![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2009
|
teffi Я обычно прилагаю фотографии посылки, где чётко видны адреса отправителя/получателя и присвоенный ей номер. Затем можно сделать скрин с сайта почты, что посылка доставлена и тоже прикрепить.Ну и, конечно же, расписать всё популярно, чтобы было понятно, что вы этим пытаетесь сказать.
П.С.: Это всё нужно написать/отправить Vinted (там, где вы открыли litige). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Помогите пожалуйста советом. Я только недавно начала продавать на винтед (готовлюсь к переезду), и я не знаю какие там обычаи
![]() И ещё вопрос: как вы выбираете что положить в подарок? Я решила класть что-нибудь на 1/3 или 1/4 от стоимости того, что купили. Это нормально?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Про подарки- это вообще-то по желанию, не обязательство, я уверена, что народ пересылает друг другу одно и то же по кругу ))) 1/3 от цены- зажирно, у меня обычно пробники какие простые есть, их и отправляю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Рубашку ту точно вытянули. Продавец сомнений не вызывает. Скотч был оттянут с одного бока, как кто просовывал руку, но скотч не разорван.
Теперь у меня рефлекс будет осматривать посылки перед подписью. Литиж закрыли, не хотят ничего слушать. Винтед упал в моих глазах, именно их пресловутая "помощь". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
avrora, спасибо большое!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девушки, а подскажите, когда заканчивается акция на 1€49 за маленькие посылки в детском отделе? Не найду инфу нигде...
А то у меня уже одна покупка не проходит... Попросила у продавца поменять формат - у нее стоит 1€49, а у меня так и осталось 3€22. А у меня еще одна покупка в резерве (жду оплату от проданного, чтобы эти же деньги в оборот пустить ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Так уже сколько страниц и пишут девушки свой опыт -если какая проблема, надо все разгребать самим, и покупатель чаще всего в пролете, никакой защиты и помощи нет, всё сами-сами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А если покупатель делает возврат товара, то сайт автоматом не видит, когда посылка пришла назад к продавцу. И если продавец молчит, то и деньги покупателю не вернутся?! Разве что он сам не задолбает сайт с письмами и доказательствами?! Моя продавец на мое сообщение , что товар ей доставлен, написала «хорошо, я посмотрю и вам сообщу». Что она посмотрит? И для чего мне сообщать, а не сайту?!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
teffi, ну и геморрой…
Девушки, у меня нет такого опыта, но когда-то читала, что дорогие марочные вещи не советовали на Vinted выставлять, т.к. бывали мошенники-покупатели, которые заявляли, что посылка пришла пустой или что это подделка, сайт вставал на их сторону и продавец оставался и без денег, и без вещи. А тут, получается, покупатель реально в ущербе, а сайт никак не защищает? И с чего такое переобувание?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Мне пишет покупательница вещей на сотню евро.
Ей пришла посылка, о которой я писала, что она потерялась, как бы не отсканированная была, в ней были тетради на 10€. В общем у покупательницы на 100€ на руках чужие тетради на 10€ 10€ мне уже не засчитали, негативный отзыв тоже получила за неотправленный заказ. Посылки я получается перепутала. Где искать посылку за 100€, вообще ума не приложу( Что делать, тоже не понимаю. Написала в поддержку, но мне кажется максимум что они сделать могут, это отзыв негативный убрать, и то… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trocadero У меня как-то раз продавец перепутала посылки - извинилась, я ей её отправила назад (покупательница, получившая мою посылку, отправила назад свою). Затем продавец ещё раз выложила интересующий меня товар-путешественник, снизив стоимость (чтобы как-то компенсировать).
Деньги нам, как покупательницам, были возвращены, естественно, т.к. это не наша вина. Вы, что, так много посылок отправили одновременно, что нет возможности понять, к кому ушла та, что на 100 евро? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки, я влипла по полной с этим возвратом!!
Возвратила почтой, так как не знала, что можно Мондиалем. Меня смутила фраза сайта, что должно быть послано с suivi , восприняла напрямую. Продавец мне не оставила свой телефон и емайл, отправила без них, (ввела свой емайл), чтобы уложиться в сроки , так как продавец все время долго отвечала. В итоге получаю от почты письмо, что посылка не влезает в щель постового ящика, то нужно программировать доставку, когда адресат будет дома. В итоге продавец не может спрограммировать, так как в оформлении доставки мой емайл и телефон. И я не смогу программировать, так как не знаю, когда продавец будет дома. И что делать теперь?!
|
![]() |
||
Мэтр
|
teffi Списывайтесь с вашей покупательницей, спрашивайте у неё когда она будет дома.Она вам вообще не отвечает или не отвечает на конкретно поставленные вопросы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И продавец отвечает через губу, как бы я виновата, что вещь с пятнами
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попробуйте сразу на 2-3 дня вперёд спросить. Да, устроили вы себе проблему с этим Colissimo. Знаю по себе, что когда Mondial, то можно не ждать получения продавцом (достаточно того, что посылка прибыла в пункт выдачи - по крайней мере, когда у меня была подобная проблема, то этого было достаточно).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
teffi Если пакет у вас помещается в почтовый ящик, запрограммируйте на любой день (кто их знает, почему они сразу не положили туда, причин может быть уйма.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2019
|
Присоединюсь к обсуждению, стала разочаровываться в покупках. И то старалась искать только новое с этикетками или новое без этикеток. Последняя капля- сегодня получила платье Массимо Дутти из Бельгии . Заявлено как новое никогда не надевалось. От платья разит химическим порошком за километр, и вдруг увидела что манжета, которая на фото была ок 10 см, наполовину подвернута вовнутрь, крикл просрочена сверху и ножницами прорезана дырка для пуговицы. Такой ремонта швейных изделий я нигде не видела. Естественно, такая кустарщина мне даром не нужна. Хоть платье и красивое.
Писать продавцу и возвращать или в службу поддержки , мол j’ai un problème... ещё не подтвердила получение. А в целом да, никогда не знаешь, что приедет - кроме вещей действительно с этикетками... В прошлом году шерстяной кардиган свитер размера s еле застегнула на xs, видимо постирали на 90 градусах. и не предупреждают же... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Darialova Вы знаете, даже наличие этикетки ничего не гарантирует. Сколько раз я получала одежду с этикетками и с пятнами в придачу (зависит от хранения и от обращения с ними).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Подскажите, как лучше поступить. Покупатель оплатил вещь, а мне захотелось ее оставить. ( такая корова нужна самому
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Monika, отменить продажу, не глядя на последующий негативный отзыв.
Можно сказать, что не нашли в гардеробе, продали ранее и забыли. Но врать нехорошо :-). Стараюсь правду говорить, поэтому у меня низкие продажи :-)). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Small_birdie, спасибо. Я там редко что продаю. Наверное, ничего страшного не случится. Так и сделаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Monika, объяснить ситуацию покупателю и отменить сделку, указав причину "d’un commun accord avec l’acheteuse".
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2019
|
Отправила продавцу фото платья, разрезанных манжетов, мол, спасибо мне такое не нужно, могли бы предупредить как минимум. Давайте оформим возврат и я вам вышлю.
Она мне в ответ - вауууу, это не мое платье Я литиж открыла, фото приложила. Но теперь продавец хочет повернуть все в свою сторону, что это я за своё рваное платье хочу возврат средств) Впринципе я то могу и перешить, что в мои планы не входило, но не хочу теперь чтобы хоть один цент ей упал за покупку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Было бы все просто, если бы я просто перепутала этикетки-адреса на 2 коробках. Но - я отправила книги за 10 евро женщине, что заказала вещи на 100€. Теперь она готова подождать, пока разрулится, но я не понимаю, как. По номеру отслеживания посылки, которая должна бы уйти покупательнице книг за 10€, посылка никогда и не отправлялась. То есть этикетку эту я просто забыла распечатать, поэтому ей и заказ уже возместили, а в статусе заказа «посылка не отправлена, заказ аннулирован». Ну и мне плохой автоотзыв. А вот куда я отправила вещи на 100€… либо кто-то получил их и подтвердил как получение мелочей всяких (рядом мелкие продажи были), либо у меня ещё 2 примерно продажи в то время были и в пути ещё - и получатели скажут мне, упс. Могу ещё подождать. Но куда б тогда я дела те, другие заказы по мелочевке, если большой найдётся? Вот и не понимаю я. Думаю 110€ просто придётся потерять, жалко что телодвижений с этим много очень, к тому же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А другая посылка со 100 евровыми вещами просто не была отсканирована в пункте отправки, поэтому и значится не отправленной, хотя, возможно, дошла до адресата. У меня была такая ситуация с неотсканироаанной при отправке посылкой через relais colis. Только я выступала в качестве покупательнице. От Винтеда получила сообщение о неотправленной посылке (я помню в какой форме, то ли прямо говорилось, что не отправлено, то ли просто не значилась отправленной. И лаже когда я посылку получила, на сайте она значилась не отправленной. Но я и продавцу и на сайт написала о получении, и у артикля сменился статус. Деньги меня сняли, значит продавец их получил. (Написал мне потом положительный отзыв)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
|
Дамы, подскажите пожалуйста, у кого уже есть опыт , при возврате товара продавцу, возвращают деньги за доставку до меня и комиссию Винтед или только стоимость товара?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aygul Возвращают всю сумму (вместе с комиссией и доставкой). Как если бы вы ничего не покупали.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аygul, мне только что вернули сумму полностью за ту несчастную шубейку, что мне подсунули вместо натуральной.
Единственное, я потеряла 5 евро за возвратную этикетку, что сама оформляла на сайте МR. |
|
![]() |
|
Закладки |