Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2021, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Возвращаясь к названию данной темы (а то превращают все темы в мусор), Габриэль Атталь объявил, что у всех кто прилетает во Францию извне ЕС будут требовать отрицательный тест - вакцинирован или нет.
Izumka вне форумов  
Старое 01.12.2021, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Опять-таки, есть baseline, когда детей не тестировали, непосредственно перед началом такого тестирования. Что изменится сейчас, когда их стали тестировать? Или если стали тестировать детей, то разве перестали тестировать другие категории?
https://www.cascoronavirus.fr/test-depistage/france

Здесь в самом низу можно посмотреть количество тестов. Сразу заметно как резко график идёт вверх. Как что изменится? Больше тестов - больше случаев - страшные цифры и вот вам вакцинация детей и 3-я доза
angelina58 вне форумов  
Старое 01.12.2021, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А не привитых не тестируют ?)
Не знаю, это же Вы писали
Roudoudouce вне форумов  
Старое 01.12.2021, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вопрос в том, кто их делает, если это не привитые? Непривитым - дорого. Привитым - не надо. Откуда цифры взяты?
Может быть те, кому по долгу службы положено? Врачи, учителя, спортсмены, приехавшие из других неевропейских стран и симптомные (любые простудные симптомы), поступающие не лечение или операцию в больницы и т.д.
Старое 01.12.2021, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Больше тестов - больше случаев - страшные цифры
Почему страшные цифры? Не стоит так сильно примитизировать. Вопрос ведь в том, у кого развиваются тяжелые формы ковида и кто попадает в больницу. Ни для кого не секрет, что бабушки с дедушками часто общаются с внуками, причем с маленькими больше (сидят с ними по средам и на каникулах). Дети в таком случае не будут фактором распространения ковида? Бабушкам и дедушкам не нужна третья доза? (они вакцинировались с февраля прошлого года)
irinane вне форумов  
Старое 01.12.2021, 17:25
Мэтр

Почему страшные цифры? Не стоит так сильно примитизировать. Вопрос ведь в том, у кого развиваются тяжелые формы ковида и кто попадает в больницу. Ни для кого не секрет, что бабушки с дедушками часто общаются с внуками, причем с маленькими больше (сидят с ними по средам и на каникулах). Дети в таком случае не будут фактором распространения ковида? Бабушкам и дедушкам не нужна третья доза? (они вакцинировались с февраля прошлого года)
«La situation sanitaire s'aggrave très nettement, et très rapidement sur notre territoire», a souligné Gabriel Attal, constatant une «reprise massive de l'épidémie» avec mardi 47.177 nouveaux cas, «un niveau jamais atteint depuis le printemps»

https://www.lefigaro.fr/sciences/cov...rance-20211201

Ну так это не я про страшные цифры говорю. Только в своей речи он не упомянул, что и количество тестов «un niveau jamais atteint depuis le printemps»

Про детей: а разве что-то изменилось? дети как болели в лёгкой форме, так и болеют. Бабушки в большинсвте привиты. А те, кто не привиты - это их выбор. Я думаю они в своём возрасте заслужили право самим решать, рисковать им или нет, общаысь с внуками
angelina58 вне форумов  
Старое 01.12.2021, 17:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
это не я про страшные цифры говорю. Только в своей речи он не упомянул, что и количество тестов «un niveau jamais atteint depuis le printemps»
По-вашему, получается, если тестов вообще не делать, то и ковид закончится, так? Если бы все было так просто. В России вот тоже долго игнорировали пандемию. Более того - пару раз вообще провозглашали о победе над ней. А всё равно вирус берет свое.
Только не стоит сейчас переводить разговор на то - а причем здесь Россия? Вирус один и тот же. Меры одни и те же. И меры либо работают, если их соблюдают (Япония - наглядный пример), либо - не работают, если заниматься демагогией. Волевым решением тут ничего не решается. Либо меры, либо будет расти избыточная смертность, и даже уже сокращаться продолжительность жизни. Меры - это все вместе взятое.
Только все это уже офф в данной теме.
Соседка вне форумов  
Старое 01.12.2021, 17:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
По-вашему, получается, если тестов вообще не делать, то и ковид закончится, так? Если бы все было так просто. В России вот тоже долго игнорировали пандемию. Более того - пару раз вообще провозглашали о победе над ней. А всё равно вирус берет свое.
Только не стоит сейчас переводить разговор на то - а причем здесь Россия? Вирус один и тот же. Меры одни и те же. И меры либо работают, если их соблюдают (Япония - наглядный пример), либо - не работают, если заниматься демагогией. Волевым решением тут ничего не решается. Либо меры, либо будет расти избыточная смертность, и даже уже сокращаться продолжительность жизни. Меры - это все вместе взятое.
Только все это уже офф в данной теме.
Мне кажется вы невнимательно читали предыдущие сообщения. Прочитайте пожалуйста мои предыдущие сообщения прежде чем извращать мои слова.
angelina58 вне форумов  
Старое 01.12.2021, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
а вас не удивляет 5 часов ожидания в пустынной скорой?
Это нормально даже, когда пациентов очень мало, всегда надо было ждать не менее пяти часов.

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Ps я работала в нашей скорой, CV и icn сканировала , задолго до ковида, уже тогда 5 часов в скорой это было самое маленькое время нахождения, редко кто задерживался на меньше.
Это было в отдельно взятой больнице. Много таких, где всегда пять часов - это минимум, если очень сильно повезёт.

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Приглашаю Вас... Нет, не в красную зону, а в скорую помощь города Creil. Известная больница с такой вот славой: там пациенты ждут часами, пока медперсонал отдыхает, рассказывает друг другу анекдоты. Подробные примеры опущу, долго, но эта больница заслуживает фильма. Не комедии. Не во всех скорых большое ожидание из-за того, что медперсонал занят и кого-то другого спасает.
У нас точно так же рядом, сотрудники болтают и курят в помещении рядом, когда открывается дверь, табачный дым стоит так, что хоть вешай топор. Электронные сигареты раскуривают прямо в коридоре, где лежат пациенты (боксов не хватает). Я снимала на мобильник, но отсылать не стала потому что нет выбора.
Старое 01.12.2021, 17:42
Мэтр

Соседка,

Ковид не закончится. Тут, похоже, только Вы надеетесь на то, что вирус исчезнет. А вот закончить коронобесие (в том числе, тестирование) и жить обычной жизнью по силам любой стране.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 01.12.2021, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
а разве что-то изменилось? дети как болели в лёгкой форме, так и болеют. Бабушки в большинсвте привиты.
Ну, да, только бабушкам пришло время третью дозу делать (с февраля-то по декабрь), только вы третью дозу ограничением посчитали. Как именно болеют дети в массе я не знаю, основываясь только на окружении делать вывод не буду. Ну, и решения ведь не только с текущим моментом связаны, но и с перспективой, а там два возможных неблагоприятных варианта развития событий есть (которые сейчас надо оценивать и меры принимать): а) штамм, опасный для детей + б) штамм, резистентный к вакцинам.
irinane вне форумов  
Старое 01.12.2021, 17:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Тестировать надо ВСЕХ, что же случилось с из знаменитым слоганом tester alerter protéger ?
Так она же тестировалась, с тестом (сан. пропуском) пошла и всех перезаразила.
Потому самая основная мера: воздерживаться от выходов, если в них нет серьёзной необходимости так как каждый выход увеличивает риск заразиться и заразить.

lipa1, ну, вот при таком, с вашей точки зрения, "нелогичном" развитии событий особых кластеров в коллежах-лицеях не наблюдается.
Так учебные заведения не закрывают, только носителей отправляют на изоляцию, нет кластеров, как таковых.
У нас в лицее сегодня и в ближайшие дни внезапно отсутствуют несколько учителей, а ученикам всем выдадут авто тесты (получили сегодня сообщение).
Старое 01.12.2021, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
/

Ковид не закончится. Тут, похоже, только Вы надеетесь на то, что вирус исчезнет. А вот закончить коронобесие (в том числе, тестирование) и жить обычной жизнью по силам любой стране.
Разве возможно жить спокойно, когда люди продолжают умирать от этой заразы? Вы как себе эту жизнь представляете?
Suare вне форумов  
Старое 01.12.2021, 17:52
Мэтр

Ну, да, только бабушкам пришло время третью дозу делать (с февраля-то по декабрь), только вы третью дозу ограничением посчитали. Как именно болеют дети в массе я не знаю, основываясь только на окружении делать вывод не буду. Ну, и решения ведь не только с текущим моментом связаны, но и с перспективой, а там два возможных неблагоприятных варианта развития событий есть (которые сейчас надо оценивать и меры принимать): а) штамм, опасный для детей + б) штамм, резистентный к вакцинам.
Ограничение не в третьей дозе, а в аннулировании пасса в её отсутствие. Кроме того, это не единственная мера, которую я перечислила.

О том, как блеют дети была статья на днях. Искать сейчас не буду, но смысл как раз в том, чтп дети болеют очень легко. Ну а что касается переспективы,то возможны оба варианта. Как и множество других вариантов развития событий. Основная проблема в том, что варианты будут продолжать появляться и какие бы меры не принимались, помешать мы этому не сможем. Даже если принять гипотзезу успешной тотальной вакцинации во Франции высокоэффиктивной вакциной, есть другие страны, на ситуацию в которых мы не повлияем. И вот вам уже резистентный к вакцине штамм.
angelina58 вне форумов  
Старое 01.12.2021, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Потому самая основная мера: воздерживаться от выходов, если в них нет серьёзной необходимости так как каждый выход увеличивает риск заразиться и заразить.
Привитые ради ресторанов с вами не согласны.
IdaLou вне форумов  
Старое 01.12.2021, 17:53
Мэтр

Сегодня прочитала, что "вакцины эффективны от омикрона на 90%", так что никаких других мер кроме вакцинации особо ждать не следует, ни удалёнки, ни частичной безработицы.
Старое 01.12.2021, 17:55
Мэтр

irinane,

Так и пусть бабушки и дедушки делают третью дозу, если хотят. Остальные люди тут не при чем. Уже даже на этом форуме пригли к консенсусу, что вакцина никак не защищает от распространения вируса, а только (якобы) от тяжелых форм. Ну и пусть люди сами себя защищают, если желают, под свою ответственность.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 01.12.2021, 17:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Привитые ради ресторанов с вами не согласны.
Так я туда и не хожу потому что и тесты могут показать отрицательный результат, а сразу после положительный и привитые могут быть носителями.
Старое 01.12.2021, 17:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Сегодня прочитала, что "вакцины эффективны от омикрона на 90%", так что никаких других мер кроме вакцинации особо ждать не следует, ни удалёнки, ни частичной безработицы.
О как! Вариант (якобы) только появился, а уже успели определить эфективность! Вау! И Вы в это поверили?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 01.12.2021, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
только вернулась от терапевта (64), сказал, что на его практике больше больных ковидом, чем за последнюю неделю, он не видел. медиков мобилизируют на работу с позитивными, они ждут в ближайшее время новых и строгих ограничений, само собой не прокатит....
Tiki вне форумов  
Старое 01.12.2021, 18:03
Мэтр

Разве возможно жить спокойно, когда люди продолжают умирать от этой заразы? Вы как себе эту жизнь представляете?
А от других зараз (и не зараз) люди больше не умирают?

Убрать всё, что связано с ковидными мерами, вложить все эти огромные средства, затраченные на тесты, прививки и прочую фигню, в больницы и очень сильную пропаганду здорового образа жизни, и жить дальше - я так себе такую жизнь представляю. Но этого не будет, так как цель тех, кто выше, НЕ наше здоровье. Но Вы спите, спите.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 01.12.2021, 18:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
только вернулась от терапевта (64), сказал, что на его практике больше больных ковидом, чем за последнюю неделю, он не видел.
У меня на позавчера было рандеву в терапевтом, взятое за месяц вперёд (у нас сложно взять рандеву с терапевтом), повод банальный, может подождать. Я не пошла, отменила рандеву. Сейчас там большая вероятность заразиться, лучше избегать, к тому же кому-то другому сейчас рандеву нужнее.
Старое 01.12.2021, 18:04
Мэтр

Умирают. Я эти смерти вижу чаще вас, но этому не аплодирую.
Suare вне форумов  
Старое 01.12.2021, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
только вернулась от терапевта (64), сказал, что на его практике больше больных ковидом, чем за последнюю неделю, он не видел. медиков мобилизируют на работу с позитивными, они ждут в ближайшее время новых и строгих ограничений, само собой не прокатит....
Получается, что вакцина действует только как профилактика сложных случаев, раз количество зараженных сейчас зашкаливает и перемахнуло все предыдущие месяцы. Ни на заражение, ни на передачу вируса она особо не влияет, раз привиты 90 процентов населения старше 12 лет.
Старое 01.12.2021, 18:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Ковид не закончится. Тут, похоже, только Вы надеетесь на то, что вирус исчезнет.
А как же Тасмания?
Соседка вне форумов  
Старое 01.12.2021, 18:24
Мэтр

О как! Вариант (якобы) только появился, а уже успели определить эфективность! Вау! И Вы в это поверили?
Я дала ссылку в теме о вакцинации.
Мне сомнительно. Меня смущает, что под это свежее израильское исследование будут оправлять на третью дозу и не будет никаких мер защиты, которые помогают затормозить распространение: дистанционка, запрет "пиров во время чумы" на предприятиях (у нас уже на январь назначили дату поедания галет после большого сборища 4 контор в одном маленьком помещении), дезинфекция, дистанция и прочее.
Старое 01.12.2021, 18:27
Мэтр

И я и муж тоже на днях были у врачей и в лаборатории (я в том числе и на тест пцр), спрашивали и врача, и секретаря и лаборанта, все трое сказали, что народу много с простудными заболеваниями , ковид тоже есть, но никакого «больше, чем когда либо». А простудных всегда много по осени, тем более, погода сейчас поганая и изменчивая.
Старое 01.12.2021, 18:36
Мэтр

Убрать всё, что связано с ковидными мерами, вложить все эти огромные средства, затраченные на тесты, прививки и прочую фигню, в больницы и очень сильную пропаганду здорового образа жизни, и жить дальше - я так себе такую жизнь представляю. Но этого не будет, так как цель тех, кто выше, НЕ наше здоровье. Но Вы спите, спите.
Вот именно!
А то в той же России (раз уж Соседка ее упомянула) сокращают срок действия пцр теста до 48 часов под предлогом опасности нового штамма омикрон, но авиасообщения с Египтом ни отменять, ни сокращать не собираются, так как «слухи об опасности омикрона сильно преувеличены и не надо поднимать панику». И такие противоречия на каждом углу, что в России что во франции
Старое 01.12.2021, 18:48
Мэтр

Умирают. Я эти смерти вижу чаще вас, но этому не аплодирую.
А кто апплодирует каким-либо смертям? И что, другие смерти не мешают Вам спать спокойно, а смерти от ковида мешают?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 01.12.2021, 18:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А то в той же России сокращают срок действия пцр теста до 48 часов под предлогом опасности нового штамма омикрон
Так во Франции тоже сокращают, вроде бы. Придётся чаще тестироваться.
Suare вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки