Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2022, 10:48
Бывалый

Дата рег-ции: 24.03.2014
Здравствуйте, получается что без сан паспорта (prix единой вакцины) можно гр РФ выехать в Россию (из парижа) без теста пцр, и сделать его только по прибытию? Для входа в аэропорт QR COD не спрашивают?
m.toma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 15:01
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеm.toma пишет:
Здравствуйте, получается что без сан паспорта (prix единой вакцины) можно гр РФ выехать в Россию (из парижа) без теста пцр, и сделать его только по прибытию? Для входа в аэропорт QR COD не спрашивают?
Да, можно.
При входе в аэропорт спрашивают только билет.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеm.toma пишет:
Для входа в аэропорт QR COD не спрашивают?
форумчанка Cati вчера написала, что у нее отсканировали сан пропуск в аэропорту ШДГ. Но нужен ли тест или пропуск обязательно не понятно.
( меня тоже этот вопрос интересует, в ноябре делала ПЦР перед вылетом, никто его нигде не спросил ни разу
Старое 08.02.2022, 15:30
Бывалый

Дата рег-ции: 24.03.2014
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
форумчанка Cati вчера написала, что у нее отсканировали сан пропуск в аэропорту ШДГ. Но нужен ли тест или пропуск обязательно не понятно.
( меня тоже этот вопрос интересует, в ноябре делала ПЦР перед вылетом, никто его нигде не спросил ни разу
Тоже самое делали, в сентябре, не спросили при входе, уточнили на регистрации и не проверили со словами вы россияне вам и не нужно...
m.toma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
При входе в аэропорт (ШДГ) у меня спросили билет.
Потом была регистрация и паспортный контроль. В начале очереди на паспортный контроль стояли работники аэропорта, спрашивали - есть вакцина или нет, я сказала что есть, мне пальцем ткнули "Вам туда". Там отсканировали сан пропуск и паспорт (я пошла в автоматизированный контроль) и все.
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеCati пишет:
В начале очереди на паспортный контроль стояли работники аэропорта, спрашивали - есть вакцина или нет,
Спасибо за ответ!
Теперь я заинтригована, что же происходит в другой очереди, в которую посылают невакцинированных...
Старое 08.02.2022, 18:42
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Byzacena, скорее всего, там придётся объяснять, что для гражданина РФ, летящего в РФ, дополнительные условия не нужны. Не думаю, что рассылающие по очередям в курсе всех тонкостей, тем более, я так поняла, направлением поездки они не интересовались.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Спасибо за ответ!
Теперь я заинтригована, что же происходит в другой очереди, в которую посылают невакцинированных...
Byzacena, этот автоматический проход для вакцинированных был ещё летом. По нему ещё Irbis проходил, как я помню, в августе. Он даёт преимущество не стоять в очереди на паспортный контроль с другой стороны. Но, когда путешествуешь с детьми, все равно придётся стоять в обычной очереди. То есть, общая очередь совсем не для невакцинированных, но и для пассажиров с детьми, например, или без европейских паспортов.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 19:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Можно спросить, какой сейчас срок годности у Preuve d’une vaccination complète (vaccins reconnus par l’EMA*) для авиаперелета из Франции в Россию и обратно?
И где это прописано? Спасибо.
Старое 09.02.2022, 08:13     Последний раз редактировалось Tatius; 09.02.2022 в 08:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеVella пишет:
Можно спросить, какой сейчас срок годности у Preuve d’une vaccination complète (vaccins reconnus par l’EMA*) для авиаперелета из Франции в Россию и обратно?
И где это прописано? Спасибо.
Сейчас 7 месяцев, с 15 февраля - 4 месяца.
Цитата:
À compter du 15 février 2022, les délais pour conserver son passe vont être réduits, il faudra effectuer sa dose de rappel 4 mois, et non plus 7 mois, après sa 2e dose pour avoir un schéma vaccinal complet et conserver un passe vaccinal valide.
https://www.service-public.fr/partic...ualites/A15121
И здесь https://www.gouvernement.fr/info-cor.../pass-vaccinal
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2022, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
Свежий полетный опыт. 11 февраля 2022 рейс Женева-Москва SwissAir, обратно 13.02 Аэрофлотом. Перед рейсов в Москву проверили, что у меня российский паспорт и гражданство, поэтому тест не нужен. Обратно проверили, что есть европейский сертификат о прививке/выздоровлении, никаких тестов не спросили. В Женеве спрашивают только заполненную анкету для всех въезжающих (можно заполнить онлайн или в самолете).
В итоге для всей поездки не сдала ни одного теста. Так как из России улетела до истечения 3 суток, в течение которых надо сдавать тест, то просто загрузила на ягосуслуги сертификат о перенесенном ковиде. Ибо привитым и переболевшим не нужно тест по прилету сдавать.
_Anna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2022, 16:53
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2020
_Anna_, спасибо большое за информацию! А у вас французские документы или швейцарские ? И ещё, вас спрашивали едите ли вы во Францию из Женевы?
Натталья вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2022, 19:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеНатталья пишет:
_Anna_, спасибо большое за информацию! А у вас французские документы или швейцарские ? И ещё, вас спрашивали едите ли вы во Францию из Женевы?
Документы французские - десятилетняя карта резидента. Гражданство только РФ. Куда направляюсь не спрашивали, ибо в карте резидента указан город (крупный и известный даже швейцарцам) в 90 км от границы со Швейцарией, логично, что туда и еду.
_Anna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2022, 19:53
Новосёл

Дата рег-ции: 19.10.2013
Добрый день, летела 12 февраля из Ниццы в Москву с S7. Не спрашивали ни вакцинацию, ни тест, только российский паспорт. На паспортном контроле даже цель поездки не спросили. В самолёте не заполнила анкету и в Москве прошла мимо представителей Роспотребнадзора. Поэтому Пцр в России сдавать не стала. Как они узнают, что я приехала и не сдала тест 🙄?
macha26 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2022, 20:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеmacha26 пишет:
Добрый день, летела 12 февраля из Ниццы в Москву с S7. Не спрашивали ни вакцинацию, ни тест, только российский паспорт. На паспортном контроле даже цель поездки не спросили. В самолёте не заполнила анкету и в Москве прошла мимо представителей Роспотребнадзора. Поэтому Пцр в России сдавать не стала. Как они узнают, что я приехала и не сдала тест 🙄?
Если авиакомпании или погранслужбы аэропорта подают данные в роспотребнадзор, то узнают. То вас ведь еще в России найти надо как-то, чтобы штраф выписать. Может, по номеру загранпаспорта могут найти. Не знаю, занимается ли этим кто-то.

Я тоже тест сдавать не стала, но мимо сотрудника Роспотребнадзора пройти не удалось 😃 Она загораживала собой узкий выход в зал прилета. Поэтому анкету отдала, а вместо теста загрузила на Госуслуги французский сертификат выздоровления, он же положительный тест от конца января этого года. Исходила из постановления того же Роспотребнадзора, что переболевшим и привитым тест сдавать по прилету не нужно.
_Anna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2022, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Посмотреть сообщение_Anna_ пишет:
В итоге для всей поездки не сдала ни одного теста. Так как из России улетела до истечения 3 суток, в течение которых надо сдавать тест, то просто загрузила на ягосуслуги сертификат о перенесенном ковиде. Ибо привитым и переболевшим не нужно тест по прилету сдавать.
А что, разве если в Россию прилетаешь на 3 дня, то российским гражданам не надо сдавать тест?

И ещё вопрос: загрузили на госуслуги французский сертификат о перенесённом ковиде ??
Irchik V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2022, 20:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
А что, разве если в Россию прилетаешь на 3 дня, то российским гражданам не надо сдавать тест?

И ещё вопрос: загрузили на госуслуги французский сертификат о перенесённом ковиде ??
Тест не надо сдавать, если переболел или привит. У меня и то и другое, с французскими сертификатами. Болела недавно, этот сертификат и загрузила.
Если бы у меня не было этих документов, то, даже прилетев на сутки, пришлось бы сдавать ПЦР в России. Иначе формально могли бы оштрафовать, анкету по прилету я заполнила и сдала в аэропорту.
_Anna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 08:19
Мэтр

QR-коды по уровню антител начнут выдавать с 21 февраля
Цитата:
QR-код по результатам теста на антитела можно будет получить с 21 февраля. Об этом говорится в приказе Минздрава России, опубликованном на интернет-портале правовой информации. Требования к уровню антител не установлены, достаточно само их наличие.

Сертификаты на основании теста на антитела будет выдаваться на полгода. Повторный выпуск такого сертификата не предусмотрен. В случае если антитела подтверждены еще и положительным ПЦР-тестом, то действие сертификата составит один год. Сертификат появится на Едином портале госуслуг в течение трех дней с момента передачи информации и будет оформлен на русском и на английском языках.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 09:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.02.2012
можно ли конвертировать ПЦР+ или сертификат вакцинации евровакциной в евросертификат через другую европейскую страну, т.к. через Швейцарию закрыли?
marc1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 14:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.03.2009
Всем добрый день! Не нашла подходящей темы для вопроса, но все-таки. Возникнут ли проблемы на границе в случае если мой авиа-билет оформлен на французский паспорт а границу в Москве я прохожу по российскому паспорту? Жду когда будет готов новый паспорт в посольстве, а билет хотелось бы купить заранее.
Старое 09.02.2022, 16:37
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
SepTima, если с точки зрения ковидных ограничений, то не возникнут. Вам нужно будет только подтвердить при вылете, что Вы гражданка РФ, для этого не обязательно показывать тот же паспорт, на который куплен билет. Да и без связи с ковидом не возникнут, Вам в любом случае придётся на разных этапах показывать оба паспорта, а на два паспорта билет Вы не сможете купить, даже если захотите.

Пы.Сы. Бывают, конечно, сложные случаи с фамилиями типа этого, но их лучше в другой теме обсудить.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2022, 14:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.03.2009
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
СепТима, если с точки зрения ковидных ограничений, то не возникнут. Вам нужно будет только подтвердить при вылете, что Вы гражданка РФ, для этого не обязательно показывать тот же паспорт, на который куплен билет. Да и без связи с ковидом не возникнут, Вам в любом случае придётся на разных этапах показывать оба паспорта, а на два паспорта билет Вы не сможете купить, даже если захотите.

Пы.Сы. Бывают, конечно, сложные случаи с фамилиями типа этого, но их лучше в другой теме обсудить.
Большое спасибо!
Старое 10.02.2022, 10:52
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2019
Добрый день.
У меня вопрос к тем ,кто недавно был в России. Нужно ли сейчас высиживать карантин после прибытия в страну ?
Decembre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2022, 11:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеDecembre пишет:
Добрый день.
У меня вопрос к тем ,кто недавно был в России. Нужно ли сейчас высиживать карантин после прибытия в страну ?
В России самоизоляция до получения отрицательного результата теста. Но ее никто не контролирует.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2022, 12:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
В России самоизоляция до получения отрицательного результата теста. Но ее никто не контролирует.

Спасибо за ответ .
Decembre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2022, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеDecembre пишет:
Добрый день.
Формально, как и раньше, до получения результата ПЦР-теста, необходимо самоизолироваться. Но это никто давно не отслеживает.

Даже при положительном ПЦР-тесте, начиная с 6 февраля, по истечении 7 дней человек считается выздоровевшим, без необходимости контрольного теста.

Для лиц, контактировавших с больным самоизоляция и какие-либо ограничения отменены.
mike17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2022, 12:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Формально, как и раньше, до получения результата ПЦР-теста, необходимо самоизолироваться. Но это никто давно не отслеживает.

Даже при положительном ПЦР-тесте, начиная с 6 февраля, по истечении 7 дней человек считается выздоровевшим, без необходимости контрольного теста.

Для лиц, контактировавших с больным самоизоляция и какие-либо ограничения отменены.
Большое спасибо.
Decembre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2022, 10:20
Дебютант

Дата рег-ции: 31.08.2021
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:

По прибытию в Россию специально звонил в Роспотребнадзор: надо ли сдавать пцр тест и выжидать изоляцию и тд. Ответили, что не надо, а в случае контроля при входе в учреждения, где требую предъявить свидетельство о вакцинации, достаточно показать даже фр. санитарный паспорт на фр и ан языках. Никаких проблем с этим нет.
Vopross вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2022, 16:05
Бывалый

Дата рег-ции: 28.11.2004
Посмотреть сообщениеVopross пишет:
По прибытию в Россию специально звонил в Роспотребнадзор: надо ли сдавать пцр тест и выжидать изоляцию и тд. Ответили, что не надо, а в случае контроля при входе в учреждения, где требую предъявить свидетельство о вакцинации, достаточно показать даже фр. санитарный паспорт на фр и ан языках. Никаких проблем с этим нет.
Подскажите пожалуйста, а на госуслуги что загружать?Подойдёт французский сертификат вакцинации? Кто-то загружал его? Претензий не было?
Katia1977 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2022, 16:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.08.2012
Отправить сообщение для  Хлоя с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеKatia1977 пишет:
Подскажите пожалуйста, а на госуслуги что загружать?Подойдёт французский сертификат вакцинации? Кто-то загружал его? Претензий не было?
В официальных документах ясно сказано, что не надо тест ПЦР по приезду только с вакцинацией или выздоровлением, которые подтверждены на гос услугах, т.е. французские к ним не относятся.
А дальше каждый решает на свой страх и риск, загрузить-то гос услуги позволят любой документ, а вот будет ли проверка это неизвестно.
Я почитала о штрафах за незагрузку ПЦР и решила не рисковать, сделать тест, хотя нам надо на 4-рых, но и штраф в случае чего умножать на 4(((
Хлоя вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки