Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.12.2021, 14:42
Мэтр
 
Аватара для teffi
 
Дата рег-ции: 12.11.2004
Откуда: France, 30
Сообщения: 25.415
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А что тут удивительного в том, что вирус распространяется, где скопление людей и не распространяется там, где народу меньше и меры соблюдаются? Это как раз более, чем логично.
Однако то, что можно организовать в маленькой начальной школе, где один класс на параллели невозможно организовать в лицее, где почти 1500 учеников + учителя и прочие работники и на всех одна столовая, в которой за два часа должны поесть более 1000 человек.
А также там, где свободные автобусы даже в часы пик означает, что там не так много работы потому что там, где её достаточно, намного больше народу поселяется и ездит на работу/учёбу общественным транспортом. А, где работы не достаточно, там нет скопления народа. Откуда народу там скопиться? В Вашем 30 деп нет вообще крупных городов, нет густонаселённых мест, не откуда быть полным поездам и автобусам в часы пик. НО нет и такого количества предприятий и учебных заведений, куда народ в других местах массово ездит на общественном транспорте.
Я с самого начала эпидемии за региональный характер мер, но во Франции ВСЁ делается под одну гребёнку, сейчас насчёт удалёнки, не делают потому что будет якобы неравенство, условия у всех разные, ну типа у кого-то дома свободное помещение для работы, а у кого-то угол и нет места... Зато ВСЕ, КАК ОДИН солидарно имеют возможность заразиться в транспорте, на работе, в учебном заведении. Меня это "все, как один" просто выворачивает во Франции, я помню хорошо союз и начинала работать после школы в комитете комсомола одного крупного ВУЗА... Там и то такого "под одну гребёнку" не было.
Маман, так я не говорю, что удивительно. Наоборот, я с самого начала говорю, что вирус распространяется в местах кучного скопления народа. Поэтому в первую очередь надо было с этой скученностью и толпами бороться в сторону их уменьшения, а не подгонять все меры одинаково для всех и гостозаселенных департаментов с кучей офисов с open space и малонаселенных, где народ в основном работает сам на себя и передвигается на личных машинах.
По поводу обедов в больших лицеях и колледжах, я думаю, можно организовать меньшую скученность, учеников больше, но и размер столовых больше.
Транспорт в такой местности как наша только интеркоммунальных, там стоячих мест не предусмотрено, поэтому массовки априори быть не может. И ходит он строго по расписанию 4-5 раз в сутки, так что даже имеющим работу в городе, приходится добираться на машине.
__________________
Amat victoria curam
teffi вне форумов  
  #2
Старое 03.12.2021, 15:35
Мэтр
 
Аватара для maman N
 
Дата рег-ции: 21.05.2004
Откуда: пригород Парижа
Сообщения: 29.302
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Транспорт в такой местности как наша только интеркоммунальных, там стоячих мест не предусмотрено, поэтому массовки априори быть не может. И ходит он строго по расписанию 4-5 раз в сутки, так что даже имеющим работу в городе, приходится добираться на машине.
То есть это практически то же самое, что его нет вообще, ну почти...
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
По поводу обедов в больших лицеях и колледжах, я думаю, можно организовать меньшую скученность, учеников больше, но и размер столовых больше.
Там одна стойка и одна команда работников, которые туда кладут блюда. Более тысячи человек за два часа должны пройти через одну стойку, чтобы получить еду и сесть за стол поесть, это не как во многих начальных школах, где еда на столе, а дети садятся есть за накрытые столы. У нас в посёлке в начальной школе, где я была в комиссии по меню и ходила проверять столовую, организовать еду по группам проще простого.

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Поэтому в первую очередь надо было с этой скученностью и толпами бороться в сторону их уменьшения, а не подгонять все меры одинаково для всех и гостозаселенных департаментов с кучей офисов с open space и малонаселенных, где народ в основном работает сам на себя и передвигается на личных машинах.
Во Франции солидарность превыше всего. В густонаселённых регионах бороться со скученностью в сторону уменьшения просто не возможно без ущерба экономике и больших затрат на больничные, частичную безработицу, простои и прочее.
__________________
Свободу ищу от железных оков
Тех, что зовутся "житейское счастье"...
maman N вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pass sanitaire, если болел в России Ararat92 Здоровье, медицина и страховки 30 01.03.2022 12:27
Ковидные каникулы Azzaz Рассказы и фотографии путешественников 59 03.01.2022 01:00
Pass Sanitaire, если есть прививка Spoutnik V Paloma91 Здоровье, медицина и страховки 8 31.08.2021 21:21


Часовой пояс GMT +2, время: 08:06.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX