|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Paki, ура! А что это меняет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
По возвращению во Францию нет строгого карантина на 10 дней.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2019
|
Добрый день,
Ищу информацию о поездках во Францию из России, с пересадками через другие страны. Кто-нибудь в последнее время получал европейские визы не имея европейских вакцин? Пытаюсь вызволить маму, чтобы она смогла приехать к нам во Францию. У неё закончилась 5летняя виза С, их уже не продлевают как это было до июня 2021. Франция выдаёт визы только вакцинированным файзер или модерна (по словам сотрудника консульства Франции в Москве, я звонила 20 января). Может кто-нибудь видел примеры как русские приезжали Во Францию с другими евро визами через страны, которые признают Спутник? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Aniakalina, сейчас разымшляю над этим же, примерно с теми же исходными данными, что и у Вас. Насколько понимаю, наиболее реальный путь сейчас через Венгрию с получением венгерской визы.
Ну или ждать, что Спутник таки вот вот признают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Это обсуждают тут: приезд во Францию близких родственников
https://www.infrance.su/forum/showth...=31127&page=19
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Можно съездить кольнуться евровакциной в Сербию, Хорватию или Турцию (сейчас много предложений по вакцинным турам) и потом подать на французскую визу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Я сегодня звонила, пока без изменений. Визы выдаются, только при наличии европейской вакцинации.
Замкнутый круг какой-то. Сказали, что могу написать письмо в консульство. И сказали следить за изменениями на сайте. Да, еще, если у вас виза истекла во время карантина и вы ее ни разу не использовали, то могут выдать сейчас и без евро вакцинации. Но таких случаев единицы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Оранжевая, как и примерно 90 процентов всего мира.
Маленький список зелёных и маленький красных
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
А если есть действующая французская виза и есть справка, что переболели ковидом, то можно ли россиянину приехать во Францию, кто-нибудь подскажет? Никаких дополнительных бумаг типа "Laissez-passer" как было летом не надо?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я вчера прилетела в Москву из Парижа Аэрофлотом.
Летела без багажа, быстро прошла сразу до пограничного контроля, автоматического, перед ним , попросили только пасс и посадочный. Но затем уже у выхода на посадку, я пила кофе спокойно, вдруг слышу, объявляют по громкой связи фамилии нескольких пассажиров и мою в том числе, мол, подойдите к стойке. Подошла - какой-то хрен с горы говорит, где ваш тест ПЦР. Говорю, у меня нет, зачем он мне? У меня пасс и т.п. он: нас пасс не интересует, нас интересует тест, чтобы допустить вас в самолет. Я ему говорю, вы что, я все время летаю, не нужен росс гражданину тест. Можете проверить, спросите у кого-нибудь. Он у кого-то спросил, тот человек ему подтвердил, что не нужен, попросили мой паспорт российский. В результате улетела. Но нервы потрепали.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вдруг им и правда придет в голову требовать тесты для самолета?
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в Москве что-то проверяли по прилету?
|
![]() |
||
Мэтр
|
В самолете раздавали анкеты для Роспотребнадзора, но я ее уже раньше в электронном виде заполнила и получила какой-то куар-код. В Москве еще до пограничников , по-моему, стоят несколько столиков и там сидят те, кто собирают анкеты, как я поняла. Я им показала свой полученный куар-код, они его отсканировали, и все.
Но они там никого не вылавливают, просто сидят за столами и даже не всех видят, кто идет... по-моему, кто-то и мимо них проходил. Завтра будет делать тест , из Хеликса придут на дом, и загружу его на госуслуги.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но и потом еще требуют, один или два раза, где-то при заходе в "змеевик", ведущий к паспортному контролю. Вообще по всему пути попадается много мальчиков и девочек, которые все что-то требуют и сканируют: то пасс, то посадочный, причем может стоять такой мальчик, а через десять шагов натыкаетесь на другого, который просит дать просканировать то же самое - что вы только что убрали в сумку)) - и в ответ на ваши возмущенные возгласы, типа только что ведь сканировали, он вас утешает, что "все равно у вас его сейчас и на таможне просканируют (это про посадочный), так что не убирайте его" Никогда такого количества сканирующих не видела) Но прошла быстро, потому что эти сканирования занимают секунду.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Все пассы требуют уже потом. В отличие от Ирины у меня пасс спросили 1 раз при посадке в самолет. Я летела Париж-Амстердам-Москва, 24 декабря. До этого до моего пасса никому дела не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Именно потому, что его и так сто раз сканировали, я так и возмутилась, когда уже при посадке у меня еще и ПЦР потребовали. И, в отличие от вас, при посадке мне как раз сказали, что их пасс не интересует, а интересует ПЦР. П.С. Да, и еще все сканировщики сначала спрашивают, куда летишь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.10.2013
|
Добрый день, скажите пожалуйста, кто-нибудь знает, какой пасс требуют (sanitaire или vaccinal)? Я не вакцинирована, лечу в Москву из Ниццы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Вообще странно получается: гражданам РФ не нужен ни пасс, ни тест ПСР при посадке в самолет, но чтобы дойти до самолета нужен санитарный пасс как минимум.
Летом при входе в аэропорт мы показывали билеты, а дальше тест с нас никто не требовал, поскольку мы граждане РФ. IrinaS, интересно, обязательно было всем мальчикам и девочкам показывать куар код? Одного раза разве недостаточно? Да и вообще, с какой целью они это делали? Понятное дело всех на рейс регистрируют, а когда человек просто идет, то зачем? CLEA, надо же как по-разному у всех проходит путь до самолета. Еще интересно, поскольку Россия сейчас в оранжевой зоне, то в Москве уже не требуют тест ПСР при посадке в самолет как летом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пасс, чтобы дойти до самолета, не нужен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И говорю же, они в основном не куар-код смотрели, а посадочный. Такое впечатление, что их выпустили "в поле", дав задание, а их слишком много оказалось, но отрабатывать надо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну почему не нужен, они, видимо, в курсе, что сан пасс есть, раз человек дошел до самолета... его же уже сканировали по пути.
|
Закладки |