Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2021, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Потому что там до сих пор ведётся борьба за провалившийся гидроксихлорохин. Кстати, показывали уже выступления и других коллег Раульта, которые рассказывали, как подделывалась методология в исследованиях. Марсель— который в начале эпидемии вышел на центральные мировые позиции с исследованиями по Плаквенилу, сложно переживает провал.
а цифры на сайте Johns Hopkins (которые приводит Professeur La Scola для подтверждения, что где больше сделано вакцин, там больше заражений) тоже подделали?
Fien вне форумов  
Старое 02.12.2021, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеFien пишет:
цифры на сайте Johns Hopkins (которые приводит Professeur La Scola для подтверждения, что где больше сделано вакцин, там больше заражений) тоже подделали?
да и вообще интересно, уже 90% привившихся, а все равно "мест в госпиталях нет, плановые операции отменяются". И это сволочи антиваксеры, конечно во всем виноваты. Все 10 %. У которых даже антител нет, потому что они никак за все время эту херь не цепляли. Но все равно виноваты они). Инфантилы какие).
Логика очень странная, конечно
Старое 02.12.2021, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
а цифры на сайте Johns Hopkins (которые приводит Professeur La Scola для подтверждения, что где больше сделано вакцин, там больше заражений) тоже подделали?
Честно: не смотрела. Я как не полезу в Ваших ссылках разбираться— сплошные вопросы.
sonnisse вне форумов  
Старое 02.12.2021, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Не может тут быть никакого обоюдного желания.
Почему же не может.

Кому-то вакцина нужна, поскольку человек надеется, что она его защитит. Я думаю, таким она колет куда надо.

А кому-то санпасс, чтобы работать, например. Тем в ватку.
CLEA вне форумов  
Старое 02.12.2021, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Честно: не смотрела. Я как не полезу в Ваших ссылках разбираться— сплошные вопросы.
Конечно, зачем смотреть, ведь цифры не соответствуют вашему представлению о происходящем. Возникают неудобные вопросы к себе самой.
Тогда и не надо комментировать, то что вы не в силах смотреть.

Цитата:
"Les parents qui vaccinent leurs enfants avec tant d'empressement entrent dans la conscience de la foule, que l'on appelle "formation de masse".
Ce changement social a lieu lorsqu'il y a, ou lorsqu'il y a eu
une période de peur flottante,
et c'est une étape sur la voie d'un État totalitaire.
Le totalitarisme commence toujours par une formation de masse au sein de la population.
Ce n'est pas la même chose qu'une dictature. Dans une dictature, les gens obéissent par crainte fondamentale du dictateur au sommet, mais...
Le totalitarisme est le contraire. Les gens sont hypnotisés pour obéir "pour le bien du collectif"
Nous voyons cette formation de masse trouver une nouvelle solidarité, regroupée en un collectif. Cela apporte une solution à leur peur, un sentiment d'appartenance communautaire, et un sens à leur vie.
Actuellement, le récit et l'idéologie entourant la pandémie et les vaccins sont devenus "l'objet de la peur". L'anxiété diffuse et le stress flottant ont maintenant trouvé une cause, un coupable, et donc une cible.
Tout ce que les gens savent, c'est que leur angoisse s'est apaisée, et qu'ils ont maintenant une réponse à leur peur, un nouveau sens, ainsi qu'un nouveau sentiment de solidarité.
Ils sont transformés lorsque cela se produit.
Ils ne sont plus rationnels et n'ont plus l'esprit critique qu'ils avaient autrefois.
Fien вне форумов  
Старое 02.12.2021, 22:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Почему же не может.

Кому-то вакцина нужна, поскольку человек надеется, что она его защитит. Я думаю, таким она колет куда надо.

А кому-то санпасс, чтобы работать, например. Тем в ватку.
Дальше эти люди, которым в ватку сделали вакцину, попадают, допустим, в реанимацию. Там их записывают в число привитых, это идёт в статистические данные. Проблем никаких не видите? Это уже не говоря о том, что отдельно взятый врач и тем более медсестра не имеют никакого права принимать такие решения. В армии, в медсекторе есть четкая иерархическая структура, там не может и не должно быть анархизма. И тем более в контексте войн или пандемий. Это очевидные вещи, над которыми можно разводить демагогию, только если у самого границы дозволенного размыты.
sonnisse вне форумов  
Старое 02.12.2021, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Дальше эти люди, которым в ватку сделали вакцину, попадают, допустим, в реанимацию.
Так и те, которым сделали не в ватку, а туда куда надо, тоже могут попасть в реанимацию.
А могут и не попасть. Причем как те, кому сделали в ватку, так и те, кому сделали туда куда надо.......
И еще много чего по жизни с ними может случиться.

Если что, более надежное- всем делать тесты.
И всем платно.

Это очевидные вещи, над которыми можно разводить демагогию
Зачем вообще разводить эту демагогию.
Если бы да кабы.....
У всех своя жизнь, свои принципы, потребности и тп.
Вокруг нас новая реальность. И каждый в ней выживает как может.
CLEA вне форумов  
Старое 02.12.2021, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Это уже должностное преступление, я бы однозначно о нем сообщила. Не может и не имеет права медсестра принимать такие решения. Не хочет прививать— ее право, но кем она себя возомнила, принимая решение подделывать сертификаты? А завтра вместо антибиотиков физраствор колоть будет? На что ещё и как далеко может зайти человек, работающий в медсекторе с ощущением полного всемогущества?
Ну что вы бы донесли мы не сомневаемся. Медсестра себя возомнила не больше, чем те, кто насильно всему миру пытается вколоть экспериментальную жижу. Да еще привязав к вакцинации куаркоды, которые никакого отношения к медицине не имеют. Медсестра не вкалывает фальшивые вакцины, она просто обеспечивает куаркодами нежелающих колоться.
Ваше Сравнение куаркодов с водительскими правами не корректно. Оно было бы верно только в том случае, если бы водительские права заставляли приобретать всех, даже тех, у кого машины нет и не предвидится.
Старое 02.12.2021, 22:56
Мэтр

Конечно, зачем смотреть, ведь цифры не соответствуют вашему представлению о происходящем. Возникают неудобные вопросы к себе самой.
Тогда и не надо комментировать, то что вы не в силах смотреть.
Нет, просто я раньше смотрела исправно, но все неудобные вопросы Вы оставляете без ответа или перенаправляете к авторам работ, которые, естественно, недоступны. Поэтому больше я вычитывать это все не буду и не хочу, мне это не надо.

Кстати, Ваша цитата про страхи применима абсолютно ко всем категориям людей. Но в темах про вакцинацию это все намного более ощутимо среди противников прививок. Там намного меньше выдержки и намного больше агрессивной составляющей ( « бараны, ошейники, намордники, фашисты…»). Это как раз неосознанный страх, спрятанный за агрессивными вербальными проявлениями.
sonnisse вне форумов  
Старое 02.12.2021, 23:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
ающих колоться.
Ваше Сравнение куаркодов с водительскими правами не корректно. Оно было бы верно только в том случае, если бы водительские права заставляли приобретать всех, даже тех, у кого машины нет и не предвидится.
teffi, мое сравнение было направлено на то, что на должностные преступления нельзя молча смотреть. Но в процессе написания сообщения я предвидела такую реакцию, поэтому дописала про вакцинацию животных. На постсоветском пространстве ветеринары так же подделывают сертификаты о бешенстве. Понимаете, чем может грозить или Вам нравится жизнь на « авось пронесёт» и что правила нужны, но если очень хочется, то можно и обойти?
sonnisse вне форумов  
Старое 02.12.2021, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
👍
У дочери на работе все вакцинировались (кроме неё), коллеги начали болеть. Один с потерей вкуса/запаха, второй с высокой температурой. Началось - cas contact и прочая мутотень...
Старое 02.12.2021, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Прямо хоть на стенку вешай.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 03.12.2021, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Если что, более надежное- всем делать тесты.
И всем платно.
Всем ЖЕЛАЮЩИМ. Заболевшим уколотым - ШТРАФ, за то что правительство на них потратилось, а они
Цитата:
жизнь всё это время у привитых бурная была: спектакли, концерты, выходы и выезды…
шлялись где попало, цепляли и разносили вирус.
Старое 03.12.2021, 00:30
Мэтр

Так и те, которым сделали не в ватку, а туда куда надо, тоже могут попасть в реанимацию.
А могут и не попасть. Причем как те, кому сделали в ватку, так и те, кому сделали туда куда надо.......
И еще много чего по жизни с ними может случиться
Ну, Вы же сюда первые и принесёте статистику по вакцинированным в реанимациях, а что там на деле— черт ногу сломит, потому что неизвестно сколько еще таких медсестер существует.

Тогда готовьтесь к длительному «выживанию» с таким подходом. Мы, и все наше окружение живем. Да, по-другому, но живем, а не выживаем. И свой QR код я использовала за все время три раза только: один раз для ресторана, второй раз для рождественской ярмарки и третий для МРТ дочери. За первый карантин я нашла такую рыбную лавку, где ещё и мои любимые блюда готовят просто превосходно, что даже мои любимые рестораны отошли на второй план. В таком приятном ужине дома семьей тоже оказалось много плюсов. Попкорн научились делать— тоже не так плохо дома на диване под пледом фильм посмотреть. Опера, балет, театральные постановки? У нас и так этого нет в городе, зато за карантин появилась возможность многое дистанционно посмотреть. Да, это не то, но в обычном режиме многого бы и не увидели. Спорт? Прогулки, велосипед открыли. Было бы желание.

Вот кто всех этих благ не имеет— так это уставший медперсонал. Пока я тут пишу сообщение о том, как можно жить приятно, моя подруга в ковидной реанимации в Германии на дежурствах по ночам выписывает по 2-3 свидетельства о смерти. И у неё вся реанимация непривитых в 99% случаев. Что коррелирует и с другими освидетельствованиями, в том числе и здесь на форуме.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.12.2021, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Всем ЖЕЛАЮЩИМ. Заболевшим уколотым - ШТРАФ, за то что правительство на них потратилось, а они
шлялись где попало, цепляли и разносили вирус.
Какой поворот темы!
Рыжая вне форумов  
Старое 03.12.2021, 00:44     Последний раз редактировалось maman N; 03.12.2021 в 01:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
LA VACCINATION OBLIGATOIRE GAGNE DU TERRAIN EN EUROPE
Dans ce contexte, Ursula von der Leyen, la présidente de la Commission européenne, a déclaré lors d’une conférence de presse donnée ce mercredi être «favorable à une discussion» sur la vaccination obligatoire.
https://www.cnews.fr/monde/2021-12-0...europe-1156405
В Греции, Ватикане вакцинация обязательная. В Германии и Австрии проект закона будет представлен к рассмотрению.
Старое 03.12.2021, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
У дочери на работе все вакцинировались (кроме неё), коллеги начали болеть.
У моей так же, многие болеют, все вакцинированные. Я закрыла уже ссылку с информацией по нашему региону - две трети госпитализаций вакцинированные. Ну и статья о том, что это не говорит о неэффективности вакцины, а о том, что типа 90% вакцинированных (в нашем регионе такой процент). То есть уже надо оставить эту риторику про то, что невакцинированные виноваты. Пятая волна это волна вакцинированных.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 03.12.2021, 00:59
Мэтр

maman N, дождитесь, когда хотя бы законопроекты опубликуют - пока это какие-то отдельные предложения, отдельных партий.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 03.12.2021, 01:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
У моей так же, многие болеют, все вакцинированные. Я закрыла уже ссылку с информацией по нашему региону - две трети госпитализаций вакцинированные. Ну и статья о том, что это не говорит о неэффективности вакцины, а о том, что типа 90% вакцинированных (в нашем регионе такой процент). То есть уже надо оставить эту риторику про то, что невакцинированные виноваты. Пятая волна это волна вакцинированных.
А вот от Вас можно ссылку на Бретань, пожалуйста? И на процент вакцинированных в реанимации? И даже тут, вы же понимаете, что если будет 100 % вакцинированных, то в реанимации будут попадать 100% привитых? На возрастные группы нужно посмотреть, на сопутствующие заболевания и когда была сделана вторая вакцина.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.12.2021, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Да. Представим агрессивную кампанию по получению водительских прав, без которых вас не будут пускать в медучреждения. И это даже если вам машина вообще никогда не нужна будет. Но вдруг вы попадёте в аварию? Когда-нибудь.
И пока вы без ваших прав, пешком, вы же представляете опасность для тех, кто на права сдал, водят они или не водят машину. Они же сдали, а вам что, трудно? Жалко? Ах не нужно!
Старое 03.12.2021, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Нет, просто я раньше смотрела исправно, но все неудобные вопросы Вы оставляете без ответа или перенаправляете к авторам работ, которые, естественно, недоступны. Поэтому больше я вычитывать это все не буду и не хочу, мне это не надо.

Кстати, Ваша цитата про страхи применима абсолютно ко всем категориям людей. Но в темах про вакцинацию это все намного более ощутимо среди противников прививок. Там намного меньше выдержки и намного больше агрессивной составляющей ( « бараны, ошейники, намордники, фашисты…»). Это как раз неосознанный страх, спрятанный за агрессивными вербальными проявлениями.
Действительно страшно. Страшно жить рядом с такими, как вы, и в обществе, управляемом очень старыми и проверенными веками методами. Казалось, методы уже в Лету канули, на нет, выловили обратно.
Старое 03.12.2021, 02:02     Последний раз редактировалось sonnisse; 03.12.2021 в 02:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Да. Представим агрессивную кампанию по получению водительских прав, без которых вас не будут пускать в медучреждения. И это даже если вам машина вообще никогда не нужна будет. Но вдруг вы попадёте в аварию? Когда-нибудь.
И пока вы без ваших прав, пешком, вы же представляете опасность для тех, кто на права сдал, водят они или не водят машину. Они же сдали, а вам что, трудно? Жалко? Ах не нужно!
Baila-baila, а если чуть вдумчивее почитать, попытаться вникнуть в смысл, а не устраивать тут нелепую клоунаду, вывернув изначальное сообщение наизнанку и оторвав его от контекста? Я уже дальше ещё раз уточнила про вакцинацию о бешенстве у животных и фальсификацию сертификатов. Я специально не стала удалять водительские права и не оставила только вакцину о бешенстве. Была почти убеждена, что поддержка человека, совершающего по сути уголовные правонарушения, закончится вот подобными театрализированными аргументами по первым двум пунктам ( примеру с полицией только не досталось ещё и не сравнили, на удивление, невакцинированных с преступниками по той же кривой аналогии).
sonnisse вне форумов  
Старое 03.12.2021, 02:08     Последний раз редактировалось sonnisse; 03.12.2021 в 02:09.. Причина: Повтор
Мэтр

…..
sonnisse вне форумов  
Старое 03.12.2021, 08:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
зачем смотреть, ведь цифры не соответствуют вашему представлению о происходящем. Возникают неудобные вопросы к себе самой.
Как, например, график течения эпидемии в Японии с пририсованным (!) использованием ивермектина. И не стыдно нисколько, правда?
И продолжается вся эта бурная деятельность самым бессовестным образом.
Соседка вне форумов  
Старое 03.12.2021, 08:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В Греции, Ватикане вакцинация обязательная.
В Греции уже ввели штрафы за отсутствие вакцинации от ковида для людей старше 60 лет - 100 евро.
Соседка вне форумов  
Старое 03.12.2021, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
шлялась где попало, цепляла и разносила вирус.
Вот так и заразила ваша дочь коллег
Старое 03.12.2021, 10:41     Последний раз редактировалось lipa1; 03.12.2021 в 10:56..
Мэтр

А вот от Вас можно ссылку на Бретань, пожалуйста?
Я давала ссылки в соседней теме. И Вы тоже могли бы давать ссылки, подтверждающие Ваш тезис о непомерной загрузке госпиталей из-за тех, кто не вакцинирован. И я естественно понимаю, что когда под 90% населения привито, а эпидемия продолжается, то больничные койки заполняют вакцинированные. Будете их обвинять?
С самого начала в темах о ковиде я придерживалась точки зрения, что перекладывать вину на людей по принципу вакцинального статуса нельзя. Ни Вы, ни кто-либо другой не изменили мою точку зрения. Никаких разумных аргументов у сторонников Вашей позиции нет.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 03.12.2021, 11:33     Последний раз редактировалось maman N; 03.12.2021 в 11:45..
Мэтр

Некоторые тут похоже серьёзно думали, когда сюда ехали, что на западе свобода и права человека так называемые, которые на самом деле всегда были просто пустые слоганы с одной стороны, а с другой стороны эта свобода понималась как "делаю, что мне удобно", плевать на вирус, не хочу ни в чём себя и родных ограничивать и не буду, зная, что вирус в доме, ничего не менять, везде ходить и везде водить детей. А тут оказывается, что существуют ограничения. Какой облом.
Старое 03.12.2021, 11:41
Мэтр

Вот кто всех этих благ не имеет— так это уставший медперсонал. Пока я тут пишу сообщение о том, как можно жить приятно, моя подруга в ковидной реанимации в Германии на дежурствах по ночам выписывает по 2-3 свидетельства о смерти. И у неё вся реанимация непривитых в 99% случаев. Что коррелирует и с другими освидетельствованиями, в том числе и здесь на форуме.
Вы про 99% не привитых в реанимации пишете уже месяца два, как минимум. Вы меня извините, НО если летом это было так, то теперь при таком количестве привитых в Германии и таком количестве случаев, при такой ситуации там, эти 99% мало вероятны. Вакцина краткосрочной и относительной эффективности. Я при этом прошла вакцинацию, чтобы была хоть малюсенькая и коротенькая защита, что считаю лучше, чем болеть тяжело, как многие мои знакомые, но вот, чтобы сейчас в Германии такая же ситуация в реанимациях, как и летом, ну очень сильно сомнительно. Вы уж уточните, пожалуйста, у Вашей подруги, как сейчас обстоят дела и нам напишите свежие данные.
Старое 03.12.2021, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Химик, один из главных специалистов (если не главный) в Европе по гидроксиду графена, сделал заявление по поводу того, что находится в этих инъекциях. Через несколько дней (26 ноября) он был убит. Осталась беременная жена.

https://cogiito.com/a-la-une/les-vac...ues-le-savent/

https://reseauinternational.net/le-d...f-PEy7zIbIkbhU

Закладки