Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2021, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Noémie, большое спасибо, очень интересная информация.
Stranger вне форумов  
Старое 09.11.2021, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Конечно. Мы с мужем не заболели и с кем тесно общаемся, не заболели тоже.
Как интересно. Мы с мужем тоже не заболели и никого не заразили. Притом, что я по России все лето и часть осени моталась как савраска во всяких толпах. И ни фига. Получается, ваша вакцина помогает, даже если ее не колоть?

Какой прогресс науки! Пардон, "науки".
Рыжая вне форумов  
Старое 09.11.2021, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Нет, я в курсе, конечно. Но ведь вакцина защищает, не? :чеесы:
Миллионный раз: на сто процентов?

Вы прямо сегодня превзошли саму себя, изображая святую простоту)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.11.2021, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Какие сто, если бы на 5 процентов защищала, уже было бы о чем говорить.
Рыжая вне форумов  
Старое 09.11.2021, 15:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Как интересно. Мы с мужем тоже не заболели и никого не заразили. Притом, что я по России все лето и часть осени моталась как савраска во всяких толпах. И ни фига. Получается, ваша вакцина помогает, даже если ее не колоть?

Какой прогресс науки! Пардон, "науки".
Рыжая, а почему Вы мне написали "ваша вакцина"? Я лично к ней какое имею отношение? Или Вы думаете, что я спала и видела как бы мне быстрее ставить прививку? Я гриппом не болела никогда. Но тем не менее я ее сделала. Я вашу браваду не понимаю. Люди болеют, умирают или выздоравливают. Я не вижу смысла по сотому кругу об одном и том же.
Но наступает момент, когда будут требовать третью дозу по той причине, что есть люди, которые не хотят. Если бы все были привиты, то не стоял бы этот вопрос.
И про детей, не помню имя форумчанки, которая написала другой: раз вы такой радетель и защитник детей, в том смысле что не надо их прививать, так привейтесь вы, взрослые, тогда не придется прививать детей.
Но все это радение лживое. Я таким радетелям не верю и даже их опасаюсь.
Я меньше всего доверяю людям , которые много говорят. Вываливают нагора тонны информации, но кпд ноль и пользы от них ноль тоже. Я о реальной жизни говорю, не о форуме. Это уже проверено.
tattu вне форумов  
Старое 09.11.2021, 15:06     Последний раз редактировалось Соседка; 09.11.2021 в 15:11..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
я по России все лето и часть осени моталась как савраска во всяких толпах. И ни фига.
Рыжая, а что насчет того - работает ли маска? Ничего не хотите сказать? Это был бы уместный вывод. Вы сами писали, что соблюдали санитарные меры в своей поездке в Россию.
Иначе - это из серии о влиянии мочи на солнечные лучи (пардон, если это задевает чьи-то тонкие душевные струны, очень к слову, когда пишем об одном, но требуем почему-то другого).
Соседка вне форумов  
Старое 09.11.2021, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Какие сто, если бы на 5 процентов защищала, уже было бы о чем говорить.
Тем не менее вы постоянно говорите)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.11.2021, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Но наступает момент, когда будут требовать третью дозу по той причине, что есть люди, которые не хотят. Если бы все были привиты, то не стоял бы этот вопрос.
И про детей, н.
Ничего подобного. Третью дозу будут требовать потому, что эффективность вакцины очень краткосрочна и длится максимум 6 месяцев. А не потому, что не все вакцинировались. С детьми тоже самое.
Старое 09.11.2021, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Рыжая, а что насчет того - работает ли маска? Ничего не хотите сказать? Это был бы уместный вывод. Вы сами писали, что соблюдали санитарные меры в своей поездке в Россию.
Иначе - это из серии о влиянии мочи на солнечные лучи (пардон, если это задевает чьи-то тонкие душевные струны, очень к слову, когда пишем об одном, но требуем почему-то другого).
Ну, например, мы не надели маску ни разу за поездку в Россию в течение месяца, кроме нескольких минут на кассе супермаркета. Ежедневно были в толпе народа. И кашлял, наверное, кто-то, и чихал. И не заболели

Во Франции продолжаю ходить без маски по возможности и забила на все ограничения. Где люди заболевают - вопрос остается открытым.
Ирис вне форумов  
Старое 09.11.2021, 15:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
мы не надели маску ни разу за поездку в Россию в течение месяца, кроме нескольких минут на кассе супермаркета. Ежедневно были в толпе народа. И кашлял, наверное, кто-то, и чихал. И не заболели
Очень хорошо. Но что делать с тем, что другим людям так, как вам, не повезло, и они заразились и, некоторые, вообще умерли? Не считаете же вы, что все цифры нарисованы, что властям просто хочется постоянно внедрять уже отмененные где-то меры? Это все, по-вашему, просто из вредности или какого-то непонятного нам финансового интереса? Какого? И каким образом этот один и тот же тип поведения объединяет совершенно разные власти совершенно разных стран мира?
Антитела смотрели?
Соседка вне форумов  
Старое 09.11.2021, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Конечно. Мы с мужем не заболели и с кем тесно общаемся, не заболели тоже.
И? Я тож не заболела. И те с тем тесно общаюсь (за исключением пары случаев - кстати оба у привитых ) тоже никто не заболел. Колоться не кололась и не собираюсь.
blanca94 вне форумов  
Старое 09.11.2021, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Может в Англии достигли пресловутого "коллективного иммунитета"?
Честно говоря, не знаю, что там у них, надо знакомых спросить.
У них там 20 тысяч новых случаев в день, при этом смертей не много (порядка 50).

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
 Однако есть неплохие аргументы в пользу регулярной вакцинации пожилых людей с множественными патологиями каждые четыре месяца, предпочтительно вакциной Moderna.
Очень хорошее исследование, но вот только слишком поют за модерну. Кто финансировал исследование?
Те, кто делает анализы на анти тела, заметили точно такую же картину на себе. Потому сейчас пойдёт всплеск заболеваемости среди привитых в первой половине года, у которых нет уже никакой защиты. А это во Франции больше половины взрослого населения. Я не уверена, что колоть модерной каждые 4 или 6 месяцев даже тех, кому больше 30/ 50 или 65 - это хорошее решение.
Старое 09.11.2021, 15:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:

Вы прямо сегодня превзошли саму себя, изображая святую простоту)
Ирина, так там не просто заболели а так лихо что в реанимацию загремели. Ну вот помнится обещали что от тяжелого течения болезни как раз гарантирует. Или скажите теперь что им повезло и были бы не привитымуде померли бы? А если бы померли, что сказали бы? Ну наверное что им повезло ибо были бы не привиты - померли бы дважды
blanca94 вне форумов  
Старое 09.11.2021, 15:59
Мэтр

Но ведь вакцина защищает, не?
Вакцина реально защищает, но в течение определённого периода. Смотрите пост Ноеми номер 1710, там всё хорошо объясняется.
Старое 09.11.2021, 16:32
Мэтр

Американское исследование насчёт падения эффективности вакцин:
Aussi les scientifiques montrent qu'entre mars et octobre 2021, l'efficacité des vaccins contre la contamination est passée :

de 86,4 % à 13,1 % pour le vaccin Janssen ;
de 89,2 % à 58 % pour le vaccin Moderna ;
de 86,9 % à 43,3 % pour le vaccin Pfizer-BioNTech

В этом исследование делается заключение, что с падением эффективности вырастает вероятность заражений, но эффективность вакцин против летальных исходов остаётся на достаточно хорошем уровне.
https://www.lindependant.fr/2021/11/...is-9917733.php
Старое 09.11.2021, 16:42     Последний раз редактировалось Рыжая; 09.11.2021 в 17:14..
Мэтр

Ну, например, мы не надели маску ни разу за поездку в Россию в течение месяца, кроме нескольких минут на кассе супермаркета. Ежедневно были в толпе народа. И кашлял, наверное, кто-то, и чихал. И не заболели

Во Франции продолжаю ходить без маски по возможности и забила на все ограничения. Где люди заболевают - вопрос остается открытым.
Не, я маску носила честно как законопослушная гражданка. Зато вокруг меня никто не носил - в лучшем случае продавцы на подбородке.

Но минуточку - ведь маску носят именно для того, чтобы других не заражать? Ведь именно это нам втолковывали с самого начала. Получается, все эти безмасочные люди, несмотря на все их старания и эпидемию вокруг, хреновые переносчики заразы?
Рыжая вне форумов  
Старое 09.11.2021, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Рыжая, как Вы живы-то остались? Я до сих пор не знаю, как. Не переношу жару, а было +30-35. В один день мы потащились в бассейн, где народу было больше, чем воды. Я даже не ковида опасалась, а какой-нибудь ерунды типа отитов, грибков. Вода была откровенно грязная в бассейне, но мне детей и себя надо было как-то охлаждать. В квартире моей мамы была душегубка, она на солнечную сторону выходит, а затенять окна моя мать принципиально не собирается. Поэтому мы выходили утречком и искали где-то или воду, или тень. Я каждый день радовалась, что избежали тепловых или солнечных ударов, не до ковида было откровенно.
Ирис вне форумов  
Старое 09.11.2021, 17:05     Последний раз редактировалось maman N; 09.11.2021 в 17:11..
Мэтр

В квартире моей мамы была душегубка
Прохладный душ или ванна. В аномальную жару 2004 года, в один самый жаркий вечер, когда постоянно слышались сирены скорых и были надувные морги из-за того, что было много смертей по причине жары, я полежала в прохладной ванной и потом ... тряслась от холода, когда поздним вечером было около плюс сорока градусов в тени. Тогда же, в ту жару, мочили периодически майки и головы прохладной водой, а также простыни и на ночь клали мокрые махровые полотенца. Жару перенесли без проблем со всем этим.
А бассейнами пренебрегаю из-за грибка и прочих заболеваний, а теперь ещё и ковид добавился.
Старое 09.11.2021, 17:09
Мэтр

Рыжая, как Вы живы-то остались? Я до сих пор не знаю, как. Не переношу жару, а было +30-35. В один день мы потащились в бассейн, где народу было больше, чем воды. Я даже не ковида опасалась, а какой-нибудь ерунды типа отитов, грибков. Вода была откровенно грязная в бассейне, но мне детей и себя надо было как-то охлаждать. В квартире моей мамы была душегубка, она на солнечную сторону выходит, а затенять окна моя мать принципиально не собирается. Поэтому мы выходили утречком и искали где-то или воду, или тень. Я каждый день радовалась, что избежали тепловых или солнечных ударов, не до ковида было откровенно.
О да! В Карелии было +45, плюс когда я была в Петрозаводске, там вокруг были серьезные лесные пожары, и несколько дней дышать в городе было трудно от дыма, в домах, несмотря на жару, на ночь закрывали все окна, иначе от дыма нельзя было заснуть.
Рыжая вне форумов  
Старое 09.11.2021, 17:26
Мэтр

Друг вышел из ковидного отделения больницы, там он сидел под кислородом, у него была полная вакцинация в начале года (спутник), собирался делать бустер, имеет очень серьёзные проблемы со здоровьем, в частности очень мощный весовой излишек. Из больницы писал ежедневно, не было тяжёлой степени, выйдя из больницы, всем посылает сообщения: ПРИВИВАЙТЕСЬ!!!
Старое 09.11.2021, 18:02     Последний раз редактировалось VIRA; 09.11.2021 в 18:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Рыжая, а почему Вы мне написали "ваша вакцина"? Я лично к ней какое имею отношение? Или Вы думаете, что я спала и видела как бы мне быстрее ставить прививку? Я гриппом не болела никогда. Но тем не менее я ее сделала. Я вашу браваду не понимаю. Люди болеют, умирают или выздоравливают. Я не вижу смысла по сотому кругу об одном и том же.
И про детей, не помню имя форумчанки, которая написала другой: раз вы такой радетель и защитник детей, в том смысле что не надо их прививать, так привейтесь вы, взрослые, тогда не придется прививать детей.
Но все это радение лживое. Я таким радетелям не верю и даже их опасаюсь.
Я меньше всего доверяю людям , которые много говорят. Вываливают нагора тонны информации, но кпд ноль и пользы от них ноль тоже. Я о реальной жизни говорю, не о форуме. Это уже проверено.
Какая наивность! С чего бы Пфайзеру отказываться от миллиардов долларов, которые он планирует заработать на группе испытуемых возраста 5-11 лет? Приводили же в одной из тем о ковиде ссылку по группам испытуемых (терминология Пфайзера, не моя), там совершенно четко было написано, одна из испытуемых групп - дети 5-11 лет. как и подростки 12-17 лет. Младенцы от 6 месяцев. беременные и кормящие. Возраст 18-65. Тот-же возраст, но люди с проблемаами со здоровьем. Так что, даже имея 100% вакцинированного населения, колоть детей будут. Четко по группам и идут. Возможность бесплатно и быстро, без особых затрат, испытать новоделанную вакцину на большом количестве населения, ну и деньги, деньги, большие деньги!
VIRA вне форумов  
Старое 09.11.2021, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Fien,
И что? Никто Америку не открыл:
1. Когда большинство населения привито, то логично, что болеют привитые, никто никогда не давал гарантии, что привитые не заболеют.
2. Сейчас по всей Европе идут заражения привитых более полугода назад потому что вакцина постепенно теряет действие.
1. интересно , что они болееют в той же пропорции, что и пропорции привитых в обществе. Вы забыли добавить стандартный девиз ультраваксов - 100% вакцинированных 100% заболевших
2. во время волны в Израиле привитые 3 дозой (более 2 недель) лежали так же в реанимации в большом количестве, здесь давали цифры несколько раз.
Fien вне форумов  
Старое 09.11.2021, 19:28
Мэтр

Не надоело ?
Старое 09.11.2021, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Не надоело ?
вам же не надоело.
darija вне форумов  
Старое 09.11.2021, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Об Израиле, кстати, вчера видела таблицу: после третьей дозы резко упало количество госпитализированных с середины октября.
Izumka вне форумов  
Старое 09.11.2021, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Значит и во Франции скоро уменьшится.
Старое 09.11.2021, 20:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Об Израиле, кстати, вчера видела таблицу: после третьей дозы резко упало количество госпитализированных с середины октября.
Ибо не все ее пережили.
blanca94 вне форумов  
Старое 09.11.2021, 20:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ибо не все ее пережили.
Или привитых не госпитализируют. Они же привиты.
Karjalainen вне форумов  
Старое 09.11.2021, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Скоро уже совсем санитарный сертификат не будет действительным без 3 дозы. После 6 месяцев с о 2 дозы з3 доза будет обязательна. Для некоторых зимние каникулы могут не состояться, если не будет 3 дозы. Сертификаты будут жестко контролировать
Старое 09.11.2021, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Скоро уже совсем санитарный сертификат не будет действительным без 3 дозы. После 6 месяцев с о 2 дозы з3 доза будет обязательна. Для некоторых зимние каникулы могут не состояться, если не будет 3 дозы. Сертификаты будут жестко контролировать
"Il faut accélérer la dose de rappel"
"Si vous avez été vacciné il y a plus de six mois, prenez rendez-vous auprès de votre centre de vaccination. A partir du 15 décembre il faudra justifier d'une dose de rappel pour avoir le passe sanitaire" pour les personnes de plus de 65 ans et souffrant de comorbidités.

https://www.letelegramme.fr/coronavi...1-12864176.php

Пока так.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки