![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Возвращаясь к названию данной темы (а то превращают все темы в мусор), Габриэль Атталь объявил, что у всех кто прилетает во Францию извне ЕС будут требовать отрицательный тест - вакцинирован или нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
Здесь в самом низу можно посмотреть количество тестов. Сразу заметно как резко график идёт вверх. Как что изменится? Больше тестов - больше случаев - страшные цифры и вот вам вакцинация детей и 3-я доза |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Может быть те, кому по долгу службы положено? Врачи, учителя, спортсмены, приехавшие из других неевропейских стран и симптомные (любые простудные симптомы), поступающие не лечение или операцию в больницы и т.д.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Почему страшные цифры? Не стоит так сильно примитизировать. Вопрос ведь в том, у кого развиваются тяжелые формы ковида и кто попадает в больницу. Ни для кого не секрет, что бабушки с дедушками часто общаются с внуками, причем с маленькими больше (сидят с ними по средам и на каникулах). Дети в таком случае не будут фактором распространения ковида? Бабушкам и дедушкам не нужна третья доза? (они вакцинировались с февраля прошлого года)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.lefigaro.fr/sciences/cov...rance-20211201 Ну так это не я про страшные цифры говорю. Только в своей речи он не упомянул, что и количество тестов «un niveau jamais atteint depuis le printemps» Про детей: а разве что-то изменилось? дети как болели в лёгкой форме, так и болеют. Бабушки в большинсвте привиты. А те, кто не привиты - это их выбор. Я думаю они в своём возрасте заслужили право самим решать, рисковать им или нет, общаысь с внуками |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Только не стоит сейчас переводить разговор на то - а причем здесь Россия? Вирус один и тот же. Меры одни и те же. И меры либо работают, если их соблюдают (Япония - наглядный пример), либо - не работают, если заниматься демагогией. Волевым решением тут ничего не решается. Либо меры, либо будет расти избыточная смертность, и даже уже сокращаться продолжительность жизни. Меры - это все вместе взятое. Только все это уже офф в данной теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Это нормально даже, когда пациентов очень мало, всегда надо было ждать не менее пяти часов.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Соседка,
Ковид не закончится. Тут, похоже, только Вы надеетесь на то, что вирус исчезнет. А вот закончить коронобесие (в том числе, тестирование) и жить обычной жизнью по силам любой стране. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Ну, да, только бабушкам пришло время третью дозу делать (с февраля-то по декабрь), только вы третью дозу ограничением посчитали. Как именно болеют дети в массе я не знаю, основываясь только на окружении делать вывод не буду. Ну, и решения ведь не только с текущим моментом связаны, но и с перспективой, а там два возможных неблагоприятных варианта развития событий есть (которые сейчас надо оценивать и меры принимать): а) штамм, опасный для детей + б) штамм, резистентный к вакцинам.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Потому самая основная мера: воздерживаться от выходов, если в них нет серьёзной необходимости так как каждый выход увеличивает риск заразиться и заразить.
У нас в лицее сегодня и в ближайшие дни внезапно отсутствуют несколько учителей, а ученикам всем выдадут авто тесты (получили сегодня сообщение).
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Разве возможно жить спокойно, когда люди продолжают умирать от этой заразы? Вы как себе эту жизнь представляете?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О том, как блеют дети была статья на днях. Искать сейчас не буду, но смысл как раз в том, чтп дети болеют очень легко. Ну а что касается переспективы,то возможны оба варианта. Как и множество других вариантов развития событий. Основная проблема в том, что варианты будут продолжать появляться и какие бы меры не принимались, помешать мы этому не сможем. Даже если принять гипотзезу успешной тотальной вакцинации во Франции высокоэффиктивной вакциной, есть другие страны, на ситуацию в которых мы не повлияем. И вот вам уже резистентный к вакцине штамм. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня прочитала, что "вакцины эффективны от омикрона на 90%", так что никаких других мер кроме вакцинации особо ждать не следует, ни удалёнки, ни частичной безработицы.
![]() |
|
Мэтр
|
irinane,
Так и пусть бабушки и дедушки делают третью дозу, если хотят. Остальные люди тут не при чем. Уже даже на этом форуме пригли к консенсусу, что вакцина никак не защищает от распространения вируса, а только (якобы) от тяжелых форм. Ну и пусть люди сами себя защищают, если желают, под свою ответственность. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так я туда и не хожу потому что и тесты могут показать отрицательный результат, а сразу после положительный и привитые могут быть носителями.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
только вернулась от терапевта (64), сказал, что на его практике больше больных ковидом, чем за последнюю неделю, он не видел. медиков мобилизируют на работу с позитивными, они ждут в ближайшее время новых и строгих ограничений, само собой не прокатит....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Убрать всё, что связано с ковидными мерами, вложить все эти огромные средства, затраченные на тесты, прививки и прочую фигню, в больницы и очень сильную пропаганду здорового образа жизни, и жить дальше - я так себе такую жизнь представляю. Но этого не будет, так как цель тех, кто выше, НЕ наше здоровье. Но Вы спите, спите. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня на позавчера было рандеву в терапевтом, взятое за месяц вперёд (у нас сложно взять рандеву с терапевтом), повод банальный, может подождать. Я не пошла, отменила рандеву. Сейчас там большая вероятность заразиться, лучше избегать, к тому же кому-то другому сейчас рандеву нужнее.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Получается, что вакцина действует только как профилактика сложных случаев, раз количество зараженных сейчас зашкаливает и перемахнуло все предыдущие месяцы. Ни на заражение, ни на передачу вируса она особо не влияет, раз привиты 90 процентов населения старше 12 лет.
![]() |
||
Мэтр
|
Мне сомнительно. Меня смущает, что под это свежее израильское исследование будут оправлять на третью дозу и не будет никаких мер защиты, которые помогают затормозить распространение: дистанционка, запрет "пиров во время чумы" на предприятиях (у нас уже на январь назначили дату поедания галет после большого сборища 4 контор в одном маленьком помещении), дезинфекция, дистанция и прочее.
|
![]() |
|
Мэтр
|
И я и муж тоже на днях были у врачей и в лаборатории (я в том числе и на тест пцр), спрашивали и врача, и секретаря и лаборанта, все трое сказали, что народу много с простудными заболеваниями , ковид тоже есть, но никакого «больше, чем когда либо». А простудных всегда много по осени, тем более, погода сейчас поганая и изменчивая.
![]() |
||
Мэтр
|
А то в той же России (раз уж Соседка ее упомянула) сокращают срок действия пцр теста до 48 часов под предлогом опасности нового штамма омикрон, но авиасообщения с Египтом ни отменять, ни сокращать не собираются, так как «слухи об опасности омикрона сильно преувеличены и не надо поднимать панику». И такие противоречия на каждом углу, что в России что во франции
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |