Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2021, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
егодня ездила к приятелю привозила продукты. Сделали неделю назад вторую дозу модерны- до сих пор! Слабость, мышечные боли, чашку держать в руке не может , так трясутся руки. Привезла ему горячий бульон в термосе . Боялась наливать в обычную чашку, наливала в пластмассовую крышку от термоса. Плохо себя чувствует, все симптомы мне не рассказывает, стесняется.
Психосоматика, не иначе. Нам же тут всем объяснили, что психосоматика по причине страха перед прививкой.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 04.12.2021, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Вот-вот.

Именно потому что писали, что вакцина защищает от тяжёлого течения, пожилые так ждали вакцину и спешили привиться.

Да, блин им обещали, что с вакциной они не умрут от ковида!

Так говорили и министр здравоохранения и врачи.

Пошли бы сейчас эти люди вакцинироваться, если бы видели цифры привитых умерших от ковида? Или бы число желающих вакцинироваться стало меньше?
Пошли бы. «На всякий случай» вкололи бы. А что им терять по сути? А вот пошли бы на вакцинацию те, кому терять есть что, зная о том, что, ступив на эту стезю, они подписывают пожизненный пакт с Пфайзером?
Старое 04.12.2021, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Психосоматика, не иначе. Нам же тут всем объяснили, что психосоматика по причине страха перед прививкой.
Я не очень однозначно относилась к вакцинации, но прочитав тут всякую пургу и ахинею со стороны ярых противников, очень спокойно шла на прививку и следовательно перенесла легче. Пользуясь случаем, выражаю благодарность. Очень хороший личный опыт вакцинации получился.
Старое 04.12.2021, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Бланка в теме про ... личный опыт вакцинации_
А СМИ в курсе ?
Что-то вы из огня да в полымя.
CLEA вне форумов  
Старое 04.12.2021, 00:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Со мной на днях один знакомый, всю жизнь занимающийся статистикой, поделился своей коронной фразой начальнику на вопрос: «Ну что, какие у нас цифры?»: «А какие тебе надо?»
Так это давно известно.

Я на работе любые цифры могу представить так как надо в интересах предприятия. Причем одни и те же цифры могу по-разному преподнести, в зависимости от поставленной задачи.

А что говорить про гос. умельцев. Мне до них как до Луны.....
CLEA вне форумов  
Старое 04.12.2021, 00:46
Мэтр

Мы перед тем, как привиться изучили всё, что доступно на разных языках.

Я к тому же хорошо помню, что Вы мне говорили в тот день, когда я шла прививаться, Вы мне все сомнения напрочь отбили.
А вы сама-то подумать не захотели ?
Еще ладно правительство слушать.
Но зачем руководствоваться тем, что говорит в интернете абсолютно не знакомый вам человек.
Вот так и получается, что никто уже своим умом не думает......
CLEA вне форумов  
Старое 04.12.2021, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
На статистику сейчас лучше вообще не смотреть - ее рисуют по заказу.
То есть если говорят, что большинство в реанимациях привитые, на это тоже не стоит смотреть?
irinane вне форумов  
Старое 04.12.2021, 01:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
А вы сама-то подумать не захотели ?
Прочитали дома всю доступную информацию на нескольких языках + у нас биолог в семье. Долго и серьёзно изучали и обдумывали прежде, чем решиться на прививку.
Старое 04.12.2021, 01:08
Мэтр

blanca94, Не хочу плацебо слабой концентрации
Старое 04.12.2021, 01:09
Мэтр

Прочитали дома всю доступную информацию на нескольких языках + у нас биолог в семье. Долго и серьёзно изучали и обдумывали прежде, чем решиться на прививку.
Понятно.
То есть, в конечном итоге, Бланка тут не причем.
CLEA вне форумов  
Старое 04.12.2021, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
То есть если говорят, что большинство в реанимациях привитые, на это тоже не стоит смотреть?
Ну, знаете же: говорят что кур доят. Имею ввиду: нагло врут. Ибо люди которые непосредственно там работают говорят ОБРАТНОЕ. Чтоб далеко не ходить, было же бельгийское видео где зав ковидной реанимации госпиталя выступал и сказал что он лично проверял - все ковидные которые находятся на тот момент в реанимации (все понимаете, даже не 70 и не 80 и даже не 90% а ВСЕ) дважды вакцинированы. И таких свидетельств (реальных людей которые реально с этим работают) их море, я ссылаюсь именно на этооо врача просто потому что видео было здесь в теме и его многие видели (хотя думаю тут много таких у кого уже память на французский манер укоротилась до расстояния вытянутой руки).
blanca94 вне форумов  
Старое 04.12.2021, 01:12     Последний раз редактировалось lipa1; 04.12.2021 в 01:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Ну, надо смотреть на это все под тем же углом зрения - если такая статистика появилась, значит она зачем-то нужна. Логично предположить что она нужна а) для проведения в жизнь какого-то решения б) подготовки общественности к этому решению. Вопрос в том, как эти цифры будут интерпретировать - вариантов полно.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.12.2021, 01:26
Мэтр

Понятно.
То есть, в конечном итоге, Бланка тут не причем.
она последний штрих добавила.
Во всей куче информации, которую мы перелопатили, не были и тени того, что это сто процентов, что предотвращает заражения, что чего-то вообще гарантируется. Но мы выбрали привиться несмотря на отсутствие гарантий, а вот правительство в нашем решении совсем не причём.
Старое 04.12.2021, 01:31
Мэтр

Чтоб далеко не ходить, было же бельгийское видео где зав ковидной реанимации госпиталя выступал и сказал что он лично проверял - все ковидные которые находятся на тот момент в реанимации (все понимаете, даже не 70 и не 80 и даже не 90% а ВСЕ) дважды вакцинированы.
Всё относительно, если в реанимации три человека и все очень возрастные, с сильными иммунными проблемами, кучей серьёзных болячек и они привиты почти год назад, то там прям все сто процентов привитые. Потому все эти "говорят" в соц сетях надо делить такую информацию на 10, как минимум.
Старое 04.12.2021, 01:39     Последний раз редактировалось blanca94; 04.12.2021 в 01:44..
Мэтр

она последний штрих добавила.
Во всей куче информации, которую мы перелопатили, не были и тени того, что это сто процентов, что предотвращает заражения, что чего-то вообще гарантируется. Но мы выбрали привиться несмотря на отсутствие гарантий, а вот правительство в нашем решении совсем не причём.
Маман, вы кололись летом. Причем не просто летом а уже под конец лета. К тому времени уже была новая стратегия. А старую аккуратненько подтерли (ну как будто бы ничего такого и не говорили). А мы вам говорим про самое начало - гдето февраль месяц. Вот в феврале всем клятвенно обещали. И да, в марте меня чуть с потрохами не сожрали именно за то что я такая несолидарная, несу заразу в массы и из за меня (и таких как я) вымрут все старые и коморбидные которые могли бы еще жить да жить. Я должна была уколоться именно потому что уколовшись я бы полностью утратила возможность заразиться и следовательно заразить окружающих меня старых и коморбидных. Линчевания удалось избежать только потому что по случайному стечению обстоятельств обнаружилось (и стало общеизвестным во Франции фактом) что ортодоксальным евреям религия строго настрого запрещает (ну и я оперативно к ним примазалась, так сказать пошла паровозиком, сказала что мне тоже запрещает ибо я тоже ортодокс а всем тем кто ортодокс - им хотелось бы но нельзя). Иначе порвали бы как тузик грелку и еще раз уточню: именно потому что в феврале-марте усиленно муссировалась идея что укололся-обрёл бессмертие (сам не заразился и спас от смерти коморбидных окружающих).
blanca94 вне форумов  
Старое 04.12.2021, 01:43
Мэтр

Всё относительно, если в реанимации три человека и все очень возрастные, с сильными иммунными проблемами, кучей серьёзных болячек и они привиты почти год назад, то там прям все сто процентов привитые. Потому все эти "говорят" в соц сетях надо делить такую информацию на 10, как минимум.
Маман, ну какие три. Ну вы уж прям совсем людей за лохов держите. Реанимация - нормального большого бельгийского госпиталя - битком. Где то есть госпиталя с реанимациями на 3 койко места? Маман, это было не в соц сетях. Это была обычная передача (короткий репортаж типа новости по тв).
blanca94 вне форумов  
Старое 04.12.2021, 01:53
Мэтр

Это была обычная передача (короткий репортаж типа новости по тв).
Официальная пропаганда стало быть в пользу бустера, если в реанимации пошли с двумя дозами, то эффективность их прекратилась, давайте третью делать...
Старое 04.12.2021, 02:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Официальная пропаганда стало быть в пользу бустера, если в реанимации пошли с двумя дозами, то эффективность их прекратилась, давайте третью делать...
Железная логика: две не помогли избежать реанимации, а третья обязательно поможет.
Дело не в коротком сроке действия, а в том, что она ВООБЩЕ не помогает и не помогала никогда. Летнее затишье (если вообще была какая-то разница), было вызвано только самим летом, а не вакцинами. И производитель точно знал, когда ему надо выпустить на рынок свой продукт, чтобы создалось впечатление о его эффективности, и купили, и вкололи ещё и ещё.
Старое 04.12.2021, 02:55     Последний раз редактировалось Груша; 04.12.2021 в 03:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Железная логика: две не помогли избежать реанимации, а третья обязательно поможет.
Дело не в коротком сроке действия, а в том, что она ВООБЩЕ не помогает и не помогала никогда.
А ещё везде ходила инфа из книги стр. 28
http://booksonline.com.ua/view.php?book=52159

что первые две прививки будут отключать иммунитет, а третья... Ну вот, кто сейчас с этими двумя прививками и не болеет = тот просто ещё не встретился с вирусом. А как только встретился, так непременно заболел и далеко не "бессимптомно" переборол вирус и живёт припеваючи.
Старое 04.12.2021, 08:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Сейчас те, кому надо делать 3ю дозу сомневаются.
Но когда прижмет и они пойдут.....
Многие из-за работы боятся.
А кому-то в кино надо.
Как моя одна коллега. Ещё недавно она с уверенностью толкала речи о полезности вакцины.
А в последнюю встречу призналась мне что после вакцинации стала чаще болеть и плохо себя чувствовать. Ей 45 и она спортивная дама, жаль такое слышать от неё.
Старое 04.12.2021, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Никто не обещал именно этого, речь шла про СНИЖЕНИЕ ВЕРОЯТНОСТИ.
Ну вот зачем тогда было детей трогать ? Здоровых от 12 лет. Если они заражаются, заражают, но в реанимацию попадают единицы на миллионы. К чему тогда этот пропуск, если везде ходят толпы людей с ним, которые распространяют вирус ? Вакцинальная политика потерпела фиаско. Признать этого не хотят, сейчас 3 дозу сделают, волна естественным образом пойдёт на убыль, скажут, 3 доза помогла. Потом будет новая волна и по новой колоть ? Это пока к подросткам с бустером не приставали, а если посмеют ???
Старое 04.12.2021, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Их организмы справились. При бессимптомных и лёгких случаях вообще не нужно никакое лечение, это само по себе проходит. Как раз особенность в том, что все по разному реагируют потому говорить, что А чем-то лечили потому он не попал в реанимацию, это касается только А и никак не касается Б, которому эти же самые лекарства, как мёртвому компресс. В том и особенность ковида, который не ведёт себя так, как ведут "обычные" болезни естественного происхождения. Что касается вакцинации, то тут выбор краткосрочной и минимальной защиты или никакой вообще..
Замечательное резюме!
А теперь подставьте вместо слова «лечение» слово @вакцина».
.. все по разному реагируют, потому говорить, что А чем то укололи потому он не попал в реанимацию, это касается только А и никак не касается Б, которому эта же самая вакцина как мёртвому компресс.
Старое 04.12.2021, 10:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А теперь подставьте вместо слова «лечение» слово @вакцина».
.. все по разному реагируют, потому говорить, что А чем то укололи потому он не попал в реанимацию, это касается только А и никак не касается Б, которому эта же самая вакцина как мёртвому компресс.
Именно так оно и есть. Я уже сто раз писала, что те, у кого проблемы с иммунитетом, сделали вакцину уже более 3 доз, им в обязательном порядке проверяют анти тела, у них анти тела вырабатываются, но пропадают очень быстро после каждой дозы.
А есть те, кто проверяет АТ и у них они есть и через 4 и через 5 месяцев. Всё зависит от каждого организма.

Летнее затишье (если вообще была какая-то разница), было вызвано только самим летом, а не вакцинами.
А почему в России и некоторых других странах не было летнего затишья, а как раз самая вспышка?
Старое 04.12.2021, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Cамое удивительное, это то, что ИринуС это не удивляет. То есть то, что все 100% в реанимации привиты, это нормально.
В общем и 20 доз будут восприняты с радостью, с такими людьми можно "пилить и пилить"
впечатление, что удивляются и ищут логику только антиваксы. Остальным не нужна никакая логика и реальная статистика. Она их пугает. А так все путем- сказали пятая волна и надо колоться, значит так и надо, пошли колоться.Веран с Кастексом лучше знают, что надо людям.
darija вне форумов  
Старое 04.12.2021, 10:36     Последний раз редактировалось maman N; 04.12.2021 в 10:56..
Мэтр

Маман, вы кололись летом. Причем не просто летом а уже под конец лета.
Ну, если май-июнь - это конец лета... В мае Вы мне писали такое, что начали уже кажется на венок собирать...

И да, в марте меня чуть с потрохами не сожрали именно за то что я такая несолидарная, несу заразу в массы и из за меня (и таких как я) вымрут все старые и коморбидные которые могли бы еще жить да жить. Я должна была уколоться именно потому что уколовшись я бы полностью утратила возможность заразиться и следовательно заразить окружающих меня старых и коморбидных.
Кто Вас в марте линчевал? В марте Вы по возрасту не подходили под вакцинацию. Только в мае привиться могли те, кому 50+. А в июне уже все остальные.
Когда появилась дельта, быстро уже была инфа, что вакцины менее эффективны против дельты. Про АЗ было ясно достаточно быстро, что эффективность слабая и, что побочки серьёзные.
Меня трудовой врач в апреле пытался склонить сделать АЗ, я по возрасту проходила, но АЗ я просто отмела, как таковую. Много знакомых старяшего возраста тогда привились Пфайзером и ни у кого не было ничего такого после. А вот после Можерны и мед. работников, которые ей привились, были неприятные побочки, как и после АЗ. А те, кто проверял анти тела после пфазера, у них АТ было достаточно. Так что и мы, прочитав всё, что можно, поговорив с близким биологом, мы решились тоже привиться.
Изначально я к биг фарме и сейчас тоже отношусь очень отрицательно, но этот вирус не похож на естественный потому хоть небольшая, но защита лучше, чем никакой.

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
что первые две прививки будут отключать иммунитет, а третья...
А после какой дозы рога и хвост вырастают? Те, у кого слабый иммунитет, сделали уже больше трёх доз, пока ничего не выросло.
Почему у привитых, которые проверяют анти тела, они вырабатываются, но постепенно снижаются?
Старое 04.12.2021, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Вот как эффективна вакцина в предотвращении заражений:

Цитата:
Вечеринка в Осло в прошлую пятницу, 100-120 человек, все привиты, все были без симптомов, все сделали самостоятельные тесты перед вечеринкой (отрицательные).
На текущий момент уже у 64 из них тестами подтвержден COVID.
Омикрон у 17 человек
https://www.thelocal.no/20211203/at-...ristmas-party/
IdaLou вне форумов  
Старое 04.12.2021, 10:41     Последний раз редактировалось maman N; 04.12.2021 в 10:45..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ну вот зачем тогда было детей трогать ? Здоровых от 12 лет. Если они заражаются, заражают, но в реанимацию попадают единицы на миллионы. К чему тогда этот пропуск, если везде ходят толпы людей с ним, которые распространяют вирус ? Вакцинальная политика потерпела фиаско. Признать этого не хотят, сейчас 3 дозу сделают, волна естественным образом пойдёт на убыль, скажут, 3 доза помогла. Потом будет новая волна и по новой колоть ? Это пока к подросткам с бустером не приставали, а если посмеют ???
Подростки тоже болеют хоть и редко попадают в реанимацию. У сына подроста болели ровесники: сильная усталость, сильная головная боль, потеря сна, потеря вкуса, проблемы концентрации. Он решил сделать прививку, поговорив с родственником биологом и, чтобы не болеть, как ровесники. Сделал выбор: лучше прививка, чем слабость и головная боль неделю-две. Вакцинацию перенёс без проблем, только боль на месте укола. Он в таком возрасте, когда разрешение родителей не спрашивают.

Сейчас в связи с новыми штаммами делать вакцины, которые от них слабо защищают, это не совсем одно и тоже.
Если ВОЗ признает Спутник и надо будет для чего-то уколоться, я предпочту Спутник. Лучше конечно же, чтобы не было необходимости колоть ничего, но вирус этот с большой вероятностью рукотворный, не известно, как себя поведёт.
Старое 04.12.2021, 10:48     Последний раз редактировалось maman N; 04.12.2021 в 10:53..
Мэтр

все сделали самостоятельные тесты перед вечеринкой (отрицательные).
На текущий момент уже у 64 из них тестами подтвержден COVID.
Омикрон у 17 человек
Эффективность тестов под вопросом.
Тут нам тыкают тестами, что мог привитые не тестируются и ходят с сан. пропусками, а не привитые чисты потому что тестируются для сан. пропуска и никого якобы не заражают.
Про вакцины уже ясно, что эффективность снижается постепенно, а через пять месяцев её уже практически нет. Лично я сделала такой вывод потому что те, кто прореряет АТ заметили это на себе, а не потому что "правительство сказало", у меня нет телевизора и я только в крайних случаях читаю, что говорит правительство. Но и тесты не эффективны для предотвращения заражений.
Старое 04.12.2021, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
maman N, там все были привитые.
IdaLou вне форумов  
Старое 04.12.2021, 10:57
Мэтр

maman N, там все были привитые.
Так я же выше написала про вакцины

Про вакцины уже ясно, что эффективность снижается постепенно, а через пять месяцев её уже практически нет. Лично я сделала такой вывод потому что те, кто прореряет АТ заметили это на себе, а не потому что "правительство сказало", у меня нет телевизора и я только в крайних случаях читаю, что говорит правительство. Но и тесты не эффективны для предотвращения заражений.
У них были у всех отрицательные тесты. Значит тестировать не предотвращает от заражения. Единственное, что предотвращает - это никаких скоплений народа, маски, строгая гигиена.
   Тема закрыта   

Закладки