Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2021, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеRagondin пишет:
Ну что значит не даст ? Он француз по droit du sang. Родился во Франции от французского отца. Ему как-то при рождении выдали французское свидетельство о рождении а потом сделали CNI и паспорт. Или это уже не считается ?
Это явная ошибка с их стороны, так как они должны были у вас в любом случае запросить документы отца вашего ребенка в процессе натурализации, если бы они считали вашего ребенка не французом. Натурализация ребенка даёт право отцу запросить ВНЖ, они строго проверяют это, и очень странно, что они ошибочно не увидели, что ребенок уже француз. Пишите и в SDANF, и своему агенту в префектуру, через какое-то время они включат вашего ребенка в décret rectificatif, и укажут, что строчку в сегодняшнем декрете нужно считать недействительной.
П.С. не знаю, насколько для вас чувствительно, но по указанной информации очень легко идентифицировать ваши личные данные.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 13:21
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2016
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Пишите и в SDANF, и своему агенту в префектуру, через какое-то время они включат вашего ребенка в décret rectificatif, и укажут, что строчку в сегодняшнем декрете нужно считать недействительной.
Спасибо большое за ответ. Я так и предполагала, что они ошиблись. Документы отца они просили, кстати. Буду писать и звонить в понедельник.
Старое 06.11.2021, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Документы отца они просили, кстати.
А на этом формуляре https://www.service-public.fr/partic...sdroits/R16995 (стр. 3) Вы точно указывали французкое гражданство ребёнка, а не какое-то другое? У Вас сохранилась копия?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 16:03
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2016
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А на этом формуляре https://www.service-public.fr/partic...sdroits/R16995 (стр. 3) Вы точно указывали французкое гражданство ребёнка, а не какое-то другое? У Вас сохранилась копия?
В этом формуляре страницу 3 (где дети) я не заполняла вообще. Как я писала выше, на момент подачи досье он еще не родился и не планировался. Я заполняла страницу 8 (о изменениях в ситуации) и отправляла вместе со свидетельством о рождении и справкой из CAF. На собеседовании уже потом выяснилось, что они эти документы не получали (как они сказали, ну или потеряли ....). Так что я их заново отправила в префектуру.
Потом уже из SDANF просили копию CNI отца ребенка и его налоговую декларацию.
Единственное, что могло их смутить, что отец ребенка хоть и француз, но родился в Германии.
Старое 06.11.2021, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Единственное, что могло их смутить, что отец ребенка хоть и француз, но родился в Германии.
Видимо, всё, что Вы посылали, получали разные люди. И те, кто публиковал декрет, не зная точно, перестраховались в Вашу пользу. Особенно если в св-ве о рождении мужа нет пометки о том, что он француз, а если ещё вдруг и родители его родились тоже не во Франции. CNI смотря когда была выдана, иногда люди жили с французскими документами, а потом спустя годы им говорили, что возможо это ошибка и требовали certificat de nationalité. А налоговая декларация к гражданству отношения не имеет.

У меня тоже одна дочь родилась в процессе получения гражданства, и её св-во о рождении неизвестно, кто получал, в наш декрет она не попала, получила гражданство 8 месяцев после нас, а паспорт - за несколько дней до поездки в Россию.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство