Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2022, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
ALLA.D, это, действительно, не самая подходящая тема. Вы найдёте ответ на Ваш вопрос здесь. Там же лучше задать и дополнительные вопросы, если останутся.
Спасибо...
Старое 23.01.2022, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Россия больше не в красной зоне.

https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/co...virus-covid-19
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2022, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Paki, ура! А что это меняет?
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2022, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеDiffe пишет:
Присоединяюсь!
А в какой она теперь? Не вижу там полного списка....
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2022, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Посмотреть сообщениеDiffe пишет:
По возвращению во Францию нет строгого карантина на 10 дней.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2022, 14:44     Последний раз редактировалось Aniakalina; 23.01.2022 в 14:48..
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2019
Добрый день,
Ищу информацию о поездках во Францию из России, с пересадками через другие страны.
Кто-нибудь в последнее время получал европейские визы не имея европейских вакцин?
Пытаюсь вызволить маму, чтобы она смогла приехать к нам во Францию. У неё закончилась 5летняя виза С, их уже не продлевают как это было до июня 2021.
Франция выдаёт визы только вакцинированным файзер или модерна (по словам сотрудника консульства Франции в Москве, я звонила 20 января).
Может кто-нибудь видел примеры как русские приезжали Во Францию с другими евро визами через страны, которые признают Спутник?
Aniakalina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2022, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Aniakalina, сейчас разымшляю над этим же, примерно с теми же исходными данными, что и у Вас. Насколько понимаю, наиболее реальный путь сейчас через Венгрию с получением венгерской визы.
Ну или ждать, что Спутник таки вот вот признают.
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2022, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Aniakalina, сейчас разымшляю над этим же, примерно с теми же исходными данными, что и у Вас. Насколько понимаю, наиболее реальный путь сейчас через Венгрию с получением венгерской визы.
Ну или ждать, что Спутник таки вот вот признают.
А как венгерскую визу получить?
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2022, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
А как венгерскую визу получить?
Это обсуждают тут: приезд во Францию близких родственников

https://www.infrance.su/forum/showth...=31127&page=19
Старое 23.01.2022, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеAniakalina пишет:
Добрый день,

Может кто-нибудь видел примеры как русские приезжали Во Францию с другими евро визами через страны, которые признают Спутник?
Шенгенские визы выдают сейчас Греция и Венгрия.
Можно съездить кольнуться евровакциной в Сербию, Хорватию или Турцию (сейчас много предложений по вакцинным турам) и потом подать на французскую визу.
mike17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2022, 21:19
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2008
Добрый день,
Ищу информацию о поездках во Францию из России, с пересадками через другие страны.
Кто-нибудь в последнее время получал европейские визы не имея европейских вакцин?
Пытаюсь вызволить маму, чтобы она смогла приехать к нам во Францию. У неё закончилась 5летняя виза С, их уже не продлевают как это было до июня 2021.
Франция выдаёт визы только вакцинированным файзер или модерна (по словам сотрудника консульства Франции в Москве, я звонила 20 января).
Моя подруга привезла родителей через Польшу ( из Беларуси но через Москву), в Польше по крайней мере в ноябре ещё разрешался транзит, они на всякий случай взяли билеты на выброс в Грецию, потом сделали в Польше в аэропорту антигенный тест ( чтобы был на всякий случай европейский сертификат по прилёту), и потом в Амстердам( нам с севера Франции не очень далеко и казалось самое безопасное в плане проверок). В Варшаве спросили мотив, транзит слово их устроил, Варшава-Амстердам не было проверок никаких , при вылете тест проверила компания.,потом доехали на машине, и сделали здесь прививки чтобы упростить приезды в будущем. Она даже смогла все три рейса взять за один день
tanu6a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2022, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Теперь, когда Россия в оранжевой зоне, может, снова начнут выдавать?
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2022, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Теперь, когда Россия в оранжевой зоне, может, снова начнут выдавать?
Я сегодня звонила, пока без изменений. Визы выдаются, только при наличии европейской вакцинации.

Замкнутый круг какой-то. Сказали, что могу написать письмо в консульство.

И сказали следить за изменениями на сайте.

Да, еще, если у вас виза истекла во время карантина и вы ее ни разу не использовали, то могут выдать сейчас и без евро вакцинации. Но таких случаев единицы.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2022, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Оранжевая, как и примерно 90 процентов всего мира.
Маленький список зелёных и маленький красных
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2022, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
А если есть действующая французская виза и есть справка, что переболели ковидом, то можно ли россиянину приехать во Францию, кто-нибудь подскажет? Никаких дополнительных бумаг типа "Laissez-passer" как было летом не надо?
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2022, 14:28     Последний раз редактировалось IrinaS; 24.01.2022 в 14:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я вчера прилетела в Москву из Парижа Аэрофлотом.

Летела без багажа, быстро прошла сразу до пограничного контроля, автоматического, перед ним , попросили только пасс и посадочный.

Но затем уже у выхода на посадку, я пила кофе спокойно, вдруг слышу, объявляют по громкой связи фамилии нескольких пассажиров и мою в том числе, мол, подойдите к стойке. Подошла - какой-то хрен с горы говорит, где ваш тест ПЦР. Говорю, у меня нет, зачем он мне? У меня пасс и т.п. он: нас пасс не интересует, нас интересует тест, чтобы допустить вас в самолет. Я ему говорю, вы что, я все время летаю, не нужен росс гражданину тест. Можете проверить, спросите у кого-нибудь. Он у кого-то спросил, тот человек ему подтвердил, что не нужен, попросили мой паспорт российский. В результате улетела.

Но нервы потрепали.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2022, 15:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
нас интересует тест, чтобы допустить вас в самолет
А вдруг им и правда придет в голову требовать тесты для самолета?
Старое 24.01.2022, 15:18
Мэтр

А в Москве что-то проверяли по прилету?
Старое 24.01.2022, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
А в Москве что-то проверяли по прилету?
В самолете раздавали анкеты для Роспотребнадзора, но я ее уже раньше в электронном виде заполнила и получила какой-то куар-код. В Москве еще до пограничников , по-моему, стоят несколько столиков и там сидят те, кто собирают анкеты, как я поняла. Я им показала свой полученный куар-код, они его отсканировали, и все.

Но они там никого не вылавливают, просто сидят за столами и даже не всех видят, кто идет... по-моему, кто-то и мимо них проходил.

Завтра будет делать тест , из Хеликса придут на дом, и загружу его на госуслуги.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009

Летела без багажа, быстро прошла сразу до пограничного контроля, автоматического, перед ним , попросили только пасс и посадочный.
Но затем уже у выхода на посадку, я пила кофе спокойно, вдруг слышу, объявляют по громкой связи фамилии нескольких пассажиров и мою в том числе, мол, подойдите к стойке. Подошла - какой-то хрен с горы говорит, где ваш тест ПЦР. Говорю, у меня нет, зачем он мне? У меня пасс и т.п. он: нас пасс не интересует, нас интересует тест, чтобы допустить вас в самолет. Я ему говорю, вы что, я все время летаю, не нужен росс гражданину тест. Можете проверить, спросите у кого-нибудь. Он у кого-то спросил, тот человек ему подтвердил, что не нужен, попросили мой паспорт российский. В результате улетела.

Но нервы потрепали.
Правильно ли я понимаю, чтобы зайти в аэропорт требуют вакцинопасс, который не нужен при погранконтроле и далее до самолета?
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 01:56     Последний раз редактировалось IrinaS; 25.01.2022 в 02:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Правильно ли я понимаю, чтобы зайти в аэропорт требуют вакцинопасс, который не нужен при погранконтроле и далее до самолета?
Да, требуют при входе. (Я не знаю, требуют ли именно ВАКЦИНОпасс или САНИТАРНЫЙ пасс, вернее, что они под ними понимают, у меня полная вакцинация, и я показывала куар-код)

Но и потом еще требуют, один или два раза, где-то при заходе в "змеевик", ведущий к паспортному контролю.

Вообще по всему пути попадается много мальчиков и девочек, которые все что-то требуют и сканируют: то пасс, то посадочный, причем может стоять такой мальчик, а через десять шагов натыкаетесь на другого, который просит дать просканировать то же самое - что вы только что убрали в сумку)) - и в ответ на ваши возмущенные возгласы, типа только что ведь сканировали, он вас утешает, что "все равно у вас его сейчас и на таможне просканируют (это про посадочный), так что не убирайте его"
Никогда такого количества сканирующих не видела) Но прошла быстро, потому что эти сканирования занимают секунду.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 02:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Чтобы зайти в аэропорт требуют показать билет на сегодняшнюю дату.
Все пассы требуют уже потом.

В отличие от Ирины у меня пасс спросили 1 раз при посадке в самолет. Я летела Париж-Амстердам-Москва, 24 декабря. До этого до моего пасса никому дела не было.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 02:55     Последний раз редактировалось IrinaS; 25.01.2022 в 03:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Чтобы зайти в аэропорт требуют показать билет на сегодняшнюю дату.
Все пассы требуют уже потом.

В отличие от Ирины у меня пасс спросили 1 раз при посадке в самолет. Я летела Париж-Амстердам-Москва, 24 декабря. До этого до моего пасса никому дела не было.
Когда я летела несколько месяцев назад, такого количества людей со сканерами не было. Вернее, их, вообще, по-моему, не было, и посадочные тоже не сканировали во всяких змеевиках. А сейчас я точно не помню, на каком этапе первый раз отсканировали мой пасс... я вошла в дверь которая была напротив прохода на посадку и к паспортному контролю, там всего несколько десятков метров надо пройти, и, получается, в первые минуты у меня пасс просканировали. Где именно, не помню, хоть убейте. Может, не при самом входе, где охранник (не могу точно вспомнить, что просил охранник), но недалекo. А потом еще раз где-то.

Именно потому, что его и так сто раз сканировали, я так и возмутилась, когда уже при посадке у меня еще и ПЦР потребовали.

И, в отличие от вас, при посадке мне как раз сказали, что их пасс не интересует, а интересует ПЦР.

П.С. Да, и еще все сканировщики сначала спрашивают, куда летишь.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 11:07
Мэтр

И, в отличие от вас, при посадке мне как раз сказали, что их пасс не интересует, а интересует ПЦР.
Я под пассом имела в виду ПЦР.
То есть у меня только при посадке в самолет спросили тест.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 10:20
Новосёл

Дата рег-ции: 19.10.2013
Добрый день, скажите пожалуйста, кто-нибудь знает, какой пасс требуют (sanitaire или vaccinal)? Я не вакцинирована, лечу в Москву из Ниццы.
macha26 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 11:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеmacha26 пишет:
Добрый день, скажите пожалуйста, кто-нибудь знает, какой пасс требуют (sanitaire или vaccinal)? Я не вакцинирована, лечу в Москву из Ниццы.
Никакого, ни санитарный, ни вакцинальный.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Вообще странно получается: гражданам РФ не нужен ни пасс, ни тест ПСР при посадке в самолет, но чтобы дойти до самолета нужен санитарный пасс как минимум.
Летом при входе в аэропорт мы показывали билеты, а дальше тест с нас никто не требовал, поскольку мы граждане РФ.

IrinaS, интересно, обязательно было всем мальчикам и девочкам показывать куар код? Одного раза разве недостаточно?

Да и вообще, с какой целью они это делали? Понятное дело всех на рейс регистрируют, а когда человек просто идет, то зачем?

CLEA, надо же как по-разному у всех проходит путь до самолета.

Еще интересно, поскольку Россия сейчас в оранжевой зоне, то в Москве уже не требуют тест ПСР при посадке в самолет как летом?
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 11:15
Мэтр

Вообще странно получается: гражданам РФ не нужен ни пасс, ни тест ПСР при посадке в самолет, но чтобы дойти до самолета нужен санитарный пасс как минимум.
Летом при входе в аэропорт мы показывали билеты, а дальше тест с нас никто не требовал, поскольку мы граждане РФ.
Пасс, чтобы дойти до самолета, не нужен.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 12:04
Мэтр

ИринаС, интересно, обязательно было всем мальчикам и девочкам показывать куар код? Одного раза разве недостаточно?

Да и вообще, с какой целью они это делали? Понятное дело всех на рейс регистрируют, а когда человек просто идет, то зачем?
Ну они стоят во всяких узких местах, при входах в змеевики, потом еще где-то через 15 метров в том же змеевике)), кидаются и не пускают.

И говорю же, они в основном не куар-код смотрели, а посадочный.

Такое впечатление, что их выпустили "в поле", дав задание, а их слишком много оказалось, но отрабатывать надо.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 12:07
Мэтр

Ну почему не нужен, они, видимо, в курсе, что сан пасс есть, раз человек дошел до самолета... его же уже сканировали по пути.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки