lipa1 пишет:
Так устно можно сказать, что угодно - письменный ответ они дали с подписью? Собственно, если санкций на этот счет нет, то и прекрасно, а вот если есть... За недекларацию зарубежных счетов штрафы вполне ощутимые.
|
Уже столько лет прошло, я уже assurance vie открыла, закрыла спустя несколько лет, потратила эти деньги, в налоговой автоматом была вся информация, никто ничего не спрашивал. Когда закрывала вклад, то в налоговой декларации автоматом высветились проценты, что я получила, а также уплаченные с них отчисления. И всё. Ноль вопросов. Всё, как и озвучила консультант - их интересуют деньги, заработанные с этой суммы на территории Франции. Если банк принял перевод без проблем, то всё. Если счет был открыт и сразу закрыт для перевода, то их это не интересовало.
Какой смысл говорить, что угодно, когда человек пришел сам и предложил задекларировать определенную сумму денег, счет заграницей и т.п.? И при этом сказал, откуда она, каким образом получена, когда был открыт и закрыт счёт и т.п. И попросил формуляр. Пришел "сдаваться", можно так сказать. Я называла свой адрес, ФИО, номер налогоплательщика.