Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2021, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Roudoudouce, спасибо. Это нужно одной девушке, она из Англии, в Париже на стажировке. Я так понимаю, что она обследование проходила там, и что это аллергия.

Ей непонятно, где покупать надежные безглютеновые продукты, это во-первых. И во-вторых, нужна консультация врача. Аллерголога? Или начать с терапевта?
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2021, 23:30     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 17.11.2021 в 23:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
SophieDan,

Если это аллергия, а не целиакия, то, к сожалению, не знаю, к какому врачу нужно обращаться. Я думаю, сначала к терапевту, который направит к аллергологу.

А вот по поводу продуктов так:

- Продукты из отдела sans gluten, на которых есть значок в виде перечеркнутого колоска, можно брать не глядя. Там точно нет никакого глютена. Эти отделы теперь есть и в гипермаркетах, и в магазинах био (Natureo, например).

- На остальных продуктах читать состав. Ингредиенты, содержащие глютен, обычно выделены жирным, как и другие аллергены. Если в самом составе ничего такого нет, но под составом написано "traces de gluten", то, при аллергии на глютен, такие продукты лучше избегать.

- Где содержится глютен, указано на этом сайте:

https://www.afdiag.fr/voyages (как распознать глютен в составе для англоговорящего человека)

- Для хлеба можно поискать булочную без глютена в Париже, в зависимости от места проживания:

https://glutenlibre.co/blog-sans-glu...luten-a-paris/
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2021, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Roudoudouce, спасибо!
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2021, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
СопхиеДан, если это целиакия, то ей нужно брать продукты со значком : перечеркнутый колос пшена.
Если этого значка нет, то это значит, что могут быть "traces". Это ей нельзя !!!

Все продукты , которые можно людям ц целиакией указывают это прямо текстом "convient au personne coeliaque"

Продукты вроде хлеба и макарон сейчас даже в супермаркетах есть.

Нет, нужен гастроэнтеролог, а не аллерголог, скорее.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2021, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lubasha, так Софи написала, что ее подруге ставили не непереносимость глютена, а аллергию на глютен. Есть две разные проблемы - пищевая непереносимость на продукт, и пищевая аллергия. Соовтетственно и толерантность на этот продукт разная.
Девушке действительно нужно сперва все таки определиться с точным диагнозом, чтобы точно знать, нужно ли ей ОГРАНИЧИВАТЬ или полностью ИСКЛЮЧАТЬ глютен.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2021, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Ptu, а где я написала про непереносимость ? Что именно вы пытаетесь исправить в моем сообщении ? Какой пункт ?
Я в ОЧЕНЬ в теме, если что.

Исключать нужно в обоих случаях .
Разница лишь в том, что при целиакии одной крошки хватит, чтобы потом несло 10 дней и хотелось сдохнуть .
При непереносимости , когда ИСКЛЮЧАЕШЬ полностью глютен , в последствии его случайное попадание особо ничем не грозит.

Спутать целиакию ни с чем нельзя , там очень сильная реакция . А вот определить непереносимость анализами нельзя . Только методом исключения .
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2021, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lubasha, не совсем так, при аллергии не нужно принимать только продукты стопроцентно без глютена , те что сертифицированы. А это существенная разница, в том числе для бюджета. Достаточо просто минимизировать, и смотреть по состоянию.
Целиакия это и есть непереносимость. Не путать с аллергией.
Вот то, что человек даже точно не знает, что у него с диагнозом косвенно говорит все же в пользу аллергии. Если бы это была целиакия, то реакция была бы мгновенной и явной.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2021, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Ptu, а где я написала про непереносимость ? Что именно вы пытаетесь исправить в моем сообщении ? Какой пункт ?
Я в ОЧЕНЬ в теме, если что.

Исключать нужно в обоих случаях .
Разница лишь в том, что при целиакии одной крошки хватит, чтобы потом несло 10 дней и хотелось сдохнуть .
При непереносимости , когда ИСКЛЮЧАЕШЬ полностью глютен , в последствии его случайное попадание особо ничем не грозит.

Спутать целиакию ни с чем нельзя , там очень сильная реакция . А вот определить непереносимость анализами нельзя . Только методом исключения .
Немного не так про целиакию. При этой болезни всё очень индивидуально. Мой муж, например, может есть время от времени соевый соус (там глютен) и он ест все продукты, на которых возможны traces de gluten без проблем. Также его сын и он сам в одном и том же тостере используют хлеб без глютена и с глютеном. У мужа от этого нет проблем. А когда по ошибке он съел 2 куска хлеба из пшеничной муки, то кишечные проблемы были всего сутки. Но есть люди, которые и крошку хлеба с глютеном не переносят.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки