Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 17.11.2021, 20:23
Мэтр
 
Аватара для SophieDan
 
Дата рег-ции: 06.04.2017
Откуда: Île de France
Сообщения: 2.326
Roudoudouce, спасибо. Это нужно одной девушке, она из Англии, в Париже на стажировке. Я так понимаю, что она обследование проходила там, и что это аллергия.

Ей непонятно, где покупать надежные безглютеновые продукты, это во-первых. И во-вторых, нужна консультация врача. Аллерголога? Или начать с терапевта?
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 17.11.2021, 23:30     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 17.11.2021 в 23:34..
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
SophieDan,

Если это аллергия, а не целиакия, то, к сожалению, не знаю, к какому врачу нужно обращаться. Я думаю, сначала к терапевту, который направит к аллергологу.

А вот по поводу продуктов так:

- Продукты из отдела sans gluten, на которых есть значок в виде перечеркнутого колоска, можно брать не глядя. Там точно нет никакого глютена. Эти отделы теперь есть и в гипермаркетах, и в магазинах био (Natureo, например).

- На остальных продуктах читать состав. Ингредиенты, содержащие глютен, обычно выделены жирным, как и другие аллергены. Если в самом составе ничего такого нет, но под составом написано "traces de gluten", то, при аллергии на глютен, такие продукты лучше избегать.

- Где содержится глютен, указано на этом сайте:

https://www.afdiag.fr/voyages (как распознать глютен в составе для англоговорящего человека)

- Для хлеба можно поискать булочную без глютена в Париже, в зависимости от места проживания:

https://glutenlibre.co/blog-sans-glu...luten-a-paris/
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 18.11.2021, 12:30
Мэтр
 
Аватара для SophieDan
 
Дата рег-ции: 06.04.2017
Откуда: Île de France
Сообщения: 2.326
Roudoudouce, спасибо!
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 18.11.2021, 16:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.10.2009
Откуда: Moscow - Tel Aviv -Paris
Сообщения: 14.872
СопхиеДан, если это целиакия, то ей нужно брать продукты со значком : перечеркнутый колос пшена.
Если этого значка нет, то это значит, что могут быть "traces". Это ей нельзя !!!

Все продукты , которые можно людям ц целиакией указывают это прямо текстом "convient au personne coeliaque"

Продукты вроде хлеба и макарон сейчас даже в супермаркетах есть.

Нет, нужен гастроэнтеролог, а не аллерголог, скорее.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 18.11.2021, 17:49
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.065
Lubasha, так Софи написала, что ее подруге ставили не непереносимость глютена, а аллергию на глютен. Есть две разные проблемы - пищевая непереносимость на продукт, и пищевая аллергия. Соовтетственно и толерантность на этот продукт разная.
Девушке действительно нужно сперва все таки определиться с точным диагнозом, чтобы точно знать, нужно ли ей ОГРАНИЧИВАТЬ или полностью ИСКЛЮЧАТЬ глютен.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 18.11.2021, 18:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.10.2009
Откуда: Moscow - Tel Aviv -Paris
Сообщения: 14.872
Ptu, а где я написала про непереносимость ? Что именно вы пытаетесь исправить в моем сообщении ? Какой пункт ?
Я в ОЧЕНЬ в теме, если что.

Исключать нужно в обоих случаях .
Разница лишь в том, что при целиакии одной крошки хватит, чтобы потом несло 10 дней и хотелось сдохнуть .
При непереносимости , когда ИСКЛЮЧАЕШЬ полностью глютен , в последствии его случайное попадание особо ничем не грозит.

Спутать целиакию ни с чем нельзя , там очень сильная реакция . А вот определить непереносимость анализами нельзя . Только методом исключения .
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 18.11.2021, 18:09
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.065
Lubasha, не совсем так, при аллергии не нужно принимать только продукты стопроцентно без глютена , те что сертифицированы. А это существенная разница, в том числе для бюджета. Достаточо просто минимизировать, и смотреть по состоянию.
Целиакия это и есть непереносимость. Не путать с аллергией.
Вот то, что человек даже точно не знает, что у него с диагнозом косвенно говорит все же в пользу аллергии. Если бы это была целиакия, то реакция была бы мгновенной и явной.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 18.11.2021, 18:32
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Ptu, а где я написала про непереносимость ? Что именно вы пытаетесь исправить в моем сообщении ? Какой пункт ?
Я в ОЧЕНЬ в теме, если что.

Исключать нужно в обоих случаях .
Разница лишь в том, что при целиакии одной крошки хватит, чтобы потом несло 10 дней и хотелось сдохнуть .
При непереносимости , когда ИСКЛЮЧАЕШЬ полностью глютен , в последствии его случайное попадание особо ничем не грозит.

Спутать целиакию ни с чем нельзя , там очень сильная реакция . А вот определить непереносимость анализами нельзя . Только методом исключения .
Немного не так про целиакию. При этой болезни всё очень индивидуально. Мой муж, например, может есть время от времени соевый соус (там глютен) и он ест все продукты, на которых возможны traces de gluten без проблем. Также его сын и он сам в одном и том же тостере используют хлеб без глютена и с глютеном. У мужа от этого нет проблем. А когда по ошибке он съел 2 куска хлеба из пшеничной муки, то кишечные проблемы были всего сутки. Но есть люди, которые и крошку хлеба с глютеном не переносят.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блюда без глютена (клейковины) zolotova Секреты хорошей кухни 220 23.09.2024 19:12
Непереносимость лактозы Belochka Секреты хорошей кухни 0 07.10.2019 22:27


Часовой пояс GMT +2, время: 00:48.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX