Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2021, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
На сайте ameli другая информация.
Выше я привела часть теста письма, которое одна сотрудница (я занимаюсь на работе отсутствиями и прочими вопросами RH) нам прислала как доказательство того, что она не выходит на работу с 23/11 по 9/12_ Эта сотрудница не привита. Сейчас мне ей надо звонить и сообщать, что она забыла запросить больничный и денег за эти дни мы ей заплатить не сможем. Да, в этом письме говорится про тесты и всё такое, НО там не говорится, что работающим надо обязательно просить больничный на сайте, а больничный положен только не привитым или тем, кто контачил с носителей омикрона, коих пока на всё страну можно пересчитать по пальцам.
Приведённая мной выдержка из письма SECU, где говорится об обязанностях само изолирующегося. За несоблюдение есть ответственность, это délit во Франции. Я только на этот аспект хотела обратить внимание.
Старое 03.12.2021, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
maman N, некоторые правила довольно забавны в свете того, что мы знаем о соблюдении гигиены вашими сотрудниками.
IdaLou вне форумов  
Старое 03.12.2021, 18:02     Последний раз редактировалось maman N; 03.12.2021 в 18:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
maman N, некоторые правила довольно забавны в свете того, что мы знаем о соблюдении гигиены вашими сотрудниками.
Эта сотрудница из другого офиса. Я не знаю, что и, чем они там вытирают. Правила не для офиса, а для дома. Сотрудница работодателю должна была прислать другую бумагу (запрос на больничный для само изоляции), запрашивают на https://declare.ameli.fr/
Правила присылают всем, кто контракт. Там ещё два листа информации о том, что делать контактам, эта часть - уведомление об обязательствах, то есть в случае ответственности за заражение кого-то нельзя сказать, что "я не знал".

один Трамп честно признался, что его лечили, а не с парацетомолом отлеживался.
Он здоров, как бык.

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
И что Вы этим хотите сказать? Есть вирус, и еще будут и меры правительство всегда принимало и должно принимать. Но никогда на этом не строили избирательные кампании.
Да и близко речи не было о "строить на этом избирательные кампании", НО иметь в этом вопросе ту или иную позицию. Уже сейчас некоторые гнут за обязательную вакцинацию, например. Сейчас не избежать ни одному кандидату полного отсутствия позиции в данном вопросе.
Но тут вопрос к форумчанам, какие меры их устроят? Вы не ответили.
Старое 03.12.2021, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Он здоров, как бык.
И без вакцины от ковида, правда?

Ну и такого здорового всё равно лечили, а не оставили на милость судьбы и долипрана.
IdaLou вне форумов  
Старое 03.12.2021, 20:57
Мэтр

Ну и такого здорового всё равно лечили, а не оставили на милость судьбы и долипрана.
Из его лечения сделали пиар. Может у него была лёгкая форма и его лечили для профилактики.
Старое 03.12.2021, 19:02
Мэтр

Эта сотрудница из другого офиса. Я не знаю, что и, чем они там вытирают. Правила не для офиса, а для дома.
А это неважно.

Смысл в том, что некоторые правила выглядят довольно сомнительно и трудно выполнимо. Особенно в бедных семьях с другой культурой гигиены.

Семья из богатого пригорода и так будет соблюдать эти предписания без напоминаний. Семья из 93 - вряд ли, даже при желании. Как минимум, потому что у них нет такой жилплощади.
IdaLou вне форумов  
Старое 03.12.2021, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Но тут вопрос к форумчанам, какие меры их устроят? Вы не ответили.
Тут только об этом и говорят, по десятому кругу уже прошли. Уже меры известны, мнение периодически получают и публикуют по каждой из мер. Может ознакомиться каждый желающий. Вариантов вопроса, что бы Вы сделали на месте правительства , я не вижу. Обычно подобное мнение спрашивают у экспертов, а их мнение тоже можно найти, видимо.
lipa1 вне форумов  
Старое 03.12.2021, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Выше я привела часть теста письма, которое одна сотрудница (я занимаюсь на работе отсутствиями и прочими вопросами RH) нам прислала как доказательство того, что она не выходит на работу с 23/11 по 9/12_ Эта сотрудница не привита. Сейчас мне ей надо звонить и сообщать, что она забыла запросить больничный и денег за эти дни мы ей заплатить не сможем. Да, в этом письме говорится про тесты и всё такое, НО там не говорится, что работающим надо обязательно просить больничный на сайте, а больничный положен только не привитым или тем, кто контачил с носителей омикрона, коих пока на всё страну можно пересчитать по пальцам.
Приведённая мной выдержка из письма SECU, где говорится об обязанностях само изолирующегося. За несоблюдение есть ответственность, это délit во Франции. Я только на этот аспект хотела обратить внимание.
Спасибо. Теперь понятно. То есть ей прислали письмо, исходя из ее ситуации: непривита. На сайте ameli расписано отдельно для каждого случая , и они отправляют письма, объясняя, что конкретно делать при каждой ситуации.
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки