|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2014
|
Здравствуйте, получается что без сан паспорта (prix единой вакцины) можно гр РФ выехать в Россию (из парижа) без теста пцр, и сделать его только по прибытию? Для входа в аэропорт QR COD не спрашивают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
форумчанка Cati вчера написала, что у нее отсканировали сан пропуск в аэропорту ШДГ. Но нужен ли тест или пропуск обязательно не понятно.
( меня тоже этот вопрос интересует, в ноябре делала ПЦР перед вылетом, никто его нигде не спросил ни разу
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2014
|
Тоже самое делали, в сентябре, не спросили при входе, уточнили на регистрации и не проверили со словами вы россияне вам и не нужно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
При входе в аэропорт (ШДГ) у меня спросили билет.
Потом была регистрация и паспортный контроль. В начале очереди на паспортный контроль стояли работники аэропорта, спрашивали - есть вакцина или нет, я сказала что есть, мне пальцем ткнули "Вам туда". Там отсканировали сан пропуск и паспорт (я пошла в автоматизированный контроль) и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Теперь я заинтригована, что же происходит в другой очереди, в которую посылают невакцинированных...
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Byzacena, скорее всего, там придётся объяснять, что для гражданина РФ, летящего в РФ, дополнительные условия не нужны. Не думаю, что рассылающие по очередям в курсе всех тонкостей, тем более, я так поняла, направлением поездки они не интересовались.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Byzacena, этот автоматический проход для вакцинированных был ещё летом. По нему ещё Irbis проходил, как я помню, в августе. Он даёт преимущество не стоять в очереди на паспортный контроль с другой стороны. Но, когда путешествуешь с детьми, все равно придётся стоять в обычной очереди. То есть, общая очередь совсем не для невакцинированных, но и для пассажиров с детьми, например, или без европейских паспортов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Можно спросить, какой сейчас срок годности у Preuve d’une vaccination complète (vaccins reconnus par l’EMA*) для авиаперелета из Франции в Россию и обратно?
И где это прописано? Спасибо.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Цитата:
И здесь https://www.gouvernement.fr/info-cor.../pass-vaccinal |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
Свежий полетный опыт. 11 февраля 2022 рейс Женева-Москва SwissAir, обратно 13.02 Аэрофлотом. Перед рейсов в Москву проверили, что у меня российский паспорт и гражданство, поэтому тест не нужен. Обратно проверили, что есть европейский сертификат о прививке/выздоровлении, никаких тестов не спросили. В Женеве спрашивают только заполненную анкету для всех въезжающих (можно заполнить онлайн или в самолете).
В итоге для всей поездки не сдала ни одного теста. Так как из России улетела до истечения 3 суток, в течение которых надо сдавать тест, то просто загрузила на ягосуслуги сертификат о перенесенном ковиде. Ибо привитым и переболевшим не нужно тест по прилету сдавать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2020
|
_Anna_, спасибо большое за информацию! А у вас французские документы или швейцарские ? И ещё, вас спрашивали едите ли вы во Францию из Женевы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Документы французские - десятилетняя карта резидента. Гражданство только РФ. Куда направляюсь не спрашивали, ибо в карте резидента указан город (крупный и известный даже швейцарцам) в 90 км от границы со Швейцарией, логично, что туда и еду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.10.2013
|
Добрый день, летела 12 февраля из Ниццы в Москву с S7. Не спрашивали ни вакцинацию, ни тест, только российский паспорт. На паспортном контроле даже цель поездки не спросили. В самолёте не заполнила анкету и в Москве прошла мимо представителей Роспотребнадзора. Поэтому Пцр в России сдавать не стала. Как они узнают, что я приехала и не сдала тест 🙄?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже тест сдавать не стала, но мимо сотрудника Роспотребнадзора пройти не удалось 😃 Она загораживала собой узкий выход в зал прилета. Поэтому анкету отдала, а вместо теста загрузила на Госуслуги французский сертификат выздоровления, он же положительный тест от конца января этого года. Исходила из постановления того же Роспотребнадзора, что переболевшим и привитым тест сдавать по прилету не нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
И ещё вопрос: загрузили на госуслуги французский сертификат о перенесённом ковиде ?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы у меня не было этих документов, то, даже прилетев на сутки, пришлось бы сдавать ПЦР в России. Иначе формально могли бы оштрафовать, анкету по прилету я заполнила и сдала в аэропорту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
QR-коды по уровню антител начнут выдавать с 21 февраля
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
можно ли конвертировать ПЦР+ или сертификат вакцинации евровакциной в евросертификат через другую европейскую страну, т.к. через Швейцарию закрыли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2009
|
Всем добрый день! Не нашла подходящей темы для вопроса, но все-таки. Возникнут ли проблемы на границе в случае если мой авиа-билет оформлен на французский паспорт а границу в Москве я прохожу по российскому паспорту? Жду когда будет готов новый паспорт в посольстве, а билет хотелось бы купить заранее.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
SepTima, если с точки зрения ковидных ограничений, то не возникнут. Вам нужно будет только подтвердить при вылете, что Вы гражданка РФ, для этого не обязательно показывать тот же паспорт, на который куплен билет. Да и без связи с ковидом не возникнут, Вам в любом случае придётся на разных этапах показывать оба паспорта, а на два паспорта билет Вы не сможете купить, даже если захотите.
Пы.Сы. Бывают, конечно, сложные случаи с фамилиями типа этого, но их лучше в другой теме обсудить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2009
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2019
|
Добрый день.
У меня вопрос к тем ,кто недавно был в России. Нужно ли сейчас высиживать карантин после прибытия в страну ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Даже при положительном ПЦР-тесте, начиная с 6 февраля, по истечении 7 дней человек считается выздоровевшим, без необходимости контрольного теста. Для лиц, контактировавших с больным самоизоляция и какие-либо ограничения отменены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.08.2021
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А дальше каждый решает на свой страх и риск, загрузить-то гос услуги позволят любой документ, а вот будет ли проверка это неизвестно. Я почитала о штрафах за незагрузку ПЦР и решила не рисковать, сделать тест, хотя нам надо на 4-рых, но и штраф в случае чего умножать на 4((( |
|
![]() |
|
Закладки |