Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2021, 01:48     Последний раз редактировалось sonnisse; 04.11.2021 в 06:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Вы серьезно не видите разницы? Где чума, где оспа, и где, прости Господи, ковид! Если бы он случайно не попался под горячую руку бюрократам от медицины, его бы скорее всего заархивили с прочими вирусами и он бы занял свое никому не известное место в медицинских справочниках. Что же касается так называемой "вакцины", она не имеет никакого права даже стоять рядом с теми настоящими вакцинами, которые действительно спасли миллионы жизней. Все это дешевый пиар, на который Вы в простоте душевной купились.
Как и все просто уже изнемождённые врачи из ковидных отделений не видят разницы. Никак по простоте душевной. Сегодня попала на новости из России по первому каналу. Там врачи уже даже в выражениях не стеснялись и открыто говорили: « антиваксы— психически нездоровые люди». Это Филатовская больница и врачи-реаниматологи. Это же насколько они уже выдохлись, что перешли к такой категоризации. Но Вам это не с простотой душевной, наверное, сложно понять.

На форуме есть ещё тема про пост-Ковид. Там мало, кто написал, но тоже видно, что это не так просто: почихал, отряхнулся и пошёл. И сообществ по пост-Ковиду много. Некоторые противники вакцинации с удовольствием в личных сообщениях распространяют информацию на эти сообщества. Некоторые уже год, полтора имеют тяжелые последствия, но при этом в темах пишут, что не так страшен черт. И что вакцина страшнее. На что эти выводы опираются— решайте сами. Но не пытайтесь тут выставить себя человеком, лучше всех разбирающимся в пандемии, заявляя, что Ковид занял бы место в справочниках на уровне банальных вирусных инфекций. Поимейте совесть.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.11.2021, 02:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Не, этот сразу отпал, по причине того, что никак не мог быть бывшим микробиологом), а карьеру с банка начал, ну, может, учителем биологии с год поработал после пединститута,
Ну, вообще-то, он был в аспирантуре по микробиологии, а не учителем в школе... это просто ради информации.
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Ну, есть и более эффективные менеджеры. Лучше Макрона почитать, про вакцинацию и ковид. А мнение специалиста по бензоколонкам 2008 года розлива сейчас уже как-то неактуально.
Сразу вспомнилось два изречения:

- "зелен виноград"
- "если ты такой умный, почему такой бедный".
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.11.2021, 03:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
У вас супруг вакцинировался , а , вы -нет , как у вас складываются отношения ?
У меня так. Моего просто нервы и он решил уколоться, чтобы не делать тесты. Я пока держусь. Хоть убейте, мне эта вакцина не нужна. На работу хожу якобы с тестом. Директор не проверяет, но спрашивает. Ведь сейчас тест 25 евро, не очень хочется выкидывать.
Какие отношения? Так как он со мной в теме то нормально. Принципиально не хочет даже показывать, значит не идёт в ресто, сидит дома, деньги экономит
tanya07 вне форумов  
Старое 04.11.2021, 03:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
"....Задумайтесь о том что ...
никогда прежде ради борьбы с какой-либо болячкой не применяли водомёты и слезоточивый газ, и никого не били дубинками...
Никогда прежде ради цели спасти нашу жизнь не грозили увольнением с работы, не пустить в магазин за продуктами или запретить поехать в другой регион к родне без аусвайса...
И никогда прежде не перечёркивалось медицинское понятие «индивидуального подхода к пациенту»,… как и медицинской тайны, этики, деонтологии … а ещё демократии - как и многих других понятий, которые сейчас перечёркнуты…
А всё - только ради него, священного уkoла, ради вашего же сакрального причастия к нему каждые 6 месяцев…
Всё - ради вашей принадлежности к этому великому таинству «новой нормальности»..."
(цитата)

Браво. Согласна на все 100%.
А ещё добавлю:
Сколько детей в мире, которые нуждаются в дорогущем лечении, но бесплатно никто не хочет. Вон, по разным программам деньги собирают, а тут б@....весь мир хотят спасти.
Короче. Все мы узнаем через 20 лет, кто крвидобесный а кто был прав.
tanya07 вне форумов  
Старое 04.11.2021, 03:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Это пока еще не ваш личный форум. И право писать принадлежит не только антиваксам. Поэтому, давайте без указаний гаишника.
Прививка, не прививка, а жена моего дяди вернулась с того света с 80% поражением легких.
Делайте с собой, что хотите. Но, и не затыкайте рот другим, тем более выставляя их дураками, которые ничего не понимают в этой жизни. Вы что ли понимаете больше всех?

У каждого есть свое мнение на этот счёт. Всё правильно.
tanya07 вне форумов  
Старое 04.11.2021, 04:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Сегодня попала на новости из России по первому каналу. Там врачи уже даже в выражениях не стеснялись и открыто говорили: « антиваксы— психически нездоровые люди». Это Филатовская больница и врачи-реаниматологи. Это же насколько они уже выдохлись, что перешли к такой категоризации.
Цитата:
Российские медики, второй год работающие в условиях эпидемии COVID-19, сталкиваются с психологическим выгоранием. Это показал опрос, проведенный командой популярного среди медиков мобильного приложения «Справочник врача». Почти 30% специалистов, работающих непосредственно с больными коронавирусом, близки к увольнению из-за усталости, а у 37% на фоне эмоционального истощения возникли проблемы со здоровьем. Врачи считают, что отношение общества к ним сильно изменилось по сравнению с началом пандемии: все привыкли к работе медиков в режиме постоянного аврала, их перестали считать героями, а тяжелейшие условия труда в «красных зонах» воспринимаются как должное. Сами опрошенные признают, что усталость и эмоциональное выгорание негативно влияют на их отношение к пациентам.

Команда приложения «Справочник врача» (популярный сервис для медиков, который оптимизирует работу специалистов и помогает им принимать клинические решения; объединяет более 915 тыс. пользователей) провела опрос среди медицинских работников об их психологическом состоянии в период пандемии. В исследовании приняли участие 2822 респондента, из них 90% врачи. 611 участников опроса на момент его проведения работали непосредственно в «красной зоне».
https://www.kommersant.ru/doc/5060180
Tatius вне форумов  
Старое 04.11.2021, 08:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
У каждого есть свое мнение на этот счёт. Всё правильно.
Но при этом -
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
На работу хожу якобы с тестом.
- не все работают в ресторане и каждый день общаются с людьми.
Соседка вне форумов  
Старое 04.11.2021, 08:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Пострадавшие от вакцины могут свидетельствовать о побочных эффектах на сайте ассоциации пострадавших от вакцины:

https://association-victimes-coronav...cins-covid-19/
IdaLou вне форумов  
Старое 04.11.2021, 08:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Понятно, значит, за кого нас принимают, если ковидом занимается столько ветеринаров))
зачет
darija вне форумов  
Старое 04.11.2021, 08:32     Последний раз редактировалось darija; 04.11.2021 в 08:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Так в том-то и дело, но преподносится все это под видом истинной науки и во имя славного прошлого истинной вакцинации. Хотя ни наука, ни вакцинация к этой комедии отношения не имеют. Но некоторые особо доверчивые граждане хорошо ловятся на наукообразные лозунги...
точно.
Стала еще подозревать, что в прививки добавили озверин.
Иначе, с чего бы ваксы такие агрессивные?
darija вне форумов  
Старое 04.11.2021, 08:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
точно.
Стала еще подозревать, что в прививки добавилит озверин.
Иначе, с чего бы ваксы такие агрессивные?
Они всегда такими были. Просто сейчас их агрессия получила социальное одобрение. Ситуация лишь выявила то, что в них уже было.
IdaLou вне форумов  
Старое 04.11.2021, 08:46
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFien пишет:
в Бельгии тоже président du Comité scientifique coronavirus - Steven Van Gucht является ветеринаром
Является?
Цитата:
Steven Van Gucht a commencé sa carrière à Sciensano en décembre 2005 comme Collaborateur scientifique au Laboratoire National de Référence de la Rage. Il était nommé comme Chef du Service Maladies Virales en 2010. Depuis 2014, il est aussi nommé comme Professeur visiteur au Laboratoire de Virologie à la Faculté de Médecine Vétérinaire à l’Université de Gand.
Да, просто, не осилила
Соседка вне форумов  
Старое 04.11.2021, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Че-та ржу... это ваксы, оказывается, агрессивные... это они демонстрации устраивают и постят всякую хрень...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 04.11.2021, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Пострадавшие от вакцины могут свидетельствовать о побочных эффектах на сайте ассоциации пострадавших от вакцины:

https://association-victimes-coronav...cins-covid-19/
Спасибо. Я написал там, что у меня выросли рога и хвост. Жду теперь, когда придут проверить...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 04.11.2021, 09:25     Последний раз редактировалось Tatius; 04.11.2021 в 09:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Еще об отношении медиков к прививкам.

В городе Облучье в ЕАО уволился весь коллектив скорой из-за нежелания прививаться
Цитата:
Главный санитарный врач ЕАО Павел Копылов подписал постановление, согласно которому в области до 15 ноября 80% коллектива необходимо начать прививать от COVID-19, а к 15 декабря вакцинацию следует завершить. В случае, если сотрудник отказывается от вакцинации без наличия медотвода, работодатель обязан отстранить его от работы.

"Все 15 сотрудников скорой написали заявления на увольнение из-за нежелания вакцинироваться. Руководство мы предупредили заранее, что напишем заявление. До 15 ноября будем работать. Мы все подрабатываем в ковидном госпитале. В постоянном контакте с пациентами. У нас иммунитет давно выработался", - рассказал РИА Новости сотрудник скорой.
https://ria.ru/20211104/obluche-1757674539.html
Tatius вне форумов  
Старое 04.11.2021, 09:35
Мэтр

К слову об уголовниках:

Цитата:
Лидеры уличных банд Новой Зеландии, по просьбе правительства, обратились по видео с призывом прививаться. Для помощи в организации антиковидных мер они получили статус essential worker, который позволяет избегать ограничений на передвижения.
Вот так. Привитый преступник лучше непривитого законопослушного гражданина, который не хочет быть подопытным кроликом.

https://www.nytimes.com/2021/10/22/w...ion-gangs.html
IdaLou вне форумов  
Старое 04.11.2021, 09:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Мы все подрабатываем в ковидном госпитале. В постоянном контакте с пациентами. У нас иммунитет давно выработался
Смысл им прививаться, если они уже болели? Переболевшие заражают реже и болеют легче вакцинированных. Были уже исследования.
IdaLou вне форумов  
Старое 04.11.2021, 09:39
Мэтр

По поводу медицинских работников, отказывающихся от вакцинации:

Цитата:
Чтобы избежать обвала здравоохранения зимой из-за увольнений, обязательная вакцинация медиков в государственном здравоохранении Великобритании вводится, но только с апреля.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2021/11/3/7312681/
IdaLou вне форумов  
Старое 04.11.2021, 09:46
Мэтр

Бордели подключились к делу:

Цитата:
В крупном венском борделе 1 ноября открылся пункт вакцинации, получившим первую дозу вручают ваучер на бесплатное обслуживание (но не в час пик).
https://www.kosmo.at/wiener-bordell-...-gegen-corona/
IdaLou вне форумов  
Старое 04.11.2021, 10:03
Заблокирован(а)

Переболевшие заражают реже и болеют легче вакцинированных. Были уже исследования.
Как известно...
Всем известно...
Видимо... ну, и т.д., и т.п. (подставить нужное вводное слово со ссылкой на телеграмм).
Соседка вне форумов  
Старое 04.11.2021, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
А как сдать этот анализ без направления врача? Я со своей поругалась( моя в отпуске, ее замещает молодая и жутко наглая девица, она мне отказала дать направление). Вот и думаю, получится ли сдать без направления врача?? Я уже и заплатить согласна, лишь бы сделали ….
На форуме как то писали, что некоторые лаборатории делают без направления врача за деньги. Наша не делает. Но врач мне лал направления на этот анализ на Д-диммеры (без связи с ковидом и вакциной»), когда синяк на ноге выступил размером с мою ступню, без ушиба, ну я еще сказала, что у нас в семье немало тромбозников (вообще, всегда надо сгустить краски, чтобы получить нужное направление на анализ).
Старое 04.11.2021, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Смысл им прививаться, если они уже болели? Переболевшие заражают реже и болеют легче вакцинированных. Были уже исследования.
И наверняка у них есть антитела в приличном количестве.
Мама моей подруги до сих пор работает участковым врачом, хотя уже давным-давно на пенсии, по ковидникам ходила немало и принимала их, прививаться не собирается, медотвод взяла, на антитела проверяется регулярно, уровень их высокий (но болеть - не болела). Говорит, что у них в поликлинике таких немало. Если их к работе не допустят из за отсутствия вакцины, то работать будет некому.
Старое 04.11.2021, 12:10     Последний раз редактировалось Fien; 04.11.2021 в 12:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Является?

Да, просто, не осилила
Действительно вы дальше не осилили

Цитата:
He obtained a PhD in Veterinary Sciences in 2005 and a Master in Veterinary Medicine in 2000, both at Ghent University. In 2007, he obtained the FELASA Cat. C certificate in Laboratory Animal Science at Ghent University.
В настоящий момент ему видимо очень пригодился его последний сертификат FELASA Cat. C certificate
Цитата:
Этот курс обучает вас тому, как оптимальным образом использовать лабораторных животных в ваших исследованиях
Fien вне форумов  
Старое 04.11.2021, 12:13
Мэтр

В Техасе после Пфайзера умер 16-летний подросток. Вот видео с его отцом:

https://twitter.com/TheChiefNerd/sta...927502853?s=20

И это только начало. Авраам и Исаак 2.0.

Ради чего эти жертвоприношения?
IdaLou вне форумов  
Старое 04.11.2021, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
IdaLou, В Эстонии родился короноположительный младенец. Его мать в коме.
К чему эти жертворпиношения?
Старое 04.11.2021, 12:25
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFien пишет:
He obtained a PhD in Veterinary Sciences in 2005 and a Master in Veterinary Medicine in 2000, both at Ghent University. In 2007, he obtained the FELASA Cat. C certificate in Laboratory Animal Science at Ghent University.
Конечно. Ветеринары ведь именно в универах хвосты животным крутят. Очень глубокие аналитические способности и познания в ветеринарии.
А если вспомнить, что ковид пришел от животных... Всё сошлось ведь
Соседка вне форумов  
Старое 04.11.2021, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Вообще- то уже все в курсе, что вирус искусственный и произошёл не от животных. На животных делались опыты, как обычно.
Старое 04.11.2021, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Спасибо. Я написал там, что у меня выросли рога и хвост. Жду теперь, когда придут проверить...
Печкин, вы сделали мой день!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.11.2021, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
У вас супруг вакцинировался , а , вы -нет , как у вас складываются отношения ?
Я могу ответить,тк долгое время я не прививалась и была/есть против,а мой муж за и прививался в первейших рядах. Отношения в паре складываются как и обычно в любых отношениях. Зависит насколько человек уважает другого, уважает его мнение и его личные границы. Когда уважение всего этого есть, то и проблем нет. А когда один партнер держит другого за дурня или бессловестное животное и считает что только он самый умный и только он знает как надо и ,соответственно,все должны делать так как он скажет,вот тут все и начинается. Кто-то из форумчан писал об одной русской Марфе которая не дает своему мужу прививаться, тк она сама против. Бедный мужик, надеюсь он разведется с данной Марфой! Никто не смеет указывать другому взрослому человеку что тому надо делать со своим здоровьем! И вот такое "не дает" просто возмутительно и аморально!
Старое 04.11.2021, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Они всегда такими были. Просто сейчас их агрессия получила социальное одобрение. Ситуация лишь выявила то, что в них уже было.
Это точно. Сейчас быть зверем - это приветствуется, поскольку это отношение к другим культивируется на государственном уровне. Вот они и стараются, выявляя свою истинную сущность.

Закладки