![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Ну как же не началось? Читайте сообщение выше))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Suarе, каждый имеет право высказаться, независимо от страны, откуда прибыл.
В моем родном городе есть богатые люди, которые нажились на распродаже, не скажу чего. Они живут прекрасно, в том самом городе, в коттеджах с видеонаблюдением и овчарками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Small_birdie, Разве я вам запрещаю высказываться ? Просто попросила указать страну, о какой пишете, а вы опять начинаете играть в обиду.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Suare, уже сделано. Достаточно, чтобы мне тоже можно было ответить в теме?
Чтобы никто ничего не подумал? Люди, которые обворовывали предприятие, где я работала, живут прекрасно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
А какая разница,какая страна,Россия,Белоруссия, Украина,везде старики живут погано. Лекарства по рецепту,это полная смерть.Мы родителям лекарства покупали без рецепта.А те старики,которые на свои гроши не могут себе позволить,одна дорога,кладбище.Россия.
Была вот в России,ужас,все мои соседи,живущие в новом квартале, отовариваются в FixPricе,это как наш LIDL.Цены вскочили до небес,на все.Мои сватьи выживут,питаются от дачи и пенсии у них 17тыс+18тыс. Хотя правительство выводит среднюю пенсию 23тыс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Дык скорее всего знакомые <suare> и обвоорвывавли.. она-то в шоколаде живет не просто так, у них тут с ленегре истоирия, "кукушка хвалит петуха за то что хвалит тот кукушку".., рашатудей рулит.. смотрят только это..живут пукиным и россией, но не совсем по российски ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
У меня тут умер оченредной знакомуй, бизнесмен, присроенный в 90-е и нехило разбогатевший.. поехал на дачу, в 300 км от города, сердечный приступ.. какая там медицина, за любые бабки лес и фелдшер тебя качетсвенно лечить не будет..скорая прихала через 1.5 часа..уже холодный был, жена никогда не работавшакя в ах.. удивлена до истерики, это ж как в 50 лет-то и вдова,н делать ничего не умеет сама.. даже гвоздя забить не может, а нарожала "прицепов" чтобы муж не ушел, аж 3 ребенка.. кому теперь такая нужна.. на антидепрессантах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы не хотела..и под старость возвращаться в Россию.Грубость всюду в общественных местах,хоть не ходи,бешеные цены на все,безысходность в старости,т.к маленькие пенсии,у меня пенсия Северная 23тыс.с лишним + чуть + чуть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2021
|
О России можно написать все то же самое. Слово в слово. Так же обносят дачи, так же воруют с могил и не только цветы, но памятники, оградки сдают в пункты приема металла. И так же люди не могут получить полагающиеся им бесплатные лекарства. С той лишь разницей, что в этой же самой аптеке эти же самые лекарства есть в продаже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Itamari, так,правильно,средняя пенсия по России и будет 25тыщ..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Когда мне ее только считали, получилось 9500, а социальная минималка была 9300. То есть я 25 лет платила налоги ради 200 рублей. Можно было не работать. Система подсчета хитрая. Там есть один коэффициент, он у меня 2,54, а учесть в расчете можно не больше 1,2. ПФР не налюбишь. Вот он тебя - может. А ты его - никогда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Грубости никакой нет. В кафе и ресторанах вас вообще оближут с ног до головы, не чета парижским официантам, которых полчаса не дозовешься. Везде клиент король.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Стоп, а что вы все делали при СССР, что у вас такие пенсии? У меня все родные, кто по 50 лет отработал, меньше 30 тыс пенсии нет. И это рядовые инженеры.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Чтобы получить какое то бесплатное обслуживание, нужно отмотать км, чтобы тебе ее предоставили. Я рада за вас, что вы эти км можете намотать. Посмотрим, что вы будите писать, когда вам будет глубоко за 80! В какие санатории бесплатные вы будите ездить. Особенно, кода будите еле двигать ногами. Санатории все платные. А на бесплатные нужно стоять в особенной очереди. Не факт, что успеете туда съездить. Откройте телевизор с русским каналом и посмотрите для примера любую передачу по типу Мужского и женского. Какие люди приезжают из деревень? Практически все без зубов. Даже сейчас жду, что напишут, что и во Франции многие без зубов. Кто работает и у кого хорошая страховка, могут позволить себе сделать зубы во Франции. В России, работал, не работал, зубы лечить только платно. Мои родители слава Богу, еще не инвалиды. Диабетики. Лекарства, с прошлого месяца только через горячую линию МЗ. До которой дозвониться, как до Кремля. Это что, нельзя все отрегулировать? И да, я прекрасно видела, как лечили нашего умирающего зятя с онкологией и " бесплатно". Племянник все нервы оставил в поликлинике выбивая элементарные обезболивающие. Зять, кстати, через месяц умер. Это к вопросу о паллиативной медицине, о которой красиво вещают в России. Но, вы пишите сказки дальше..... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Бывает, что бесплатными жизненно необходимыми лекарствами людей обеспечивают благотворительные организации. Был случай, когда молодой "Павлик Морозов" донёс на такую организацию, что она получает финансирование из-за границы, т.е. является иноагентом. Организацию прикрыли, люди, которым она помогала, остались без лекарств. У кого не было денег купить, умерли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Мои родители отработали больше 40 лет. И в СССР работали. Пенсия чуть больше 20. Откуда больше 30 тыс? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это, извините, неправда. В России точно так же имеются страховки, которые вам покроют зубы. Купить их может любой желающий на каждом углу, а работающий от работы ее получить.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Это в каком же возрасте они вышли на пенсию? И с какого начали свою трудовую деятельность? Инженер - это минимум 5 лет учебы. Заканчивают вуз минимум в 22 года. Плюс 50 лет стажа = 72.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() ![]() ![]() Напишу сегодня сестре. Ей как раз нужно полечить зубы. Пусть посмеется. Что же все беззубые не купят эту страховку на каждом углу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ВУЗ многие заканчивали вечерний, и с 18 лет уже работали чертежниками, стаж шел.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Напишите. Когда отсмеется, я скину адрес страховой.
https://journal.tinkoff.ru/dms/ Базовая программа ДМС, от 20 000 Р Это медицинские услуги, бесплатные аналоги которых можно получить по ОМС в обычной поликлинике: Доступ в ограниченное количество клиник среднего уровня по согласованию со страховой. Амбулаторное лечение как в обычной поликлинике, только без очереди. Частная скорая помощь и вызов врача на дом, количество выездов в неделю или месяц ограничено. Консультации узких специалистов. Сюда входят не все специалисты — например, маммолога может и не быть. Диагностика и анализы: рентген, узи, анализ крови — обычно суммарно до 10 процедур в год. Физиопроцедуры: лечебный массаж, ингаляция, магнитотерапия, ЛФК — обычно суммарно до 10 процедур в год. Госпитализация в частные медцентры и палаты повышенной комфортности государственных клиник, но только в случае угрозы жизни, например, если нужно вырезать аппендикс. Оплата лекарств по назначению врача при госпитализации. Стоматология: анестезия, лечение, световые пломбы, профгигиена. Выдача больничных листов. Полная программа ДМС, от 100 000 Р Все, что в базовой и расширенной, плюс: Доступ в дорогие частные клиники и государственные больницы с громкими именами. Дорогостоящие высокотехнологичные анализы, например томография. Госпитализация как по экстренным, так и по плановым показателям в отдельные палаты класса люкс. Стоматология включает отбеливание, протезирование и имплантацию. Ведение беременности и принятие родов. Услуги психотерапевта. Диагностика и лечение в зарубежных медучреждениях.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2016
|
Печкин, я не знаю откуда у ваших родных такие пенсии, у моих (инженер и учитель) с северными надбавками и огромным стажем они в 2 раза меньше.
И да, за деньги клиент царь и Бог. И за деньги в России можно все что угодно купить сделать (зубы и т.д.). Только у абсолютного большинства этих денег нет. А когда денег нет - отношение ровно противоположное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Ну и начет абсолютно везде платной медицины тоже не перегибайте, круглых сумм на лечение у пенсионеров нет а они по логике должны либо лечиться, либо помереть от первой же болезни. У меня возникает ощущение что начался очередной виток наезда на Россию, толи кому то опять забашляли, толи старческие мигрени и провалы памяти начались, не знаю. На моей памяти все уже ни один раз обсуждалось, но кому то еще нужно опять все ворошить. Вот и спрашивается зачем ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Ну вот и более менее понятно становится. Человек ничего не знает о Франции и начинает сравнивать две страны с разным ценообразованием. Вы имеете представление о налогах на жилье в Франции ?
Взять ту же Чехию, в которой средняя зарплата в 3 раза меньше чем в Франции, но и в магазинах цены тоже меньше примерно на столько же. Только энергоносители почти такие же как и французские, а электричество даже дороже. Поэтому как можно сравнивать несравнимое, не знаю. А Вы случайно не активистка Навального ? ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |