Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2021, 12:23     Последний раз редактировалось maman N; 04.12.2021 в 12:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
При этом в одну вероятность (пользы от вакцины) Вы верите, а в другую вероятность (вреда от вакцины) стараетесь не верить.
Не только верю, но и реальной информацией обладаю, что побочки есть и порой весьма серьёзные. Но их намного больше от ковида, так что последнее перевешивает.
Понятно, что прививаются здоровые, но с целью избежать худшего. Тех. кто првит для сан.пропуска, не понимаю, если бы я была так сильно против, как тут пишут, я бы никуда не ходила, не ездила, поменяла бы работу и всё такое, только бы не делать вакцину. Каждый сам за себя отвечает и решает.

потому думают прежде всего о вероятности негативных последствий, особенно для своих детей.
При я том я знаю немало тех, кто с лета уже с нетерпением ждёт вакцинации для своих детей и внуков, а также, чтобы не пускали ни один детский коллектив не привитых. Их мнение с Вашим не совпадает.
У меня нет малолетних детей, так что я думаю, что можно предоставить возможность родителям, которые хотят привить своих детей это сделать, а другие могут этого не делать. Я за то, чтобы был выбор в отличие от Вас, выбор для тех, кого это касается. Для Вас мнение родителей, которые хотят привить своих детей, не должно иметь место быть потому что правильное мнение только Ваше?
Старое 04.12.2021, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вот и надо в этом мраке придумывать побочки будущего. Человеку свойственно видеть воображать более катастрофические сценарии нежели реальность. Не помню, как этот феномен называется. Те, кто себя убедили в катастрофическом сценарии вакцинации от ковида, а на самом деле

А раз сидит в голове сценарий катастрофический, значит катастрофа реализуется где-то, когда-то, позже... Это всё плоды воображения на 99,9%
Дык Маман - поживем увидим. Я кстати про будущее (что это неизвестность и мрак) глобально писала, а не только про привитых. Ибо что будет с нами, воздержавшимися - пока тоже не очень ясно.
blanca94 вне форумов  
Старое 04.12.2021, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
про детские прививки чисто информативного характера
Еще раз - в тексте не было этой информации, даже намека не было! Ваши домыслы и не более того. Я хорошо помню и другие Ваши посты, где Вы распространяли ложные слухи о том, что якобы в Вашем окружении мечтают вакцинировать своих малолетних детей. Вы в окружении маргиналов? Потому что картина совершенно противоположная - единицы готовы бездумно побежать прививать детей. Их могут вынудить, но пока до этого даже власти не додумались.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.12.2021, 12:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Про биологов... Один немецкий вирусолог опроверг теорию вирусов. И говорит о том, что теория ложная. Вот так работают настоящие учёные. Они все подвергают сомнению. Ставят опыты, сравнивают. Но современные университеты штампуют "биологов", "вирусологов", врачей, все работают по протоколам. Никаких вопросов задавать не надо. Представьте себе, если пробьют эту стену и докажут, что "наука" "вирусология" ложная . Это ж 70 лет движения в тупике. Столько денег на этом распилено, столько научных лабораторий, работ, званий... Ничего не напоминает?
А сколько «биологов» по французской традиции пойдет и повесится даже подумать страшно. Не, пусть лучше остается все как есть
blanca94 вне форумов  
Старое 04.12.2021, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я не понимаю, чего вообще все спорят. Что мешает провести простейший эксперимент:
Найти двух больных.
Найти 99 человек невакцинированных и 99 вакцинированных,
Устроить две вечеринки 1 больной + 99.
После вечеринок сравнить количество заразившихся в каждой группе.
Эксперимент транслировать на весь мир в реальном времени, вместо всяких тупых постановочных амуров дан ле пре.
Все, все вопросы будут сняты.
Именно поэтому и не хотят проводить такой эксперимент. Полностью с Вами согласна, это было бы показательно во всех смыслах.
Но такой эксперимент проходит каждые выходные - это жизнь. Набитые под завязку дискотеки, где есть люди как привитые, так и нет, с тестами. Вчера проезжала мимо одной, там реально бункер - вентиляция искусственная, окон нет. На улице мерзнет парнишка в палатке с автотестами, тестирует, аж очередь стоит, так что можно предположить, что есть там и одни, и другие. Народ платит 12.50 или приходит со своим за 6 евро, доплачивает и получает заветный код, чтобы пойти потанцевать и выпить в закрытом непроветриваемом помещении. Ни в одних новостях не было, что в дискотеке под названием "Троллейбус" зафиксирован кластер. А местная туалетная бумага под названием Lа Provence очень любит подобные новости.
Старое 04.12.2021, 12:31     Последний раз редактировалось maman N; 04.12.2021 в 12:47..
Мэтр

Вы в окружении маргиналов?
Те, кто желает привить детей - это сadres и другие, которые далеки от маргиналов, чистокровные французы в категории противоположенной от маргиналов и в частности мед. работники некоторые. Вы не видите, сколько привито детей от 12 лет? Их две трети. Что мешает семьям этих 2/3, привить более младших? Это уже точно не единицы.
Вы никак не можете успокоиться, что есть те, у кого иное мнение? У 2/3 семей, где привиты 12+, иное мнение, оно отличается от Вашего. Вы даже доходите до нападок и ложных обвинений. Привитые 12+, которых большинство - это реальность, а не слухи. Так что лучше ы Вам извиниться. Вам может такая реальность не нравится, но это не оправдывает Ваши нападки. Иначе Вам придётся признать, что мои "ложные слухи" реализовались. Я лично не ожидала, что привитых 12+ будет ТАК много, думала, что будет где-то чуть больше-чуть меньше половины. Но что тех, которые хотели больше, чем тех, кто не хочет. Если введут детскую вакцинацию, Вы сами удивитесь, сколько будет родителей, которые поведут детей на прививки независимо от того, что Вы об этом думаете.
Я за выбор. За то, чтобы не, кто хочет детей привить, привили, а не, кто не хочет, не прививали. У меня нет иного мнения по поводу детских прививок, только право выбора решать сделать или нет для тех, кого это касается.
Старое 04.12.2021, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Для Вас мнение родителей, которые хотят привиться своих детей, не должно иметь место быть потому что правильное мнение только Ваше?
Вы что-то совсем ... потеряли нить. Наоборот, каждый в меру возможностей сам себе кузнец. Хочешь - вакцинируйся. Только не надо потом за кампанию по принципу "на миру и смерть красна" тащить за собой всех. За Вас это есть кому сделать. Что Вы-то так спешите?
Ваша логика не про заботу о здоровье других, а, скорее, напоминает логику алкоголика, которому приятнее в компании таких же алкоголиков и человек без стаканА - это потенциальная угроза.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.12.2021, 12:35     Последний раз редактировалось Droopy; 04.12.2021 в 12:48..
Мэтр

В понедельник объявят новые меры и есть вероятность, что это будет вакцинация детей от 6 лет
chez les 6-10 ans, qui ne sont pas vaccinés que les contaminations flambent, avec un taux d'incidence de plus de 748 pour 100.000 habitants, plus du double de celui de la population générale. Cela éviterait bien sûr que les enfants se contaminent entre eux et apportent le virus à la maison.
https://www.rtl.fr/actu/politique/co...nse-7900102608
И как вакцинация повлияет на то, что дети приносят вирус домой ? Они привитыми будут его приносить и заражать. А в реанимациях детей этого возраста ничтожно мало. и Вы, и я, и многие, прекрасно понимаем, что на распространении вируса детьми это вообще никак не отразится. Родителям выкручивают руки с закрытием классов, сейчас перестанут оплачивать больничные, если ребенок контактный, вот и рычаги давления. Деньги, работа, отпуска и т.п. О здоровье ни слова.
Если бы я думала о том, чтобы иметь ребенка сегодня, я бы на это не решилась. Кстати, лично знакома с такими парами. Они решили "подождать", а если ситуация не улучшится, то и вообще жить без детей.
Старое 04.12.2021, 12:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2011
Вы что-то совсем ... потеряли нить. Наоборот, каждый в меру возможностей сам себе кузнец. Хочешь - вакцинируйся. Только не надо потом за кампанию по принципу "на миру и смерть красна" тащить за собой всех. За Вас это есть кому сделать. Что Вы-то так спешите?
Ваша логика не про заботу о здоровье других, а, скорее, напоминает логику алкоголика, которому приятнее в компании таких же алкоголиков и человек без стаканА - это потенциальная угроза.
Не спорьте с ней.... Она под НЛП...там все мимо радаров логики.
brenda вне форумов  
Старое 04.12.2021, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеbrenda пишет:
Она под НЛП...там все мимо радаров логики.
А зачем хамить ? Хотя... это обычное состояние антиваксов.
Старое 04.12.2021, 12:49
Мэтр

Те, кто желает привить детей - это сadres и другие, которые далеки от маргиналов, чистокровные французы в категории противоположенной от маргиналов и в частности мед. работники некоторые. Вы не видите, сколько привито детей от 12 лет? Их две трети. Что мешает семьям этих 2/3, привить более младших? Это уже точно не единицы.
Вы никак не можете успокоиться, что есть те, у кого иное мнение? У 2/3 семей, где привиты 12+, иное мнение, оно отличается от Вашего. Вы даже доходите до нападок и ложных обвинений. Привитые 12+, которых большинство - это реальность, а не слухи. Так что лучше ы Вам извиниться. Вам может такая реальность не нравится, но это не оправдывает Ваши нападки. Иначе Вам придётся признать, что мои "ложные слухи" реализовались. Я лично не ожидала, что привитых 12+ будет ТАК много, думала, что будет где-то чуть больше-чуть меньше половины. Но что тех, которые хотели больше, чем тех, кто не хочет. Если введут детскую вакцинацию, Вы сами удивитесь, сколько будет родителей, которые поведут детей на прививки независимо от того, что Вы об этом думаете.
Я за выбор. За то, чтобы не, кто хочет детей привить, привили, а не, кто не хочет, не прививали. У меня нет иного мнения по поводу детских прививок, только право выбора решать сделать или нет для тех, кого это касается.
Маман, а откуда такая цифра про 2/3? Ссылочку дайте пожалуйста. Не, я просто за этим особо не следу с тут вот увидела и прям удивилась. Хотелось бы убедиться
blanca94 вне форумов  
Старое 04.12.2021, 12:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Именно поэтому и не хотят проводить такой эксперимент.
Зачем проводить эксперимент?
Пусть лучше всем привитым и переболевшим будут делать тесты на АТ. И в зависимости от этого продлевать или аннулировать сан.пропуска на такие мероприятия.
Старое 04.12.2021, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А у вас какое обычное состояние? То же самое, по-моему. maman N лидер в этой теме. На каждый пост у неё затычка. ответ, за ней идёт Соседка. Вакцинировались и никак не успокоятся. И вакцина им и бустер - идите, колитесь, никто не мешает, нет, им почему - то надо убеждать неуколотых, которые не хотят эти уколы. А впечатление такое, что борьба за дефицит. Странно.
Старое 04.12.2021, 12:54     Последний раз редактировалось maman N; 04.12.2021 в 13:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Маман, а откуда такая цифра про 2/3? Ссылочку дайте пожалуйста. Не, я просто за этим особо не следу с тут вот увидела и прям удивилась. Хотелось бы убедиться
Первой дозой почти 80% оказывается уже
Analyse par tranche d'âge
de 12 à 17 ans
1 доза 78,2%
2 дозы 74,9%

Вот тут цифры вакцинации по возрастам.
https://datavaccin-covid.ameli.fr/pages/type-vaccins/

Так что в семьях, где почти 80% привили 12+, также многие привьют и тех, кто младше. Судя по всему это будет не меньше 50 процентов. Это как раз те, кто давно ждёт детскую вакцинацию.
Старое 04.12.2021, 12:56
Кандидат в мэтры

Wink

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Я не антиваксер. Все классические прививки сделаны. В этом эксперименте участвовать не собираюсь
brenda вне форумов  
Старое 04.12.2021, 12:58
Мэтр

И как вакцинация повлияет на то, что дети приносят вирус домой ?
Вопрос не ко мне. Я эту инфу дала, чтобы подготовиться к тому, чего можно ожидать.
Чтобы не удивляться в понедельник, если это объявят, а если всё такие в понедельник не объявят, то некоторые тут с облегчением вздохнут на какое-то время.
Видя то, как всё происходит и, что немало тех, кто хочет привить детей, введут детскую вакцинацию наверняка. Это просто констатация.
Старое 04.12.2021, 13:01     Последний раз редактировалось Рыжая; 04.12.2021 в 13:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Подросткам, умершим после прививки, повезло меньше. Предполагаю, что их родители жалеют о принятом решении.

А мнение учёных биологов может быть ошибочным. Не так уж и давно по историческим меркам, лоботомия считалась прогрессивным методом лечения. Её автор даже получал награды за это.

Скольких людей искалечили под знаменем прогресса?

Заблуждения, причём фатальные - часть процесса развития научного знания.
Это так верно... вся нынешняя ситуация была построена на вере людей в абсолютную непогрешимость науки. А это фактически та же религия и то же мракобесие, вид сбоку.
Рыжая вне форумов  
Старое 04.12.2021, 13:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеbrenda пишет:
Я не антиваксер. Все классические прививки сделаны. В этом эксперименте участвовать не собираюсь
Так это Ваше право не участвовать, а причём тут то, что те, кто привит потом пожалеет? Это выходит на рамки Вашего права решать за себя и иметь собственное мнение в этом вопросе, зачем оказывать такое давление на тех, ко принял иное решение?
Старое 04.12.2021, 13:04     Последний раз редактировалось maman N; 04.12.2021 в 13:09..
Мэтр

Спасибо. Афигеть вот просто афигеть
Честно говоря у меня и самой такая же реакция.
Но цифры подтверждают насколько некая группа наших форумчан далека от реальности и даже я такого количества привитых 12-17 лет не ожидала. А цифры слишком явно подтверждают мои "слухи" о том, что многие вокруг за вакцинацию несовершеннолетних.
Старое 04.12.2021, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
maman N, в чем далека? Среди родителей, прививших подростков, многие были против и сделали это вынуждено.

Кадры из нашего окружения против обязательности прививок от ковида и против вакцинации детей от ковида.

В приведённых вами процентах нет ничего о том, сколько было бы привито, если бы не выламывали руки.
IdaLou вне форумов  
Старое 04.12.2021, 13:14
Кандидат в мэтры

Так это Ваше право не участвовать, а причём тут то, что те, кто привит потом пожалеет? Это выходит на рамки Вашего права решать за себя и иметь собственное мнение в этом вопросе, зачем оказывать такое давление на тех, ко принял иное решение?
Ваша правда, всё индивидуально. Спасибо всем вакцинировавшимся - бесстрашный люд
brenda вне форумов  
Старое 04.12.2021, 13:15     Последний раз редактировалось maman N; 04.12.2021 в 13:18..
Мэтр

Le ministre de la Santé, Olivier Véran, a dévoilé les premières lignes du calendrier de l'ouverture de la vaccination aux enfants. Les 5-11 ans sujets à des formes graves seront concernés dès la mi-fin décembre.
https://www.linternaute.com/actualit...ndrier-evoque/
Есть большая вероятность (официальные так сказать слухи, с которыми любой может ознакомиться), что в понедельник объявят в частности это.
Старое 04.12.2021, 13:18
Мэтр

Зачем проводить эксперимент?
Пусть лучше всем привитым и переболевшим будут делать тесты на АТ. И в зависимости от этого продлевать или аннулировать сан.пропуска на такие мероприятия.
А вот про АТ давно пишут, даже Голикова созрела. Но невыгодно это, ведь уже писали о том, что после 1 волны многие были удивлены их наличием в немалых титрах, при этом они не болели. Если сейчас после заразной Дельты сделать тесты на АТ и выдать санпропуск переболевшим, то это не се, безусловно, но прилично наберется тех, кого прививать не надо.
В Нидерландах продлили действие санпропуска выздоровевшим с 6 месяцев до 1 года, ученые сочли, что естественный иммунитет сохраняется дольше прививочного. Но во Франции, видимо, иммунитет другой, не иначе, тут теперь через 5 месяцев после болезни рекомендуют прививаться.
Старое 04.12.2021, 13:22
Мэтр

Честно говоря у меня и самой такая же реакция.
Но цифры подтверждают насколько некая группа наших форумчан далека от реальности и даже я такого количества привитых 12-17 лет не ожидала. А цифры слишком явно подтверждают мои "слухи" о том, что многие вокруг за вакцинацию несовершеннолетних.
Маман, ну это не группа форумчан. У меня например из знакомых (реальных) ни у кого пока дети не привиты. Думают, обсуждают но к активным действиям пока никто не перешел (хотя многие сами привились). Среди них кстати нет никого с форума.
blanca94 вне форумов  
Старое 04.12.2021, 13:23
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
И как вакцинация повлияет на то, что дети приносят вирус домой ? Они привитыми будут его приносить и заражать. А в реанимациях детей этого возраста ничтожно мало. и Вы, и я, и многие, прекрасно понимаем, что на распространении вируса детьми это вообще никак не отразится.
Привитые заражают намного меньше , чем непривитые.
Это научный факт.
Цитата:
Heureusement, les études suggèrent qu’ils ont un potentiel de contamination moindre que les porteurs non vaccinés. Notamment parce qu’ils auraient une charge virale plus faible. Une étude menée en Israël sur quelque 5 000 patients de tous âges a ainsi montré que la contagiosité était corrélée à la quantité de virus présente dans le nez.

Or, celle-ci est beaucoup plus faible chez les patients ayant reçu une dose de Pfizer depuis au moins douze jours que chez les non-vaccinés (3 à 4,5 fois moins).
https://www.lemonde.fr/les-decodeurs...0_4355770.html
Irbis вне форумов  
Старое 04.12.2021, 13:23     Последний раз редактировалось maman N; 04.12.2021 в 13:37..
Мэтр

А вот про АТ давно пишут, даже Голикова созрела. Но невыгодно это, ведь уже писали о том, что после 1 волны многие были удивлены их наличием в немалых титрах, при этом они не болели. Если сейчас после заразной Дельты сделать тесты на АТ и выдать санпропуск переболевшим, то это не се, безусловно, но прилично наберется тех, кого прививать не надо.
Совершенно с Вами согласна.
Я наблюдаю за теми, кто делает тесты на АТ. У переболевших они держатся дольше, у привитых через пять месяцев практически ничего не остаётся. Хорошо, что есть правительства, которые тоже заметили это и свои меры подводят под это и начали принимать во внимание АТ
Старое 04.12.2021, 13:27
Мэтр

Маман, ну это не группа форумчан. У меня например из знакомых (реальных) ни у кого пока дети не привиты. Думают, обсуждают но к активным действиям пока никто не перешел (хотя многие сами привились). Среди них кстати нет никого с форума.
У меня тоже есть знакомые не с форума, которые не хотят прививать детей. Но их меньшинство, большинство хочет привить. Я аж подскакиваю, когда слышу, что сделали 11 прививок разом своим малышам и 12 от ковида будут делать. Речь о малышах. С 6 лет тем более готовых прививать не мало. Меня даже за дикарку из средневековья приняли потому что я сильно удивилась, зачем прививать младенцев.
Старое 04.12.2021, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Совершенно с Вами согласна.
Я наблюдаю за теми, кто делает тесты на АТ. У переболевших они держатся дольше, у привитых через пять месяцев практически ничего не остаётся. Хорошо, что есть правительства, которые тоже заметили это и свои меры подводят под это.
Сокращают время между уколами? Как в той поговорочке - между первой и второй перерывчик небольшой?
Старое 04.12.2021, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Один немецкий вирусолог опроверг теорию вирусов.
Какой?
Если вы про тот русскоязычный сайт, слово germs в названии которого вы переводите как "немецкий"...
irinane вне форумов  
Старое 04.12.2021, 13:43
Мэтр

Для тех, кто не хочет ничего слышать о вакцинации детей, ни о том, что к этому готовят во Франции:
https://www.ouest-france.fr/sante/va...f-f2c8380d539f
   Тема закрыта   

Закладки