|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
tattu, чтобы ориентироваться на мой вкус, нужно покупать вино вслепую, отпивать бокал, остаток сливать в раковину. Увы, не располагаю средствами для этого.
Я потому в бюджетные магазины и хожу, чтобы минимально расходовать мою зарплату на мои личные причуды. Когда надо кого-то угостить, куплю вино из хорошо известных, не глядя особо на бюджет и тем закрою вопрос. Закупками ящиков вина у кавистов, как мои коллеги-инженеры, не занимаюсь. Моя зарплата далека от инженерной. На медали ориентироваться не могу. Последняя бутылка с золотой медалью была никакая, муж сказал, что это я ничего не понимаю, я не отрицаю. Но вы спрашивали о моём вкусе. Мне может понравиться вино, за которое меня высмеют в теме о вине. Поэтому я уже боюсь что-то вообще писать о своих вкусах. Критика приходит совсем в других темах, откуда не ждала, и думаешь, вот ведь как я задела человека, сама не ведая :-). Так что все покупают, что покупают. Если есть какие-то подсказки в виде Yuka и Vivino, то и прекрасно, для меня. А для кого-то это ужас-ужас :-)). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Small_birdie, расслабьтесь, у нас у всех так.
Моя лучшая покупка - чилийское вино из Альди за 5е со смешной этикеткой, которое мне сомелье Jeanjean до сих пор припоминают с восторгом... Есть приличная классика как Шато Нёф, есть вечные понты (Кусaма вон Вдову Клико перерисовал), и есть NOZ для экспериментов.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
А если любить шампанское, но не Ваш бюджет, в том же Лидле покупайте Crémants de Bourgogne, имено бургундские. Местность, где их прозводят , граничит с шампанским департаментом, поэтому это то же шампанское, только с другим названием. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
tattu, у меня дома шкафчик-то не пустой :-), там есть всего понемногу.
Хорошо, попробую Кьянти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
![]() И потом рислинг всё таки больше с едой идет... А если говорить об эльзасских для аперитива, то найти можно симпатичные мускаты и pinos gris, как раз в вилке 5-7 евро. Можно рискнуть с edelzwicker (считается вино для готовки и часто продается в бутылке 1л) - это несколько сепажей смешано, иногда бывает чудесные вина. Закругляюсь писать не по теме А в Нозе можно купить очень неплохие итальянские и испанские вина, я в прошлом году в этой теме писала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
![]() Нам товарищ постоянно привозит из Эльзаса, завтра скажу у кого берет. 50 евро за ящик х 6 бутылок. Очень приличное вино. Но можно и за 6 ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |