![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
в России при нестерпимой головной боли после большой дозы долипрана(парацетамола) и потом нурофена (ибуфропен́а) мне нашли одну таблетку цитрамона , и тут же многодневная боль прошла . Это действие кофеина в цитрамоне на сосуды головного мозга? Что именно произошло? Нурофен мне ранее , помню, помогал, а тут нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Marmotte, сосуды головного мозга не при чем, при головной боли напряжения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Marmotte, у меня всегда запас цитрамона. Я никогда не пила нурофен. Как именно действует, не знаю, но в редких случаях головной боли принимаю именно цитрамон. Там кофеин и аспирин вместе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
+1
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
У меня мигрени много много лет. И никакие другие таблетки не помогают. Я бы и рада слезть с цитрамоновой "иглы", но не выходит.
Мало того, уже во ФРанции мне врач сказал: у вас есть то, что вам помогает? Да? вот и пользуйтесь, так как у многих такого нет...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
![]() Была сегодня у терапевта (коллега моей терапевтши, вышедшей на пенсию), захватила мужа с собой, что бы ![]() ![]() Читала про ГЭРБ https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B7%D0%BD%D1%8C, у меня практически все симптомы есть. "Проявляется ГЭРБ в первую очередь изжогой, кислой отрыжкой, которые чаще возникают после еды, при наклоне туловища вперёд или в ночное время. Вторым по частоте проявлением данного заболевания является загрудинная боль, которая иррадиирует в межлопаточную область, шею, нижнюю челюсть, левую половину грудной клетки. К внепищеводным проявлениям заболевания относят лёгочные симптомы (кашель, одышка, чаще возникающие в положении лёжа), отоларингологические симптомы (охриплость голоса, сухость в горле, тонзиллит, синусит, белый налёт на языке) и желудочные симптомы (быстрое насыщение, вздутие, тошнота, рвота), также к симптомам относят лимфаденопатию и железодефицитную анемию"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Larisa_D, профпатолог это по французский médecin de travail
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D, А с чем связана ваша работа если не секрет. Режим питания очень важен. Конечно не сухими бутерами и кофем а полноценным тёплыми мягкими блюдами. Конечно приём денола убрал бы все эти симптомы сразу . Он обладает сразу несколькими свойствами и снижает кислотность и лечит . А эти затычки как омез и производные алюминия помогать не будут ,там такая кислотность в желудке что эти препараты просто сами сгорают и нейтролизуються в этой пожирающей кислоте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D, ну дак ,сразу же вам говорила, что это проблемы пищевода и это именно уже сформированый рефлюкс. Он есть и эзофагит то же есть ,как бы его не отрицали на Фгдс. Вот и думайте теперь каков не грамотный уровень этого терапевта и того же гастроэнтеролога.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки,
где вы покупаете цитрамон? Я в мае в Минске не нашла. Мне сказали, что больше не производят... спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эсфирь, о каких затычках из алюминия вы говорите?
Вот компоненты Гавискона Alginate de sodium: C6H7NaO6 Bicarbonate de sodium: NaHCO3 Вот компоненты Омепразола C17H19N3O3S Символ алюминия: Al я в упор не вижу. Грыжа пищевода - это банальное заболевание, которое после 50 лет развивается у каждого практически в большей или меньшей степени. Если у Ларисы после гастроскпии в заключении написано, что патологий из-за вброса кислоты нет, то их и нет. Они прикладывают фото к заkлючению. Кто будет писать ложные заkлючения? Абсурд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда я длительное время ничего ни ем и не пью (рано ужинаю и потом поздно завтракаю), то симптомы исчезают практически. Может надо поголодать несколько дней, не принимать никаких лекарств вообще? Если нет вброса кислоты в пищевод, то отчего жжение в спине в области лопаток и в горле?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Violette69, пожалуйста не говорите ерунду про грыжу пищевода ,что она развиваться у всех. Это заболевание вызвано долго не леченным гастритом и ещё кучей хр заболеваний ЖКТ. Нет такого в мире что это банальное заболевание .Это очень нехорошее заболевание. Возможно вы знаете только ваш Гавискон и не более того . На основе Алюминия созданы очень многие симтоматические "гасители" кислоты. Ссотрите об этом в интернете. Не помогает это лечение . Заброс кислоты в пищевод формирует эзофагит . Здесь всем так пишут с такими диагнозами, что эзофагита нет, когда в реальности он просто махровый .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D, Не голодайте. Это вызовет синдром рикошета. Потом будут дикие выбросы кислоты и желудочного сока с большими последствиями.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если вам не помогает лечение от рефлюкса, особенно большие дозы ИПП, значит у вас его нет. Вам врач все правильно прописал. Возможно у вас стресс, а возможно и психосоматика. А возможно и что-нибудь из ЛОР заболевания или легочных. Ваш врач все правильно делает- идет поэтапно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Violette69, Уфф . Идёт поэтапно конечно , на встречу ещё большим осложнениям.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дайте мне, наконец, названия ваших алюминиевых гаистелей кислоты! Вы механизм грыжи понимаете вообще?? Про махровый эзофагит даже комментировать не буду. Снимки после гастроскопии фотошопят, наверное, чтобы ее скрыть. И да, во франции живет с грыжей около 60% населения. Гуглится на раз. Вот тут хотя-бы. La hernie hiatale est la lésion la plus fréquente de l'appareil digestif puisqu'elle concerne 20 à 60% de la population en France. https://sante.journaldesfemmes.fr/fi...ent-roulement/ И да, все хочу спросить, если во Франции все врачи безграмотные, если в России все врачи прописывают ерудну, где вы лечитесь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Violette69, моей приятельнице здесь то же лет 7 говорили, что у неё всё хорошо ,когда та м училась невыносимой изжогой и невыносимой кашлем. Когда мы с ней встретились то я сразу сказала что у неё рефлюкс и состояние запущенное. Она ещё потеряла 1 год что бы это доказать врачам и делать обследования. Сейчас она глубокий инвалид . Похудела на 15 кг . Просто вид ,что хочется закрыть крышку гроба. От омеза у неё развелось куча осложнений и депрессия . Он ей то же не помогал и тонны альмагелев и почей гадости. А все 7 лет прошлых из неё выкачивал деньги её семейный доктор проводя сеансы иглртеоапии. Боже какой ужас.Ей так же всё отрицали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Violette69, про Алюминивые смотрите сами в интернете. Там все пояснения. Гавискон то же не баловство. Зачем вы пихаете ваш личный случай каждому. Меня вообще французская статистика никак не трогает. Не удивительно ,что здесь такое количество людей с рефлюкс ом. Здесь нет никакого понятия о лечении гастритом, а их 5 видов разных и везде разная тактика . Но это здесь никто не учитывает. Во всем только одна затычка- омепразол и всё. А его нельзя употреблять при некоторых формах гастрита ни в коем случае. Не существует такого, что это банальная болезнь для всех и каждого . Грыжа это неотратимое деструктивное нарушение которая не излечима. Тут только лечение и хирургия ,пластика пищевода и мышц диафрагмы . Во Франции такого не делают . Люди делают эти операции в других странах. Никакой психосаматики нет .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы случай Лариса_Д понимаете или нет? Она в рекордный срок обошла уже кучу специалистов и ей уже сделали тонну обследований, что во Франции, скорее, редкость. Врачи найдут. Не переживайте. Что такое Альмагель? Это продается во Франции? При правильно подобранном лечении и наблюдении с грыжей пищевода можно жить. А не так, что вы тут расписываете какие-то ужасы нашего городка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
зачем мне про них смотреть, это вы про них пишете, не я. Я вам говорю, что в Гависконе нет алюминия.
а вы ваш ? а меня трогает, тема где находится? Автор где находится? Не на луне же. И не в России.
Делают во Франции операции, если они положены по показаниям. Зачем резать всех если правильно подобранная диета, образ жизни и Гавискон с ИПП лечат?? Все, засим с вами больше на эту тему не дискутирую, по теме все сказала, а переливать из пустого в порожнее у меня нет столько времени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Помимо Гавискона ещё миллион ему подобных. Видимо вы просо знаете только Гавискон и омез.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И снова здравствуйте дорогие форумчане
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Подскажите пожалуйста по такой ситуации:
есть рецепт на лекарство, могу я попросить другое с такой же дозировкой действующего вещества? Я так понимаю, врач выписывает дженерик, который покрывается секю, у дочки проблемы с его приемом. Могу я оригинал за свои деньги купить по этому рецепту? К врачу месяц не попасть. Да и не хочется идти, честно говоря.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Larisa_D, а доктор, который делал сканер что-то сказал? посоветовал? Или Вам просто выдали результаты на руки и все?
|
|
![]() |
|
Закладки |