Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2021, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Тем, кто привит, за тест платить не надо потому что тест делают при симптомах, контактах и подозрении на ковид.
Не привитые при симптомах и подозрении на ковид должны получить направление, чтобы не платить за тесты.
Ждать месяца 2 визита к врачу, чтобы получить направление, когда оно уже не нужно будет. Здоровья тут ноль, как обычно.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 15.11.2021, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Ждать месяца 2 визита к врачу, чтобы получить направление, когда оно уже не нужно будет. Здоровья тут ноль, как обычно.
У нас все таки побыстрее. За пару дней можно найти рандеву у терапевта. А по видеоконсультации ещё быстрее. Хотя конечно это зависит.
Старое 15.11.2021, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
У нас все таки побыстрее. За пару дней можно найти рандеву у терапевта. А по видеоконсультации ещё быстрее. Хотя конечно это зависит.
Недавно была свидетелем лайфхака - как получить бесплатный тест непривитому.
Были в лаборатории, перед нами молодой человек сказал, что ему нужен тест пцр, его сначала отправилм в аптеку сдавать за деньги. Но он настаивал: «вы не в курсе, сейчас я вам все обьясню». И рассказал длинную историю, что он был cas contact , но бумажки от секю получить не мог, так как его контакт уже в другой стране и там узнал, что болен, поэтому французское секю не в курсе, а ему срочно нужен тест , так как у него жена с маленьким ребенком на грудном вскармливании, и без теста он не пойдет их заражать. В лаборатории поломались, но сделали тест.
Старое 15.11.2021, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Были в лаборатории, перед нами молодой человек сказал, что ему нужен тест пцр, его сначала отправилм в аптеку сдавать за деньги. Но он настаивал: «вы не в курсе, сейчас я вам все обьясню». И рассказал длинную историю, что он был cas contact , но бумажки от секю получить не мог, так как его контакт уже в другой стране и там узнал, что болен, поэтому французское секю не в курсе, а ему срочно нужен тест , так как у него жена с маленьким ребенком на грудном вскармливании, и без теста он не пойдет их заражать. В лаборатории поломались, но сделали тест.
Отличная идея! Мерси)
Марина2010 вне форумов  
Старое 15.11.2021, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Не везде это прокатит.
В лабораториях, даже если cas contact, посылают за направлением к врачу.
CLEA вне форумов  
Старое 15.11.2021, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
teffi,

Моя мама переболела сильно, но тоже не хочет прививаться.
Roudoudouce, возможно, у нее антитела сохранились в приличном количестве и интуиция подсказывает не вакцинироваться.

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Не везде это прокатит.
В лабораториях, даже если cas contact, посылают за направлением к врачу.
Однозначно не везде. В этой лаборатории тоже долго упирались. Но как то их МЧ убедил. Он еще говорил, что сам типа не местный и идти ему некуда.
Старое 15.11.2021, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
возможно, у нее антитела сохранились в приличном количестве и интуиция подсказывает не вакцинироваться.
Вы прекрасно знаете , кто принял решение - вакцинироваться , имеется пример и на форуме об этом говорили
alfi вне форумов  
Старое 15.11.2021, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Roudoudouce, возможно, у нее антитела сохранились в приличном количестве и интуиция подсказывает не вакцинироваться.
У меня мама тоже сильно переболела год назад: месяц в больнице. Я уже писала, что она делает анализ на антитела каждые 3 месяца, и их уровень растёт! Ни о какой вакцинации в её случае речь не идёт: задача вакцины выработать антитела, у неё их много и они растут. У мамы очень твёрдая позиция в этом вопросе, и мы её поддерживаем.
Nialie вне форумов  
Старое 15.11.2021, 22:57     Последний раз редактировалось irinane; 15.11.2021 в 23:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Ни о какой вакцинации в её случае речь не идёт: задача вакцины выработать антитела, у неё их много и они растут.
Задача вакцинации в случае предыдущей болезни подтренировать антитела и клетки памяти. Кстати, были научные публикации (1) о том, что вакцинация после болезни дает довольно устойчивый иммунный ответ.
Мои родители болели почти одновременно с вашей мамой. Я не знаю, что вы называете высокими антителами и как их интерпретируете, но врачи из ковидных отделений, весьма сдержанно относившиеся к Спутнику зимой, однозначно говорят прививаться и не смотреть / проверять антитела - так как никто не знает, как их следует интерпретировать.
irinane вне форумов  
Старое 16.11.2021, 09:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
У меня мама тоже сильно переболела год назад: месяц в больнице. Я уже писала, что она делает анализ на антитела каждые 3 месяца, и их уровень растёт!
Какая замечательная и абсолютно понятная инфекция, этот ковид. Всё хорошо, а антитела растут.
Как там Малышева в самом начале говорила: чудо чудесное! Только что-то давно она никаких перлов больше не выдавала.
Соседка вне форумов  
Старое 16.11.2021, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
и интуиция подсказывает не вакцинироваться.
"Интуиция – поразительное чутье, подсказывающее женщине, что она права, независимо от того, права она или нет..."
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки