Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2021, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеUrsus arctos пишет:
Не напрягайтесь с дешёвыми агитками. Времена дефицита давно прошли, заведомую заваль не возьмёт сам производитель. Если мясо по спецзаказу, к Вашему сведению, то замороженное из Аргентины не годится, берут свежее наше, охлаждённое, российское. Поскольку у меня старый приятель шеф-повар в приличном ресторане, то порядок цифр и что и откуда берётся мне хорошо известно. Все московские рестораны ( а в Москве рестораны довольно приличного уровня) готовят из продуктов российского происхождения.

Агрохолдинги нынче кормят весь мир. Фермерство теперь - это частичная занятость населения, ухоженная сельская местность, какой-никакой традиционный уклад. Но вот продукты питания массово производят сейчас агрохолдинги.

Ну, все , пошла распальцовка). Понятно, Ваш близкий знакомый пробовал аж свежее охлажденное мясо. Да уже лет 30 народ боится мороженое покупать, старается на рынках у частников, да еще у знакомых. Но это же не все могут себе позволить, многие и вообще по старинке доверяют, типа раз продают, значит, качественное. А что Вы так заботитесь об агрохолдингах? Ну, слепят курицу их химии, вот тебе и перспектива выживания холдингами фермеров и небольших хозяйств. Как сегодня родились)) Освежите память, комедии французские про это 50 летней давности посмотрите. Прогресс прогрессом, но хотелось бы чтобы кое-что сохранялось - еда традиционная, деревеньки с коровками, людишки копошащиеся на своих полях. Не надо массовости с замахом на большие рынки - это мечта хапуг с нечеловекосоразмерными аппетитами. Как-то сотни лет каждая страна в состоянии была прокормить себя, а тут вдруг озаботились мировыми масштабами.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
То есть, Вы песнями, U rsus arctos, и клизмами, которые Вам ставят, улучшаете экономику России

То то Вы ничего не можете сказать серьезного в теме, в том числе о Доктрине пищевой безопасности России
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
В общем не будем отходить от темы: где лучше, в России или во Франции.
Пока выводы следующие:
- одинокому мужику, работающему по востребованной профессии на удаленке, лучше в России - там ему больше останется чистыми c одинаковой зарплаты;
- сидящим на пособиях, больным, семейным и т.п. лучше во Франции - больше плюшек.
Вот, это ближе к истине. А то тут начинает определённая публика байки определённого плана.
Ursus arctos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 16:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
То есть, Вы песнями, U rsus arctos, и клизмами, которые Вам ставят, улучшаете экономику России

То то Вы ничего не можете сказать серьезного в теме, в том числе о Доктрине пищевой безопасности России
Ответ неверный, обратитесь за помощью к ЕНОТу (ЕНОТ любит математические задачи). С доктриной - в помойный раздел пожалуйста.
Ursus arctos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 16:48
Мэтр

). С доктриной - в помойный раздел пожалуйста.
О как Вы к Доктрине России относитесь
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
одинокому мужику, работающему по востребованной профессии на удаленке, лучше в России - там ему больше останется чистыми с одинаковой зарплаты;
Фигня вся в том, что зарплаты во Франции выше, и уменьшить налоги во Франции достаточно просто...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 17:19     Последний раз редактировалось Траута; 04.12.2021 в 17:28..
Мэтр

В общем не будем отходить от темы: где лучше, в России или во Франции.
Пока выводы следующие:
- одинокому мужику, работающему по востребованной профессии на удаленке, лучше в России - там ему больше останется чистыми c одинаковой зарплаты;
.
Если у Вас единственный критерий -деньги, бумажки
При этом Вы предполагаете источник дохода не в России, не российский?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 17:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Фигня вся в том, что зарплаты во Франции выше, и уменьшить налоги во Франции достаточно просто...
А в РОссии очень просто в одночасье потерять высокую зарплату, проще, чем во Франции. Для стабильности же нужно иметь ресурсы, связи, а откуда они у работающего на дистанционке, по сути, иностранца? В России можно сделать карьеру и иметь высокие доходы, но это, если нет за спиной поддержки, делается не быстро и начинать надо сразу после вуза. Не в 40 лет, точно.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 17:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Агрохолдинги нынче кормят весь мир. Фермерство теперь - это частичная занятость населения, ухоженная сельская местность, какой-никакой традиционный уклад. Но вот продукты питания массово производят сейчас агрохолдинги.
А вот во Франции всех кормят фермерские хозяйства, а не холдинги. Мы же в теме об этом, да? Где лучше в России или во Франции? А России сам бог велел, но там властьимущие заняты совсем другим. Краснодарский и Ставропольский край прокормит всю Россию. Без холдингов. Богом даная земля. Не умеете использовать. Все на армию и вооружение да в карманы олигархам.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Фигня вся в том, что зарплаты во Франции выше
А это уже кто как найдет...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 17:41
Заблокирован(а)

Все московские рестораны
Надо понимать, что все население кормится в московских ресторанах.
А я вот насобирала трюфелей и продала в ресторан. Знаете сколько стоит блюдо в ресторане, на которое ваш или наш шеф-повар натер 2 г трюфеля? 60 евро. Далеко не каждый в такой ресторан и дверь откроет. Но Вы продолжайте про рестораны, да еще московские. Им и устрицы самолетами ежедневно доставляют. Но к уровню жизни рестораны никакого отношения не имеют.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 18:07     Последний раз редактировалось lipa1; 04.12.2021 в 18:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Но к уровню жизни рестораны никакого отношения не имеют.
Справедливости ради - традиционная кухня это гордость любой страны, это важнейшая часть культуры. Так что, когда французы в гости в Москву приезжают, то ресторан - обязательно. И частенько вполне хороший уровень, опять-таки, цены по французским меркам не так высоки, что тоже приятно. Но сейчас в Москве кавказский и азиатский колорит зашкаливает, я так вообще смотрю на город и не узнаю его, а коллеги бывшие уже сроднились со всем, выбирают в какую чайхану пойти... В России много того, что поражает в хорошем смысле воображение иностранца, но все это скорее связано с историей, старой архитектурой, природой и людьми, никак не с" агрохолдингами" или московскими небоскребами. И, конечно, полки московских продовольственных магазинов это не предмет гордости.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
полки московских продовольственных магазинов это не предмет гордости.
lipa1, а как на рынках? Можно ли там купить хорошие, высококачественные продукты?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 19:10
Мэтр

Надо понимать, что все население кормится в московских ресторанах.
Нет, надо понимать что в России достаточно качественных продуктов питания собственного производства.

А вот во Франции всех кормят фермерские хозяйства, а не холдинги. Мы же в теме об этом, да? Где лучше в России или во Франции?
Ага, "Каждые два дня фермер кончает жизнь самоубийством":

https://www.lefigaro.fr/vox/societe/...-en-france.php

Там где фермер находится на грани рентабельности, агрохолдинг вполне себе в прибыли. У агрохолдинга все возможности для того чтобы снизить себестоимость: техника и оборудование, передовые методы, выгодные кредиты. Тягаться с агрохолдингами фермерам довольно затруднительно.

О как Вы к Доктрине России относитесь
Так Вы ещё простую математическую задачу не решили про ЕНОТа,клизму и песню, а уже хотите государственные доктрины обсуждать. Надо от простого к сложному.
Ursus arctos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Но и не как во Франции.
Коммуналка за двухкомнатную в Питере, как я писал, около 7 тыс руб = 80 евро в месяц. Это включая все: электричество, газ, отопление, телефон, charges. Ну французские цены вы знаете, писать не буду.
Снять 50 кв. метров в приличном месте в центре: Питер порядка 600 евро в любом агентстве на выбор, Париж от 1400 если повезет, и одного вашего желания снять не достаточно. Ну тоже все все знают...
А зачем сравнивать не сравнимое? Питер и Париж??? Если уж хотите сравнивать, то Питер и Лион. Ну и жильё должно быть равно сильным. Если в Питере берете коробку, которая страшнее любого французского HLM, то и сравнивайте максимум с HLM. Если берете жилье без ремотнта в историческом центре, то тоже сравнивайте с сравнимым.

Я часто пересекаюсь с молодыми людьми и среднего возраста во Франции, которые абсолютно уверены, что к моменту их выхода на пенсию, пенсий уже не будет.
Я тоже самое думаю. Успеют поменять всю систему и сильно. Ибо нынешняя не жизнеспособна.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 19:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
lipa1, а как на рынках? Можно ли там купить хорошие, высококачественные продукты?
Я не эксперт, так что просто из своего опыта и опыта близких:
еще лет пять назад с рынков стали исчезать лотки частников, продающих мясо из своих небольших хозяйств. Потом они вообще напрочь исчезли и с этого времени я перестала там покупать мясо. Ну, овощи в сезон, в основном, привозные или из подмосковных теплиц. Куры имеют специфический привкус - прежде чем готовить, отваривают их и сливают воду. Мы так, по крайней мере, делаем. Сами рынки это множество павильонов с ширпотребом и сомнительного качества кондитерских изделий, колбасные изделия очень осторожно покупаю, точнее, всякие окороки и т.п. Творог давно уже перестал быть собственно творогом, хотя его видов огромное количество. Без тепловой обработки не рискую с рынка употреблять.
Помню как гоняли бедных старушек, принесших продавать антоновку осенью. Давно они уже и близко не появляются у рынка, даже в отдалении.
Ну что сказать - бретонский рынок больше похож на наши старые рынки. И мне импонирует тут манера добавить к покупке очень немаленький довесок, просто нет жлобства. На наших рынках публика торгующая совсем другая стала. Может, у кого-то другое впечатление.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
lipa1, большое спасибо!
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 19:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
А зачем сравнивать не сравнимое? Питер и Париж???
Я считаю что Питер и Париж вполне сравнимы по всем параметрам.

Цитата:
Если берете жилье без ремотнта в историческом центре, то тоже сравнивайте с сравнимым.
Я именно и сравниваю 50м2 в центре с ремонтом.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 19:25     Последний раз редактировалось tattu; 04.12.2021 в 19:34..
Заблокирован(а)

Нет, надо понимать что в России достаточно качественных продуктов питания собственного производства.
Для ресторанов да, но не для всего населения. По формуле качество-цена.

Там где фермер находится на грани рентабельности, агрохолдинг вполне себе в прибыли.
Потому что требования к ведению с/х в России и в ЕС разные.

Цитата:
Ага, "Каждые два дня фермер кончает жизнь самоубийством":
Я повторюсь: Францию кормят фермерские хозяйства, и не только Францию. Сколько всего экспортируется.

А что касается фермеров, которые самоубиваются.... не надо набирать непомерных кредитов, если ты " в рынок не вписался". Жить надо по средствам. Те, кто так живет, не самоубиваются. Это не только фермеров касается. У нас тут в прошлом году один приличный бизнесмен тоже... самоубился. Скупил недвижимости полдеревни, будучи мэром, заселил касосами, а теперь проблемы поперли. Нервная система не выдержала.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 19:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Я считаю что Питер и Париж вполне сравнимы по всем параметрам.
В же не из Питера вроде, так о чем разговор ? Вы там жили хоть в последнее время, или проездом туристили ? Говно одно там для нормального человека.. в плане работы, еды, жилья, об остальном я промоцлчу..
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Для ресторанов да, но не для всего населения. По формуле качество-цена.

Потому что требования к ведению с/х в России и в ЕС разные.

Я повторюсь: Францию кормят фермерские хозяйства, и не только Францию. Сколько всего экспортируется.

А что касается фермеров, которые самоубиваются.... не надо набирать непомерных кредитов, если ты " в рынок не вписался". Жить надо по средствам. Те, кто так живет, не самоубиваются. Это не только фермеров касается. У нас тут в прошлом году один приличный бизнесмен тоже... самоубился. Скупил недвижимости полдеревни, будучи мэром, заселил касосами, а теперь проблемы поперли. Нервная система не выдержала.
Была на форуме жена фермера, она бы вам глаза открыла .
Старое 04.12.2021, 19:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
В же не из Питера вроде, так о чем разговор ? Вы там жили хоть в последнее время, или проездом туристили ? Говно одно там для нормального человека.. в плане работы, еды, жилья, об остальном я промоцлчу..
Я вам адын умный вещь скажу, только вы не обижайтесь. Говну - везде говно, а нормальному человеку - везде нормально.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 19:51
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Была на форуме жена фермера, она бы вам глаза открыла .
А что она нам расскажет того, чего мы не знаем? Это же не секретная информация. Или ее муж тоже...?
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
А что она нам расскажет того, чего мы не знаем? Это же не секретная информация. Или ее муж тоже...?
А что вы можете знать, если вы не жена фермера ?
Старое 04.12.2021, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
А вот во Франции всех кормят фермерские хозяйства, а не холдинги. Мы же в теме об этом, да? Где лучше в России или во Франции? А России сам бог велел, но там властьимущие заняты совсем другим. Краснодарский и Ставропольский край прокормит всю Россию. Без холдингов. Богом даная земля. Не умеете использовать. Все на армию и вооружение да в карманы олигархам.
Россия давно в числе ведущих мировых агроэкспортеров а вы все мыслите понятиями прошлого века. И продуктовое самообеспечение практически по всем параметрам.
Вот очередной рекорд - профицит агроторговли. А что значит профицит? Это значит избыток продуктов

Цитата:
Экспорт сельскохозяйственной продукции из России в 2020 г. впервые в новой истории страны превысил импорт
«У нас в 2013 году импорт составлял $43 млрд, по прошлому году мы импортировали продукции АПК на $29,8 млрд. Соответственно, у нас 2020 г. — это первый год с положительным внешнеторговым сальдо, когда у нас экспорт продукции АПК превысил импорт продукции АПК. Это впервые за новую историю»
https://www.vedomosti.ru/economics/n...eksportirovala
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Я вам адын умный вещь скажу, только вы не обижайтесь. Говну - везде говно, а нормальному человеку - везде нормально.
А отличному человеку - везде отлично
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Так это и есть жить не по средствам - покупать в России с российской пенсии французские вина и сыры.
во Франции тоже живут не по средствам , пыжатся изо всех сил и завидуют тем, у кого средств больше.
Старое 04.12.2021, 21:56
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDude пишет:
:браво: А отличному человеку - везде отлично
Это- логика недалеких людей, типа все пид..сы, а я Дартаньян.

Несерьёзно, на уровне 10-11 класса рос школы.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 22:03
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
во Франции тоже живут не по средствам , пыжатся изо всех сил и завидуют тем, у кого средств больше.
я вот стоял давеча в Пятерке у кассы, где , пресумотрительно закрытые на ключик (!), стоят "евро алкоголи", типа шампанского и коняка из Франции и думал, "ну на хрена мне с моей французкой зарплатой покупать средне-паршовое шампаснкое за 50 евро бутылка, если оно меня в Маркете постоянно за 15 евро ящиками в центре зала лежит .. либо я беден, либо в пятерке есть люто успешные люди которым такое выгодное предложение "по карману"...
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
hiitola, если у Вас зарплата 4-5 тысяч и Вы живете в Париже - вы бедный . Это однозначно. Если меньше , то очень бедный. Ну а дальше просто нищета. Вспомните , что там Достоевский писал В П и Н , что в бедности вы еще сохраняете своё благородство врожденных чувств, а нищете же никогда и никто. Во Франции, как и в России много людей за чертой бедности . Вспомните теле репортажи в начале ковида, как люди часами стояли в очереди, чтобы получить сумку помощи с необходимыми продуктами. Часами ! Около Парижа. И в Женеве тоже по про суток в очереди стояли, мне присылали ссылки на репортажи .
        Ответ        

Закладки