Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2021, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2012
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Миледи55, конечно, где тонко, там и рвётся, и что ковид, что прививка это дело ускоряют. Вот, у меня, например, вообще не было никакой реакции, никаких физических недомоганий, ни-че-го. Зато у меня был ужасный страх : когда умом понимаешь, что в твоём организме сейчас что-то происходит, но ты абсолютно ничего не чувствуешь, никаких изменений ни в какую сторону. То есть ни одного индикатора, чтобы понять хуже тебе или лучше. Естественно мысль крутится, вот так коньки отбросишь и даже не заметишь. Всё-таки психике какое-то переходное ощущение нужно, по крайней мере моей, что вот место укола ноет, вот уже меньше. А так блин, и с ума сойти недолго
Моей психике некогда было с ума сходить, она была другими ощущениями занята.
Мой свекр ( 81 год ) две недели назад ревакцинировался. Так у него вообще никаких последствий ни от одной дозы не было. Говорит, наверное, витаминку старикам колят. Типа на них вакцину экономят.
Миледи55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеМиледи55 пишет:
У меня складывается впечатление, что и ковид, и вакцина "бьют" по больным местам. Поэтому и переносят все по-разному.
У подавляющего большинства от вакцины не было симптомов, тоесть больных мест нет?
Я просила медсестру не колоть мне очень глубоко, видя длину приготовленой иглы, у меня дельтовидные мышцы не ахти какой толщины, такой иглой и до надкостницы достанет. После двух доз слегка болело место укола и после второй недолго чувствовалось легкое не мешающее недомогание
Старое 07.11.2021, 17:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Посмотреть сообщениеYulinka(Prague) пишет:
Рен, не слушайте Вы эту иринус. Делайте то, что Вам нравится. Хотите постите тортики, хотите не постите. Не ее дело. Выздоравливайте!!
Присоединяюсь. Если тортики помогут выздороветь, это замечательно.
Karjalainen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я делала дважды, у разных терапевтов. При том, что я не в Париже.

Чтобы ЭКГ сделать, особо сложной или громоздской аппаратуры не нужно, вон, когда скорая приезжает, она у них в чемоданчике.
Это все таки редкость. У нас в здании 5 терапевтов, плюс в трех деревнях по одному, ни у кого нет аппарата экг. Раньше в городке была врач, которая экг делала, записываться сильно заранее надо было, но как ушла на пенсию, так никто на ее место не пришёл.
Старое 07.11.2021, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Опишу свой опыт вакцинации, может кому пригодится.
Первая доза Пфайзера прошла почти незаметна, один день поболело место укола.
Вторая доза через 21 день, рука болела вся целую неделю, сильно. Температуры и насморка не было вообще. На третий день начались боли в животе, такое ощущение, что болело сразу все - почки, печень, особенно весь кишечник. Длилось все 4 часа, думала придется вызывать скорую. Когда боль в руке начала утихать, начались непонятные точечные боли в ногах, как будто кто-то вонзает иголку в разные места по очереди. Неприятные, но терпимые. Длились примерно пару недель. Сердце тоже покалывало. У меня высокий холестерин, поэтому боялась тромбоза, пила очень много воды и даже сделала укол для разжижения крови. Потом вроде все успокоилось. А через месяца полтора обострился давний геморрой, да так, что хоть ложись и умирай. Побежала к врачу, диагноз - тромбоз анальной вены. Через пять дней сделали операцию. Сейчас вроде бы все ничего. Но скоро подойдет срок ревакцинации, боюсь даже о ней думать...
П.С. Может, конечно, совпадение.
Вот это Вас долбануло…. А нельзя попробовать взять медотвод?
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 18:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
У подавляющего большинства от вакцины не было симптомов, тоесть больных мест нет?
Видимо, это зависит от степени запущенности больных мест. И хочется надеяться, что здоровых людей у нас, действительно, подавляющее большинство.
Миледи55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 18:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
И в сельской местности просто так к терапевту не попадёшь, насколько здесь все пишут.
Билли, в моей сельской местности к терапевту можно попасть в тот же день: если заболел ребенок или если жалобы на сердце.Сельская местность хороша тем, что мы все здесь знакомы и с докторами тоже, и они, зная своих пациентов, всегда находят выход. Напрмер моих больных детей терапевт принимает между двумя пациентами. Ну да, следующему придется подождать. Но когда я как взрослая прихожу к доктору и впереди меня идет больной ребенок вне очереди, то естенственно никаких претензий.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Вот это Вас долбануло…. А нельзя попробовать взять медотвод?
Сама не ожидала, тем более, что первую прививку почти не почувствовала, у мужа от первой и то больше рука болела, чем у меня.
Я сама не знаю чего я больше боюсь прививки или коронавируса ( есть печальный опыт среди близких ) Настраиваю себя, что второй раз в одну воронку бомба не падает.
Миледи55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Миледи55, какие у вас кошмарные побочные эффекты, хуже, чем сам ковид, наверное. Сочувствую. Мое состояние - ничто по сравнению с вашим. И, главное, жаловаться особенно не на кого.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 19:06
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Татту, ну какие пожарники?? Человек активно писал весь день на форуме, постил тортики в кулинарной теме)
Я не знаю. Можно писать в соцсетях именно, чтобы "забить" страх оставаться одному, вроде как ты не один.
Но я знаю что пожарники точно по такому вызову приедут и кардиограмму сделают в первую очередь.
Мужу когда-то вызывали. Давно, 10 лет до ковида, ни на что не жаловался. Вдруг спазм, стало тяжело дышать. Я позвонила. У нас они рядом, в 1 км. Приехали сразу, развернули свою "полевую больницу" в гостиной так оперативно, что я и сказать ничего не успела. Вобщем приготовились спасать человека от сердечного приступа. Оказалось был стресс. Стресс тогда действительно был, с работой связанный. Но кардиограмму они сделали. Поэтому когда пожарники звонят в дверь , когда разносят свои календарики, муж мой щедро им платит. Заслуживают.
Прошу прощения за не по теме.

Рен, если боитесь, звоните им.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 19:08
Мэтр

Сама не ожидала, тем более, что первую прививку почти не почувствовала, у мужа от первой и то больше рука болела, чем у меня.
Я сама не знаю чего я больше боюсь прививки или коронавируса ( есть печальный опыт среди близких ) Настраиваю себя, что второй раз в одну воронку бомба не падает.
А у вас разве обязательна третья доза?
Старое 07.11.2021, 19:08
Мэтр

Yulinka(Prague), Karjalainen, спасибо за поддержку. Я не привыкла лежать в постели и терпеть страдания/ждать, когда отпустит. Мне нужно обязательно что-то делать, иначе я свихнусь. Хоть даже фотографии постить.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 19:12     Последний раз редактировалось Ren; 07.11.2021 в 19:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Рен, если боитесь, звоните им.
Пока вроде все успокоилось. Но, конечно, буду звонить, если что. Проблема в том, что мне госпитализироваться нельзя. В прошлом году меня чуть не упекли в больницу, ди-димеры были повышены, думали, что эмболия. Выяснилось, что плеврит с перикардитом. У моего отца было три инфаркта, жуткий атеросклероз, постоянная тахикардия. Он умер от сердечного приступа. Я прекрасно знаю, когда необходимо вызывать. Не хочу просто развития миокардита, в потенциале, так сказать. На ровном месте. Просто потому что правительство загнало в угол.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 19:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Миледи55, какие у вас кошмарные побочные эффекты, хуже, чем сам ковид, наверное. Сочувствую. Мое состояние - ничто по сравнению с вашим. И, главное, жаловаться особенно не на кого.
Ковидом я переболела в феврале 2020 года после поездки в Беларусь. Два дня температура 38 градусов, пять дней жуткая слабость и отсутствие обаняния и вкуса и два месяца жутчайшего кашля вплоть до рвоты. Через месяц опухла левая рука, болела так, что ночью я наматывала круги вокруг стола. Сделали пять капельниц, вроде все прошло. А прививки я делала в июне 2021.
Я рада, что Вам уже лучше. Выздоравливайте!
Миледи55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 19:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А у вас разве обязательна третья доза?
Все будет зависеть от того сколько будет действителен ковидпаспорт.
Если не аннулируют через полгода, то спешить не буду.
Миледи55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 19:21
Мэтр

Миледи55, по полной программе вы получили. А что за капельницы вам делали?

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Пока вроде все успокоилось. Но, конечно, буду звонить, если что. Проблема в том, что мне госпитализироваться нельзя. В прошлом году меня чуть не упекли в больницу, ди-димеры были повышены, думали, что эмболия. Выяснилось, что плеврит с перикардитом. У моего отца было три инфаркта, жуткий атеросклероз, постоянная тахикардия. Он умер от сердечного приступа. Я прекрасно знаю, когда можно необходимо вызывать. Не хочу просто развития миокардита, в потенциале, так сказать. На ровном месте. Просто потому что правительство загнало в угол.
Хорошо, что лучше - выздоравливайте..
У меня вторая прошла легче, но все равно болела, а если хочется чего постить - не важно что - делайте, главное чтобы были положительные эмоции - помогает .
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 19:23     Последний раз редактировалось Миледи55; 07.11.2021 в 19:27..
Мэтр

Миледи55, по полной программе вы получили. А что за капельницы вам делали?
Я уже точное название не помню, но что-то с кортизоном. Это лечили не ковид, а руку. Возможно, он дал такое осложнение.
Миледи55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 19:23
Мэтр

Cati, да, это реально помогает.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 19:24
Мэтр

Миледи55, моей подруге делали только что дексаметазон, поэтому я и спрашиваю.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 19:31
Мэтр

Миледи55, моей подруге делали только что дексаметазон, поэтому я и спрашиваю.
Не помню. Склероз - наверное тоже последствие ковида.
Миледи55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
да, лучше, не полностью, но нормально. Голова болит, но у целом, терпимо.
Хорошо, рада за Вас. Я тут зашла почитать и решиться на прививку, для удобства. Но начиталась и охота пропала. У нас на работе скоро начнут прививать от сезонного гриппа и в памятке сказано, что это никак не связано с прививкой от Ковида и никак одно другому не мешает. Что же это за грипп такой уникальный.
Старое 07.11.2021, 20:01
Мэтр

lento4ka, вопрос только в том - лично для меня - что если бы я могла не делать, я бы не делала. Но, увы, пришлось, так как правительство поставило, простите, раком.

Сегодня пошла пострелять в тире, они обычно закрывали глаза на пасс, но тут - неа. Пустили по старой дружбе, но сказали, все, закончилась лафа. Со след. недели - простите, но пасс предъявите. Мой абонемент стоит 200 евро в год, я стреляю два раза в неделю как минимум, каждую неделю.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
lento4ka, вопрос только в том - лично для меня - что если бы я могла не делать, я бы не делала. Но, увы, пришлось, так как правительство поставило, простите, раком.

Сегодня пошла пострелять в тире, они обычно закрывали глаза на пасс, но тут - неа. Пустили по старой дружбе, но сказали, все, закончилась лафа. Со след. недели - простите, но пасс предъявите. Мой абонемент стоит 200 евро в год, я стреляю два раза в неделю как минимум, каждую неделю.
А чем объяснили это закручивание гаек?
Старое 07.11.2021, 21:01
Заблокирован(а)

Я вожу детей в художественную студию, 1 раз в неделю. Это стоит мне больше чем 200 евро, сумма тут ни о чем. И каждый раз на ресепшине в дом ассоциаций требуют у меня показывать пасс. Я всего лишь поднимаюсь с детьми лифтом на 3 этаж, оставляю их и ухожу.
Только что по тв сказали , возможно 3 доза будет для всех обязательна. Честно, я не хочу себе 3 колоть. Буду приучать детей к самостоятельности.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 21:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
А чем объяснили это закручивание гаек?
Боятся контроля.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 21:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Это стоит мне больше чем 200 евро, сумма тут ни о чем.
Так дети могут ходить без вас. А я без себя ходить не могу.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Хорошо, рада за Вас. Я тут зашла почитать и решиться на прививку, для удобства. Но начиталась и охота пропала. У нас на работе скоро начнут прививать от сезонного гриппа и в памятке сказано, что это никак не связано с прививкой от Ковида и никак одно другому не мешает. Что же это за грипп такой уникальный.
Если честно (и если я ничего не пропустила/забыла), Рен описала совершенно типичную, то есть ожидаемую, нормальную реакцию на прививку: слабость, разбитость, температура, гриппозное состояние и соответственно ломка в теле, головная боль.
Конкретно эти симптомы нормальны и ожидаемы, описание подобных реакций не должно отталкивать от прививки, подобные симптомы проходят, как проходит грипп (не в тяжелой его форме).
У меня на вторую дозу Модерны была такая реакция, блоги я читаю те, что за науку, реакция знаю что очень даже ожидаемая. Была с ребёнком маленьким на руках, активным (не грудным младенцем), как-то нормально в итоге все прошло, справилась. Ставила в понедельник помню, не под выходные, когда муж мог бы подстраховать с ребёнком, тк было единственное место у фармацевта, мне хотелось в отпуск уехать с полным курсом вакцинации, это был сознательный выбор, до всяких объявлений санпропусков, и с целью защиты всё-таки (удобство - параллельным бонусом идет)
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2021, 00:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Если честно (и если я ничего не пропустила/забыла), Рен описала совершенно типичную, то есть ожидаемую, нормальную реакцию на прививку: слабость, разбитость, температура, гриппозное состояние и соответственно ломка в теле, головная боль.
Конкретно эти симптомы нормальны и ожидаемы, описание подобных реакций не должно отталкивать от прививки, подобные симптомы проходят, как проходит грипп (не в тяжелой его форме).
)
То есть вы считаете нормальным после прививки быть malade comme un chien, когда человек и раз в 15 лет при гриппе таких симптомов не имел?!
Что то другие прививки в таких «нормальностях ожидаемых» замечены не были.
Старое 08.11.2021, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
теффи,
у вас есть личный опыт поделиться?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ковид, прививка