Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2021, 10:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так это и есть жить не по средствам - покупать в России с российской пенсии французские вина и сыры.
С российской пенсии никто не покупает французские сыры. Неужели непонятно?
Речь зашла о людях, французах, желающих приехать на пенсию в Россию для экономии.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
С российской пенсии никто не покупает французские сыры. Неужели непонятно?
Речь зашла о людях, французах, желающих приехать на пенсию в Россию для экономии.
А. Ну тогда они нехило сэкономят на другом: жилье, коммуналке, бензине, налогах...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 10:32     Последний раз редактировалось Alena77; 04.12.2021 в 10:43..
Заблокирован(а)

А. Ну тогда они нехило сэкономят на другом: жилье, коммуналке, бензине, налогах...
Уверяю вас, что и коммуналка и жилье, сейчас в России тоже, не как во времена СССР. На бензине может и сэкономят, только транспортный налог каждый год заплатят. А что во Франции пенсионеры платят огромные налоги?
Такое впечатление, что народ видит розовые краски только когда приезжает в гости в Россию. О реальной жизни и реальных затратах судят по 2х недельному отпуску.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 10:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Некоторые здесь любят "почесать" языками от нечего делать.
Вобщем-то форумы для того и придуманы, поболтать когда нечего делать.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 10:36     Последний раз редактировалось lipa1; 04.12.2021 в 10:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Значит, не такой уж он видный... не вписался в рынок.
Печкин, Вы же уже пятый десяток распечатали, видимо? Ну, судя по сообщениям, явно не 30 лет Вам, но и не 60 пока. То есть возраст немного объясняет позицию. Она известна - пока Вы. как и тот бывший ученый, еще кому-то нужны, Вам отстегивают жалкие гроши на жизнь, не богатую, накопить не сильно получается, но вполне сносную. Кажется, что так и будет все время, и это потому, что Вы "вписались в рынок." А потом, бац, и 60 лет - пенсия, рынок закончился, и максимум что отстегнут при всех ваших (наших) достоинствах сразу переведет в разряд не вписавшихся в рынок. Ну так можно честно смотреть в свое пенсионное будущее, не принижая достоинства других таких же, но родившихся на пару десятков лет раньше?
Вы, кстати, зря не покупаете недвижимость, крыша над головой собственная, в пенсионном будушем, а оно наступает незаметно, но быстро, очень поможет чувствовать себя хоть немного человеком, "вписавшимся".
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Печкин, в России обычный полюс. Невозможно заключить медстраховку, на операцию, например. Я для родителей искала дополнительную возможность медстраховку для лечения. Не нашла.
Старое 04.12.2021, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Значит, не такой уж он видный... не вписался в рынок.
А ученый должен уметь вписываться в рынок? Так он же не торгаш.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 11:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
А ученый должен уметь вписываться в рынок? Так он же не торгаш.
Ага, а Чуб...с конечно в рынок вписался. Просто смешны эти рассуждения...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 11:19
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Ага, а Чуб...с конечно в рынок вписался. Просто смешны эти рассуждения...
А мне не смешно, а грустно читать такие рассуждения.
Так ученый пашет пашет за то, чем живет, что интересно, за идеи. А ему потом приходят и говорят, что фиговый ты ученый, твой фейс в рынок не вписался. Поэтому, сиди и жуй морковку.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Я для родителей искала дополнительную возможность медстраховку для лечения. Не нашла.
Так возраст то какой
Старое 04.12.2021, 11:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я знаю, что это правда для простых людей. Это ужас , тем более, если нет детей, которые могли бы помочь . Жратва в Москве просто ужасного качества . Людей просто травят химикатами и всякими Е и другими вредными загустителями. Натуральных продуктов в обычной Пятерке и подобных просто не найти. . Я имею ввиду в обычных магазинах для простых смертных. Плюс вода из крана, которая медленно, но верно убивает почки.
Чего только не узнаешь в этой теме))
Старое 04.12.2021, 11:52
Мэтр

Уверяю вас, что и коммуналка и жилье, сейчас в России тоже, не как во времена СССР.
Но и не как во Франции.
Коммуналка за двухкомнатную в Питере, как я писал, около 7 тыс руб = 80 евро в месяц. Это включая все: электричество, газ, отопление, телефон, charges. Ну французские цены вы знаете, писать не буду.
Снять 50 кв. метров в приличном месте в центре: Питер порядка 600 евро в любом агентстве на выбор, Париж от 1400 если повезет, и одного вашего желания снять не достаточно. Ну тоже все все знают...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Suare, так болеют старики в основном. И им нужна « денежная поддержка». Молодой мой сын подруги просто взял кредит на платную ( официально платную) операцию, старику и кредит не дадут.
Старое 04.12.2021, 12:00
Мэтр

Ну так можно честно смотреть в свое пенсионное будущее, не принижая достоинства других таких же, но родившихся на пару десятков лет раньше?
Так я не принижаю достоинства, я констатирую факт. Я и себе не считаю вписавшимся в рынок, т к у меня нет торгашеских качеств от слова совсем. Мне просто повезло, что у меня ттт востребованная и неплохо оплачиваемая профессия.

Цитата:
Вы, кстати, зря не покупаете недвижимость, крыша над головой собственная, в пенсионном будушем, а оно наступает незаметно, но быстро, очень поможет чувствовать себя хоть немного человеком, "вписавшимся".
У меня есть варианты на этот случай. Я еще точно не знаю, где буду жить на пенсии.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 12:06
Мэтр

Мне просто повезло, что у меня ттт востребованная и неплохо оплачиваемая профессия.
Им, возможно, тоже везло, пока работали. Я к тому, что глядя на нынешних пенсионеров, Вы, в принципе, можете представить и свое не далекое будущее. Там выше кажется Вы про кубышки говорили. Ну, вот, кубышку пора готовить. Хотя она может превратиться сейчас в одночасье в пшик. Такие времена...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Им, возможно, тоже везло, пока работали. Я к тому, что глядя на нынешних пенсионеров, Вы, в принципе, можете представить и свое не далекое будущее. Там выше кажется Вы про кубышки говорили. Ну, вот, кубышку пора готовить. Хотя она может превратиться сейчас в одночасье в пшик. Такие времена...
Я часто пересекаюсь с молодыми людьми и среднего возраста во Франции, которые абсолютно уверены, что к моменту их выхода на пенсию, пенсий уже не будет.
И они сейчас инвестируют на свою жизнь за 60 лет.
Это вложения в разные компании и тд и в жилье.
Так как в теме о жилье заговорили, знаю, что покупают и ищут под сдачу как инвестиции, n -жилье, то есть далеко не первое и не единственное.
Собственно, кто-то и в Париже многоквартирные дома покупает, а кто-то очередную квартиру.
При этом ищут и интересные варианты и в других странах.

Вопрос уровня жизни на пенсии -он общий для всех независимо от страны и нынешних доходов
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
Еда в России представляет не больше опасности, чем во Франции. Иначе бы в России вообще никто не доживал до 80-90, чего мы не наблюдаем. В Питере я обычно в центре покупаю в Спаре расходные продукты типа картошки, в гастрономе колбасу, рыбу, салаты, в мелких лавках типа Белорусского дворика мясо.
Печкин, Вы это пытаетесь объяснить людям которые слопают и дерьма на лопате, лишь бы было французское.

К сожалению, это не так. Я натуральных продуктов в РОссии давно уже не вижу - ни молока, ни масла. Все привозное и не известно откуда - под видом белорусского сейчас продадут не известно что - те, кто не может отличить, принимает все за чистую монету. Во Франции есть местные продукты, в РОссии их нет, в этом разница.
Люди очень выборочно покупают и ориентируются не на дешевое, а на более менее качественное и безопасное. И это - ограниченный набор продуктов совсем не дешевый. Если сравнить с Францией, то приблизительно аналогичный по качеству набор будет стоить в два раза дороже. Но сыры в этот набор не войдут, как и рыба.
Если войдут, то цена сравняется почти.
Все со всем связано - если страна не способна развивать свое сельское хозяйство, то она небезопасна для жизни, это просто азы. В такой стране качественная жизнь стоит очень дорого, а кто-то говорит про 25 тысяч... В России надо иметь очень высокий доход, чтобы "хорошо" жить. Во Франции пока уровень доходов "простых" людей позволяет жить хорошо, не богато, но вполне достойно.
Ну, Вы уж если взялись нести дурь в массы, то хоть в меру. Навалом отечественных продуктов в магазинах и на рынках. Россия вообще сейчас крупный экспортёр продуктов питания.

