![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не про страховку медицинскую , а про зубы. Надо пойти в любую государственную зубную клинику по месту жительства или в главную в её городу и стать там на очередь в регистратуре на постановку зубов(не имплантов!). Очередь для всех пенсионеров. Я видела это наглядно сама.Мне лечили бесплатно, но вставляла я за деньги-время поджимало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
У меня тоже непонятки получаются. Базой для начисления пенсии во всех странах являются отчисления в пенсионные фонды. Как отчисляли, так и пенсию начисляют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Печкин, а где живут ваши знакомые? В Петербурге? Моя мать начала работать в 18 лет. Сейчас ей 75. Работающий пенсионер, рядовой инженер. Пенсия 17 тыс. руб. Уволится, будет 22 тыс. руб.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Ну всё, сели на любимого конька, как обычно
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нашла потребительскую корзину во Франции. Данные на 2018 год: Consommation effective des ménages - 1 628,8 евро (сюда включены гостиницы, кафе, рестораны, досуг и культура) https://www.insee.fr/fr/statistiques...mmaire=4318291 Потребительская корзина в разных регионах России (на 2020 год): В Северо-Западном регионе России – это приблизительно 11.500 руб. В Центральном федеральном округе – 8.200. В Южном и Приволжье – 8.500. В Республиках Северного Кавказа – 8.400. В Сибири – 9.300. На Урале – 9.700. На Дальнем Востоке 10.200. В Санкт-Петербурге – 10.000 руб В Москве – 14.400. Что в нее входит, можно посмотреть по ссылке https://rosinfostat.ru/potrebitelskaya-korzina/ Здесь стоит сравнить Россию с другими государствами мира. Так, например: В США входит 300 продуктов и услуг. В Англии 350 наименований. В Германии – это список из 475 пунктов. Во Франции 250 наименований. Тогда как в России она включает в себя всего лишь 156 пунктов продуктов, товаров и услуг. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Tatius, если не хотите, не отвечайте
![]() Если о переезде, то тут вообще многие критерии будут специфическими. Пенсии французской не будет, пособий тоже...работы какое-то время тоже (о тех, кто по работе есть отдельные темы) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Видимо от того, что сильно хорошо жить в России периодически появляются темы, что я пенсионерка, вида на жительство нет, но, возвращаться в Россию не хочу! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет. Тема связана с тем, что я озвучила на 1-й странице. Одна из наших форумчанок, которая во Франции лет 20, всё время пишет, что в России всё лучше. Вот и решила поворошить, хоть не всем это нравится. А в общем, от нечего делать, конечно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Если Вы под квартирой имеете ввиду конуру 10 м2 в подвале за 600 евро, то может Вам и повезет. А что бы начать получать пособия, нужно вначале поработать. А поработать можно, только тогда, когда имеете вид на жительство с правом работы. Само пособие это 490 евро в месяц, если Вас кто ни будь приютит бесплатно. или 560 если удастся снять конуру какую. Хотя если ходить по благотворительным организациям за продуктами и есть бесплатную похлебку в католической церкви, то наверное можно и прожить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я помню, что пару лет назад две форумчанки вернулись в Россию, вокруг этого, а они давно на форуме, была подобная дискуссия. Вердикт - в России лучше, для них, потому что смысл только конкретные ситуации обсуждать. Так вот, обе вернулись во Францию, насколько я поняла их сообщения. Для меня это только подтверждает то, что не существует однозначного ответа, где лучше. А с ковидом так вообще везде ж.... Я вот не представляю, чем мне будет лучше в России именно в этой связи, хотя до ковида нам и в России, и во Франции было хорошо. Но не считая того, что дочь, внуки во Франции, и за тысячу км от них жить не вписывается в представление о хорошей жизни.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2016
|
Tatius,
Мне кажется, кроме банальных финансовых факторов, еще очень важна человеческая составляющая. Особенно касается взрослых людей, и тех кто в возрасте. Когда все близкие и друзья остались в другой стране, бывает сложно адаптироваться/найти новых. Кому-то это дается проще, а у кого-то не получается и жизнь не в радость и занятий нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() То есть один из минусов России - это очень ограниченный выбор мест для более-менее комфортной жизни, отсутствие дорог, когда 10 км от автострады это уже не вариант. Во Франции всегда отмечаю, что в деревню какую-то в глубинке можно доехать 10-15 способами, ухоженные домики, поля возделанные. Понимаю, что за пасторальной картинкой свои сложности, но сожалею, что в РОссии уже и картинок таких не видно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Купить ДМС как частное лицо Страховые компании неохотно продают полисы ДМС в индивидуальном порядке. Работает негативный отбор: грубо говоря, когда человек платит 50 тысяч рублей за страховку, он очень постарается вылечиться на 70 тысяч. Страховая не хочет нести убытки, поэтому либо устанавливает заградительные тарифы, либо отказывается брать клиента. Чтобы полечить и вставить зубки нужно брать страховку 100 000. С какого пряника нужно найти деньги, чтобы купить эту страховку, если народ живет от зарплаты до зарплаты? Молчу про пенсионеров с пенсией 12000 ![]() Конечно, в курсе. Я зубки лечу во Франции, а не в России. Если вы лечите не 32 зуба одновременно, то страховая выплачивает за лечение. А вы Тимофеев вообще, скорее всего лечите бесплатно, как инвалид. Точнее, вам государство оплачивает это лечение. Те, кто не работает или на пособии, лечат за счет государства, даже, если меняют все 32 зуба одновременно и зубы мудрости в придачу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2021
|
18+50=68 Все равно не сходится. Не забываем, что в 90-е был провал, предприятия позакрывались, официально работать у большинства не было воозможности. Это несколько лет, вычеркнутых из стажа. То есть в любом случае несколько ваших знакомых не показательны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так одно из условий свободы выбора места жительства - это наличие доходов. Если человек, живя в России, решает пожить во Франции, то, разумеется, доходы под этот проект он в РОссии получил. А если француз, имея французский доход, очень хорошо живет в РОссии, тогда как, он типа не может судить, где лучше? Логика Вашего замечания в чем? Вы, видимо во Франции доход получаете, и что это означает для ответа на вопрос, где лучше?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А те, кто на пособии, не платят вообще! Потому, что CMUC все оплачивает. Полное лечение зубов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Действительно нет в России такой дикости и надеюсь не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Даже те французы, кто всю жизнь отработал имеют достойное лечение в старости. А в России, ты хоть умрешь на работе, будешь везде и всегда получать лечение, достойное твоей финансовой составляющей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
6000 евро - круто)) Из чего их вам сделали?)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может, вы и поливаете, но далеко не все. Тема не для поливания России или Франции помоями, а попытка, как я понимаю, ответить на вопрос, а что такое это "лучше". Логично, что каждый стремится к лучшей жизни. Вот Вы живете во Франции, значит, что бы Вы не писали в теме, ответ ясен - для Вас лучше во Франции. При этом поливать помоями РОссию не надо - многим людям лучше в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Пособие по старости после 65 лет и 10 летнего наличия карты с правом работы. А до этого возраста пособия из CAF, и бесплатные зубы за счет французов ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||