Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2021, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
ИринаС, аразве не спутник лайт предлагают для вакцинации?
А она перед этим делала анализы? Смотрела наличие и кол-во антител?
Руся, я не знаю, чем именно - лайтом или нет.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.10.2021, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Да, предлагают для ревакцинация в поликлиниках по ситуации, во всяком случае в Москве. Мои родители ревакцинировались по разному: Папа, ему 90 лет, сердечник с инвалидностью, прошёл полную ревакцинация Спутником ( обе дозы). Мама младше на 5 лет, весной упала дома и получила трещину в плечевом суставе, в результате до сих пор не до конца ликвидирован воспалительный процесс. В итоге, с учётом ее состояния, ее ревакцинировали Спутником-лайт.
Лека вне форумов  
Старое 25.10.2021, 22:55     Последний раз редактировалось teffi; 25.10.2021 в 23:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ага, уточняю: 12 дней спустя прореагировал) И все 11 дней после введения пресловутых аденовирусов она чувствовала себя прекрасно, никаких побочных эффектов.

П.С. Вообще-то скорая должна приезжать в тот же день, когда ее вызвали, а не сутки спустя. Хорошо, что у тети (тьфу-тьфу-тьфу) все оказалось и так неплохим. А если бы нет? Но я знаю, что к некоторым (которых потом госпитализировали! скорые приезжали через три дня. В Москве)
Но я не об этом вообще. Понятно, что скорые в Москве сейчас перегружены и физически не могут ко всем сразу приехать.

Я о врачах-пропагандонах-антипрививочниках.
Да уж, расскажу здесь куда скорая должна прибывать и как быстро к тес, у кого и температуры уже нет и тест отрицательный. Во анекдот будет.

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Получается так. А это у тети так организм прореагировал на повторное введение аденовирусов. Спутник ведь не апгрейдили. Те же самые векторы используются. Иммунитет повторно их отторгает, содержимое вакцины до клеток не доходит, спайк-белки коронавируса не вырабатываются, уровень антител к нему не повышается. Зачем кололись спрашивается?
..
Сегодня только разговаривала с сыном. Две семейные пары его друзей вкололи бустерную дозу летом. Обе пары заболели в октябре. В одной жена, в другой муж - легко, а их супруги больше недели с высокой температурой и страшной слабостью. Им всем до 30 лет. У жены сына на работе коллега (меньше 40 лет) тоже летом вколол бустерную дозу. И тоже в октябре заболел. В больнице вторую неделю под кислородной маской. Ни обе семейные пары ни этот коллега за год так называемой пандемии не болели. После первых двух доз прививки в феврале тоже не болели.
Теперь мой сын и его жена, которые всегда были за прививку и вакцинировались в первых рядах и тоже собирались делать третью дозу, в очень глубоких раздумьях. Пока решили подождать, и что в любом случае перед дозой будут делать анализ на антитела.
Я, как и эти заболевшие после бустерной дозы, предпочла бы врачей-«пропагандонов» тети ИриныС. Даёшь каждому своего врача!:-)
Старое 25.10.2021, 23:41     Последний раз редактировалось IrinaS; 25.10.2021 в 23:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Да уж, расскажу здесь куда скорая должна прибывать и как быстро к тес, у кого и температуры уже нет и тест отрицательный. Во анекдот будет.
Вы бы хоть читали (и думали), прежде чем писать.

Каким образом тест был отрицательный, если к ней никто вообще не приезжал? Тест сам в форточку влетел?

И скорую вызывали в тот день, когда у нее была высокая температура.

П.С. Я понимаю, конечно, что так хочется писАть, что не до чтения)), но должны же быть какие-то пределы, в конце концов...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.10.2021, 23:42     Последний раз редактировалось IrinaS; 25.10.2021 в 23:49..
Мэтр

Сегодня только разговаривала с сыном. Две семейные пары его друзей вкололи бустерную дозу летом. Обе пары заболели в октябре. В одной жена, в другой муж - легко, а их супруги больше недели с высокой температурой и страшной слабостью. Им всем до 30 лет. У жены сына на работе коллега (меньше 40 лет) тоже летом вколол бустерную дозу. И тоже в октябре заболел. В больнице вторую неделю под кислородной маской. Ни обе семейные пары ни этот коллега за год так называемой пандемии не болели. После первых двух доз прививки в феврале тоже не болели.
Да ладно, Тэффи, в вашем окружении ведь вообще НИКТО не болеет. Тем более тяжело. Вы уже забыли?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.10.2021, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Да ладно, Тэффи, в вашем окружении ведь вообще НИКТО не болеет. Тем более тяжело. Вы уже забыли?)
Так акцент сделан на вакцинированных, со смыслом))
Старое 25.10.2021, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Теперь мой сын и его жена, которые всегда были за прививку и вакцинировались в первых рядах и тоже собирались делать третью дозу, в очень глубоких раздумьях. Пока решили подождать, и что в любом случае перед дозой будут делать анализ на антитела.
Т,е они ревакцинировались? а они делали анализ на антитела перед этим?
Старое 26.10.2021, 00:00
Мэтр

Тэффи, не стоит переходить на личности.
Старое 26.10.2021, 04:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
В России через несколько недель и совсем скоро в России будут итальянский вариант. Уже не хватает мест в реанимации и аппаратов ивл . Огромное количество неакцинированных + люди сами не соблюдают никаких мер безопасности . После * карантинных* каникул будет огромный наплыв больных . Государство сошло с ума полостью. Сейчас люди поступают очень тяжёлые. В приёмных покоях очереди огромные, принимают по 2 человека в час а в очередях их по 20 и более + скорая . И все эти люди не вакцинированы. Подруга работает через сутки в красной зоне . Желающих прийти туда нет . Многие врачи ушли в частные клиники из гос больниц. Острая нехватка мед персонала, санитаров нет ,медсестры получают низкий оклад а выполняют работу за себя и санитаров, за это никто не доплачивает. Все губернаторские надбавки сняты. Даже питание нет . Его приносят с собой. За время моего пребывания здесь в России я потеряла 5 моих знакомых от коронлвируса начиная с лета. Все были не вакцинированы. 3 дня назад умерли муж с женой, друзья моих родителей. Им по 70 лет было. То же прививки не ставили .
эсфирь вне форумов  
Старое 26.10.2021, 12:09     Последний раз редактировалось CLEA; 26.10.2021 в 12:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Давно собиралась написать в эту тему.
Времени не было.
Вот, 2 случая лечения ковида в российских регионах.

Случай 1
Моего отца чуть не угробили в больнице (гор.больница областного центра) весной, поскольку не лечили никак. Только ставили капельницы, чтобы сбить температуру. Выписали после 3ех недель такого лечения с температурой под 39 и пневмонией.

В больницу кстати он попал со сломанной ногой. Но его положили на кровать товарища, которого перевели в ковидное отделение. Эти убийцы в белых халатах прекрасно знали о том, что там до моего отца лежал больной ковидом, поэтому в палату заходили крайне редко.

Надо отметить кстати 2 факта.
Кроме моего отца в палате не заразился никто.
И когда его перевели в ковидное отделение, там сказали, что травматология- их поставщик пациентов номер 1. А поскольку людей на КТ надо было возить в ковидный госпиталь на другом конце города, то неходячим больным (как мой отец) КТ не делали. Ни за какие деньги. Хотя мы делали неоднократно попытки оплатить транспорт и тд.

Итак, врач звонит моей маме, типа мы его выписываем и отправляем домой.
Мама говорит не надо, мы сами за ним приедем. Она уже все организовала, чтобы можно его было домой затащить, наняла людей. А врачу видимо надо было поскорее от лишнего пациента избавиться.

И вот, неходячего человека со сломанной ногой и воспалением легких, отправляют домой на такси (больница оплатила, видимо была большая срочность) и оставляют стоять у подъезда в одной футболке…… А на улице +3°...... Папа даже до подъезда дойти не мог. Он позвонил маме, и она с помощью соседей затаскивала его на 3й этаж….

Спасло то, что в поликлинике попалась молодая, но очень толковая врач, которая была в шоке от лечения, которое было проведено в больнице, и от анализов, с которыми его выписали. И провела очень грамотное лечение.

На стене больницы, где лежал мой отец, сделали роспись с врачами-героями, спасающими каких-то тщедушных синих существ. Моя мама прокомментировала это так, что видимо, они отправляют души умерших в последний путь.
Что очень похоже на происходящее в этой больнице.

Случай 2
В деревне осенью заболели 2 человека.
Мужчина за 70 лет с кучей различных болячек, на лекарствах.
И женщина около 65 лет, без особых проблем со здоровьем.

Обоих положили в одну и ту же ковидную больницу в Ярославле.
У мужчины дочь врач в Питере. Она позвонила в больницу, сказала, что она медик и попросила, чтобы отца лечили хорошо. Ну его и лечили. Через полторы недели он вернулся в деревню, как огурец.

А женщину не лечили никак. В конце концов, ее дети попросили дочку-медика соседа позвонить и попросить также за эту женщину. Она позвонила. Женщину начали лечить. Всего она провела в больнице около месяца. В деревню вернуться не смогла, поскольку была в ужасном состоянии, уехала восстанавливаться домой в город.

Так что все репортажи про врачей-героев, которые работают не покладая рук в красных зонах, не вызывают у меня никаких чувств, кроме негодования и желания запустить что-нибудь тяжелое в телек.

Это я все к тому, что количество смертей от ковида в РФ меня не удивляет.
Вакцина вакциной.
Но врачам все-таки неплохо было бы лечить людей.
CLEA вне форумов  
Старое 26.10.2021, 13:12
Мэтр

В общем, у моей тети ковид, она сегодня призналась.

Но чувствует вроде себя ничего, тьфу-тьфу-тьфу. У ее мужа вроде никаких симптомов.

Оказывается, скорую вызывала не она. Скорую счел нужным вызвать врач из поликлиники, когда приходил к ней три дня назад. Тогда у нее была высокая температура, тяжело дышать и т.п. Но скорая до нее так и не доехала в тот день.

Приехали через сутки и отвезли ее в больницу. Там ей сделали КТ и еще какие-то анализы крови. Также ее осматривал врач и выдал ей лекарств всяких. Она там пробыла до 11 вечера, потом ее выпустили.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.10.2021, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006

Но чувствует вроде себя ничего, тьфу-тьфу-тьфу. У ее мужа вроде никаких симптомов.

Оказывается, скорую вызывала не она. Скорую счел нужным вызвать врач из поликлиники, когда приходил к ней три дня назад. Тогда у нее была высокая температура, тяжело дышать и т.п. Но скорая до нее так и не доехала в тот день.

Приехали через сутки и отвезли ее в больницу. Там ей сделали КТ и еще какие-то анализы крови. Также ее осматривал врач и выдал ей лекарств всяких. Она там пробыла до 11 вечера, потом ее выпустили.
Тете скорейшего выздоровления! Но получается и врачи были правы, не советуя ей ревакцинироваться.
Не помогла тете 3 прививка Спутника, не уберегда от заражения.

"Спутник ведь не апгрейдили. Те же самые векторы используются. Иммунитет при повторном введении тех же самых аденовирусов их отторгает/уничтожает, содержимое вакцины до клеток не доходит, спайк-белки коронавируса не вырабатываются, уровень антител к нему не повышается. Зачем кололись спрашивается?"

То что Жириновский 6 вакцину себе уже вколол, еще не известно, что именно он себе вколол...
Старое 26.10.2021, 13:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Тете скорейшего выздоровления! Но получается и врачи были правы, не советуя ей ревакцинироваться.
Не помогла тете 3 прививка Спутника, не уберегда от заражения.

"Спутник ведь не апгрейдили. Те же самые векторы используются. Иммунитет при повторном введении тех же самых аденовирусов их отторгает/уничтожает, содержимое вакцины до клеток не доходит, спайк-белки коронавируса не вырабатываются, уровень антител к нему не повышается. Зачем кололись спрашивается?"

То что Жириновский 6 вакцину себе уже вколол, еще не известно, что именно он себе вколол...
А вы точно знаете, что бы с ней было, если бы она не ревакцинировалась? При ее постоянных бронхитах и пневмониях? Так она один день отвалялась с температурой, и, будем надеяться, на этом все. У дяди пока -тьфу-тьфу-тьфу, вообще никаких симптомов.

Вообще удивляюсь вашим постянно меняющимся вариантам: то вчера вы точно утверждали, что не "надо было ей ревакцинироваться, ЭТО РЕАКЦИЯ НА РЕВАКЦИНАЦИЮ", сегодня уже "не надо было ей ревакцинироваться, ей ревакцинация не помогла". Пишите ИСЧО.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.10.2021, 13:47
Мэтр

Когда моя сестра попала в декабре с ковидом в больницу, то дети нашли через кого и отдали 50тысяч. какую-то часть надо полагать взяла та, что была посредником.
Сестру лечили и очень внимательно к ней относились, но выписалась она будучи еще больной.
Хотя когда болела моя соседка год назад летом,видно еще только начиналось, то и лечили, и внимательно относились.
Старое 26.10.2021, 13:49
Мэтр

Rusya,
а как сейчас ваша сестра себя чувствует?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.10.2021, 13:58
Мэтр

Rusya,
а как сейчас ваша сестра себя чувствует?
Она чувствует себя плохо,но у нее много сопутствующих заболеваний. К тому же она себя убедила, что ей ничего не помогает. У них с мужем нет материальных проблем и я, и дочери неоднократно ее убеждали обратиться именно в платную,но она даже когда ее записывают, отменяет запись, но и в муниципальную не ходит.
Я тоже не любитель лечиться. Много лет на работе было ДМС. Все подчененные постоянно бегали, а я в Питер.
Мужа лечила в той клинеке, куда теперь сама езжу, кто мне мешал и материальные возможности тогда были достаточные.
А вот травма в марте прошлого года заставила многое пересмотреть. И тут же вылез приличный букет.
Я вакцинировалась, правда перед этим советовалась с врачами какой вакциной лучше, сдала анализы и до и после принимаю разжижающее средство.
Старое 26.10.2021, 14:32
Мэтр

Не врите. Я нигде не писала, что в моем окружении НИКТО не болеет. Писала, что в моем окружении во Франции почти никто не болел. Всех заболевших- их можно было пересчитать по пальцам одной руки - я перечисляла и описывала КАК именно они болели. И также писала, что в противоположность Франции, в моем окружении в России и заболевшие и переболевшие были. И, ессно, с течением времени информация дополняется. За прошедшее лето я узнала еще о нескольких заболевших и переболевших из окружения и семьи, в России , во Франции никого не прибавилось.
Я пожалуй, этот пост сохраню, буду все время его вставлять, как пойдут очередные инсинуации и откровенное вранье на тему «в вашем окружении никто не болеет».

Тэффи, не стоит переходить на личности.
Rusya, и на чью я личность перешла и где?
Старое 26.10.2021, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:

Это я все к тому, что количество смертей от ковида в РФ меня не удивляет.
Вакцина вакциной.
Но врачам все-таки неплохо было бы лечить людей.
скажите, а как лечить людей? Чем? Ну, кроме цинка и витамина Д. Протоколы, что тут постят, с завидным упорством, судя по всему - не работают.
Violette69 вне форумов  
Старое 26.10.2021, 14:35
Мэтр

Ирина, здоровья тете.
А какие лекарства ей выписали, вы не знаете?
Violette69 вне форумов  
Старое 26.10.2021, 14:38
Мэтр

Когда моя сестра попала в декабре с ковидом в больницу, то дети нашли через кого и отдали 50тысяч. какую-то часть надо полагать взяла та, что была посредником.
Сестру лечили и очень внимательно к ней относились, но выписалась она будучи еще больной.
Хотя когда болела моя соседка год назад летом,видно еще только начиналось, то и лечили, и внимательно относились.
скажите, чем лечат в Москве ковид? В Минске не лечат ничем. Благо, кислород дают. И все. Я так за вас радуюсь за всех, у кого вылечили родных.
Violette69 вне форумов  
Старое 26.10.2021, 15:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
скажите, а как лечить людей? Чем? Ну, кроме цинка и витамина Д. Протоколы, что тут постят, с завидным упорством, судя по всему - не работают.
Тем, чем лечила моего отца врач поликлиники, и наших соседей из деревни лечили в больнице. Просто лечить надо начинать вовремя.
CLEA вне форумов  
Старое 26.10.2021, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Тем, чем лечила моего отца врач поликлиники, и наших соседей из деревни лечили в больнице. Просто лечить надо начинать вовремя.
чем лечить вовремя?? Какими лекарствами, процедурами? Дайте название таблеток, капельниц и т.д.
Violette69 вне форумов  
Старое 26.10.2021, 15:25
Мэтр

чем лечить вовремя?? Какими лекарствами, процедурами? Дайте название таблеток, капельниц и т.д.
Я не в России, не могу посмотреть.
В больнице его лечили в основном арбидолом и жаропонижающими.

По назначению врача из поликлиники, я ему делала кучу разных уколов.
Из того, что помню, был Цефтриаксон с лидокаином, кортикоид (не помню какой, возможно дексаметазон).
Плюс он пил эликвис и другие таблетки.

Из разговоров с соседями из деревни, их лечили примерно тем же.
CLEA вне форумов  
Старое 26.10.2021, 15:29
Мэтр

Это еще надо найти кому отдать......

Мы пытались. У нас в той больнице работает одним из завотделений мама моих подруг. Но никто там денег не берет....
CLEA вне форумов  
Старое 26.10.2021, 15:37
Мэтр

Т,е они ревакцинировались? а они делали анализ на антитела перед этим?
Те, про кого писала - две семейные пары и коллега невестки- да, ревакцинироввлись Спутником. И, в том то и дело, что никакого анализа на антитела перед этим не делали (но они и не болели ковидом). Именно поэтому сын с невесткой, которые до этого тоже собирались ревакцинироваться прямо уже сейчас, решили подождать и обязательно сделать тест на антитела перед ревакцинацией.
Поэтому я и написала в ответ на пост ИринаС, что предпочла бы врача ее тети, который советовал не ревакцинироваться, чем тех врачей, что посоветовали всем этим молодым друзьям сына и невестки ревакцинироваться. От сына, кстати, так и не смогла добиться КТО именно советует ревакцинироваться, кроме «говорят. Но ведь «говорят « для тех, кому за 65, а не доя тех, кому 25-35
Старое 26.10.2021, 15:43
Мэтр

Почему не работают? Многим помогают. Тех из моих родственников и знакомых, кого по протоколам лечили, вылечили, значит помогло.
А что помогает не всем, так это логично. Химиотерапия тоже не всем от рака помогает, но это не значит, что не нужно и бесполезно ее применять для лечения в онкологии.
Старое 26.10.2021, 15:54     Последний раз редактировалось IrinaS; 26.10.2021 в 16:12..
Мэтр

Не врите. Я нигде не писала, что в моем окружении НИКТО не болеет. Писала, что в моем окружении во Франции почти никто не болел.
Ага, а я найду какой-нибудь из ваших постов, где вы писали, что "никто не болеет (только один человек болел), тем более тяжело, и где вообще эта волна и где ковид"?! Затем вы писали , что даже если кто и болел, то "легко, как простудой,даже во время КАК БЭ эпидемии".
И тоже сохраню, как пример вранья.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.10.2021, 15:55
Мэтр

Ирина, здоровья тете.
А какие лекарства ей выписали, вы не знаете?
Попробую узнать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.10.2021, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
CLEA, понятно тогда, откуда такая смертность в России.
IdaLou вне форумов  
Старое 26.10.2021, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Химиотерапия тоже не всем от рака помогает, но это не значит, что не нужно и бесполезно ее применять для лечения в онкологии.
То, что и три дозы вакцины не всегда помогают, видимо, не смущает. Только не всегда помогающие протоколы лечения смущают. Deux poids, deux mesures.
IdaLou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки