Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2021, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Sava1805, спасибо за совет, но я даже затрудняюсь представить, где таких мастеров найти. Когда пыталась на заказ книжные полки сделать от пола до потолка и по всей стене, то обошла трех таких "специалистов", все предлагали стандарт по цене "под заказ", в итоге сама всё посчитала, нарисовала и просто взяла рабочих, которым объяснила, как это должно выглядеть. Мне кажется, с полом то же будет. Когда паркет в одну из комнат искала (тоже ковролин снимали), то сколько ни ходила - они все втюхивают то, что у них либо залежалось, либо просто интереснее продать, а на все вопросы вне ответ один "такого не существует" (хотя, конечно, да). С кухонщиками тоже опыт неутешительный, хоть и единоразовый - напоминала о себе раз пять, так смету и не получила))) А контора серьезная была. Ну, видимо, поважнее были проекты)))
Так что, я как-то всё больше "сама-сама-сама"...
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 17.11.2021, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Boulogne, ну вот именно по всем этим причинам мы все в доме делаем сами.
Можете тут выложить фото своего коридорчика? Может визуально станет больше понятен объем работы.
Dude, прав/а/, если укладывать пвс , то будет проще укладка, резаки можно найти на прокат.
У нас в ближайшее время будут работы по укладке такого пола (до этого только паркет и плитка).
Пока только могу сказать, что разброс цен есть громадный, качество везде разное. В леруа мерлене можно найти вполне приличное качество, без подклада, за 20- 25 евро/метр, подклад продают большим объемом от 10 метров. Есть пвс с уже подкладом, ценой около 40 за метр, эти плиты около 1 см толщиной и резать их сложнее.
Sava1805 вне форумов  
Старое 17.11.2021, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Boulogne, линолеум продают обрезки , обычно они стоят свернутые в рулон в каком нибудь углу, спросите в магазине. В Леруа и Брико депо точно был шириной по 2 метра.
Мне наоборот кажется, что паркет ( не деревянный, а длинные доски) это самый простой вариант, они клипсуются хорошо, и в нашем Леруа вам им сразу могут на месте и нарезать, главное размены высчитать.
sirniki вне форумов  
Старое 17.11.2021, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
sirniki, не деревянный паркет это ламинат? В любом случае паркет резать сложнее, чем доски виниловые, а клипсовать винил легче.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки