Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2021, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
А смысл этого паспорта? И будет ли он постоянным? Глупость, конечно, еще большая, чем сан.пасс. Eще один отжеванный кусочек демократического общества, и шаг в сторону "нового дивного мира" цифровой сегрегации.
Вариант 1
Они хотят защитить невакцинированных граждан, которые оказываются вместе с потенциально зараженными и заразными вакцинированными.
В это я абсолютно не верю.

Вариант 2
Они хотят снизить процент зараженных и серьезно больных среди невакцинированных, чтобы снизить нагрузку на больницы и реанимации.
Тоже не верится. Ибо, если бы правительство хотело, оно бы инвестировало в медицинские услуги, а не наоборот.

Вариант 3
Они хотят вакцинировать по-максимуму. Цель – учесть население, снизить иммунитет, ввести пассы, способствовать эпидемии…. Короче, все что угодно, кто их там разберет.
И этот вариант кажется наиболее вероятным.

Иначе как объяснить то, что готовится в Австрии. Карантин для невакцинированных. Зачем он нужен ? Вакцинированные вроде как защищены вакциной. Значит, чтобы якобы защитить невакцинированных. Либо заставить население вакцинироваться по-максимуму.

Во Франции на сегодняшний день это невозможно. Но кто знает. Мы уже приняли наидичайшие и самые невероятные меры.
CLEA вне форумов  
Старое 13.11.2021, 23:03     Последний раз редактировалось Fien; 13.11.2021 в 23:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А на французском или немецком есть подобные ссылки? Наверняка же и в других частях Бельгии эти слова комментировали. Потому что, как интерпретируют иногда французские источники, мы уже знаем. А тут не проверить никак и не понять контекст. И врача со знанием фламандского нет .
Здесь нет никакой интерпретации, а слова самих врачей.
Для того чтобы перевести эти слова не нужен врач со знанием нидерландского.
Или вы думаете на видео говорит одни слова , а напечатаны другие? возьмите текст и включите видео.

Цитата:
“De patiënten die wij in GZA nu op de ic hebben liggen – ik heb het gisteren nog nagekeken – die zijn eigenlijk allemaal gevaccineerd.”
"Пациенты которые в GZA сейчас находятся в интенсивной терапии - я вчера это проверил - на самом деле все вакцинированы."
Fien вне форумов  
Старое 13.11.2021, 23:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
По настоящему сертификаты о вакцинации должны аннулироваться у тех, у кого нет антител, они не должны считаться вакцинированными.
Они должны аннулироваться и у тех, кто заразился (хотя бы на время болезни).
Но этого тоже не происходит.
CLEA вне форумов  
Старое 13.11.2021, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
CLEA, вы переболели ковидом , у вас имееются последние результаты на антитела ? Просто хочется узнать - имеются и в каком количестве ?
alfi вне форумов  
Старое 13.11.2021, 23:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
CLEA, вы переболели ковидом , у вас имееются последние результаты на антитела ? Просто хочется узнать - имеются и в каком количестве ?
Нет, не имеются.

К вашему сведению, помимо гуморального (антительного), имеется клеточный иммунитет (Т-лимфоциты), которые защитят человека при повторном заражении.

PS Кстати, я в какой-то степени надеялась, что подцепила вирус у друзей на ужине, чтобы поиметь пасс на 6 месяцев. Но нет, не подцепила.....
CLEA вне форумов  
Старое 13.11.2021, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Fien, ну, если предположить, что людей во Фландрии начали вакцинировать чуть раньше, с начала-серидины мая, то уже как бы 6 месяцев прошло... Получается, что одна информация "пациенты полностью вакцинированы" недостаточно достоверно описывает ситуацию. Хотя косвенно указывает, что и в этой возрастной группе эффект вакцинации через полгода снижается, по крайней мере у какой-то части привитых.
irinane вне форумов  
Старое 13.11.2021, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Вариант 1
Они хотят защитить невакцинированных граждан, которые оказываются вместе с потенциально зараженными и заразными вакцинированными.
В это я абсолютно не верю.

