Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2021, 22:14     Последний раз редактировалось Irbis; 08.12.2021 в 22:22..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А что, об этом заранее не было известно, что новые штаммы будут просто обходить прививку? С самого начала об этом говорили, ещё до выхода прививки на рынок, или память подводит?
Ну и это если предположить, что изначально прививка от чего-то защищала, что не факт. И сравнить не с чем.
Не так все и плохо . Первые исследования показали, что Омикрон не может полностью проскочить через антитела , которые выработаны в результате прививки.

Цитата:
Ученые действительно заметили некоторое падение способности антител нейтрализовать новый вариант, но "Омикрон" не может полностью ускользать от них, объясняет профессор Алекс Сигал, вирусолог из Африканского научно-исследовательского института здравоохранения, который руководил исследованием.

"Результаты, основанные на анализах крови 12 человек, были лучше, чем я ожидал от "Омикрона", - говорит Сигал.

"Существующие вакцины доказали свою эффективность против выявленных к настоящему моменту мутаций с точки зрения тяжести течения заболевания и госпитализаций, и нет пока причин ожидать, что с "Омикроном" будет по-другому", - соглашается доктор Марк Райан, директор отдела ВОЗ по чрезвычайным ситуациям.

Профессор Сигал считает, что вакцинация, особенно в сочетании с перенесенным ранее заболеванием, способна нейтрализовать новый вариант. Это означает, что и бустерные дозы могут обеспечить хорошую защиту от тяжелого течения болезни.
https://www.bbc.com/russian/news-59580029
В ближайшие дни появятся новая информация о том, насколько хорошо вакцина Pfizer/BioNTech защищает от "Омикрона".
Irbis вне форумов  
Старое 08.12.2021, 23:48     Последний раз редактировалось Груша; 09.12.2021 в 00:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
В ближайшие дни появятся новая информация о том, насколько хорошо вакцина Pfizer/BioNTech защищает от "Омикрона".
Уже.

Цитата:
Генеральный директор компании Biontech: «Предстоящая вакцина против омикронного варианта «должна быть трёхдозовой». Для тех, кто вакцинирован, это означает: две дозы плюс бустер.
https://t.me/bigshocktheory/16201?single

Ссылка на телеграм, в котором выложено видео этого самого директора.

А вот
Цитата:
Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла утверждает, что главная угроза заключается в том, что омикрон может стать «более трансмиссивным, но при этом мягким», потому что мутации могут «возникнуть», если он распространится среди «миллиардов людей». В интервью WSJ он добавил, что «новая вакцина» будет доступна к марту, «если понадобится». Это, в свою очередь, означает, что Pfizer сможет продать ещё миллиарды доз.
https://t.me/bigshocktheory/16167
Старое 09.12.2021, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Уже.

https://t.me/bigshocktheory/16201?single

Ссылка на телеграм, в котором выложено видео этого самого директора.
То есть то, что они там раньше кололи, не считается. Омикрон, названный, видимо, заодно и в честь французского президента, - это же совсем другой вирус. Наша песня хороша, начинай сначала.
Что-то они мелочатся. Надо было сразу 12, колоть раз в месяц. Ну или пожизненный абонемент. А не будут покупать - отключим газ.
Старое 08.12.2021, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Вчера позвонила подруга, которая как раз и заразила меня ковидом в прошлом году на Рождество) у неё опять ковид)))) из симптомов ничего. Она была на вечеринке в Париже, ей прислали смс через 3 дня что кто-то из гостей +. Она поскакала на тест и вуаля))) +! Вакцинирована в августе. Через месяц после вакцины-обострение аутоимунки, которая уже несколько лет была в ремиссии.
в прошлом году она заразила мою семью и семью ещё одной нашей подруги, назовём ее В. А самое интересное, что я позавчера как раз была в гостях у В, а до меня была эта подруга)))) короче, какое-то дежавю)))) и опять на Рождество)))) я на тест не пойду, нос жалко)дома сделаю для собственного спокойствия))
Короче, делаем выводы, господа)
Марина2010 вне форумов  
Старое 08.12.2021, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Марина2010, вам бы продлили пропуск, если вдруг вы +.
IdaLou вне форумов  
Старое 08.12.2021, 12:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Марина2010, вам бы продлили пропуск, если вдруг вы +.
Я дома сделаю, если +, то пойду сдаваться))))
Марина2010 вне форумов  
Старое 08.12.2021, 12:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Я дома сделаю, если +, то пойду сдаваться))))
Правильно!))

Где вы брали аутотесты? Мы тоже простыли, но не хочется зря время тратить.
IdaLou вне форумов  
Старое 08.12.2021, 21:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Правильно!))

Где вы брали аутотесты? Мы тоже простыли, но не хочется зря время тратить.
Ещё в мае покупала…..
Марина2010 вне форумов  
Старое 08.12.2021, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Марина2010, ну действительно, дежавю!

А Вы с сестрой как-то еще общаетесь на тему этих всех прививочных дел, что она говорит?

Вчера учительница по английскому, возраст около 60, которая получила третью дозу, сказала, что удивляется, как она коньки не отбросила совсем после этой третьей дозы. С первых двух ей было нормально, но тут... Вряд ли она пойдет на 4-ю после того, что с ней случилось. Так вот, меня интересует - сколько доз способен человеческий организм воспринять.
Ирис вне форумов  
Старое 08.12.2021, 21:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Марина2010, ну действительно, дежавю!

А Вы с сестрой как-то еще общаетесь на тему этих всех прививочных дел, что она говорит?

Вчера учительница по английскому, возраст около 60, которая получила третью дозу, сказала, что удивляется, как она коньки не отбросила совсем после этой третьей дозы. С первых двух ей было нормально, но тут... Вряд ли она пойдет на 4-ю после того, что с ней случилось. Так вот, меня интересует - сколько доз способен человеческий организм воспринять.
с сестрой на эту тему стараемся не общаться))) я впадаю в раж))) там, как в советское время, спасибо прививке за нашу счастливую жизнь)))
Марина2010 вне форумов  
Старое 08.12.2021, 12:14
Мэтр

Вчера позвонила подруга, которая как раз и заразила меня ковидом в прошлом году на Рождество) у неё опять ковид)))) из симптомов ничего. Она была на вечеринке в Париже, ей прислали смс через 3 дня что кто-то из гостей +. Она поскакала на тест и вуаля))) +! Вакцинирована в августе. Через месяц после вакцины-обострение аутоимунки, которая уже несколько лет была в ремиссии.
в прошлом году она заразила мою семью и семью ещё одной нашей подруги, назовём ее В. А самое интересное, что я позавчера как раз была в гостях у В, а до меня была эта подруга)))) короче, какое-то дежавю)))) и опять на Рождество)))) я на тест не пойду, нос жалко)дома сделаю для собственного спокойствия))
Ну так эти выводы ещё летом Израиль сделал. Только никто почему-то не стал корректировать санитарную политику в своих странах и применил ровно то же, что потерпело крах там. Отсюда и возникают всякие нехорошие мысли.
Старое 08.12.2021, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Как ни цинично это звучит, но с этой вакцинацией всё как в той поговорке про простуду, которую "если лечить, то проходит за неделю, а если не лечить, то за семь дней".
Рыжая вне форумов  
Старое 08.12.2021, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
///
Suare вне форумов  
Старое 08.12.2021, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Марина2010, а какого рода обострение и какой именно аутоиммунки было у подруги?
elfine вне форумов  
Старое 08.12.2021, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Готовимся к 4-й дозе.

Une 4e dose de vaccin obligatoire ? Delfraissy inquiet
Face à la Covid-19, la dose de rappel semble nécessaire. Pour autant, elle pourrait ne pas être suffisante et une 4e dose pourrait être réclamée selon le Pr Delfraissy.

Цитата:
Ce 8 décembre, le président du Conseil scientifique Jean-François Delfraissy, s'est exprimé devant la Commission des Affaires sociales du Sénat. Il est revenu sur le schéma vaccinal des Français.es. Il a alors expliqué qu'une quatrième dose pourrait bientôt être demandée à la population. "Il est possible que nous ayons besoin à un moment donné d'une quatrième dose", a-t-il lancé.
https://www.ohmymag.com/sante/une-4e...art146814.html
Старое 08.12.2021, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Готовимся к 4-й дозе.
Кто б сомневался...
KOLIBRY вне форумов  
Старое 08.12.2021, 15:42
Мэтр

Готовимся к 4-й дозе.

Une 4e dose de vaccin obligatoire ? Delfraissy inquiet
Face à la Covid-19, la dose de rappel semble nécessaire. Pour autant, elle pourrait ne pas être suffisante et une 4e dose pourrait être réclamée selon le Pr Delfraissy.

https://www.ohmymag.com/sante/une-4e...art146814.html
Я бы хотела посмотреть, кто к этому моменту будет верить в эффективность этой вакцины и реально пойдёт ее в себя вкалывать. Просто интересно. Нам некуда девать деньги? Есть лишнее здоровье?
Старое 08.12.2021, 15:52
Мэтр

Я бы хотела посмотреть, кто к этому моменту будет верить в эффективность этой вакцины и реально пойдёт ее в себя вкалывать.
Пойдут. Стройными рядами. Потому что из-за 10 % невакцинированных пандемия (!) продолжается!
KOLIBRY вне форумов  
Старое 08.12.2021, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Я бы хотела посмотреть, кто к этому моменту будет верить в эффективность этой вакцины и реально пойдёт ее в себя вкалывать. Просто интересно. Нам некуда девать деньги? Есть лишнее здоровье?
Я в воскресенье вечером смотрела передачу "Dossier tabou" по 6-му каналу. Там рассказывали правду о ветряных электростанциях и о солнечных панно. Это жуть. Какая нафик экология. Там полумафиозный бизнес вырубает леса, уничтожает последние островки редчайшей морской флоры и фауны. Прибыли гигантские.

Так вот в этой передаче одна дама на вопрос журналиста: почему люди не встанут против этого беспредела, ответила, что люди в основной своей массе не знают, что происходит. Только те, кто в теме, понимают всю преступность этого экологического цирка.

Мне думается, что с вакциной то же самое. По телевизору же всё рассказывают, призывают, хвалят за сознательность. И одновременно иногда разводят руками, говоря, что вирус неизвестный, надо еще постараться, но мы вот-вот его победим, еще один раз уколоться и всё. Не многие в курсе, что каждую секунду БигФарме капает 1000 баксов в карман.

Так что да, народ пойдет и будет колоться.

У меня две соседки, одной 90 с копейками, а второй далеко за 80, после первой прививки опять стали бизукаться, в городе ходят без масок. Однажды я их спросила: не боитесь заразиться? Ответ был ожидаемым: мы вакцинированы и теперь к нам зараза не пристанет
Старое 08.12.2021, 16:09
Мэтр

Готовимся к 4-й дозе.
Причём мы об этом писали практически с начала вакцинации.
IdaLou вне форумов  
Старое 09.12.2021, 00:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Марина2010, а какого рода обострение и какой именно аутоиммунки было у подруги?
Ревматоидный артрит.
Марина2010 вне форумов  
Старое 09.12.2021, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ревматоидный артрит.
Именно по этой причине мой врач-интернист не советовал мне рваться на прививку. Только в случае, что «совсем жизни не дадут». Такой случай не представился, поэтому не рисковала. Любое стороннее вмешательство в иммунную систему для людей с аутоиммунными заболеваниями должно быть оправданно и взвешенно. Они даже натуральные иммуномодуляторы типа Эхинацеи и ряд других не принимают, не едят определённые продукты, которые могут дать ненужную реакцию. Что уж говорить про вакцины. Кстати, любые. Если есть возможность не лезть в иммунную систему такого человека, то лучше воспользоваться такой возможностью. Особенно, когда не в офисе работаешь, а на своих ногах в том числе.
Старое 08.12.2021, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Не стоит упускать такую возможность - еще 7 месяцев спокойствия, если нужен санпаспорт. Лучше подождать недельку с момента "контакта", а потом сразу на ПЦР, тем более, что он привитым бесплатный. Можно потерпеть, домашние вообще не точные, кстати, моя дочь их не любит как раз, предпочитает аптечные или лабораторные, там аккуратно делают. В лабораторных палочка-тестер тоньше аптечных.
Старое 08.12.2021, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Не стоит упускать такую возможность - еще 7 месяцев спокойствия, если нужен санпаспорт. Лучше подождать недельку с момента "контакта", а потом сразу на ПЦР, тем более, что он привитым бесплатный. Можно потерпеть, домашние вообще не точные, кстати, моя дочь их не любит как раз, предпочитает аптечные или лабораторные, там аккуратно делают. В лабораторных палочка-тестер тоньше аптечных.
Многие лаборатории делают слюнные тесты ПЦР, ещё проще - хоть через нос себя не насиловать.
Stranger вне форумов  
Старое 08.12.2021, 19:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеStranger пишет:
Многие лаборатории делают слюнные тесты ПЦР, ещё проще - хоть через нос себя не насиловать.
. К сожалению, не очень многие. Стоимость без рецепта - 40е. Рецепт должен быть не "старше" 2 дней. И собирать слюну в пробирочку минут 5 надо..
KOLIBRY вне форумов  
Старое 08.12.2021, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
. К И собирать слюну в пробирочку минут 5 надо..
Больше.
Старое 08.12.2021, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
. К сожалению, не очень многие. Стоимость без рецепта - 40е. Рецепт должен быть не "старше" 2 дней. И собирать слюну в пробирочку минут 5 надо..
Стоимость - это понятно. По-моему, быстро: оба сына меньше минуты потратили на тест, но, видимо, это индивидуально.
Stranger вне форумов  
Старое 08.12.2021, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Droopy, может от тестов зависит. У меня домашний показал позитив, я тут же побежала в аптеку - негатив. Только через два дня уже и аптечный показал позитив.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 сейчас на форумах  
Старое 08.12.2021, 21:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
В наших лабораториях без слез я ещё ни разу не вышла…. Наберусь смелости, схожу)))))
Марина2010 вне форумов  
Старое 08.12.2021, 12:12
Мэтр

Вот блогер (ученый-химик) пишет:

Цитата:
Число госпитализаций с ковидом в Португалии за месяц выросло в 2 раза. Смертность растет совершенно так же, как и в первую волну, хотя пока еще цифры маленькие все равно. Хочется им пожелать, чтобы они такими и остались.
Израилю приготовиться.

Глядя на все происходящее и сравнивая ту же Швецию с остальными, начинает закрадываться такое подозрение, что отклик популяции на текущую волну зависит в том числе и от соотношения людей с естественным и вакцинальным иммунитетом, которое установилось в популяции до ее прихода. Можете сами проделать это упражнение и сравнить по этому показателю европейские страны, в которых сейчас болеют одинаково, а умирают по-разному. Одно хорошо, что пока что в большинстве стран смертность не перекрывает прердыдущие волны, хотя Германия в этом смысле начинает напрягать.

И вопрос. Кто-то понимает, почему именно невозможно теперь даже сказать, что Спутника реально хватает на 5 месяцев, и что сброс предыдущей волны в том же Сан-Марино это действительно исключительно и только эффект вакцинации, а не наложение панической реакции с тотальным вакцинированием на пик очередной волны, за которым в стране с приличной медициной неизбежно следует естественный спад?
https://leolion-1.livejournal.com/
IdaLou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки