Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2021, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Сегодня в СМИ разных стран и на разных языках пишут про новый штамм, который образовался в Африке, где нет массовой вакцинации (!!!). ВОЗ срочно собирается, чтобы его обсудить. Из-за этого штамма некоторые страны, в том числе Франция и Англия, не принимают приезжающих из некоторых африканских стран. Если это новый штамм, который пойдёт по миру, удерживать его, не пуская самолёты, может только оттянуть время.
А в Африке так хорошо развита данная область медицины, чтобы отслеживать штаммы? Сомневаюсь.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.11.2021, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Во первых мутаций вируса происходит миллионы, причем постоянно, это в природе вируса, падать в обморок не от чего.
Как это не от чего, когда Евросоюз сегодня обсуждает возможность закрыть свои границы для всех путешествий??
Если не дай бог решат, то действительно в обморок упадешь.

Не, ну тем, кто не ездит, это, конечно, однофигственно. А тем, кто ездит?!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.11.2021, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А в Африке так хорошо развита данная область медицины, чтобы отслеживать штаммы? Сомневаюсь.
Так в Африке и не отслеживают, отследили у тех, кто приехал из Африки.
Старое 26.11.2021, 19:06
Мэтр

А как определяют, что человек именно из Африки этот штамм привез, а не на месте заболел?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.11.2021, 19:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Как это не от чего, когда Евросоюз сегодня обсуждает возможность закрыть свои границы для всех путешествий??
Если не дай бог решат, то действительно в обморок упадешь.

Каждая страна (или тз союз) используют "эпидемию" для различных целей. Никакой связи со здоровье нет.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.11.2021, 19:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2012
я бы уточнила, а что делать тем , кто навещает родственников, что делать им?
читала что 2022 с мая , въезд разрешен ,будет только вакцинированным,
просто вынуждают людей делать вакцину, я может быть и сделала , если бы не мои собственные наблюдения и выводы , плюс проблема в том, что не верю правительству ....
сегодняшний день тому подтверждения, черная пятница , людей везде толпами, ничего не бояться, у них что, тяжело никто не болел?если у правительства пандемия, то у этих людей что?
Старое 26.11.2021, 19:15
Мэтр

А как определяют, что человек именно из Африки этот штамм привез, а не на месте заболел?
Штамм обнаружили уже в нескольких странах, носители приехали из определённых регионов Африки. В связи с этим уже несколько стран закрыло воздушное пространство для некоторых африканских направлений. Новый штамм называется ню.
Старое 26.11.2021, 19:16
Мэтр

Каждая страна (или тз союз) используют "эпидемию" для различных целей. Никакой связи со здоровье нет.
Рудудус, объясните, пожалуйста, наконец, какие цели преследуют европейские страны? Возьмите несколько для примера. Когда, например, закрывают границы друг от друга. Или когда требуют получить местный куар-код для посадки в самолет (как для поездки в Испанию из Франции, к примеру).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.11.2021, 19:25
Мэтр

Variant du Covid-19 détecté en Afrique du Sud : ce que l'on sait de B.1.1.529, qui pousse déjà l'Europe à fermer ses frontières
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...s_4859845.html
Старое 26.11.2021, 19:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Цитата:
В настоящий момент зафиксировано 77 случаев заболевания новым вариантом коронавируса в южноафриканской провинции Гаутенг и четыре — в Ботсване.

Случай в Гонконге напрямую связывают с прилетом инфицированного из ЮАР.

Однако южноафриканские ученые, на основании проводимых ими исследований, результаты которых пока не опубликованы, говорят, что новый штамм, скорее всего, уже присутствует практически на всей территории ЮАР.
Цитата:
По словам ученых, количество мутаций нового штамма ужасает. Ни один из прежних вариантов коронавируса не мутировал так интенсивно.
Чистая политика, конечно же.
Оптимист - это плохо проинформированный пессимист.
Соседка вне форумов  
Старое 26.11.2021, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Новый штамм называется ню.
Какое чудесное название нового штамма. Первая бельгийская обладательница ню, приехала из Египта и никого в своей семье не заразила этим ню. Вся семья непривитая.
Fien вне форумов  
Старое 26.11.2021, 20:08
Мэтр

Рудудус, объясните, пожалуйста, наконец, какие цели преследуют европейские страны? Возьмите несколько для примера. Когда, например, закрывают границы друг от друга. Или когда требуют получить местный куар-код для посадки в самолет (как для поездки в Испанию из Франции, к примеру).
Цель , например, превратить население в истуканчиков, готовых ради того чтобы сесть в самолет на все, и на уколы каждый месяц , и на тесты каждый час и на предьвление куаркода чтобы сходить в туалет у себя дома
Fien вне форумов  
Старое 26.11.2021, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
И в африканских странах отслеживают тоже. Там есть и больницы, и лаборатории.

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Какое чудесное название нового штамма. Первая бельгийская обладательница ню, приехала из Египта и никого в своей семье не заразила этим ню. Вся семья непривитая.
И какие выводы можно/нужно сделать?
sonnisse вне форумов  
Старое 26.11.2021, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Чистая политика, конечно же.
Оптимист - это плохо проинформированный пессимист.
Ну мутирует, и что? Все респираторные вирусы мутируют. Это не значит, что все эти мутации настолько опасны, что грозят смертью и надо закрывать границы. Это не чума, и не оспа. Так что, конечно, это - политика, большие деньги, передел рынков и куча всего того, что прячется за ковид-декорацией и чего мы узнаем лет через 50 (ведь на столько закрыли всю информацию, касающуюся вакцин. Прямо в лучших традициях . Вот зачем скрывать что-то если правительство наше такое заботливое и нисколько не коррумпированное ).
VIRA вне форумов  
Старое 26.11.2021, 20:14     Последний раз редактировалось Рыжая; 26.11.2021 в 20:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Поправочка: не вообще "в Африке", а в ЮАР и соседней с ней Ботсване. Это две большие разницы. У них практически единственных в Африке тяжелая ситуация с ковидом. Уровень жизни, видать, способствует
Рыжая вне форумов  
Старое 26.11.2021, 20:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:

И какие выводы можно/нужно сделать?
Можно или нужно? Если можно, то делайте какие хотите. А если нужно, то вам сообщат то что нужно по телевизору.
Fien вне форумов  
Старое 26.11.2021, 20:20
Мэтр

Это офф, но в целом о Франции цель- независимость во всех областях и подготовка к обороне.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.11.2021, 20:21
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Ну мутирует, и что? Все респираторные вирусы мутируют. Это не значит, что все эти мутации настолько опасны
У вас какой уровень информированности в этой области? Или у вас прямой контакт с южно-африканскими учеными, которые уже изучили (не в полной мере, но тем не менее) новый вариант?
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Вот зачем скрывать что-то если правительство наше такое заботливое и нисколько не коррумпированное
И что же от нас скрывают теперь?
Соседка вне форумов  
Старое 26.11.2021, 20:28
Мэтр

Соседка,

Ни с одним коронавирусом так отчаянно не боролись, отсюда и куча мутаций. Люди возомнили себя хитрее вируса. Это борьба с ветряными мельницами, выгодная некоторым, будет продолжаться, пока бараны не прозреют.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.11.2021, 20:33
Заблокирован(а)

Ни с одним коронавирусом так отчаянно не боролись, отсюда и куча мутаций. Люди возомнили себя хитрее вируса.
Какая связь между всем этим??
Соседка вне форумов  
Старое 26.11.2021, 20:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
У меня тут вопрос появился .Вот к примеру меня осенило завакцинироваться (хоть это и не так ) ,для того чтобы у меня был сан.паспорт мне нужно уколоть первую дозу вторую через 3 недели кажется и третью через 5 месяцев от первой правильно,то есть свой пасс я получу только через пол года правильно или мне их подряд уколят ?Ну ладно три ,а если у вас до 5ти , 7ми доз дойдет а я все на первой тогда как и смысл от них если все последующие типа бустеры ?
Alenka2018 вне форумов  
Старое 26.11.2021, 20:51
Мэтр

Это офф, но в целом о Франции цель- независимость во всех областях и подготовка к обороне.
К обороне от кого?

И как влияет получение куар-кода для посадки на самолет на независимость во всех областях (в то время как на гос уровне подписываются разные контракты на огромные суммы с другими странами)?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.11.2021, 20:51
Мэтр

Какая связь между всем этим??
Прямая. Причем, известная всем медикам и ученым в данной области. Поэтому все эти танцы с бубнами вокруг вируса меня лично теперь уже просто забавляют, как наблюдателя.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.11.2021, 20:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Уровень жизни, видать, способствует
Есно, способствует. А вы сомневались?

О том, что в бедных и нецивилизованных странах и продолжительность жизни короче, и естественный иммунитет выше, потому что половина менее здоровых умерла еще в младенчестве, и отсутствие статистики, вы, думаю, вы должны быть в курсе.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.11.2021, 20:57     Последний раз редактировалось IrinaS; 27.11.2021 в 00:16..
Мэтр

Цель , например, превратить население в истуканчиков, готовых ради того чтобы сесть в самолет на все, и на уколы каждый месяц , и на тесты каждый час и на предьвление куаркода чтобы сходить в туалет у себя дома :роллеыес:
А ну да, а гордые неистуканчики безропотно дают ковырять себе в носу или сидят безвылазно дома), вблизи пресловутого туалета)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.11.2021, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
У меня тут вопрос появился .Вот к примеру меня осенило завакцинироваться (хоть это и не так ) ,для того чтобы у меня был сан.паспорт мне нужно уколоть первую дозу вторую через 3 недели кажется и третью через 5 месяцев от первой правильно,то есть свой пасс я получу только через пол года правильно или мне их подряд уколят ?Ну ладно три ,а если у вас до 5ти , 7ми доз дойдет а я все на первой тогда как и смысл от них если все последующие типа бустеры ?
Не волнуйтесь - получите после второй. А 3 колоть через 5 месяцев вовсе не обязательно, можно подождать и до 6 месяцев и 3 недель (санпропуск, если Вы им пользуетесь, дезактивируют после 7 месяцев, а для его активации должна пройти неделя после бустера). А это почти 7 месяцев. И можно и не активировать, если он Вам особенно не нужен, а сделать перед поездкой. Хотя, в свете нынешних событий и поездки под вопросом.
Не торопитесь, сейчас новый штамм появится, и если вакцины против него не будут эффективны, видимо, сделают еще один апдейт, короче, смысла бежать впереди паровоза, если В не привиты вообще, и Вас это устраивает, никакого нет.
Старое 26.11.2021, 21:00
Мэтр

И что же от нас скрывают теперь?
Узнаем через 50 лет. Ну или дети наши узнают.
VIRA вне форумов  
Старое 26.11.2021, 21:14
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Медицинский раздел, тема Вакцинация против Covid 19, политические темы развивайте в разделе ИиС.
Флуд.
Старое 26.11.2021, 21:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
А нет никакого смысла , поэтому, думаю, никто вам не ответит. С 7-ю дозами (если они будут обязательны для пасса), если начать колоться, пасс получится получить года через 3 .
VIRA вне форумов  
Старое 26.11.2021, 21:37     Последний раз редактировалось maman N; 26.11.2021 в 22:19..
Мэтр

Вроде уже дали другое: омикрон.

Ни с одним коронавирусом так отчаянно не боролись, отсюда и куча мутаций.
Где куча? Дельте уже больше года.
   Тема закрыта   

Закладки