|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Roudoudouce, спасибо. Это нужно одной девушке, она из Англии, в Париже на стажировке. Я так понимаю, что она обследование проходила там, и что это аллергия.
Ей непонятно, где покупать надежные безглютеновые продукты, это во-первых. И во-вторых, нужна консультация врача. Аллерголога? Или начать с терапевта? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
SophieDan,
Если это аллергия, а не целиакия, то, к сожалению, не знаю, к какому врачу нужно обращаться. Я думаю, сначала к терапевту, который направит к аллергологу. А вот по поводу продуктов так: - Продукты из отдела sans gluten, на которых есть значок в виде перечеркнутого колоска, можно брать не глядя. Там точно нет никакого глютена. Эти отделы теперь есть и в гипермаркетах, и в магазинах био (Natureo, например). - На остальных продуктах читать состав. Ингредиенты, содержащие глютен, обычно выделены жирным, как и другие аллергены. Если в самом составе ничего такого нет, но под составом написано "traces de gluten", то, при аллергии на глютен, такие продукты лучше избегать. - Где содержится глютен, указано на этом сайте: https://www.afdiag.fr/voyages (как распознать глютен в составе для англоговорящего человека) - Для хлеба можно поискать булочную без глютена в Париже, в зависимости от места проживания: https://glutenlibre.co/blog-sans-glu...luten-a-paris/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Roudoudouce, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
СопхиеДан, если это целиакия, то ей нужно брать продукты со значком : перечеркнутый колос пшена.
Если этого значка нет, то это значит, что могут быть "traces". Это ей нельзя !!! Все продукты , которые можно людям ц целиакией указывают это прямо текстом "convient au personne coeliaque" Продукты вроде хлеба и макарон сейчас даже в супермаркетах есть. Нет, нужен гастроэнтеролог, а не аллерголог, скорее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lubasha, так Софи написала, что ее подруге ставили не непереносимость глютена, а аллергию на глютен. Есть две разные проблемы - пищевая непереносимость на продукт, и пищевая аллергия. Соовтетственно и толерантность на этот продукт разная.
Девушке действительно нужно сперва все таки определиться с точным диагнозом, чтобы точно знать, нужно ли ей ОГРАНИЧИВАТЬ или полностью ИСКЛЮЧАТЬ глютен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Ptu, а где я написала про непереносимость ? Что именно вы пытаетесь исправить в моем сообщении ? Какой пункт ?
Я в ОЧЕНЬ в теме, если что. Исключать нужно в обоих случаях . Разница лишь в том, что при целиакии одной крошки хватит, чтобы потом несло 10 дней и хотелось сдохнуть . При непереносимости , когда ИСКЛЮЧАЕШЬ полностью глютен , в последствии его случайное попадание особо ничем не грозит. Спутать целиакию ни с чем нельзя , там очень сильная реакция . А вот определить непереносимость анализами нельзя . Только методом исключения . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lubasha, не совсем так, при аллергии не нужно принимать только продукты стопроцентно без глютена , те что сертифицированы. А это существенная разница, в том числе для бюджета. Достаточо просто минимизировать, и смотреть по состоянию.
Целиакия это и есть непереносимость. Не путать с аллергией. Вот то, что человек даже точно не знает, что у него с диагнозом косвенно говорит все же в пользу аллергии. Если бы это была целиакия, то реакция была бы мгновенной и явной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
|
![]() |
|