Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2021, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Сегодня сделала автотест. Их снова начали делать (но не все аптеки, хотя мне повезло, в первой-же аптеке куда я зашла, сказали, что делают). Заплатила 12.90€, - 5.20€ сам тест и 8.70€ за работу и внесение в базу. Спросила, можно ли приходить со своим тестом, сказали "никаких проблем", в этом случае стоить будет только 8.70. Ура! На весь тест ушло минуты три. Сама себе суешь в ноздри палочкy (сначала в одну, потом в другую), всего лишь на 2-3 сантиметра (даже сравнивать нечего с антигенным тестом!), - так можно хоть каждый день ходить тесты делать . Выдают и QR-код на 72 часа, по Франции он действителен, для поездок за границу нет.
VIRA вне форумов  
Старое 08.11.2021, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
VIRA, спасибо за информацию. Завтра хотела идти делать антигенный в лабо, но теперь пойду в аптеку на разведку, где вроде бы делают автотест.
Старое 08.11.2021, 23:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
ВИРА, спасибо за информацию. Завтра хотела идти делать антигенный в лабо, но теперь пойду в аптеку на разведку, где вроде бы делают автотест.
Paki, забыла добавить, что нужно в самой аптеке спрашивать, там и тест делают, а не в будочке около аптеки, где делают антигенные тесты. Я сначала в будочке спросила, сказали, что не в курсе и автотесты, наверное, не действительны. Хорошо, я в аптеку догадалась зайти. Там сказали, что делают, очень всё доброжелательно было.
VIRA вне форумов  
Старое 09.11.2021, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Paki, забыла добавить, что нужно в самой аптеке спрашивать, там и тест делают, а не в будочке около аптеки, где делают антигенные тесты. Я сначала в будочке спросила, сказали, что не в курсе и автотесты, наверное, не действительны. Хорошо, я в аптеку догадалась зайти. Там сказали, что делают, очень всё доброжелательно было.
Мне сегодня парень, у которого я делаю тесты, сказал, что в системе, в которую они заносят результаты для выдачи qr кодов, снова появились автотесты. А до этого их не было (после 15.10).

Но эта информация еще не до всех аптек дошла. И не все их делают.
CLEA вне форумов  
Старое 09.11.2021, 18:39
Мэтр

Облом( Аптека ждёт офиц. инфо, что автотесты снова годны для санитарного пропуска.
Старое 09.11.2021, 19:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Облом( Аптека ждёт офиц. инфо, что автотесты снова годны для санитарного пропуска.
Так 29/10 Conseil Constitutionnel принял же решение не прекращать автотесты. И даже сайт SI-DEP привели в соответствие с этим решение, с 4 ноября у них снова есть в меню "автотест". Мне ведь дали qr-код. И на Аmelie информация есть, дата 08/11/2021: https://www.ameli.fr/assure/covid-19...levement-nasal. А вот на сайте https://www.gouvernement.fr/info-coronavirus не торопятся (там последняя инфо датируется 22 октября). Но это ничего не значит, решение принято и его надо исполнять. Может ваши аптекари просто не захотели его делать? Я слышала, что не каждая аптека его делает, слишком маленький доход с таких тестов. Попробуйте поспрашивать в других. И, на мой взгляд, больше шансов где-нибудь в иммигрантском районе, там аптеки скорее будут делать такой тест, т.к. население небогатое и не будет делать дорогие тесты.
VIRA вне форумов  
Старое 09.11.2021, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
решение принято и его надо исполнять
Они не ищут сами официальных источников. Они ждут инструкции из привычного им источника. Если инструкция запаздывает, они ничего делать не будут, пока не получат.

И да, проще сходить с другую аптеку, где персонал более в курсе.
elfine вне форумов  
Старое 10.11.2021, 09:20
Мэтр

Так 29/10 Conseil Constitutionnel принял же решение не прекращать автотесты. И даже сайт SI-DEP привели в соответствие с этим решение, с 4 ноября у них снова есть в меню "автотест". Мне ведь дали qr-код. И на Аmelie информация есть, дата 08/11/2021: https://www.ameli.fr/assure/covid-19...levement-nasal. А вот на сайте https://www.gouvernement.fr/info-coronavirus не торопятся (там последняя инфо датируется 22 октября). Но это ничего не значит, решение принято и его надо исполнять. Может ваши аптекари просто не захотели его делать? Я слышала, что не каждая аптека его делает, слишком маленький доход с таких тестов. Попробуйте поспрашивать в других. И, на мой взгляд, больше шансов где-нибудь в иммигрантском районе, там аптеки скорее будут делать такой тест, т.к. население небогатое и не будет делать дорогие тесты.
Эта аптека действительно делала автотесты до 15/10. Теперь ждут офиц. «бумажки», чтобы возобновить эту процедуру.
   Тема закрыта   

Закладки