Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2021, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Лариса_Д, Идите к профпатолог и объясните ей всё. Не отступайте от этого вопроса. Идите и всё. Никого не слушайте.
да, и напишите нам потом результат этого крестового похода.
Каким боком профпатолог к грыже пищевода?
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2021, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
в России при нестерпимой головной боли после большой дозы долипрана(парацетамола) и потом нурофена (ибуфропен́а) мне нашли одну таблетку цитрамона , и тут же многодневная боль прошла . Это действие кофеина в цитрамоне на сосуды головного мозга? Что именно произошло? Нурофен мне ранее , помню, помогал, а тут нет.
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2021, 07:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Marmotte, сосуды головного мозга не при чем, при головной боли напряжения.
Старое 25.10.2021, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Marmotte, у меня всегда запас цитрамона. Я никогда не пила нурофен. Как именно действует, не знаю, но в редких случаях головной боли принимаю именно цитрамон. Там кофеин и аспирин вместе.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2021, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Marmotte, у меня всегда запас цитрамона. Я никогда не пила нурофен. Как именно действует, не знаю, но в редких случаях головной боли принимаю именно цитрамон. Там кофеин и аспирин вместе.
+1
Старое 25.10.2021, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
Это действие кофеина в цитрамоне на сосуды головного мозга? Что именно произошло? Нурофен мне ранее , помню, помогал, а тут нет.
Вполне возможно. Кофеин сужает сосуды, и помогает при мигренозной боли.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2021, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
У меня мигрени много много лет. И никакие другие таблетки не помогают. Я бы и рада слезть с цитрамоновой "иглы", но не выходит.
Мало того, уже во ФРанции мне врач сказал: у вас есть то, что вам помогает? Да? вот и пользуйтесь, так как у многих такого нет...
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2021, 19:34     Последний раз редактировалось Larisa_D; 25.10.2021 в 22:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Лариса_Д, Идите к профпатолог и объясните ей всё. Не отступайте от этого вопроса. Идите и всё. Никого не слушайте.
А это еще что за зверь врач?

Была сегодня у терапевта (коллега моей терапевтши, вышедшей на пенсию), захватила мужа с собой, что бы создавал нужное впечатление подтвердил, что спать совсем не могу по ночам. Показала доктору заключение видео эзо-гастро-дуоденоскопии, он очень удивлялся, что мне не помогает нексиум в дозировке 80 мг. в сутки, да и от гависконов, маолоксов толку мало. Сказал, что рефлюкса у меня нет, в заключение написано - "Œsophage: la muqueuse est normale sans signe d'œsophagite" хотя грыжа есть, тогда отчего постоянная изжога? А теперь уже долгое время еще и неприятные ощущения до боли, сзади между лопаток, внутри в горле какой-то ком, который мне очень мешает. В итоге сказал, что грыжа не пройдет, только операция, сказал, что мы видимо не там ищем, направляет меня к лору и на scanner thorax. Ну и прописал анксиолитик aлпразолaм на 10 дней попить для успокоения, типа у меня стресс, вдруг поможет

Читала про ГЭРБ https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B7%D0%BD%D1%8C, у меня практически все симптомы есть.
"Проявляется ГЭРБ в первую очередь изжогой, кислой отрыжкой, которые чаще возникают после еды, при наклоне туловища вперёд или в ночное время. Вторым по частоте проявлением данного заболевания является загрудинная боль, которая иррадиирует в межлопаточную область, шею, нижнюю челюсть, левую половину грудной клетки.
К внепищеводным проявлениям заболевания относят лёгочные симптомы (кашель, одышка, чаще возникающие в положении лёжа), отоларингологические симптомы (охриплость голоса, сухость в горле, тонзиллит, синусит, белый налёт на языке) и желудочные симптомы (быстрое насыщение, вздутие, тошнота, рвота), также к симптомам относят лимфаденопатию и железодефицитную анемию"
Старое 25.10.2021, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Larisa_D, профпатолог это по французский médecin de travail
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2021, 21:55     Последний раз редактировалось Larisa_D; 25.10.2021 в 22:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Лариса Д, вы начинаете какой-то огород городить, прошу прощения. Ну какой médecin de travail будет вам организовывать питание и режим? Вы о чем вообще? Эта болезнь во Франции коррекритуется ИПП и антацидами типа гавискона.
У меня будет 5 дней в неделю по 6,5-7 часов без еды, как раз в обеденное время, постоянно так питаться я точно не смогу. При грыже пищеводного отверстия нужно есть часто небольшими порциями, режим питания при этом заболевании играет не последнюю роль. Терапевт сегодня конечно отказал в таком письме, про больничный даже и не заикалась Впереди прием у гастроэнтеролога в госпитале, надеюсь он не откажет. Если откажет, то пойду к médecin de travail, уже дважды получалось изменить часы работы и получить обеденный перерыв. Сейчас я просто из-за декрета и эпидемии давно не работала, руководство сменилось, но буду пробовать сперва на работе так договориться.
Старое 26.10.2021, 04:25
Мэтр

