Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2022, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Посмотреть сообщениеDiffe пишет:
Кто то летал в последнее время? Во Франции спрашивают ПЦР при посадке на самолёт?
Муж месяц назад летал в Турцию и тест спрашивали.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2022, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеDiffe пишет:
Кто то летал в последнее время? Во Франции спрашивают ПЦР при посадке на самолёт?
Вчера летела транзитом через Стамбул, спрашивали ПЦР и вакцинацию в ШДГ.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2022, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Здравствуйте,
Родители должны улетать в следующий вторник из Парижа в Россию через Станбул компанией Пегасус. Но оба заболели ковидом. Папа за две недели до отлета, мама за 10 дней. Оба вакцинированы Спутником. Возможно, что к дате вылета тест не будет негативным. Кто знает, что происходит в такой ситуации?
Требуют ли сейчас во Франции, Турции, России ПЦР? Или проверяют только наличие вакцинации?
Переносить даты билетов очень сложно по личным причинам. По идее, через 7 дней после заболевания они уже не заразные. Но я читала, что у некоторых заболевших тест на ковид остается положительным до двух месяцев.
Спасибо
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2022, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2007
Привет, никто не знает как обстоят дела на маршруте Париж-Лиссабон-Париж?

Если есть полный пфайзер у взрослых и детей. Спасибо.
Trubakovy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2022, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2017
Привет!
Меня интересует общая ситуация с перелетами из Франции в Россию и обратно, в связи с последними событиями. Я так понял, что люди летают через Турцию. Скажите пожалуйста, где лучше брать билеты, и какая общая продолжительность полета включая все пересдки?
Заранее спасибо
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2022, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеMeCAT пишет:
Меня интересует общая ситуация с перелетами из Франции в Россию и обратно, в связи с последними событиями. Я так понял, что люди летают через Турцию.
Последние события по карантину или последние события по ограничению полетов?
Если последнее, то это обсуждают здесь:
https://www.infrance.su/forum/showth...#post106243363
Старое 27.04.2022, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Подскажите, въезд в Россию сейчас на каких условиях? На госуслугах нашла что если переболела вроде как тест по приезду не надо. Французские справки принимаются? Сколько времени действуют?
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2022, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Подскажите, въезд в Россию сейчас на каких условиях? На госуслугах нашла что если переболела вроде как тест по приезду не надо. Французские справки принимаются? Сколько времени действуют?
Нет, не принимаются, надо сдать тест по приезде.
Старое 27.04.2022, 11:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Да, спасибо, вижу, что нужен сертификат, который формируется автоматически на госуслугах...
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2022, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я позвонила автобусному перевозчику из Финляндии в Россию, мне сказали, что с 1 апреля гражданам России не требуется делать тест при въезде в РФ. Анкеты с QR кодами никто не требует давно.
Ссылки на официальный источник у меня правда нет, на госуслугах информация что тест нужен.
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2022, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Katerina_K, тест не нужен, если въезд по земле.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2022, 10:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Katerina_K, тест не нужен, если въезд по земле.
Понятно, спасибо
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2022, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Кто нибудь недавно летал в Италию? Вакцины плюс бустер достаточно или надо делать тест?
Старое 01.05.2022, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2007
Добрый день. Скажите пожалуйста, если я лечу из Москвы в Париж транзитом через Ереван и у меня лишь спутник и отрицательный ПЦР, пустят ли меня в Париж? Вопрос в том что из России вроде бы как пускают во Францию без проблем, однако поскольку прямых рейсов нет - будет ли считаться пересадка в Ереване (без выхода в город, разумеется) как дополнительная "переменная" в уравнении.? Потому как Армения вроде бы не зелёная пока а жёлтая.. спасибо!
Trubakovy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2022, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Для себя сделала вывод, что на всякий случай, надо иметь при себе распечатку с требованиями авиакомпании, а не слушать некомпетентных советов некоторых ретивых работников.
Про Турцию писала выше, что ничего не требовалось.
darija сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2022, 22:26
Мэтр

Прилетела сегодня из Стамбула. В ШДГ просили предьявить либо вакцинальный паспорт, либо тест PCR, то же самое - в Стамбуле.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2022, 13:44
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2020
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Прилетела сегодня из Стамбула. В ШДГ просили предьявить либо вакцинальный паспорт, либо тест PCR, то же самое - в Стамбуле.
Спасибо, что поделились! билет был единый Турецкими Авиалиниями или отдельно Москва-Стамбул и Стамбул-Париж ? И в РФ при посадке/регистрации спрашивали вакцинальный паспорт или тест PCR (видя, что конечный пункт Франция) ?

Я рассматриваю возможность для родителей (без вида на жительства или французского гражданства и без вакцины ЕС, без moitifs impérieux ) приехать в гости во Францию.

Если через Стамбул пропускают лететь во Францию без вакцины и только с тестом PCR - это прекрасно!
Но как лучше брать билеты Турецкими Авиалиниями : одним билетом из РФ во Францию с пересадкой в Стамбуле или отдельно РФ-Стамбул и Стамбул-Париж, и влияет ли это на шансы, что пропустят ?
Заранее спасибо!
Anastasia.V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2022, 23:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnastasia.V пишет:
Спасибо, что поделились! билет был единый Турецкими Авиалиниями или отдельно Москва-Стамбул и Стамбул-Париж ? И в РФ при посадке/регистрации спрашивали вакцинальный паспорт или тест PCR (видя, что конечный пункт Франция) ?

Я рассматриваю возможность для родителей (без вида на жительства или французского гражданства и без вакцины ЕС, без moitifs impérieux ) приехать в гости во Францию.

Если через Стамбул пропускают лететь во Францию без вакцины и только с тестом PCR - это прекрасно!
Но как лучше брать билеты Турецкими Авиалиниями : одним билетом из РФ во Францию с пересадкой в Стамбуле или отдельно РФ-Стамбул и Стамбул-Париж, и влияет ли это на шансы, что пропустят ?
Заранее спасибо!
Мы, к сожалению, не в/из Россию летвли, а в Египет (турецкими авиалиниями). Для въезда во Францию, как писала, нужен либо вакцинальный паспорт, либо паспорт переболевшего, либо PCR. Но лучше все узнавать на месте, сейчас такое время, что каждый день правила могут поменяться. В ШДГ точно запросят какой-нибудь «паспорт». Перед нами былы папа без теста, и без вакцинальном паспорта, из пытались отправить делать тест на месте в ШДГ, но потом пропустили.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2022, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Сменю пункт назначения этой ветки

Требуется ли вакцинация 15 летнему невакцинированному подростку для поездки в Берлин? А тест?

Как обстоят санитарные дела в Германии в общем, и в Берлинской земле в частности?

Планируется поездка в июне, но хотелось бы знать санитарную ситуацию на данный момент .
Спасибо
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2022, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Valena, наверное, лучше спросить у русскоговорящих в Берлине в соц сетях, но вроде всё отменили. Расскажите, пожалуйста, потом о своей поездке, мне тоже хотелось бы поехать туда, но из-за отсутствия Q кодов, пока не еду...
Старое 09.05.2022, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Сегодня увидела информацию на сайте консульства Франции в России от шестого мая, что приостанавливают приём документов на все типы виз до новых распоряжений. А я как раз только маме собиралась визу оформлять, уже страховку купили, завтра-послезавтра уже хотела билеты оплачивать, а тут такое...
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2022, 04:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Сегодня увидела информацию на сайте консульства Франции в России от шестого мая, что приостанавливают приём документов на все типы виз до новых распоряжений. А я как раз только маме собиралась визу оформлять, уже страховку купили, завтра-послезавтра уже хотела билеты оплачивать, а тут такое...
Я вчера в ТГ тоже об этом прочитала, но не нашла официального подтверждения, вроде и на сайте смотрела, поэтому не стала писать об этом. Значит правильная была информация, печально.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2022, 11:33     Последний раз редактировалось absourdsalad; 09.05.2022 в 11:38..
Мэтр

Suare,
Glammy,
https://ru.ambafrance.org/Prekrasche...zvannogo-COVID
Вот ссылка. Странная причина для остановки выдачи виз, учитывая то, что ковид уже закончился даже во Франции, а в России и подавно. Так как объявили прямо перед праздничными выходными, у меня подозрение, что ковид тут не при чём, а просто боятся 9 мая в России, мало ли что объявят, слухи всякие ходят. Думаю, обезопасились
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2022, 07:13
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2016

Вы не могли бы скинуть ссылку на эту информацию? Я перерыла весь сайт, не нашла.
Glammy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2022, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Спасибо за информацию! Очень странно. Особенно ретроактивность. Возврат паспортов, но без виз …..
Цитата:
Решение распространяется также на уже поданные заявления.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2022, 13:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеlutin пишет:
Возврат паспортов, но без виз
Вот-вот. Но при этом какая-то мутная формулировка есть, что, может быть, на следующей неделе всё возобновят. Но я уже никому не верю. Так и знала, что это новое правило, что россиянам больше не нужны уважительные причины и тесты для въезда во Францию, долго не продлится. Ждала подвоха, и вот он, тут как тут
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2022, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Вот-вот. Но при этом какая-то мутная формулировка есть, что, может быть, на следующей неделе всё возобновят. Но я уже никому не верю. Так и знала, что это новое правило, что россиянам больше не нужны уважительные причины и тесты для въезда во Францию, долго не продлится. Ждала подвоха, и вот он, тут как тут
А я вот совсем не ждала. Думала, что все уже наладилось. Как гром прямо …. Я вот думаю может они там знают про новые санкции и визовые ограничения ??? Готовятся так сказать.
Спасибо ещё раз за информацию. Без Вас бы так и ждали паспорта с визами …
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2022, 14:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеlutin пишет:
Без Вас бы так и ждали паспорта с визами …
А вы уже подали документы на визу?

Посмотреть сообщениеChiperlerenard пишет:
Но перекрыла весь сайт посольства, не могу найти вашу ссылку.
Я чуть выше дала ссылку
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2022, 14:24
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2016
Я вот тоже уже обрадовалась, приглашение сделала, страховку купила... Неужели правда? Но перекрыла весь сайт посольства, не могу найти вашу ссылку.
Chiperlerenard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2022, 14:31
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2016
Вообще то новости такого масштаба должны были бы и в новостях проскользнуть.
Chiperlerenard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки