Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2021, 20:09     Последний раз редактировалось lipa1; 02.12.2021 в 20:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Данные по разным индексам - качества жизни, медицине, безопасности. 2021 г.
https://fr.numbeo.com/qualit%C3%A9-d...ments-par-pays
Статистика подтверждает известные вещи: жизнь, в смысле, затраты на жизнь, дороже во Франции, а в Швейцарии еще дороже, разумеется, в РОссии, понятно, существенно ниже.
Меня немного удивило что индекс безопасности в России намного выше, чем во Франции. Не знаю, как он считается. Хотя, если честно, только в Москве и Питере так тщательно выбирают район проживания с точки зрения безопасности. Для Франции это очень характерно - не только районы, но и целые города небезопасны. Так что поверю статистике. Покупательная способность выше во Франции, качество жизни, разумеется, тоже, даже с учетом индекса безопасности...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2021, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Charges patronales по разному считают. У стартапов они оооочень низкие. Там и 20% нету. И налог будет 1200, а не 1450. И у русского может быть жена и ребенок, которые не позволяют снизить ставку как во Франции.

Кстати все говорят о брутто зарплате без charges patronales потому что у каждого предприятия по разному. А ещё есть плюшки. Если наняли молодого PhD на первое CDI, то два года государство будет покрывать полностью расходы на работника.
Вы опять непоследовательны. Если вы приводите дополнительные фр плюшки то почему игнорируете такие же рос плюшки? Материнский капитал например, или налоговые льготы, или постоянные выплаты на детей или бесплатные обеды для сотрудников, или много еще чего... заметим почти все доп рос выплаты не облагаются налогами и как правило не включаются в общий доход.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2021, 20:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Да чего тут на диванном форуме гадать, спросите у россиян, какая заплата и хорошо ли жить . просто оставлю это здесь :

Может мне скинут форум французский подобного рода , а ?
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2021, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Вы опять непоследовательны. Если вы приводите дополнительные фр плюшки то почему игнорируете такие же рос плюшки? Материнский капитал например, или налоговые льготы, или постоянные выплаты на детей или бесплатные обеды для сотрудников, или много еще чего... заметим почти все доп рос выплаты не облагаются налогами и как правило не включаются в общий доход.
Одна плюшка на жильё от CAF все перебивает, имхо. А это не единственная плюшка. Плюс к этому бесплатное ВО, бесплатная медицины, пособие на безработицу и т.д.

Как правильно выше заметили, переезжают жить из России в ЕС, а не обратное. В сумме простым людям выгоднее жить тут.

Я из Магнитогорска. Жилье относится к плохой поликлинике, хотя до поликлиники ММК рукой подать. В мое время на инженера без взяток было не поступить. Вся лучшая работа на ММК с хорошими зарплатами, но нужен блат чтобы устроиться. Да и все лакомые места своим отданы. Имхо, в России я бы оставалась бедной без жилья, без перспектив, с высоким шансом рано умереть от загрязнения воздуха…
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2021, 20:26     Последний раз редактировалось lipa1; 02.12.2021 в 20:31..
Мэтр

Что меня беспокоит, так это проблемы безопасности, насколько ухудшилось с этим во Франции за последние 12 лет, что я сама могу наблюдать. В РОссии, правда, если говорить о Москве, с безопасностью не лучше, но по этому критерию выбора нет, получается... Ну, точечно еще можно выбирать, а глобально и там, и там ж...
Опять же личные ощущения от той же Швейцарии с высоким уровнем безопасности не очень хорошие. Но это по большим городам - Цюриху, Лозанне. Женева еще хуже. Единственный город который показался безопасным, Берн. Но, правда, полиция швейцарская моментально реагирует, патрули полицейские эффективно работают. Во Франции такого не вижу.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2021, 20:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Хоть бы фотку выставил аполлон, а то сильно машет на обыкновенный треп
Есть фотка, в теме детских фото. Симпатичный мужчина в окружении сыновей.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2021, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Я из Магнитогорска. Жилье относится к плохой поликлинике, хотя до поликлиники ММК рукой подать. В мое время на инженера без взяток было не поступить. Вся лучшая работа на ММК с хорошими зарплатами, но нужен блат чтобы устроиться. Да и все лакомые места своим отданы. Имхо, в России я бы оставалась бедной без жилья, без перспектив, с высоким шансом рано умереть от загрязнения воздуха…
Как в Магнитке все печально...
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2021, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Есть фотка, в теме детских фото. Симпатичный мужчина в окружении сыновей.
путаете с Енотом. Фото hiitola с детьми нет.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2021, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Фото hiitola с детьми нет.
Есть где-то фото его в красных труселях)
Старое 02.12.2021, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я вам посчитал конкретный пример, сколько заплатят француз и сколько русский с одной и той же суммы.
Фигня вся в том, что суммы разные, и тратят они по-разному.

Сравнивать смысла нет - сложно все.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2021, 21:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
путаете с Енотом. Фото hiitola с детьми нет.
Мы хоть в тему зайдите, пасматрите.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2021, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Да чего тут на диванном форуме гадать, спросите у россиян, какая заплата и хорошо ли жить . просто оставлю это здесь :

Может мне скинут форум французский подобного рода , а ?
по Вашей ссылке, к сожалению, слишком много слов , значения которых я просто не знаю . Поняла только общий смысл - в России жить ужасно плохо , народ нищенствует. Не уверена , что есть форум с подобным лексиконом на французском языке. Но по теме в целом уверена- простым и очень простым людям жить лучше здесь в Европах. Людям, которые умеют делать деньги/ бизнес/ науку/ искусство/ балет ( конечно не Те, что шаги за сценой) лучше жить там, где они захотят , им будет везде комфортно. Ну пока в России не опустили опять занавес с остальным миром
Старое 02.12.2021, 22:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Людям, которые умеют делать деньги/ бизнес/ науку/ искусство/ балет ( конечно не Те, что шаги за сценой) лучше жить там, где они захотят , им будет везде комфортно.
Я бы все-таки науку исключила, ну, можно кое-что условно назвать этим словом, но, к сожалению, пока только ухудшение. При этом деньги большие в этой сфере могут крутиться, но до науки они не доходят, потому менеджеры от науки, да, могут жить хорошо, но те. кто науку делает, все-таки вряд ли охарактеризует положение дел как хорошее. Посему проекты есть, науки нет.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2021, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Аззаз, стрелял я бы таких прямолинейных людей из старого доброго К-98, да с удовольствием !
Тов. Hiitola, безотносительно к Вашему тексту и нисколько не разделяя его посыла: Вы что - фашист? Что еще за "старый добрый" Маузер Карабинер образца 1898 года? У нас своя "мосинка", "светка" и СКС есть.
Funfurier-adjnt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 01:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
Но по теме в целом уверена- простым и очень простым людям жить лучше здесь в Европах.
... Иначе говоря люмпен-пролетариат, терминологией классиков марксизма выражаясь. Люмпенизированная и маргинализированная публика лучше чувствует себя в Европах.
Ursus arctos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 02:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
... в России я бы оставалась бедной без жилья, без перспектив
Ну т.е. сейчас Вы богатая с перспективами?
Ursus arctos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 03:21     Последний раз редактировалось Tatius; 03.12.2021 в 05:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Нет. В России социалка отдельно, аж около 30%. Просто работающие обычно не в курсе какая у них зарплата до вычита этих 30%. Они этого не видят.
Так это единый социальный налог Печкин имел в виду, когда говорил, что он входит в подоходный? Нет, эти 30% не вычитаются. Они начисляются на фонд оплаты труда.

С вами (с Печкиным) заключили трудовой договор с окладом 60 тыс. руб. Из этих 60000 удержат 13% НДФЛ. Остальное - бремя работодателя, и работника оно никак не касается. А если считать, как считают владельцы частных компаний, сколько останется на зарплату после уплаты всех налогов, нужно не забыть НДС и налог на прибыль.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 05:56
Мэтр

Я никогда не делю людей на олигархов и воров, считаю, что это нищебродская позиция. Я дружу с некоторыми женами людей, которых называют олигархами, но это просто очень состоятельные люди, которые всего добились сами .
Я к тому, что даже оказавшись за решеткой, он опять провернул выгодное для себя дельце- продажа горячего шоколада для своих же заключённых.
"Ну почему он жулик ? Человек умеет жить" (к/ф "Берегись автомобиля).
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 06:05     Последний раз редактировалось Tatius; 03.12.2021 в 06:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
В России сейчас для таких семей полно льгот и пособий.
Для семей с доходом 180 тыс. руб.? Вы пособия на детей имеете в виду?
Единовременное пособие при рождении ребенка - 18886,32 руб.
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - 40% от среднего заработка, максимум в 2021 году 29600,48 руб., если мать не работает - минимальное 7082,85 руб.
http://duma.gov.ru/news/51392/
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 07:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
в России я бы оставалась бедной без жилья, без перспектив, с высоким шансом рано умереть от загрязнения воздуха...
Посмотреть сообщениеUrsus arctos пишет:
Ну т.е. сейчас Вы богатая с перспективами?
И со своим жильем в дубовой роще, и ни дорог ни атомных станций поблизости
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 07:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеUrsus arctos пишет:
... Иначе говоря люмпен-пролетариат, терминологией классиков марксизма выражаясь. Люмпенизированная и маргинализированная публика лучше чувствует себя в Европах.
Абсолютно, одно радует, что во всех своих грехах они обвиняют не Россию, а своих безмозглых политиков, которые только и заняты тем, что в угоду америкосам виновником своих неудач видят именно Россию.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 07:38     Последний раз редактировалось timofeev; 03.12.2021 в 07:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеDude пишет:
И со своим жильем в дубовой роще, и ни дорог ни атомных станций поблизости
Ага, это в Франции она найдет рощу без АС ? Я как то ехал по национальке и где то в районе Орлеана-Тур-Блуа в хороший такой денек одновременно в небе увидел курящийся пар градилен сразу от трех атомных станций. Еще подумал сфоткать и в что-где-когда отправить, только вспомнил, что там оболванивают обывателя и передумал.
Так шта, кто боится большого электричества могут в Францию не ехать - зафонит
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 07:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Так это единый социальный налог Печкин имел в виду, когда говорил, что он входит в подоходный?
Я не говорил, что он ВХОДИТ в подоходный. Я говорил, что его платит работодатель.

Грубо говоря, в России работодатель платит социалку, а работник - только подоходный. Во Франции работник платит И социалку (свою часть) И подоходный. Поэтому сравнивать ставки только подоходного - некорректно.
Нужно сравнивать ставки социального плюс подоходный.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 07:55
Мэтр

Я не говорил, что он ВХОДИТ в подоходный. Я говорил, что его платит работодатель.
Тогда пардон.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 09:24
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Тов. Хиитола, безотносительно к Вашему тексту и нисколько не разделяя его посыла: Вы что - фашист? Что еще за "старый добрый" Маузер Карабинер образца 1898 года? У нас своя "мосинка", "светка" и СКС есть.
Упустили случай промолчать и не опозорится.. ватное поведение.

К98 существует с какого года ? погуглите на посошок. Это одна из лучших винтовок 20 века, мосинка ваша, тем более СКС и близко не стоят.

Да.. и "старое доброе" немецкое оружие мне по душе.. и ?
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 09:27
Заблокирован(а)

Грубо говоря, в России работодатель платит социалку, а работник - только подоходный. Во Франции работник платит И социалку (свою часть) И подоходный. Поэтому сравнивать ставки только подоходного - некорректно.
печкин, вы инд предприниматель и закоренелеый хoлостяк - плакаться по поводу налогов :
- весьма непререзентативно
- неприлично:думаю у вас есть на что жить.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017

Во Франции тоже платит работодатель. Ни один работник ни разу в жизни самолично ничего не отчислил. Если органы не получили эту плату, то все претензии будут исключительно к работодателю.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 10:13
Мэтр

печкин, вы инд предприниматель и закоренелеый хoлостяк - плакаться по поводу налогов :
- весьма непререзентативно
- неприлично:думаю у вас есть на что жить.
Я не плачусь, а пытаюсь показать разницу.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 10:15
Мэтр

Во Франции тоже платит работодатель. Ни один работник ни разу в жизни самолично ничего не отчислил. Если органы не получили эту плату, то все претензии будут исключительно к работодателю.
Да не в том дело, кто физически делает отчисления. Во Франции теперь работодатель и подоходный собирает - но это же не означает что работодатель платит подоходный вместо работника. Дело в том, сколько у работника осталось после всех выплат.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Да не в том дело, кто физически делает отчисления. Во Франции теперь работодатель и подоходный собирает - но это же не означает что работодатель платит подоходный вместо работника. Дело в том, сколько у работника осталось после всех выплат.
Дело скорее в том, сколько работодатель может заработать нанимая работника. Ваш подход скорее важен для обсуждения, где лучше открывать бизнес.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки