страховки и Францию со страховкой...
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Но надо не у платных врачей, а через поликлинику все оформлять. У меня подруга так возместила стоимость слухового аппарата для своей мамы. Денежная компенсация за слуховой аппарат в 2021 году https://surdology.ru/news/stati/dene...t-v-2019-godu/ Бесплатная страховка ОМС в России у всех есть. Надо просто ее использовать точно также, как это и во Франции делают Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Только не надо ОПЯТЬ про купленную страховку. Я почитала условия, про которые вы писали выше на первых страницах. Ни одна страховая не будет работать себе в убыток! Открытым текстом об этом пишут. Лечишься на 100 тыс., покупаешь на эту же сумму.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Траута, мы е из Москвы, и даже не из Питера. Нет у нас этой компании.
Центр слухопротезирования «Альфатон» информирует вас о денежной компенсации за приобретенные у нас слуховые аппараты. Зашла на их сайт. Продажа аппаратов Швейцария, Дания и Москва. Везти отца в Москву? Вы хоть немного думайте, что Россия, это не только Москва и МКАД. Нет у нас никакого возмещения. Узнавали. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В любом месте России по полису оформляется возмещение денег за слуховой аппарат, но надо идти не к платным врачам, а через поликлинику. И надо обращаться в отдел соцзащиты населения. А этот центр рекламирует себя, демонстрируя, что они не частная лавочка, а они официально связаны с соцзащитой Если использовать французское понимание -они сертифицированы государством |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А то, вы даете сумму возмещения, но заголовок почему то не добавляете. ![]() Сумма компенсации за слуховой аппарат в Москве Согласно опубликованным на сайте Департамента соцзащиты данным, ориентировочная стоимость варьируется в зависимости от мощности слухового аппарата. Сумма компенсации в 2021 году составляет: за аппараты средней мощности - 77 813 ₽ за мощные слуховые аппараты - 103 950 руб.; за сверхмощные - 141 421 рублей; Вкладыш ушной индивидуального изготовления (для слухового аппарата) - 1099 ₽ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или как на детей к школе родителям первоклашек всем в стране давали по 10 000 рублей независимо от места проживания Но уж аппарат за 25 000 рублей возмещаются полностью |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Ему еще не все аппараты подходили, по специфике заболевания.
ОК, не частная лавочка этот центр. Дальше что? Кто из Москвы пусть пользуются. Не все в ней живут. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, мне не актуально, уже, увы. Но научите, как в России купить страховку для стариков - родителей. Может пригодится кому. (. Даже для визы не могла маме страховку купить. Тут покупали , AXA. Вот честно - лечение в России старикам, без помощи детей, попросту невозможно. Даже если и попадаешь в районую поликлинику, и врач внимательный и повезло с этим . Но стоимость лекарств. … Как одиноким поступать - тоже не знаю. Я не то что считаю, но у меня за три месяца, пока пыталась папу « вытянуть» около 1000 евро точно ушло. ( с больницах он лежал бесплатный, но на консультации записывались платно, иначе очень долго ждать. ( принцип такое- один и тот же врач консультирует в диагностическом центре бесплатно раз - два раза в месяц и три раза в неделю в платном центре. ( плата и не велика особенно - 1500, примерно, но для пенсионеров - уже деньги. ) назначает кучу обследований . Всяких узи. Это платно, ибо долго ждать. Хотя папа только три дня , как из больницы, там не делали ничего, никаких обследований. Вот честно - как старикам жить в России - не знаю. Вернее я видела как - они вообще не лечатся. Сколько « бог отпустил» - и ладно. Ну и « качество жизни», соответствующее. ( я не про еду и вещи, «качество» - имею в виду здоровье. Посмотрела - мои ровесники уже с палочкой ходят, причём годами. Меня тут « прихватило», сустав сменили, и уже без костылей. …
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я говорю, что Вы не на том акцентируете внимание. Алгоритм действий в любом месте страны -обращение в районную поликлику, ну а дальше оформление через отдел соцзащиты населения возврат денег. Фонд социального страхования Российской Федерации: https://fss.ru/ru/fund/41108/index.shtml Это не московский фонд, а Российской Федерации |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Я считаю, что если и есть какие то льготы по возмещению, то об этом должны сообщать в поликлинике, а не сами старики должны искать в интернете, что и как им возмещается и по какому алгоритму! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не семь кругов ада. Вы сами решили не использовать льготы для возмещения И да, сейчас для пенсионеров много других льгот оформляется. Можно и холодильник бесплатно на новый заменить, например. Все в отдел социального страхования населения по месту жительства для выяснения |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вы читаете что ли плохо? Я же выше вроде все подробно написала? Или как по ссылке выше? Здесь читаю, здесь не читаю?
Отец обращался в поликлинику. Сказал об аппарате. Ему ответили, что покупайте за свой счет. Что я еще должна объяснить? Какое свое решение? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Для того,чтобы воспользоваться страховкой ОМС в России пожилым людям нужно иметь лошадиное здоровье или детей,которые будут бегать и выбивать. Люди месяцами ждут назначений на исследования. Причем не все исследования являются доступными бесплатно. Только в сентябре делала радионуклеидное. В прошлом году стоило 8500+ лабораторные анализы. В этом 15000+5000 дополнительные исследования. Поскольку продолжается долго с перерывом,естественно разговаривают между собой. приблизительно из 20 человек только 2 были бесплатно. Одна из них как раз из того диспансера,куда меня направляли. в течение 3-х лет раз в три месяца она проходила обследование в диспансере, посетив не менее 6 раз, не считая записи по телефону. И наконец получила направление. Как можно сравнивать страховки России и Франции( хотя во Франции много проблем и ожиданий). У нас бесплано лекарства даже инвалидам выдаются только из определенного списка. Но и платные поликлиники тоже разные в России. Многие старются раскрутить на совеншенно не нужные исследования.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, во Франции тоже надо также оформлять всю документацию и ходить по инстанциям, проходить медико социальные комиссии , которые решают, нуждается ли пациент в слуховом аппарате и оформляют это в виде медикосоциальной помощи . Почти год во Франции моя знакомая так оформляла подобное досье и проходила комиссии, но для аппарата для плоховидящих Это обычная процедура в таких случаях |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, спасибо, а то я думала - что - то пропустила, что - то не сделала. Я хотела родителям купить страховку, надеялась , папа ещё поживет, чтоб обращались к врачам, не « считая» особенно деньги. Но не нашла. И по любому - нет возмещения лекарств и медоборудования. ( его можно получить бесплатно инвалидам. Но родители инвалидами не были, официально). Чулки компрессионные папе купила - 10000. Десять . ( это моя пенсия на тот момент). Тут мне этой же фирмы сейчас две пары выписали, возместили все, естественно. Я сейчас вот общаюсь с одноклассником , по поводу лечения и проблем со здоровьем. ( у нас с детства они одинаковые). Честно спросила его - как думаешь « к старости», откладываешь на лечение, есть ли возможность купить страховку? Честно ответил - надеюсь дожить до 80, и « хватит». Дальше одному, без помощи « извне», невозможно. ( он вдовец, ребёнок не его- жены, я не спрашивала, честно , будет ли он помогать, если что). И не из «бедных « он по нашим, провинциальным меркам. Вполне честно ответил - как почувствую, что уже на « поддержание уровня жизни»( в плане здоровья) уже денюХ не хватает, просто перестану принимать поддерживающие препараты. Подумайте, это же страшно - люди « программируют» свой « уход», из - за финансового положения .
|
Закладки |