Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2021, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Libellule, я не знаю что это за бонус. В счете написано remise complémentaire ( pro).
Но документы на машину оформлены не на ЧП а на меня как частное лицо.
Я так поняла что эта скидка действует не только на эту марку, Киа точно тоже ее дает
Старое 06.11.2021, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
В счете написано remise complémentaire ( pro).
Но документы на машину оформлены не на ЧП а на меня как частное лицо.
Я так поняла что эта скидка действует не только на эту марку, Киа точно тоже ее дает
Катерина, видимо это у них на местном уровне делают скидку. Официально таких бонусов я не нашла. Перерыла все

Сравнивая теперь Zoé и Kona можно сделать небольшое резюме.
Очень расстроил в Коna багажник, мои две овчарки туда не помещаются. В Zoé багажник больше, глубже, там обе помещались без проблем.
Второе, в Zoé очень удобная система подзарядки батареи при нажатии на педаль тормоз. В Kona батарея заряжается если только тормозить используя клапан у руля. Не очень удобно, а при повороте практически невозможно.
Далее, расход энергии , на Zoé у меня было в районе 11 кватт/ 100. У Kona практически 13 кватт/ 100.
Ещё такой неприятный момент при зарядке бесплатной у супермаркетов Zoé заряжается со скоростью 22 kW, а Kona только 11kW!! Обидно...
В итоге из положительных у Kona по сравнению с Zoé это автономия ( на 130 км больше) , внешний вид, комфорт в салоне ( что конечно очень важно) и более быстрая зарядка на станциях recharge rapide.
Большое спасибо, что делитесь своим опытом.

Мы присмотрели одну машинку и поехали ее смотреть. Рено Зое Бизнес, салон очень скромный, но есть все гаджеты. Меня немного смущает, что салон черного цвета - раздумываю, не будет ли слишком марким.

В целом машинка мне очень нравится. Продается вместе с батареей.
Мы уже созрели купить, но пока раздумываем по поводу батареи - купить с батареей или батарею взять аренду.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 17:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Катерина, видимо это у них на местном уровне делают скидку. Официально таких бонусов я не нашла. Перерыла все
А Вы попробуйте позвонить в гараж Хундай или Киа. А ещё лучше сходите, посчитайте. Мы в нескольких горажах devis делали и везде у нас спрашивали есть ли SIREN. В интернете этой информации не было. Мы вообще искали поддерженую машину, ради любопытства посчитали, с этой скидкой новая получилась практически по той же цене что шестимесячная
Старое 07.11.2021, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Катерина, если не секрет, то почему Вы решили поменять Зою?
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2021, 09:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Катерина, если не секрет, то почему Вы решили поменять Зою?
Нам как раз не хватало этих 130 км.
Старое 08.11.2021, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Нам как раз не хватало этих 130 км.
Катерина, спасибо. Для меня это тоже point bloquant был всегда.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2022, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2008
А Вы попробуйте позвонить в гараж Хундай или Киа. А ещё лучше сходите, посчитайте. Мы в нескольких горажах devis делали и везде у нас спрашивали есть ли SIREN. В интернете этой информации не было. Мы вообще искали поддерженую машину, ради любопытства посчитали, с этой скидкой новая получилась практически по той же цене что шестимесячная
При покупке КИА в июне 2021-го года, мне сделали скидку 7000€ экологического бонуса от государства, 4500€ скидку непосредственно от того гаража КИА в котором я купил этот автомобиль и ещё бесплатно дали все коврики в салон автомобиля и противоугонный болты на колёса тоже дали бесплатно. Так вот скидка в 4500€ от гаража КИА у всех гаражей разная. Где-то вам скинут только 2-3 тыс. € , а где-то и 5-6 тыс. € сбросят.
Но.......!!!!!! Если я буду продавать этот электрический автомобиль в течение первых двух лет, то я должен вернуть 7000€ экологического бонуса государству, чтобы при покупке нового электрического автомобиля опять получить новую экологическую скидку, которая на сегодняшний день кажется составляет 6000€.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки