![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
То есть, Вы песнями, U rsus arctos, и клизмами, которые Вам ставят, улучшаете экономику России
![]() То то Вы ничего не можете сказать серьезного в теме, в том числе о Доктрине пищевой безопасности России ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При этом Вы предполагаете источник дохода не в России, не российский? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в РОссии очень просто в одночасье потерять высокую зарплату, проще, чем во Франции. Для стабильности же нужно иметь ресурсы, связи, а откуда они у работающего на дистанционке, по сути, иностранца? В России можно сделать карьеру и иметь высокие доходы, но это, если нет за спиной поддержки, делается не быстро и начинать надо сразу после вуза. Не в 40 лет, точно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
А вот во Франции всех кормят фермерские хозяйства, а не холдинги. Мы же в теме об этом, да? Где лучше в России или во Франции? А России сам бог велел, но там властьимущие заняты совсем другим. Краснодарский и Ставропольский край прокормит всю Россию. Без холдингов. Богом даная земля. Не умеете использовать. Все на армию и вооружение да в карманы олигархам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Надо понимать, что все население кормится в московских ресторанах.
А я вот насобирала трюфелей и продала в ресторан. Знаете сколько стоит блюдо в ресторане, на которое ваш или наш шеф-повар натер 2 г трюфеля? 60 евро. Далеко не каждый в такой ресторан и дверь откроет. Но Вы продолжайте про рестораны, да еще московские. Им и устрицы самолетами ежедневно доставляют. Но к уровню жизни рестораны никакого отношения не имеют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Справедливости ради - традиционная кухня это гордость любой страны, это важнейшая часть культуры. Так что, когда французы в гости в Москву приезжают, то ресторан - обязательно. И частенько вполне хороший уровень, опять-таки, цены по французским меркам не так высоки, что тоже приятно. Но сейчас в Москве кавказский и азиатский колорит зашкаливает, я так вообще смотрю на город и не узнаю его, а коллеги бывшие уже сроднились со всем, выбирают в какую чайхану пойти... В России много того, что поражает в хорошем смысле воображение иностранца, но все это скорее связано с историей, старой архитектурой, природой и людьми, никак не с" агрохолдингами" или московскими небоскребами. И, конечно, полки московских продовольственных магазинов это не предмет гордости.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, надо понимать что в России достаточно качественных продуктов питания собственного производства.
https://www.lefigaro.fr/vox/societe/...-en-france.php Там где фермер находится на грани рентабельности, агрохолдинг вполне себе в прибыли. У агрохолдинга все возможности для того чтобы снизить себестоимость: техника и оборудование, передовые методы, выгодные кредиты. Тягаться с агрохолдингами фермерам довольно затруднительно. Так Вы ещё простую математическую задачу не решили про ЕНОТа,клизму и песню, а уже хотите государственные доктрины обсуждать. Надо от простого к сложному. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Я тоже самое думаю. Успеют поменять всю систему и сильно. Ибо нынешняя не жизнеспособна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не эксперт, так что просто из своего опыта и опыта близких:
еще лет пять назад с рынков стали исчезать лотки частников, продающих мясо из своих небольших хозяйств. Потом они вообще напрочь исчезли и с этого времени я перестала там покупать мясо. Ну, овощи в сезон, в основном, привозные или из подмосковных теплиц. Куры имеют специфический привкус - прежде чем готовить, отваривают их и сливают воду. Мы так, по крайней мере, делаем. Сами рынки это множество павильонов с ширпотребом и сомнительного качества кондитерских изделий, колбасные изделия очень осторожно покупаю, точнее, всякие окороки и т.п. Творог давно уже перестал быть собственно творогом, хотя его видов огромное количество. Без тепловой обработки не рискую с рынка употреблять. Помню как гоняли бедных старушек, принесших продавать антоновку осенью. Давно они уже и близко не появляются у рынка, даже в отдалении. Ну что сказать - бретонский рынок больше похож на наши старые рынки. И мне импонирует тут манера добавить к покупке очень немаленький довесок, просто нет жлобства. На наших рынках публика торгующая совсем другая стала. Может, у кого-то другое впечатление. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
lipa1, большое спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я считаю что Питер и Париж вполне сравнимы по всем параметрам.
Цитата:
|
![]() |
||||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
А что касается фермеров, которые самоубиваются.... не надо набирать непомерных кредитов, если ты " в рынок не вписался". Жить надо по средствам. Те, кто так живет, не самоубиваются. Это не только фермеров касается. У нас тут в прошлом году один приличный бизнесмен тоже... самоубился. Скупил недвижимости полдеревни, будучи мэром, заселил касосами, а теперь проблемы поперли. Нервная система не выдержала. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вам адын умный вещь скажу, только вы не обижайтесь. Говну - везде говно, а нормальному человеку - везде нормально.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
А что вы можете знать, если вы не жена фермера ?
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Вот очередной рекорд - профицит агроторговли. А что значит профицит? Это значит избыток продуктов ![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
во Франции тоже живут не по средствам , пыжатся изо всех сил и завидуют тем, у кого средств больше.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
я вот стоял давеча в Пятерке у кассы, где , пресумотрительно закрытые на ключик (!), стоят "евро алкоголи", типа шампанского и коняка из Франции и думал, "ну на хрена мне с моей французкой зарплатой покупать средне-паршовое шампаснкое за 50 евро бутылка, если оно меня в Маркете постоянно за 15 евро ящиками в центре зала лежит .. либо я беден, либо в пятерке есть люто успешные люди которым такое выгодное предложение "по карману"...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
hiitola, если у Вас зарплата 4-5 тысяч и Вы живете в Париже - вы бедный . Это однозначно. Если меньше , то очень бедный. Ну а дальше просто нищета. Вспомните , что там Достоевский писал В П и Н , что в бедности вы еще сохраняете своё благородство врожденных чувств, а нищете же никогда и никто. Во Франции, как и в России много людей за чертой бедности . Вспомните теле репортажи в начале ковида, как люди часами стояли в очереди, чтобы получить сумку помощи с необходимыми продуктами. Часами ! Около Парижа. И в Женеве тоже по про суток в очереди стояли, мне присылали ссылки на репортажи .
|
Закладки |