... Белорусские продукты тут при чём? Они уже давно не нужны в России, своих продуктов хватает
Ursus arctos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 12:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Я часто пересекаюсь с молодыми людьми и среднего возраста во Франции, которые абсолютно уверены, что к моменту их выхода на пенсию, пенсий уже не будет.
Да, а в России это понятно было тем, кому сейчас 60 лет. Про пенсию вообще никто не думал, что на нее вообще можно прожить.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 12:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеUrsus arctos пишет:
Навалом отечественных продуктов в магазинах и на рынках.
Так же множество экоферм, где натуральные продукты на любой вкус.
Старое 04.12.2021, 12:41     Последний раз редактировалось lipa1; 04.12.2021 в 12:54..
Мэтр

Ну, Вы уж если взялись нести дурь в массы, то хоть в меру. Навалом отечественных продуктов в магазинах и на рынках. Россия вообще сейчас крупный экспортёр продуктов питания.
А факты? Не навалом, а отдельные фермерские хозяйства, малепусенькие и по бешеным ценам. Вы тоже дурь не несите. Вы что под отечественными продуктами понимаете? Вот прям назовите их, массового производства. А я без труда найду там след импортного, причем самого дешевого и небезопасного. Вы просто посмотрите, где в Центральной РОссии вообще хоть что-то выращивают, поля давно заросли, корову увидеть это уже большое счастье.
Сравните цены на фермерские продукты и цены на продукты в магазинах. ПРи этом часть этих фермерских хозяйств только вывеска, под которой в три дорога продается все то же невысокого качества. Ну, что Вы, правда, считаете, что я с реальностью не знакома. Знакома, и очень хорошо.
Я понимаю, что можно в РОссии жить хорошо, но это не про среднюю российскую зарплату и тем более не про пенсию, а про небольшую часть населения, которая может себе такую жизнь позволить.
При этом понимают это не только "бедные", а то тут аргумент про зависть сейчас прилетит).
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 12:43
Мэтр

Вы просто посмотрите, где в Центральной РОссии вообще хоть что-то выращивают, поля давно заросли, корову увидеть это уже большое счастье.
А вы давно на этих полях были, посиживая в Бретани ?
Старое 04.12.2021, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Вы не раздражайтесь. Тогда уж, не пишите про своих знакомых.
Вы хотите сказать, что те, кто на 10000 здорово живут? Или эта сумма показатель хорошей жизни? Мне лично вообще сиренево, где и на что будет жить ваш знакомый. Другие, на 10 тыс не живут, а выживают, бегая по магазинам и выискивая скидки.
Ну, может ваш друг, на врачах и медицине сэкономит.

Здесь выше писали про возможную хорошую жизнь банкиров в России. А много таких, банкиров, желающих поехать на пенсию в Россию? Можно подумать, по миру выбора больше нет, кроме России. Только там самые низкие цены.
Я вообще не могу понять, откуда низкие цены в России? В Пятерочках и Магнитах в дни скидок низкие цены? У меня каждый раз уходит примерно французский СМИК в месяц, без оплаты за квартиру, свет и газ. Правда, я в Пятерочке не закупалась. И это провинция.
Нет, наоборот, 10000 рублей это очень низкая пенсию в противовес пенсии москвичам, которые постоянно жалуются.. Я раздражена, когда болею сейчас -то ли трахеит, то ли бронхит..А в аптеке без рецепта не дают хорошего лекарства здесь. Я тоже в "Пятерочке" летом на закупалась, только в "Белорусских продуктах" и в "Магните" (там скидка пенсионерам).
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 12:49
Мэтр

А что он делал 40 лет во Франции?
И работать в России до гробовой доски? Как он собирается прожить на российскую пенсию? Он не коренной москвич, льготы ему не будут даны.
Бывают же извращенцы собственной жизни...
В смысле, не будет льготы? Если прописан 10 лет в Москве, то положена доплата до регионального уровня. Да он тут и вовсе не один такой, есть уже и что-то типа землячества московских французов. У меня есть такой давний приятель из Германии, года 3 назад получил российское гражданство.
Вы рассуждаете с позиций люмпена. Народ из Европы, который приезжает сюда, устраивается тут всерьёз и надолго. Покупают недвижимость, вкладывают деньги, заводят семьи.
Ursus arctos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 12:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А вы давно на этих полях были, посиживая в Бретани ?
Насчет Вашей осведомленности можно только удивляться. КОВИД изменил обычный ритм, когда половина времени проводилась в РОссии. Так что мимо Ваша осведомленность. За время Ковида коров и полей только меньше стало, а продукты подорожали раза в два. Я на связи постоянной.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Дешевле конечно... Рекомендую на пенсию поехать жить на Чукотку - там самая высокая в России минимальная пенсия. И жилье дешевле чем в Питере, кстати.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 13:03
Мэтр

А факты? Не навалом, а отдельные фермерские хозяйства, малепусенькие и по бешеным ценам. Вы тоже дурь не несите. Вы что под отечественными продуктами понимаете? Вот прям назовите их, массового производства. А я без труда найду там след импортного, причем самого дешевого и небезопасного. Вы просто посмотрите, где в Центральной РОссии вообще хоть что-то выращивают, поля давно заросли, корову увидеть это уже большое счастье.
Прелесть, дурь какая ... Не "отдельные фермерские хозяйства малепусенькие", а здоровенные агрохолдинги. Если про корову, то набирайте Штефан Дюрр, один из выходцев из Германии, ныне российский гражданин, вот он из тех у кого коров много и он крупнейший производитель молока и по европейским мернам. Как раз к теме разговора.

Россия - крупный экспортёр сельхозпродукции. Вы этого не слышали? Распаханные поля хотите посмотреть? Нет ничего проще, прямо от Москвы езжайте машиной на юг, по трассе "Дон" к примеру.
Ursus arctos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 13:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Я тоже в "Пятерочке" летом на закупалась, только в "Белорусских продуктах" и в "Магните" (там скидка пенсионерам).
А неужели у Вас там реально белорусские продукты? В Москве уже давно ими и не пахнет, их надо выискивать, хотя вывески сохранились. Это уже лет пять как такое практикуется.
Цитата:
У обывателя, в руки которого попадает такой товар, не вызывает сомнений то, что он произведён в Беларуси, однако, к этой стране он отношения не имеет никакого.

Причём подобные схемы реализуются даже в так называемых фирменных магазинчиках “Товары из Беларуси”, которые есть во многих городах нашей страны.
https://zen.yandex.ru/media/yanlaros...4ffd30927e7888
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 13:04
Мэтр

Да, а в России это понятно было тем, кому сейчас 60 лет. Про пенсию вообще никто не думал, что на нее вообще можно прожить.
Да, именно так. Сейчас со сменой "строя" пенсии не по 120 рублей, позволяющие нормально жить, а тот минимум, который необходим для доживания. Именно поэтому еще и надбавки для пенсионеров за 80 лет-минимум необходим бОльший на лекарства итд.
Во Франции, возможно, это будет в будущем или как в США, Великобритании...
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 13:07     Последний раз редактировалось Траута; 04.12.2021 в 13:27..
Мэтр

Народ из Европы, который приезжает сюда, устраивается тут всерьёз и надолго. Покупают недвижимость, вкладывают деньги, заводят семьи.
Так же как и в Тунис, Марокко и другие дешевые страны для иностранцев с их доходами и пенсиями, едут. Вкладывают, покупают недвижимость...
Это очень популярное мировое движение для богатых пенсионеров по меркам других стран жить в этих дешевых странах для иностранцев со своимидоходами
Печкин вот тоже мечтает найти такую страну.
А россияне, только не бедные пенсионеры, точно также ищут возможность жить во Вьетнаме, Индии и тд. Там они богатые иностранцы
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 13:18
Мэтр

Насчет Вашей осведомленности можно только удивляться.
А чего удивляться,когда вы об этом пишете постоянно ?
        Ответ        

Закладки