|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
EN PROVENANCE D’UN PAYS ORANGE Je suis vacciné : Test RT-PCR ou antigénique négatif de moins de 48h avant le départ Je ne suis pas vacciné : Test RT-PCR ou antigénique négatif de moins de 48h avant le départ (Test PCR ou antigénique négatif de moins de 24h pour le Royaume-Uni) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
но Вы им не показывали пасс, сославшись на сайт трэвэлдок?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Нет.
У меня спросили вакцину или ПЦР (я летела через Амстердам). Я сказала, что лечу через Амстердам в Москву. Для транзита ПЦР не нужен. А в РФ я должна делать тест на месте. Сотрудник стал проверять. И я увидела, что он проверяет на сайте traveldoc. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Ирина, зачем вы людей путаете ?
То у вас куар сканировали, то посадочный. Посадочный, да, сканируют в нескольких местах. Но санпасс нет. А при входе в аэропорт вообще ничего не сканируют, просто мельком смотрят, что у вас есть билет или резервация. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
ошибка
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
П.С. А в чем для вас принципиальная разница, просканируют ли у вас куар-код при заходе в змеевик (а потом, при раздвоении этого змеевика, вы наткнетесь еще на одного мальчика, который у вас еще раз куар-код просканирует, потому что не видел, что первый мальчик у вас его тоже уже просканировал)), ведущий к паспортному контролю, или уже перед посадкой в самолет, что вы такой допрос устраиваете? В чем люди запутаются? Не уберут его далеко на дно чемодана, а потом будут меня обвинять, что из-за меня его не убрали?)) Или что? Или просто языком зацепиться?
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Для тех кто летит в Санкт-Петербург в ближайшее время.
Как известно сейчас в Питере для посещения кафе, музеев и т.д. требуется российский qr код о вакцинации или отрицательном ПЦР. Я проходил в некоторые кафе/рестораны с документом о вакцинации во Франции на французском/английском языке и документом удостоверяющем личность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Всем спасибо за ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2020
|
Швейцария не требует ПЦР тест от вакцинированных с 22 января https://ch.ambafrance.org/Venir-en-S...on-au-20-01-22 и https://www.aeroflot.ru/ru-ru/covid-19. Был ли у кого-нибудь опыт въезда через Женеву во Францию после этой даты без ПЦР теста (с францускими документами )? Меня смущает, что так как Франция ПЦР тест требует и является конечной страной поездки, то его могут спросить при посадке в Москве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2020
|
Ptu, Да, если если французские правила не изменятся к моей поездке, то сделаю тест.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Здравствуйте,
Ходела бы привезти родителей во Францию на рождение малыша в марте. Я так поняла, что мультивизу сейчас хорошо дает Испания (а Греция теперь тяжело выдает визы). Хотелось бы, чтобы родители приехали минимум на два месяца. Если запрашивается испанская виза на этот срок (а желательно и на 3 месяца), нужно ли чтобы на весь этот период были оплачены в Испании отели? Или достаточно принести купленные билеты через Испанию? И можно ли попасть в Испанию прямым рейсом, или нужно лететь через Венгрию? То есть билет Москва - Будапешт - Мадрид - Париж? Спасибо большое. (PS: у родителей было несколько шенгенских французских виз, и последняя трехгодичная греческая - истекла в 2020. Вакцинированы Спутником. У меня французское гражданство) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Это обсуждают тут: приезд во Францию близких родственников
https://www.infrance.su/forum/showth...=31127&page=19
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
абрис, спасибо, скопировала свой вопрос в той теме
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Ничего себе. Я завтра в Москву лечу. Тест, конечно, не делала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dadash, я отстала от жизни, не слышала еще про автоматический контроль - была в России в последний раз в 2017, было все, как всегда - коридор из лент и пограничники в стаканах.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так автоматический контроль не в России, а в ШдГ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dadash, а в России вы тест делали по прилету? Или можно обойтись?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не буду рисковать. Допускаю, что Госуслуги не всех могут контролировать, но чем черт не шутит, пришлют штраф еще, зачем мне это.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я поняла, что да, именно так. Но меня смутила абсолютная некомпетентность мужика и девушки, которая была с ним. Они даже не пытались насчет паспорта выяснить и уперлись рогом вначале.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
добрый день, может не в эту тему, мне надо сгонять туда обратно в Москву - полечу на след.неделе, а мой российский з/паспорт заканчивается в июне этого года. Не думаю, что привяжутся так как у меня 2 гражданства? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Cati, без российского паспорта вы не сможете въехать или выехать из России. В другие страны - без проблем с французским документом. А в Россию только по российскому паспорту. Но так как у вас он истекает в июне, сейчас лететь не проблема, летать можно до последнего дня его действия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
С первого февраля вроде как можно будет получать код по антителам, в том числе вакцинированным иностранными вакцинами
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
«Если говорить о сроках, то мы предполагаем, что изменения в постановления правительства РФ и соответствующие приказы Минздрава РФ и Роспотребнадзора будут приняты до 1 февраля 2022 года», — рассказала Татьяна Голикова в ходе брифинга о ситуации с COVID-19, который транслировался на телеканале «Россия 24» https://ura.news/news/1052527343 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
подскажите, пожалуйста, такой момент. При перелете Москва-Париж (сейчас мы не говорим вакцинирован человек или нет, есть ли у него французский паспорт или нет, просто, общее правило для всех) нужно в Москве в аэропорту при посадке в самолет показать отрицательный ПЦР тест сделанный за 48 часов, потом по прилету в Париж нужно опять показать ПЦР тест в аэропорту? Правильно я понимаю?
|
|
![]() |
|
Закладки |