Вариант 2
Они хотят снизить процент зараженных и серьезно больных среди невакцинированных, чтобы снизить нагрузку на больницы и реанимации.
Тоже не верится. Ибо, если бы правительство хотело, оно бы инвестировало в медицинские услуги, а не наоборот.

Вариант 3
Они хотят вакцинировать по-максимуму. Цель – учесть население, снизить иммунитет, ввести пассы, способствовать эпидемии…. Короче, все что угодно, кто их там разберет.
И этот вариант кажется наиболее вероятным.

Иначе как объяснить то, что готовится в Австрии. Карантин для невакцинированных. Зачем он нужен ? Вакцинированные вроде как защищены вакциной. Значит, чтобы якобы защитить невакцинированных. Либо заставить население вакцинироваться по-максимуму.

Во Франции на сегодняшний день это невозможно. Но кто знает. Мы уже приняли наидичайшие и самые невероятные меры.
Да, я тоже склоняюсь к варианту n°3. И, скорее всего, Франция тоже попытается ввести вакцинальный паспорт. Возможно сейчас, накануне выборов Макрон опасается потерять голоса. Но, возможно, он пойдет и ва-банк...
Mеня смущает такое оголтелое давление на невакцинированных с целью додавить их и заставить вакцинироваться. Что там такого, в этих "вакцинах", что их надо вколоть буквально каждому? Что-то за всем этим есть, понять бы что. Не только же "защитить население" (какой наивной надо быть, чтобы в это поверить, после всех финансовых скандалов ) или заработать побольше денег (хотя, это тоже, конечно, цель, но на мой взгляд скорее, как приятный бонус к тому, чего мы пока не знаем).
P.S. Кто-то давал ссылку на фильм "Утопия" 2013 года, смотрю сейчас, спасибо за наводку, - это просто бинго, сплошные параллели. https://lostfilm-hd.online/212-utopiya-6265379.html
Недаром его быстренько сняли с просмотров в Англии, хотя он был довольно популярен. Потом сделали поздние версии, но это уже ерунда.
VIRA вне форумов  
Старое 13.11.2021, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
А, если они вообще никогда не появятся , вот так , не появятся и всё ,
Те, у кого слабый иммунитет, делают во Франции эти тесты, даже у тех, у кого очень серьёзные проблемы, антитела появляются, но могут очень быстро "улетучиться". Я выше писала, что им не только третью, им делают больше доз.

С другой стороны тот факт, что у переболевших не учитывают АТ, не все официально переболели, это не правильно. Знакомый недавно болел целый месяц, половина с высокой температурой, половина просто оооочень сильная усталость, встать даже по нужде очень тяжело. У него много АТ, но сан. пропуск он получить не может. Привит не был.
Вообще друзья, которые болеют и переболели, некоторые в больнице провели несколько недель и ещё и дома болели, все говорят, что это такое, с чем они раньше никогда не сталкивались, вырубает на несколько недель и нет гарантии, что выживешь.
Старое 13.11.2021, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Fien, ну, если предположить, что людей во Фландрии начали вакцинировать чуть раньше, с начала-серидины мая, то уже как бы 6 месяцев прошло... Получается, что одна информация "пациенты полностью вакцинированы" недостаточно достоверно описывает ситуацию. Хотя косвенно указывает, что и в этой возрастной группе эффект вакцинации через полгода снижается, по крайней мере у какой-то части привитых.
Зато она хорошо описывает ситуацию, противоположную той, "что отделение на 100% забито непривитыми ". В реальности все наоборот - все привитые и об этом говорят врачи. И не случайно они употребляютс слова "eigenlijk" - на самом деле. Вранье о том что отделения забиты невакцинированными им надоело.
Fien вне форумов  
Старое 13.11.2021, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Mеня смущает такое оголтелое давление на невакцинированных с целью додавить их и заставить вакцинироваться. Что там такого, в этих "вакцинах", что их надо вколоть буквально каждому? Что-то за всем этим есть, понять бы что. Не только же "защитить население" (какой наивной надо быть, чтобы в это поверить, после всех финансовых скандалов ) или заработать побольше денег (хотя, это тоже, конечно, цель, но на мой взгляд скорее, как приятный бонус к тому, чего мы пока не знаем).
Меня тоже смущает. Вроде уже нужно, чтобы было привито 90-95% населения!

Один из "бонусов" такой массовой вакцинации (не главный, но всё же) - практически отсутствие контрольной группы для сравнения.
IdaLou вне форумов  
Старое 13.11.2021, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
С другой стороны тот факт, что у переболевших не учитывают АТ, не все официально переболели, это не правильно. Знакомый недавно болел целый месяц, половина с высокой температурой, половина просто оооочень сильная усталость, встать даже по нужде очень тяжело. У него много АТ, но сан. пропуск он получить не может. Привит не был.
Несправедливо.
IdaLou вне форумов  
Старое 13.11.2021, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Нет, не имеются.

К вашему сведению, помимо гуморального (антительного), имеется клеточный иммунитет (Т-лимфоциты), которые защитят человека при повторном заражении.

PS Кстати, я в какой-то степени надеялась, что подцепила вирус у друзей на ужине, чтобы поиметь пасс на 6 месяцев. Но нет, не подцепила.....
Спасибо за отзыв , вы не делали вакцину , я правильно поняла ?

просто у другой форумчанки под 1700 - антитела чеоез 19-ть мес , после того как переболела , но сделала вакцинацию - 1-ый укол, но это её решение
alfi вне форумов  
Старое 13.11.2021, 23:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Зато она хорошо описывает ситуацию, противоположную той, "что отделение на 100% забито непривитыми ".
Вовсе нет (учитывая текущие знания о средних сроках действия вакцины), обычная манипуляция и игра со словами (считается ли полностью привитым человек через 6 месяцев после вакцинации? - по опыту Израиля, нет). Ведь это не то же самое, как если бы реанимация была забиты вакцинированными через месяц после второй инъекции. Либо надо четко формулировать "реанимация забитп людьми, средний возраст которых 55-60 лет, получившими вакцину 6 и более месяцев назад" (если средний возраст 55-60 лет, то есть там и те, кому 70-75-80, значит, они были вакцинированы раньше).
irinane вне форумов  
Старое 13.11.2021, 23:48
Мэтр

Цель – учесть население, снизить иммунитет
Объясните мне, пожалуйста, биологический механизм снижения иммунитета при вакцинации? Вакцинация же основана на том, что прививка тренирует иммунную систему.
irinane вне форумов  
Старое 13.11.2021, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Здесь нет никакой интерпретации, а слова самих врачей.
Для того чтобы перевести эти слова не нужен врач со знанием нидерландского.
Или вы думаете на видео говорит одни слова , а напечатаны другие? возьмите текст и включите видео."
Нет, оно так не работает. Мы тут уже кучу ссылок видели, французских, когда и напечатанное с написанным совпадает, а если копнуть глубже— то речь о другом или контекст другой. А это важно. И да, у меня есть причины сомневаться. В Германии 100% сейчас невакцинированных в конкретной реанимации ( там у меня сомнений нет о правдивости информации, но прекрасно понимаю, что для других источник сомнительный и оспаривать этот факт не буду). Но эти наблюдения в большинстве своём не расходятся с наблюдениями по всем странам. Я не про цифру в 100%, которая завтра может стать и 60-70% в той же реанимации или ещё ниже ( у людей с патологиями или с возрастом защитные функции снижаются, а вторые дозы вакцин были введены довольно давно уже). Но вот то, что в Бельгии где-то в реанимации лежат почти все вакцинированные вызывает вопросы. Чем этот врач объясняет это явление? Там был огромный охват населения и просто в реанимации попадают исключительно уязвимые люди или он настаивает на том факте, что вакцинация повышает риск госпитализаций?
sonnisse вне форумов  
Старое 14.11.2021, 00:00
Мэтр

Спасибо за отзыв , вы не делали вакцину , я правильно поняла ?

просто у другой форумчанки под 1700 - антитела чеоез 19-ть мес , после того как переболела , но сделала вакцинацию - 1-ый укол, но это её решение
Нет, не делала.

У меня после ковида много антинуклеарных антител, иммунное расстройство.

Мне иммунолог сказал, что не стоит прививаться. У него среди переболевших пациентов с covidlong много таких, у кого после вакцины симптомы возвращаются или усиливаются.

Это накладывается на то, что на сегодняшний день я вижу, что единственный смысл вакцины- административный, а не санитарный или ради здоровья.

У меня на работе 2 человека работают pompiers volontaires. Они вакцинировались. Теперь говорят, что зря, поскольку не видят надобности. И говорят, что эпидемия это профанация.

PS Я каждую неделю куда-то езжу, вижу кучу людей, зачастую без масок. Я бы уже давным давно должна была заразиться. Но видимо, мой иммунитет меня защищает от ковида. Я в сентябре болела каким-то вирусом, не ковидом. 2 недели назад что-то подцепила, опять не ковид. Тесты я делаю 2 или 3 раза в неделю.
CLEA вне форумов  
Старое 14.11.2021, 00:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Объясните мне, пожалуйста, биологический механизм снижения иммунитета при вакцинации? Вакцинация же основана на том, что прививка тренирует иммунную систему.
Это не ко мне, а к ученым, которые про это пишут.
Я не ученый. Я представитель "населения".
CLEA вне форумов  
Старое 14.11.2021, 00:07
Мэтр

Что там такого, в этих "вакцинах", что их надо вколоть буквально каждому? Что-то за всем этим есть, понять бы что. Не только же "защитить население" (какой наивной надо быть, чтобы в это поверить, после всех финансовых скандалов ) или заработать побольше денег (хотя, это тоже, конечно, цель, но на мой взгляд скорее, как приятный бонус к тому, чего мы пока не знаем).
А простые варианты никак не подходят? По аналогии с другими вакцинами, например. Финансовые выгоды, конечно, есть. Забитые реанимации и развёрнутые военные госпитали, думаете, прибыль приносят? Транспортировка больных в другие страны знаете, сколько стоит? Карантины, чтобы спасти жизни, думаете, во сколько обошлись? И вишенка на торте— не проспонсировать ли ещё и фармацевтические концерны. Помирать так с песней.
sonnisse вне форумов  
Старое 14.11.2021, 00:14
Мэтр

Нет, не имеются.

И это после того, как Вы описывали невозможность дышать, боли в груди, усталость и прочее после первого заражения? Причём длилось же ещё всё много месяцев. Вы тогда преувеличивали? Я знаю людей, которые перенесли Ковид с длительными осложнениями. Никто из них не пойдёт на ужин с друзьями в надежде снова это подцепить. А у Вас вот не состыковываются как-то сообщения.
sonnisse вне форумов  
Старое 14.11.2021, 00:26
Мэтр

И это после того, как Вы описывали невозможность дышать, боли в груди, усталость и прочее после первого заражения? Причём длилось же ещё всё много месяцев. Вы тогда преувеличивали? Я знаю людей, которые перенесли Ковид с длительными осложнениями. Никто из них не пойдёт на ужин с друзьями в надежде снова это подцепить. А у Вас вот не состыковываются как-то сообщения.
Чего вы от меня хотите ?
Почему я должна постоянно оправдываться !
Если вы мне не верите, ваше дело, можете не верить.
Я не собираюсь ничего доказывать людям, которых я в глаза не видела и знать не знаю. Извините, но вы мне никто.

Друзья меня предупредили, что заболели через 2 дня после ужина, дочка была больная на ужине, но родители думали, что это просто насморк.

Мысль о том, что мой тест может быть позитивным и дать мне право на 6месячный пасс, в моей голове проскользнула. Время обратно не отмотаешь, ужин уже все равно случился.

Из тех, кого я знаю и кто заразился 2й раз, процентов 90 узнали об этом только по тесту. И не имели никаких симптомов. Остальные отделались симптомами, сходными с обычной простудой. Никто не страдал как после 1й болезни.
CLEA вне форумов  
Старое 14.11.2021, 00:37
Мэтр

Это не ко мне, а к ученым, которые про это пишут.
Я не встречала ни одной научной работы, в которой утверждалось бы, что вакцина снижает иммунитет.
Может быть, представители населения усвоили какие-то неправильные интерпретации? И странно их транслировать, если не понятен биологический механизм.
irinane вне форумов  
Старое 14.11.2021, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Меня тоже смущает. Вроде уже нужно, чтобы было привито 90-95% населения!

Один из "бонусов" такой массовой вакцинации (не главный, но всё же) - практически отсутствие контрольной группы для сравнения.
А вот это как раз и может быть поводом отвакцинировать оставшихся: отсутствие контрольной группы. Она никому не нужна.
Старое 14.11.2021, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
я имела ввиду две первые дозы. Ну то есть сделал один цикл (2 дозы) и все, потом уже вакцина больше не подействует. В том смысле что бустер бесполезен.
В начале вакцинации о бустере, т.е. о третьей, четвертой и т.д. дозах, по-моему, вообще не говорили. Сделал две дозы - и спи спокойно. Прививка тебя защитит (и того парня, что рядом) на 80-90 %. Поэтому люди и побежали защищаться.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 14.11.2021, 01:20
Мэтр

Чего вы от меня хотите ?
Почему я должна постоянно оправдываться !
Если вы мне не верите, ваше дело, можете не верить.
Я не собираюсь ничего доказывать людям, которых я в глаза не видела и знать не знаю. Извините, но вы мне никто.

Друзья меня предупредили, что заболели через 2 дня после ужина, дочка была больная на ужине, но родители думали, что это просто насморк.

Мысль о том, что мой тест может быть позитивным и дать мне право на 6месячный пасс, в моей голове проскользнула. Время обратно не отмотаешь, ужин уже все равно случился.

Из тех, кого я знаю и кто заразился 2й раз, процентов 90 узнали об этом только по тесту. И не имели никаких симптомов. Остальные отделались симптомами, сходными с обычной простудой. Никто не страдал как после 1й болезни.
Я от Вас ничего не хочу. Вы пишете в общественном пространстве, причём довольно противоречивые вещи и на все вопросы отвечаете довольно агрессивно, когда они касаются Вас и ставят Вас в тупик. Но при этом выступаете против вакцинации, получив аутоиммунное заболевание и кучу последствий после Ковида. Я Вам очень сочувствовала в первые волны, когда любители бегать по стадионам и другим местам без масок продолжали нарушать правила и заражать других людей. Но читая Вас сейчас сложно понять, почему Вы так яро выступаете против вакцинации и даже рады были бы заразиться ещё раз. Вы объяснили— Вам вакцинация противопоказана, так сказал врач. А зачем Вы так яро других отговариваете? И почему про свои последствия от безобидного, как тут говорят, вируса предпочитаете уже не говорить?
sonnisse вне форумов  
Старое 14.11.2021, 01:36
Мэтр

Вы пишете в общественном пространстве, причём довольно противоречивые вещи и на все вопросы отвечаете довольно агрессивно, когда они касаются Вас и ставят Вас в тупик.
Я не заметила, что меня кто-то тут поставил в тупик.
Сама себе я не противоречу.
И агрессии у меня ни к кому нет.
Прошу вас пересмотреть ваши внутренние установки.

Но при этом выступаете против вакцинации, получив аутоиммунное заболевание и кучу последствий после Ковида.
Так от вакцины люди тоже получают последствия.
Разница в том, что в моем случае заразилась я случайно.
А в случае с вакциной, люди добровольно подвергают себя риску.

Я не хочу начинать заново дискуссию, которая здесь была о натуре этой вакцины, которая по сути скорее генная терапия, чем вакцина.

Я по идее не против вакцинации как таковой. Я против того, что людей заставляют прививаться неким препаратом, последствия которого не известны и который не защищает привившегося от болезни, против которой он разработан. И хуже того, не защищает окружающих привившегося от заражения.

Я за то, что санпасс, если он и должен быть, то он должен быть основан на негативном тесте для всех.

А вакцинация не имеет целью здоровье и защиту людей, как вакцинированных, так и не вакцинированных.

Я Вам очень сочувствовала в первые волны, когда любители бегать по стадионам и другим местам без масок продолжали нарушать правила и заражать других людей.
Сегодня этим (заражением) занимаются вакцинированные граждане.......
Причем, не нарушая никаких правил.
И я против этого.

А зачем Вы так яро других отговариваете?
Кого я конкретно отговаривала ?
Прививайтесь, пожалуйста, если вам так нравится.

И почему про свои последствия от безобидного, как тут говорят, вируса предпочитаете уже не говорить?
Зачем я должна здесь писать про последствия вируса на мой организм ? Кому это интересно ? Людям, которые не болели, все равно будет не понять. А писать на этом форуме опасно, есть люди, которые и через 10 лет припомнят, что и кто написал, да еще и извратят (я не вас конкретно имею в виду).
Если уж на то пошло, врачам, и тем, не интересно все это. Как им было неинтересно в свое время лечить меня и мне подобных.
CLEA вне форумов  
Старое 14.11.2021, 01:36     Последний раз редактировалось IrinaS; 14.11.2021 в 01:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
И говорят, что эпидемия это профанация.
Значит, вы и не болели вовсе, причем с длительными последствиями, а обманывали нас? Это была профанация?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.11.2021, 01:39
Мэтр

Я за то, что все санпасс, если он и должен быть, то он должен быть основан на негативном тесте для всех.
... которые, по статистике, дают ложноотрицательные результаты в 30 процентах (это не говоря уже о том, что пасс действителен 48 или 72 (сколько там?) часов, и тото, кто его сдавал, будучи негативным, на следующий день (а уж тем более через пару дней) вполне может быть позитивным.

Такая мысль вам в голову не приходила?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.11.2021, 01:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
... которые, по статистике, дают ложноотрицательные результаты в 30 процентах (это не говоря уже о том, что пасс действителен 48 или 72 (сколько там?) часов, и тото, кто его сдавал, будучи негативным, на следующий день (а уж тем более через пару дней) вполне может быть позитивным.

Такая мысль вам в голову не приходила?
Мне пока что приходит мысль о том, что вакцинированные граждане вообще никаких тестов не сдают.

А если и сдают, и они оказываются положительными, то они все также могут пользоваться своими санпассами, посещать общественные места, ездить на поездах и тд....

По идее, я вообще считаю, что санпассы никак не помогают бороться с коронавирусом.
CLEA вне форумов  
Старое 14.11.2021, 01:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Значит, вы и не болели вовсе, причем с длительными последствиями, а обманывали нас? Это была профанация?
Вам лучше знать.
CLEA вне форумов  
Старое 14.11.2021, 01:44
Мэтр

Вам лучше знать.
Ну не я же долго и упорно писала о вашей болезни и ее последствиях!

П.С. Значит, все же профанация... ничем не болели, просто рассказываете нам сказки венского леса.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки