|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
DIF и был в часах. Сроки конвертирования закончились, поэтому в том году про них и напоминали постоянно. А CPF наверное для всех в евро. А почему такая разница в цене? Это сам факультет так говорит? У меня тоже так было, что по умолчанию на сайте CPF вылезала полная цена за обучение, но по ценам факультета я имела право на меньшую. И универ как-то параметрировал моё досье, чтобы я платила счётом CPF меньшую цену, а не ту, которая вылезает по умолчанию. Если факультет этого делать не будет, то другое дело. Но может быть можно с ними на эту тему поговорить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Но эта сумма часов соответствует CPF c 2018 года (что набежало после конвертации за 4 года) : 24 х 3 + 25 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Freddie, там ведь есть historique, где всё можно посмотреть. В каком году сколько накоплено. У меня тоже DIF шёл как бы отдельно. Написано, что в том году потрачено 1380, но обучение стоило дороже. Если покопаться, то находятся какие-нибудь 1275 конвертированных DIF. И что-то было из своего кармана.
У них есть ещё неприятная особенность - они требуют оплатить остаток банковской картой непременно за один раз. А если банк такое не пропускает, то пишут «сблизиться с банком». Я заранее знала, что мне сближение с банком ничего хорошего не даст, и у меня чуть всё медным тазом не накрылось. Хорошо, что удалось отвоевать у них деньги за congé parental, и то сначала никто у них был не в курсе, что мне они положены, пришлось цитировать закон и спорить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, в historique смотрела, там только reprise DIF и все, больше ничего нет, со стороны евро. А со стороны часов - с 2018 года, как раз 24 h + 24 h + 24 h + 25 h. Получается, что в евро и в часах у меня отображается и нужно их в совокупности считать... я надеюсь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Freddie, плюс надо поторговаться за цену и рассмотреть все возможные виды помощи. За некоторые специальности например Pole emploi может доплатить недостающее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, да, я посмотрю насчет стоимости обучения. Но Pôle emploi...боюсь, что ко мне это не относится. Я же продолжаю работать. А учиться хочу, продолжая свою работу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Freddie, в таких случаях часто работодатель финансирует.
|
|
![]() |
|
Закладки |