Larisa_D, А с чем связана ваша работа если не секрет. Режим питания очень важен. Конечно не сухими бутерами и кофем а полноценным тёплыми мягкими блюдами. Конечно приём денола убрал бы все эти симптомы сразу . Он обладает сразу несколькими свойствами и снижает кислотность и лечит . А эти затычки как омез и производные алюминия помогать не будут ,там такая кислотность в желудке что эти препараты просто сами сгорают и нейтролизуються в этой пожирающей кислоте.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2021, 04:29
Мэтр

Larisa_D, ну дак ,сразу же вам говорила, что это проблемы пищевода и это именно уже сформированый рефлюкс. Он есть и эзофагит то же есть ,как бы его не отрицали на Фгдс. Вот и думайте теперь каков не грамотный уровень этого терапевта и того же гастроэнтеролога.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2021, 09:20
Мэтр

Девочки,

где вы покупаете цитрамон? Я в мае в Минске не нашла. Мне сказали, что больше не производят...
спасибо.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2021, 09:26
Мэтр

А эти затычки как омез и производные алюминия помогать не будут
Эсфирь, о каких затычках из алюминия вы говорите?

Вот компоненты Гавискона

Alginate de sodium: C6H7NaO6
Bicarbonate de sodium: NaHCO3

Вот компоненты Омепразола
C17H19N3O3S

Символ алюминия: Al

я в упор не вижу.

Грыжа пищевода - это банальное заболевание, которое после 50 лет развивается у каждого практически в большей или меньшей степени. Если у Ларисы после гастроскпии в заключении написано, что патологий из-за вброса кислоты нет, то их и нет. Они прикладывают фото к заkлючению. Кто будет писать ложные заkлючения? Абсурд.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2021, 12:01
Мэтр

Лариса_Д, А с чем связана ваша работа если не секрет. Режим питания очень важен. Конечно не сухими бутерами и кофем, а полноценным тёплыми мягкими блюдами. Конечно приём денола убрал бы все эти симптомы сразу. Он обладает сразу несколькими свойствами, и снижает кислотность, и лечит. А эти затычки как омез и производные алюминия помогать не будут, там такая кислотность в желудке, что эти препараты просто сами сгорают и нейтролизуються в этой пожирающей кислоте.
Я работаю в продажах, общаюсь с клиентами, часто почти весь день на ногах проходит, это меня устраивает после многих лет сидячей работы в офисе.
Старое 26.10.2021, 12:13     Последний раз редактировалось Larisa_D; 26.10.2021 в 12:21..
Мэтр

Грыжа пищевода - это банальное заболевание, которое после 50 лет развивается у каждого практически в большей или меньшей степени. Если у Ларисы после гастроскпии в заключении написано, что патологий из-за вброса кислоты нет, то их и нет. Они прикладывают фото к заkлючению. Кто будет писать ложные заkлючения? Абсурд.
Я перед этим обследованием ничего не ела, ни пила больше 16 часов, это не могло повлиять на результат? Фото мне дали, может вместе с результатом гистологии дадут, спрошу у врача, который делал обследование.

Когда я длительное время ничего ни ем и не пью (рано ужинаю и потом поздно завтракаю), то симптомы исчезают практически. Может надо поголодать несколько дней, не принимать никаких лекарств вообще? Если нет вброса кислоты в пищевод, то отчего жжение в спине в области лопаток и в горле?
Старое 28.10.2021, 05:34
Мэтр

Violette69, пожалуйста не говорите ерунду про грыжу пищевода ,что она развиваться у всех. Это заболевание вызвано долго не леченным гастритом и ещё кучей хр заболеваний ЖКТ. Нет такого в мире что это банальное заболевание .Это очень нехорошее заболевание. Возможно вы знаете только ваш Гавискон и не более того . На основе Алюминия созданы очень многие симтоматические "гасители" кислоты. Ссотрите об этом в интернете. Не помогает это лечение . Заброс кислоты в пищевод формирует эзофагит . Здесь всем так пишут с такими диагнозами, что эзофагита нет, когда в реальности он просто махровый .
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2021, 05:36
Мэтр

Larisa_D, Не голодайте. Это вызовет синдром рикошета. Потом будут дикие выбросы кислоты и желудочного сока с большими последствиями.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2021, 09:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Сказал, что рефлюкса у меня нет, в заключение написано - "Œсопхаге: ла муqуеусе ест нормале санс сигне дьœсопхагите" хотя грыжа есть, тогда отчего постоянная изжога? А теперь уже долгое время еще и неприятные ощущения до боли, сзади между лопаток, внутри в горле какой-то ком, который мне очень мешает. В итоге сказал, что грыжа не пройдет, только операция, сказал, что мы видимо не там ищем, направляет меня к лору и на сцаннер тхорах. Ну и прописал анксиолитик алпразолам на 10 дней попить для успокоения, типа у меня стресс, вдруг поможет :еек:
Larisa_D,
если вам не помогает лечение от рефлюкса, особенно большие дозы ИПП, значит у вас его нет. Вам врач все правильно прописал. Возможно у вас стресс, а возможно и психосоматика. А возможно и что-нибудь из ЛОР заболевания или легочных.

Ваш врач все правильно делает- идет поэтапно.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2021, 09:12
Мэтр

Violette69, Уфф . Идёт поэтапно конечно , на встречу ещё большим осложнениям.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2021, 09:16
Мэтр

Виолетте69, пожалуйста не говорите ерунду про грыжу пищевода ,что она развиваться у всех. Это заболевание вызвано долго не леченным гастритом и ещё кучей хр заболеваний ЖКТ. Нет такого в мире что это банальное заболевание .Это очень нехорошее заболевание. Возможно вы знаете только ваш Гавискон и не более того . На основе Алюминия созданы очень многие симтоматические "гасители" кислоты. Ссотрите об этом в интернете. Не помогает это лечение . Заброс кислоты в пищевод формирует эзофагит . Здесь всем так пишут с такими диагнозами, что эзофагита нет, когда в реальности он просто махровый .
слушайте, не дурите мне голову в конце-концов. У меня эта болезнь уже 12 лет и мне мой Гавискон очень хорошо помогает. МНЕ ПОМОГАЕТ, т. к. у меня правильно поставлен диагноз. Грыжа не от нелеченного гастрита. Это механика. У меня она проявилась после беременности. Про кучу хр. заболеваний очередной сюр.

Дайте мне, наконец, названия ваших алюминиевых гаистелей кислоты! Вы механизм грыжи понимаете вообще??

Про махровый эзофагит даже комментировать не буду. Снимки после гастроскопии фотошопят, наверное, чтобы ее скрыть.

И да, во франции живет с грыжей около 60% населения. Гуглится на раз.
Вот тут хотя-бы.

La hernie hiatale est la lésion la plus fréquente de l'appareil digestif puisqu'elle concerne 20 à 60% de la population en France.
https://sante.journaldesfemmes.fr/fi...ent-roulement/

И да, все хочу спросить, если во Франции все врачи безграмотные, если в России все врачи прописывают ерудну, где вы лечитесь?
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2021, 09:18
Мэтр

Violette69, моей приятельнице здесь то же лет 7 говорили, что у неё всё хорошо ,когда та м училась невыносимой изжогой и невыносимой кашлем. Когда мы с ней встретились то я сразу сказала что у неё рефлюкс и состояние запущенное. Она ещё потеряла 1 год что бы это доказать врачам и делать обследования. Сейчас она глубокий инвалид . Похудела на 15 кг . Просто вид ,что хочется закрыть крышку гроба. От омеза у неё развелось куча осложнений и депрессия . Он ей то же не помогал и тонны альмагелев и почей гадости. А все 7 лет прошлых из неё выкачивал деньги её семейный доктор проводя сеансы иглртеоапии. Боже какой ужас.Ей так же всё отрицали.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2021, 09:26
Мэтр

Violette69, про Алюминивые смотрите сами в интернете. Там все пояснения. Гавискон то же не баловство. Зачем вы пихаете ваш личный случай каждому. Меня вообще французская статистика никак не трогает. Не удивительно ,что здесь такое количество людей с рефлюкс ом. Здесь нет никакого понятия о лечении гастритом, а их 5 видов разных и везде разная тактика . Но это здесь никто не учитывает. Во всем только одна затычка- омепразол и всё. А его нельзя употреблять при некоторых формах гастрита ни в коем случае. Не существует такого, что это банальная болезнь для всех и каждого . Грыжа это неотратимое деструктивное нарушение которая не излечима. Тут только лечение и хирургия ,пластика пищевода и мышц диафрагмы . Во Франции такого не делают . Люди делают эти операции в других странах. Никакой психосаматики нет .
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2021, 09:31
Мэтр

Виолетте69, моей приятельнице здесь то же лет 7 говорили, что у неё всё хорошо ,когда та м училась невыносимой изжогой и невыносимой кашлем. Когда мы с ней встретились то я сразу сказала что у неё рефлюкс и состояние запущенное. Она ещё потеряла 1 год что бы это доказать врачам и делать обследования. Сейчас она глубокий инвалид . Похудела на 15 кг . Просто вид ,что хочется закрыть крышку гроба. От омеза у неё развелось куча осложнений и депрессия . Он ей то же не помогал и тонны альмагелев и почей гадости. А все 7 лет прошлых из неё выкачивал деньги её семейный доктор проводя сеансы иглртеоапии. Боже какой ужас.Ей так же всё отрицали.
слушайте, при чем тут ваш случай с вашей приятельницей, которая ходила 7 лет(!) к своему врачу за лечением которое ей не помогало?

Вы случай Лариса_Д понимаете или нет? Она в рекордный срок обошла уже кучу специалистов и ей уже сделали тонну обследований, что во Франции, скорее, редкость.
Врачи найдут. Не переживайте.

Что такое Альмагель? Это продается во Франции?

При правильно подобранном лечении и наблюдении с грыжей пищевода можно жить. А не так, что вы тут расписываете какие-то ужасы нашего городка.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2021, 09:39
Мэтр

Виолетте69, про Алюминивые смотрите сами в интернете. Там все пояснения.
зачем мне про них смотреть, это вы про них пишете, не я. Я вам говорю, что в Гависконе нет алюминия.

Зачем вы пихаете ваш личный случай каждому.
а вы ваш ?

Меня вообще французская статистика никак не трогает.
а меня трогает, тема где находится? Автор где находится? Не на луне же.
И не в России.

Не удивительно ,что здесь такое количество людей с рефлюкс ом. Здесь нет никакого понятия о лечении гастритом, а их 5 видов разных и везде разная тактика . Но это здесь никто не учитывает. Во всем только одна затычка- омепразол и всё. А его нельзя употреблять при некоторых формах гастрита ни в коем случае. Не существует такого, что это банальная болезнь для всех и каждого . Грыжа это неотратимое деструктивное нарушение которая не излечима. Тут только лечение и хирургия ,пластика пищевода и мышц диафрагмы . Во Франции такого не делают . Люди делают эти операции в других странах. Никакой психосаматики нет .
Ну да, во Франции ничего не делают. Это точно. И да, грыжа не излечима.
Делают во Франции операции, если они положены по показаниям. Зачем резать всех если правильно подобранная диета, образ жизни и Гавискон с ИПП лечат??

Все, засим с вами больше на эту тему не дискутирую, по теме все сказала, а переливать из пустого в порожнее у меня нет столько времени.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2021, 10:05
Мэтр

зачем мне про них смотреть, это вы про них пишете, не я. Я вам говорю, что в Гависконе нет алюминия.

а вы ваш ?

а меня трогает, тема где находится? Автор где находится? Не на луне же.
И не в России.

Ну да, во Франции ничего не делают. Это точно. И да, грыжа не излечима.
Делают во Франции операции, если они положены по показаниям. Зачем резать всех если правильно подобранная диета, образ жизни и Гавискон с ИПП лечат??

Все, засим с вами больше на эту тему не дискутирую, по теме все сказала, а переливать из пустого в порожнее у меня нет столько времени.
Violette69, https://www.vidal.ru/drugs/clinic-pointer/11.01.04 вот здесь смотрите. И это совсем не шутка глотать их пожизненно. Во Франции миллион людей нелеченным рефлюксом и грыжей. Ходят мучаются пожизненно. Я бы не назвала ваш случай лечением то же. Увы .
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2021, 10:07
Мэтр

Помимо Гавискона ещё миллион ему подобных. Видимо вы просо знаете только Гавискон и омез.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2021, 11:11     Последний раз редактировалось Larisa_D; 08.11.2021 в 15:57..
Мэтр

И снова здравствуйте дорогие форумчане сделала в субботу scanner de thorax с контрастным веществом, получила сегодня заключение: "Lame dépanchement péricardique. Discophaties dégénératives." И что теперь, к кардиолог тоже надо идти?
Старое 08.11.2021, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Подскажите пожалуйста по такой ситуации:
есть рецепт на лекарство, могу я попросить другое с такой же дозировкой действующего вещества? Я так понимаю, врач выписывает дженерик, который покрывается секю, у дочки проблемы с его приемом. Могу я оригинал за свои деньги купить по этому рецепту? К врачу месяц не попасть. Да и не хочется идти, честно говоря.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2021, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Larisa_D, а доктор, который делал сканер что-то сказал? посоветовал? Или Вам просто выдали результаты на руки и все?
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки