Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2021, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2009
teffi Я обычно прилагаю фотографии посылки, где чётко видны адреса отправителя/получателя и присвоенный ей номер. Затем можно сделать скрин с сайта почты, что посылка доставлена и тоже прикрепить.Ну и, конечно же, расписать всё популярно, чтобы было понятно, что вы этим пытаетесь сказать.

П.С.: Это всё нужно написать/отправить Vinted (там, где вы открыли litige).
deltom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2021, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Помогите пожалуйста советом. Я только недавно начала продавать на винтед (готовлюсь к переезду), и я не знаю какие там обычаи Сейчас собирала посылку, сначала хотела отправить в коробке, приготовила заранее, а она оказалась слишком маленькая. Искала искала другую, не нашла. В итоге я все завернула в несколько слоев бумаги и сверху полиэтиленовый мешок. Некрасиво получилось. Я вот думаю может мне прямо сейчас покупательнице написать, что мол все отправила но извините за упаковку? Так делается? Или подождать когда получит?
И ещё вопрос: как вы выбираете что положить в подарок? Я решила класть что-нибудь на 1/3 или 1/4 от стоимости того, что купили. Это нормально?
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2021, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеvera пишет:
В итоге я все завернула в несколько слоев бумаги и сверху полиэтиленовый мешок. Некрасиво получилось. Я вот думаю может мне прямо сейчас покупательнице написать, что мол все отправила но извините за упаковку? Так делается? Или подождать когда получит?
И ещё вопрос: как вы выбираете что положить в подарок? Я кидаю что-нибудь на 1/3 или 1/4 от стоимости того, что купили. Это нормально?
Красиво-некрасиво, главное, чтобы целым дошло, в коробках просто уверенней. Когда их нет, я заворачиваю в несколько пакетов и много скотча. Извинений не надо.
Про подарки- это вообще-то по желанию, не обязательство, я уверена, что народ пересылает друг другу одно и то же по кругу ))) 1/3 от цены- зажирно, у меня обычно пробники какие простые есть, их и отправляю.
Старое 27.11.2021, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Рубашку ту точно вытянули. Продавец сомнений не вызывает. Скотч был оттянут с одного бока, как кто просовывал руку, но скотч не разорван.
Теперь у меня рефлекс будет осматривать посылки перед подписью.

Литиж закрыли, не хотят ничего слушать.
Винтед упал в моих глазах, именно их пресловутая "помощь".
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2021, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
avrora, спасибо большое!!
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2021, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Девушки, а подскажите, когда заканчивается акция на 1€49 за маленькие посылки в детском отделе? Не найду инфу нигде...
А то у меня уже одна покупка не проходит... Попросила у продавца поменять формат - у нее стоит 1€49, а у меня так и осталось 3€22. А у меня еще одна покупка в резерве (жду оплату от проданного, чтобы эти же деньги в оборот пустить ), не пролететь бы мне с ней...
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2021, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Винтед упал в моих глазах, именно их пресловутая "помощь".
Так уже сколько страниц и пишут девушки свой опыт -если какая проблема, надо все разгребать самим, и покупатель чаще всего в пролете, никакой защиты и помощи нет, всё сами-сами.
Старое 27.11.2021, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеvera пишет:
Помогите пожалуйста советом. Я только недавно начала продавать на винтед (готовлюсь к переезду), и я не знаю какие там обычаи Сейчас собирала посылку, сначала хотела отправить в коробке, приготовила заранее, а она оказалась слишком маленькая. Искала искала другую, не нашла. В итоге я все завернула в несколько слоев бумаги и сверху полиэтиленовый мешок. Некрасиво получилось. Я вот думаю может мне прямо сейчас покупательнице написать, что мол все отправила но извините за упаковку? Так делается? Или подождать когда получит?
И ещё вопрос: как вы выбираете что положить в подарок? Я решила класть что-нибудь на 1/3 или 1/4 от стоимости того, что купили. Это нормально?
Я - за красивую упаковку. Мне присылали детскую одежду из Испании, в коробке, в упаковочной парфюмированной тонкой бумаге с миленькой записочкой. Я потом ещё некоторое время отслеживала товар продавца, но больше не было нужного размера нужной марки. А сама в качестве подарков сейчас вкладываю красивые новогодние открытки. И людям приятно, и мне хорошие отзывы
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2021, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеdeltom пишет:
teffi Я обычно прилагаю фотографии посылки, где чётко видны адреса отправителя/получателя и присвоенный ей номер. Затем можно сделать скрин с сайта почты, что посылка доставлена и тоже прикрепить.Ну и, конечно же, расписать всё популярно, чтобы было понятно, что вы этим пытаетесь сказать.

П.С.: Это всё нужно написать/отправить Vinted (там, где вы открыли litige).
Deltom. Спасибо. Получается и здесь все сама-сама. Нелогично. Продавец высылает посылки через сайт и сайт может отследить автоматом, когда посылка пришла и когда ее забрали. И даже, если покупатель ничего напишет, то автоматом через несколько дней продавцу деньги перечислят.

А если покупатель делает возврат товара, то сайт автоматом не видит, когда посылка пришла назад к продавцу. И если продавец молчит, то и деньги покупателю не вернутся?! Разве что он сам не задолбает сайт с письмами и доказательствами?!

Моя продавец на мое сообщение , что товар ей доставлен, написала «хорошо, я посмотрю и вам сообщу». Что она посмотрит? И для чего мне сообщать, а не сайту?!
Старое 28.11.2021, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
teffi, ну и геморрой…

Девушки, у меня нет такого опыта, но когда-то читала, что дорогие марочные вещи не советовали на Vinted выставлять, т.к. бывали мошенники-покупатели, которые заявляли, что посылка пришла пустой или что это подделка, сайт вставал на их сторону и продавец оставался и без денег, и без вещи.
А тут, получается, покупатель реально в ущербе, а сайт никак не защищает? И с чего такое переобувание?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2021, 02:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
А тут, получается, покупатель реально в ущербе, а сайт никак не защищает?
Никак, да.
Есть маленькие идеи про другие способы, но с Vinted это уже не связано.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2021, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Мне пишет покупательница вещей на сотню евро.
Ей пришла посылка, о которой я писала, что она потерялась, как бы не отсканированная была, в ней были тетради на 10€.
В общем у покупательницы на 100€ на руках чужие тетради на 10€
10€ мне уже не засчитали, негативный отзыв тоже получила за неотправленный заказ.
Посылки я получается перепутала.
Где искать посылку за 100€, вообще ума не приложу(
Что делать, тоже не понимаю.
Написала в поддержку, но мне кажется максимум что они сделать могут, это отзыв негативный убрать, и то…
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2021, 12:47
Мэтр

Trocadero У меня как-то раз продавец перепутала посылки - извинилась, я ей её отправила назад (покупательница, получившая мою посылку, отправила назад свою). Затем продавец ещё раз выложила интересующий меня товар-путешественник, снизив стоимость (чтобы как-то компенсировать).
Деньги нам, как покупательницам, были возвращены, естественно, т.к. это не наша вина.
Вы, что, так много посылок отправили одновременно, что нет возможности понять, к кому ушла та, что на 100 евро?
deltom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2021, 13:36
Мэтр

Девушки, я влипла по полной с этим возвратом!!
Возвратила почтой, так как не знала, что можно Мондиалем. Меня смутила фраза сайта, что должно быть послано с suivi , восприняла напрямую.
Продавец мне не оставила свой телефон и емайл, отправила без них, (ввела свой емайл), чтобы уложиться в сроки , так как продавец все время долго отвечала.
В итоге получаю от почты письмо, что посылка не влезает в щель постового ящика, то нужно программировать доставку, когда адресат будет дома. В итоге продавец не может спрограммировать, так как в оформлении доставки мой емайл и телефон. И я не смогу программировать, так как не знаю, когда продавец будет дома.
И что делать теперь?!
Старое 28.11.2021, 15:26
Мэтр

teffi Списывайтесь с вашей покупательницей, спрашивайте у неё когда она будет дома.Она вам вообще не отвечает или не отвечает на конкретно поставленные вопросы?
deltom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2021, 19:23
Мэтр

teffi Списывайтесь с вашей покупательницей, спрашивайте у неё когда она будет дома.Она вам вообще не отвечает или не отвечает на конкретно поставленные вопросы?
Detdom, она отвечает, но не так, чтобы сразу, через несколько часов или на следующий день. Поэтому, спрошу сейчас про понедельник, она ответит только завтра, уже надо будет на вторник программировать. Вообще ща чужого человека программировать. Но я не понимаю почту - у почтальонов же ключ от почтового ящика, они же могут дверцу открыть и в ящик положить, зачем надо в щель протискивать?! Посылка совсем не обьемная, в ящик отлично поместиться, просто чуть шире щели.

И продавец отвечает через губу, как бы я виновата, что вещь с пятнами
Старое 28.11.2021, 23:01
Мэтр

Попробуйте сразу на 2-3 дня вперёд спросить. Да, устроили вы себе проблему с этим Colissimo. Знаю по себе, что когда Mondial, то можно не ждать получения продавцом (достаточно того, что посылка прибыла в пункт выдачи - по крайней мере, когда у меня была подобная проблема, то этого было достаточно).
deltom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2021, 23:05
Мэтр

teffi Если пакет у вас помещается в почтовый ящик, запрограммируйте на любой день (кто их знает, почему они сразу не положили туда, причин может быть уйма.)
deltom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2021, 18:19
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2019
Присоединюсь к обсуждению, стала разочаровываться в покупках. И то старалась искать только новое с этикетками или новое без этикеток. Последняя капля- сегодня получила платье Массимо Дутти из Бельгии . Заявлено как новое никогда не надевалось. От платья разит химическим порошком за километр, и вдруг увидела что манжета, которая на фото была ок 10 см, наполовину подвернута вовнутрь, крикл просрочена сверху и ножницами прорезана дырка для пуговицы. Такой ремонта швейных изделий я нигде не видела. Естественно, такая кустарщина мне даром не нужна. Хоть платье и красивое.
Писать продавцу и возвращать или в службу поддержки , мол j’ai un problème... ещё не подтвердила получение.
А в целом да, никогда не знаешь, что приедет - кроме вещей действительно с этикетками... В прошлом году шерстяной кардиган свитер размера s еле застегнула на xs, видимо постирали на 90 градусах. и не предупреждают же...
Darialova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2021, 18:33
Мэтр

Darialova Вы знаете, даже наличие этикетки ничего не гарантирует. Сколько раз я получала одежду с этикетками и с пятнами в придачу (зависит от хранения и от обращения с ними).
deltom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2021, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Подскажите, как лучше поступить. Покупатель оплатил вещь, а мне захотелось ее оставить. ( такая корова нужна самому )
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2021, 23:06
Мэтр

Monika, отменить продажу, не глядя на последующий негативный отзыв.
Можно сказать, что не нашли в гардеробе, продали ранее и забыли.
Но врать нехорошо :-).
Стараюсь правду говорить, поэтому у меня низкие продажи :-)).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2021, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Small_birdie, спасибо. Я там редко что продаю. Наверное, ничего страшного не случится. Так и сделаю.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2021, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Monika, объяснить ситуацию покупателю и отменить сделку, указав причину "d’un commun accord avec l’acheteuse".
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2021, 10:44
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2019
Отправила продавцу фото платья, разрезанных манжетов, мол, спасибо мне такое не нужно, могли бы предупредить как минимум. Давайте оформим возврат и я вам вышлю.
Она мне в ответ - вауууу, это не мое платье
Я литиж открыла, фото приложила. Но теперь продавец хочет повернуть все в свою сторону, что это я за своё рваное платье хочу возврат средств)
Впринципе я то могу и перешить, что в мои планы не входило, но не хочу теперь чтобы хоть один цент ей упал за покупку.
Darialova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2021, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Trocadero У меня как-то раз продавец перепутала посылки - извинилась, я ей её отправила назад (покупательница, получившая мою посылку, отправила назад свою). Затем продавец ещё раз выложила интересующий меня товар-путешественник, снизив стоимость (чтобы как-то компенсировать).
Деньги нам, как покупательницам, были возвращены, естественно, т.к. это не наша вина.
Вы, что, так много посылок отправили одновременно, что нет возможности понять, к кому ушла та, что на 100 евро?
У меня голова кругом и уже не соображает, наши честно.
Было бы все просто, если бы я просто перепутала этикетки-адреса на 2 коробках.
Но - я отправила книги за 10 евро женщине, что заказала вещи на 100€.
Теперь она готова подождать, пока разрулится, но я не понимаю, как.
По номеру отслеживания посылки, которая должна бы уйти покупательнице книг за 10€, посылка никогда и не отправлялась. То есть этикетку эту я просто забыла распечатать, поэтому ей и заказ уже возместили, а в статусе заказа «посылка не отправлена, заказ аннулирован». Ну и мне плохой автоотзыв.
А вот куда я отправила вещи на 100€… либо кто-то получил их и подтвердил как получение мелочей всяких (рядом мелкие продажи были), либо у меня ещё 2 примерно продажи в то время были и в пути ещё - и получатели скажут мне, упс.
Могу ещё подождать. Но куда б тогда я дела те, другие заказы по мелочевке, если большой найдётся? Вот и не понимаю я. Думаю 110€ просто придётся потерять, жалко что телодвижений с этим много очень, к тому же.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2021, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
У меня голова кругом и уже не соображает, наши честно.
Было бы все просто, если бы я просто перепутала этикетки-адреса на 2 коробках.
Но - я отправила книги за 10 евро женщине, что заказала вещи на 100€.
Теперь она готова подождать, пока разрулится, но я не понимаю, как.
По номеру отслеживания посылки, которая должна бы уйти покупательнице книг за 10€, посылка никогда и не отправлялась. То есть этикетку эту я просто забыла распечатать, поэтому ей и заказ уже возместили, а в статусе заказа «посылка не отправлена, заказ аннулирован». Ну и мне плохой автоотзыв.
А вот куда я отправила вещи на 100€… либо кто-то получил их и подтвердил как получение мелочей всяких (рядом мелкие продажи были), либо у меня ещё 2 примерно продажи в то время были и в пути ещё - и получатели скажут мне, упс.
Могу ещё подождать. Но куда б тогда я дела те, другие заказы по мелочевке, если большой найдётся? Вот и не понимаю я. Думаю 110€ просто придётся потерять, жалко что телодвижений с этим много очень, к тому же.
Мне кажется самым логичным объяснение, что вы реально просто перепутали этикетки. И покупательнице товара на 100 евро пришли 10 евровые книги.
А другая посылка со 100 евровыми вещами просто не была отсканирована в пункте отправки, поэтому и значится не отправленной, хотя, возможно, дошла до адресата.

У меня была такая ситуация с неотсканироаанной при отправке посылкой через relais colis. Только я выступала в качестве покупательнице. От Винтеда получила сообщение о неотправленной посылке (я помню в какой форме, то ли прямо говорилось, что не отправлено, то ли просто не значилась отправленной. И лаже когда я посылку получила, на сайте она значилась не отправленной. Но я и продавцу и на сайт написала о получении, и у артикля сменился статус. Деньги меня сняли, значит продавец их получил. (Написал мне потом положительный отзыв)
Старое 30.11.2021, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2010
Дамы, подскажите пожалуйста, у кого уже есть опыт , при возврате товара продавцу, возвращают деньги за доставку до меня и комиссию Винтед или только стоимость товара?
Старое 30.11.2021, 22:10
Мэтр

Aygul Возвращают всю сумму (вместе с комиссией и доставкой). Как если бы вы ничего не покупали.
deltom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2021, 22:11
Мэтр

Аygul, мне только что вернули сумму полностью за ту несчастную шубейку, что мне подсунули вместо натуральной.
Единственное, я потеряла 5 евро за возвратную этикетку, что сама оформляла на сайте МR.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки