|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
А аллергия - это мгновенная реакция организма на употребление глютена. По моему, идет какая та путаница в терминах… Мой случай - по анализам установили нетолерантность к глютен. Соблюдаю режим, покупаю продукты со значком, иначе смотрю по составу. Traces de gluten - не покупаю , но врач ( профессор в парижской клинике) сказал - можете покупать без проблем, у вас не аллергия, а нетолерантность…теперь иногда покупаю, но все же очень редко. Хотя когда почитаешь в интернете на разных сайтах, то информациям иногда противоречивая в терминах…эх, а так круассанчиков из булочной хочется!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Кстати, все немногие англичане, которых я знаю - с целиакией с детства. Oдин mальчик в школах всегда ел принесенную с собой еду - всегда был рис. Когда приходил на к нам , мы жарили ему мясо ( без добавок всяких) , и на десерт всегда мороженое, проблем не было, он и ночевал у нас.
И ,подростком, он ходил и в Макдо с друзьями и ел гамбургеры без глютена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Дочке педиатр в PAI пишет "intolérance" ...
У неё не целиакия .... пойду посмотрю на американских сайтах, как они это называют . Tania65, моей дочке тоже хочется тортик со всеми есть на др. Эх. А ей нельзя никакое молочное и яйца , помимо глютена . Как нам весело живётся , вам не передать . Ros, да , трудно . Ок ещё кочевряжится . Утку не любит , брокколи не ест, анчоусы и подавно .... хотя ест хорошо другие овощи , многие фрукты ягоды . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А то я, как раз, хотела предложить рецепты блинчиков и вафель. Это проверенные мной рецепты, получается по вкусу и текстуре, как и с глютеном, но там яйца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Roudoudouce, у неё на молочный протеин и лактозу и яйца дичайшая реакция моментально .
Можно крайне редко твёрдые козьи или овечьи сыры. Очень ограниченно , пару раз в месяц . Яйца нельзя никак ни в какой форме . Никакие . ![]() Киноа ест только в супе если . Соседки ![]() Про пшёнку не помню , вроде бы нельзя? Или можно ... не готовлю , и амарант тоже - не умею . Амарант в виде муки иногда использую . Куча хороших идей в к тут написали, спасибо!! Последние время (примерно с началом ковида) я как в замкнутом кругу с этой едой .будем расширять горизонты ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lubasha,
Пшенку можно, конечно. Millet по-французски. Варится 20 минут. Пропорции 1 объем крупы на 2 объёма воды. Продается в био магазинах, в супермаркетах не видела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Заранее спасибо |
|
![]() |
|